Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Маруся, какой интересный процесс "Осень это.." такой яркий!!!:tender:

Котятки н руках у девочки забавные такие))) эх, бэка там наверное... но красиво!!!!

Птичка уже просматривается!!! Такой глаз!!:mosking: любопытный))))

Лиську с хвостом!!! Так лучше, однозначно!!!

Лошадка такая яркая!!!  В тон лиське?))

Маме на даче в любом случае полегче будет. Можно выйти вокруг домика походить, что-то сделать ... редисочку може посеять... хотя у нас сегодня даже с утра сыпал снежок...

Marusya1978, nogres, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Surik сказал(а):

Красивые весенние крестики. Цветы, а у меня только на балконе цветы :give_heart: а весна у нас удивительная: тёплая и солнечная. Маруся, отправлю тепла в твою сторону. В мыслях у вас (а майские билеты наверно придётся сдавать)

У меня балкон открытый, рано цветам) На работе крокусы распустились, которые я сажала, но не все. Отдельные кусты выпустили листочки. Солнышко и тучи чередуются)

Да, с майскими полная неразбериха. Пока сидим дома.

Egelia, Пушистая, Surik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ОльгаТольна сказал(а):

Маруся, какой интересный процесс "Осень это.." такой яркий!!!:tender:

Котятки н руках у девочки забавные такие))) эх, бэка там наверное... но красиво!!!!

Оля, яркий, с кучей элементов, которых я и не замечала) Бэка мне кажется чуть меньше, чем в уже вышитой девочке))) 

У меня есть ещё один сюжет в такой же палитре и под шоколадную основу. Он не менее уютный и душевный))) 

Птичка уже просматривается!!! Такой глаз!!:mosking: любопытный))))

Так и просит - шей меня скорее))) Очень легко идёт. Я бы шапку дошила, но ноут не хотелось включать (ключ с него смотрю к схеме). Поэтому ушла к хвосту. 

Лиську с хвостом!!! Так лучше, однозначно!!!

Хфост будет служить ориентиром, чтобы с платьем не напутать))

Лошадка такая яркая!!!  В тон лиське?))

Два тона с лиськи, один с птаха (я им ещё не шила в хвосте). С птаха будет маленькая лошадка. Одни сплошные пересечения по цветам)

Маме на даче в любом случае полегче будет. Можно выйти вокруг домика походить, что-то сделать ... редисочку може посеять... хотя у нас сегодня даже с утра сыпал снежок...

У неё там тоже сыпал, мелкой крупкой.

Оля, намного легче. Настроение поднялось и она ожила. Дома я её такой никогда не видела. Она только год как перестала работать. Летом дача, с осени бассейн, Анины тренировки, да и доехать до любого нужного магазина свободно. Выгребла нитки с собой, чего-то навяжет. 

Редисочку она до поездки домой в парник посадила)) Там переключаться проще. 

letka, ОльгаТольна, Пушистая и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша, как классно, когда процессов много, и все прикольные, и все шьются, и рук на все не хватает, но хочется ещё и ещё, и надо начинать, потому что это и есть маленькое девочковое счастье, и все потихоньку шьется, и на душе радостно! :girl_dance:

Не знаю, почему ты забоялась укромерку, надо обязательно её пошить. Она, конечно, мягкая, но на твёрдой кто угодно вышьет, к тому же у неё такие цвета насыщенные! Да и вообще, ты как спец по равномерка должна попробовать все )) 

Мне сегодня больше всего коняшки понравились, там ещё с птичками душевная сюжетная линия - очень мило. 

Котики - всегда котики, там и девочка нужна чисто для поддержки... 

А лиса - это цветотерапия просто! :girl_in_love:

Surik, letka, DjOlechka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Пушистая сказал(а):

Не знаю, почему ты забоялась укромерку, надо обязательно её пошить. Она, конечно, мягкая, но на твёрдой кто угодно вышьет, к тому же у неё такие цвета насыщенные! Да и вообще, ты как спец по равномерка должна попробовать все )) 

Иннусь, я её не забоялась. На укромерке у меня вышит не один сюжет - мой вердикт - не стоит её брать на сюжеты с бэком, да и вообще не дотягивает она по качеству. Линяет жутко, цвета кислотные и камера их искажает. 

Все злоключения с отшивом бэка на укромерке я рассказывала, повторюсь - он проваливается, если не затянешь - провиснет, подтянешь - получишь дыру. Сплошной линии поэтому не выходит. То ещё удовольствие.

Про линьку не помню писала или нет здесь, на другом форуме точно дело было. Сейчас попробую заснять разницу.

Egelia, letka, DjOlechka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Камера опять исказила, но суть видна:

IMG_20200418_124059.thumb.jpg.f5c839b1f28d256e9461b9d2a7439871.jpg

Повелитель и пингвин на одной и той же укромерке (это был один кусок ткани). Перед отшивом кота я не помню сколько раз прополоскала кусок в воде с уксусом, пока вода не стала прозрачной и чистой. После отшива она опять красила воду :mega_shok: Цвет на камеру синий, красивый, а в живую он в фиолетовый отлив уходит и мне не нравится. Полинявший цвет мне ближе, но я такой бы себе не купила, если бы увидела в живую.

Ещё есть слива, которая вырви глаз фиолетовая. Была пристроена под привидение, а изначальная моя задумка с этим цветом никак не сложилась (когда выбирала, на мониторе видела шикарный цвет).

Самые нейтральные были шоколадная и светлая тыква. Но качество основы оставляет желать лучшего. Кстати, тыква почти вся ушла. Я на ней мышат вышивала. 

На шоколаде вышита лиса от той же Вики Ивченко, именно после завершения я поняла, что хочу старый добрый и надёжный Цвайгарт. Как-то так.

Единственный вариант, который я бы попробовала, укромерка под лён. Держала в руках отшив шиповника Марины Гончаровой - тканюшка плотнее, тактильно двунитку напоминает. Там точно ни крестики не перетянешь, ни бэк не провалится.

nogres, Пушистая, Egelia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маша, я так считаю, если не лежит у тебя душа к этой тканюшке, то и не нужно!!! 

Вышивка, она ведь для души, а не для доказательств кому-то что ты сделала и на какой основе:wink: Тем более, ты пробовала и тебе не понравилось.

А требовать от тебя "ты должна" как минимум не корректно.

Surik, DjOlechka, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

видна:

Да. Трансформация поразительная. 
Я после французского льна решила, что больше никаких измен и проб. Немецкое теперь только

DjOlechka, Egelia, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Surik сказал(а):

Да. Трансформация поразительная. 
Я после французского льна решила, что больше никаких измен и проб. Немецкое теперь только

Ага, все насыщенные цвета линяли, но этот прямо больше всего изменился)

Мне тут подружка хвалила Корсику, но как я поняла, ткань мало где продаётся.

У французов один оттенок приглянулся. Я такого у немцев не видела, но если начну сюжет сейчас, то даже и не знаю куда такой. Хотя, его можно для поваров от Катерины Бесперстовой.

У меня дома два оттенка лиловых, хорошо идёт на винном или пыльной розе (этих дома нет) - это рассуждения на каких цветах сюжет от Немирицкой играть будет))) Вчера схему открыла и смотрела оттенки, на память знаю половину или треть)))

Поделиться сообщением

1 час назад, Marusya1978 сказал(а):

Камера опять исказила, но суть видна:

Повелитель и пингвин на одной и той же укромерке (это был один кусок ткани). 

Маруся, ты меня не пугай, я сэмплер на укромерке дошиваю! :shok: Вообще его стирать не буду, он пока такой красивый! 

То её с днём рождения не так поздравили, то в чужой разговор с беспонтовой критикой лезет. КоррЭктная ты моя..... 

Marusya1978 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маруся, твои апрельские старты очень хороши и необычны! 

Лиса от Барбары Аны шедевр) Крапивника я вообще первый раз вижу, с интересом рассматриваю твой отшив. Но Осенняя девочка вообще классная! Мне нравятся Викины дизайны на шоколадной основе. Но решусь ли я на ней шить большой вопрос - темновата она для моих слепеньких глаз. Зато вот на твой отшив полюбуюсь с превеликим удовольствием. 

DjOlechka, Egelia, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сколько у тебя процессов. И все такие классные. Девчушка с котиком меня покорила. Такой уютный сюжет. 

Marusya1978, nata2017, Пушистая и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Marusya1978 сказал(а):

... Все злоключения с отшивом бэка на укромерке я рассказывала, повторюсь - он проваливается, если не затянешь - провиснет, подтянешь - получишь дыру. Сплошной линии поэтому не выходит. То ещё удовольствие.

19 часов назад, Surik сказал(а):

... Я после французского льна решила, что больше никаких измен и проб. Немецкое теперь только

Девочки, поясните не очень продвинутой вышивальщице с небольшим опытом разнообразия по материалам: немецкая равномерка всегда плотная? Я страстно люблю равномерку и никогда никаких опытов с ней не проводила - только Zweigart. И все мои покупки были в магазине "Стежок за стежком". Сейчас шью на льне Belfast 3609/222 и как раз бэк. Картина именно такая - недотянешь - провисает, перетянешь - дырка. Конечно, не огромная, но все же заметная. И линия бэка получается не идеально ровной. Жутко огорчаюсь. Заменив "родную" Линду пыталась избежать именно этого, но "что-то пошло не так" :unknw: А кроме того, фирменный лен полупрозрачный - ниточки в полотне тоненькие и поэтому ткань просвечивает жутко. Это нормально для немецкой ткани? Я в работах девочек вижу здесь очень плотное переплетение, никаких просветов между ниточками основы, а у меня какое-то разочарование. Может у меня все же не "настоящая" ткань, а другой производитель? Хотя этому магазину я все-таки доверяю, ни разу не слышала о нем отрицательных отзывов.

Marusya1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, DjOlechka сказал(а):

Сейчас шью на льне Belfast 3609/222 и как раз бэк. Картина именно такая - недотянешь - провисает, перетянешь - дырка. Конечно, не огромная, но все же заметная. И линия бэка получается не идеально ровной.

Ольга, это смотря с чем сравнивать «плотная - тонкая сеточка». По моему мнению из всех льняных основ 30-32 ct Belfast самый плотный и равномерный. Я не затягиваю крестики, дырок никогда не замечала. Провисающий бэк легко подтянуть. Но все это тонкие личные ощущения. Раньше я вообще Аиду в руки не брала, а сейчас 24 иглами вышиваю и не раздражает

Marusya1978, ОльгаТольна и DjOlechka сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Surik сказал(а):

Ольга, это смотря с чем сравнивать «плотная - тонкая сеточка». По моему мнению из всех льняных основ 30-32 ct Belfast самый плотный и равномерный...

Наташа, согласна, вопрос восприятия очень индивидуальный. Надеюсь, что Машенька меня не сильно "расчихвостит" за засорение ее темки, но все-таки приведу примеры, что я имею в виду под "плотная равномерка".

На Belfast 32 я вышивала несколько работ. В двух случаях ткань очень прозрачная и вся изнанка сильно просвечивает (видны протяжки на изнанке). Вот, посмотрите, переплетение ниточек довольно редкое, сами ниточки основы тоненькие.

DSC_4214a.thumb.jpg.87107798b1b70db234e8d5939ef84ba8.jpg DSC_4248a.thumb.jpg.a38ff9df82c7fd6eb6653bccc8907927.jpg DSC_5307.thumb.jpg.5527b57b39085c2d298e743bd0686b3b.jpg

А вот для Дракона-читальни я брала Belfast vintage. Каунт тот же самый, но основа плотнее

DSC_4342a.thumb.jpg.b7f004fb6c42483d27d3a5b4fb52bbff.jpg

А в работах девочек здесь на форуме я встречала еще более плотные равномерки (прошу прощения у девочек за использование их фотографий)

M@kosha.thumb.jpg.def9a834edb3d4e0caa569b87213ff4f.jpg OlkaY.thumb.jpg.b5780ef7f3b25d0239859ba2be765be1.jpg

У самой Машеньки ее осенняя девочка тоже вышивается на довольно плотной тканюшке:

P1017853.JPG.0a6c89d537c2bdd1de05de7b7b7415a1.thumb.jpg.013732641fe66afc0f6dd393cc0a9c3f.jpg

И вообще, заметила, что светлые равномерки более просвечивающие, более воздушные. А вот темные ткани гораздо плотнее.

Поделиться сообщением

37 минут назад, DjOlechka сказал(а):

светлые равномерки более просвечивающие, более воздушные

Это так. Лен отбеливают до светлых оттенков (и думаю достаточно агрессивно). Там сами нити основы тоньше.
Но белый Бэлфаст это далеко не серый Тиефри: очень жидкий и очень неравномерный. Я ни разу не смогла ровно его уложить на прямой поверхности. А запяливание в раму неоднократно мной было «проиграно». Сейчас один сюжет я вышиваю на 30 Линде (лён-хлопок пополам) - она марлевая: не полупрозрачная, а прозрачная. Я дважды собиралась на ней вышивать и откладывала, из-за наличия в схеме зелёных одиночек. Протяжки на ней можно делать только под крестиками и только светлыми оттенками

А если говорить о любимцах :wub:: Ньюкасл 52. Но так немного сюжетов без блендов и бэка (в основном французики)

ОльгаТольна, DjOlechka и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, DjOlechka сказал(а):

Наташа, согласна, вопрос восприятия очень индивидуальный. Надеюсь, что Машенька меня не сильно "расчихвостит" за засорение ее темки, но все-таки приведу примеры, что я имею в виду под "плотная равномерка".

И вообще, заметила, что светлые равномерки более просвечивающие, более воздушные. А вот темные ткани гораздо плотнее.

Оля, не расчихвостю) Тема на самом деле интересная. Я собиралась с мыслями, чтобы ответить и просыпалась. Доча мне режим сбила малость.

Да, светлые более прозрачные. Всё начатое за апрель один сплошной белфаст (тут становится ясно, какие у меня предпочтения по основе).

Больше всего светит белый и голубой, винтажный дюнный тоже просвечивает. А вот шоколад и гранит плотнее. Могу сюда же привести пример графита (в гайках у меня Лунный кот от ЗР). Но на этих основах заметнее светлые протяжки.

По дырочкам - я кресты не перетягиваю, иногда подправляю иголочкой в процессе. Замечала у девочек в сети затянутые кресты. Тогда дырочки чуть заметнее. Кажется, что стирка и глажка убирают этот эффект. 

222 цвет светлый, я на нём пока  не шила. Приятный оттенок желтизны сливок)) Думаю, он ведёт себя как и другие светлые оттенки в этой линейке. Перетянуть конечно можно, но я стараюсь большими шагами бэк не укладывать. Шью на натяжении и подправляю стежки. Больше ничего не делаю. 

Могу тебе сказать, что укромерка на порядок мягче, чем белфаст и линда с мурано. На ней даже крестики постоянно приходится подправлять. И если на немецких основах нить не проваливается и можно в расщип бэк сделать, то на укромерке у меня это не получалось (может руки мои крюки).

Поделиться сообщением

21 час назад, Пушистая сказал(а):

Маруся, ты меня не пугай, я сэмплер на укромерке дошиваю! :shok: Вообще его стирать не буду, он пока такой красивый! 

Инна, я не пугаю! Про укромерку постоянно в сети ходит, что обязательно надо стирать перед началом работы.

Я стираю всё, что вышиваю. Не умею по другому. Крестики после стирки расправляются, особенно актуально, если процесс идёт не на раме.

Пушистая, DjOlechka, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Marusya1978 сказал(а):

... на немецких основах нить не проваливается и можно в расщип бэк сделать, ...

Спасибо Маруся, за информацию! Точно, именно в расщип я бэк и шью. Поэтому и иголку для бэка взяла острую, для вышивки гладью.

Из всего вышесказанного поняла, что везде нужна практика и опыт. Отлично, пошла тренироваться smile289.gif

Surik, Marusya1978, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, Камма80 сказал(а):

Маруся, твои апрельские старты очень хороши и необычны! 

Анюта, спасибо! :l_daisy:

Лиса от Барбары Аны шедевр) Крапивника я вообще первый раз вижу, с интересом рассматриваю твой отшив. 

Лиса меня не отпускает, вчера собиралась зайца шить. Пасмурная погода и я опять шила лиську. 

Я тоже случайно Крапивника увидела, у Юлии Леоновой есть ещё сова сплюш, но так не зацепила. Хотя совы отдельная любовь (надо будет рассказать).

Но Осенняя девочка вообще классная! Мне нравятся Викины дизайны на шоколадной основе. Но решусь ли я на ней шить большой вопрос - темновата она для моих слепеньких глаз. Зато вот на твой отшив полюбуюсь с превеликим удовольствием. 

Аня, я её достаточно легко шью. Боялась, как глазам будет, но только отсчитывать на расстояние крестики сложно. У меня ещё Кружечки тепла есть))) Сейчас вытягивала конверт с нитками, думала какой вытащу, такой и начну)))

Поделиться сообщением

4 часа назад, Egelia сказал(а):

Сколько у тебя процессов. И все такие классные. Девчушка с котиком меня покорила. Такой уютный сюжет. 

Валюша, спасибо! :l_daisy: Сейчас как раз время уютных сюжетов, чтобы оставаться спокойными. Процессов много, попробую начать ещё два-три. Как эксперимент, потому что максимум одновременных продвижений для меня три процесса. 

DjOlechka, ОльгаТольна, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Машенька, поздравляю тебя с праздником Светлой Пасхи! Здоровья!! И всего самого светлого!!❤❤❤

image-4.jpg

Оленька, тебя тоже со Светлой Пасхой! Благополучия и здоровья родным и близким! :heart::heart::heart:

Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Marusya1978 сказал(а):

Я тоже случайно Крапивника увидела, у Юлии Леоновой есть ещё сова сплюш, но так не зацепила. Хотя совы отдельная любовь 

Я уже не успеваю даже просматривать все те схемы, что каждый день появляются. И дизайнеров очень много появилось. Про сов интересно) Они мне тоже нравятся и несколько наборов и схем с ними есть. Но пока руки до них не дошли...

3 часа назад, Marusya1978 сказал(а):

только отсчитывать на расстояние крестики сложно. 

Вообще я на всякий случай прикупила шоколадную Линду, как раз таки с замахом на какую-нибудь из Викиных схем. Пока пусть полежит, потом решу куда ее определить

DjOlechka, Egelia и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Камма80 сказал(а):

Я уже не успеваю даже просматривать все те схемы, что каждый день появляются. И дизайнеров очень много появилось. Про сов интересно) Они мне тоже нравятся и несколько наборов и схем с ними есть. Но пока руки до них не дошли...

Я тебе совиного сплюша в ВК покажу. Телефон через раз подгружает.

Только что, Камма80 сказал(а):

Вообще я на всякий случай прикупила шоколадную Линду, как раз таки с замахом на какую-нибудь из Викиных схем. Пока пусть полежит, потом решу куда ее определить

В этой девочке разброс элементов, а в Кружечка и многих других его нет. Должно быть не так сложно))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в