Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Marusya1978 сказал(а):

теперь жарко -

Как говорил кто-то из великих:"Лучше вспотеть, чем покрыться инеем!"

Теплышко это хорошо!!!

шепотом* Лиську жду:blush:

Tari, Marusya1978 и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

Как говорил кто-то из великих:"Лучше вспотеть, чем покрыться инеем!"

Уже убавили мощность, главное, чтобы в мороз грело))

17 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

шепотом* Лиську жду:blush:

Шью, медленно, но верно :blush:

ОльгаТольна и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

главное, чтобы в мороз грело))

В новостях показали Питер, вас там занесло снегом, говорят?))

Marusya1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

В новостях показали Питер, вас там занесло снегом, говорят?))

Вчера с утра шёл при плюсовой температуре. Вечером уже было +6, ночью и того выше. Сейчас в районе 10 и штормовой ветер.

ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Marusya1978 сказал(а):

Лера, починили, теперь жарко - стояк у меня за спиной. Но лучше так.  У нас одноэтажное старое здание (по кирпичу похоже на довоенное). Пол вровень с землёй. Летом, если не жара, то тоже хочется порой протопить. Дежурная шерстяная жилетка длинная всегда рядом)) 

Что-то никаких условий для приятной работы! Старые здания хороши для жизни рабочей только после тотального ремонта, когда дух старины оставляют видимостью, а вся начинка новая "от" и "до"..

Имхо, конечно, но мне кажется иначе везде то физит из щелей каких-нибудь, то перебои с электричеством, то ещё что.

Хорошо,что починили - и правда лучше уж пусть будет жарко, чем от холода зябнуть. 

Вот шерстяная жилетка это дело!

Я так жалею,что прощелкала клювом момент,когда сестра по рабочей командировке летала в Киргизию. Там ведь можно роскошные, ручной вязки шерстяные кардиганы/пледы/жилетки купить за смешные деньги. 

:(

Ну да ладно! Что уж там теперь-то.

14 часов назад, Marusya1978 сказал(а):

Так и купить можно в любой момент)) Думаю, эта цена будет постоянной.

У меня кисуня от Нади есть более нежная - которая в венке из цветов шиповника))

Эта которая бесплатная, такая кокетка оглядывающаяся через плечико? Я её схемы смутно помню, смотрела мельком только. 

Marusya1978, росомашка и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Marusya1978 сказал(а):

Вчера с утра шёл при плюсовой температуре. Вечером уже было +6, ночью и того выше. Сейчас в районе 10 и штормовой ветер.

Ой, держись! 

Кофе тебе,друг дорогой чудесный, большую горячую кружку!! 

Значит,скоро это непотребство и до меня докатится...а я-то думаю,что же такая голова чугунная. А это погодка опять нелётная! 

ОльгаТольна, Marusya1978, Tari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Грёза сказал(а):

Эта которая бесплатная, такая кокетка оглядывающаяся через плечико? Я её схемы смутно помню, смотрела мельком только. 

нет, это такое нежное сонное чудо 12362_27.jpg

Поделиться сообщением

7 минут назад, росомашка сказал(а):

нет, это такое нежное сонное чудо 12362_27.jpg

А! Вспомнила!! Нежная девочка !

Я на неё любовалась, но потом размер отпугнул - какая-то она ни разу не миниатюрная выходит. :blink:

Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Грёза сказал(а):

Старые здания хороши для жизни рабочей только после тотального ремонта, когда дух старины оставляют видимостью, а вся начинка новая "от" и "до"..

Ну, стелопакеты стоят, стены толстенные, не меньше полуметра. Тут скорее дело именно в отоплении. Сейчас вот окно открыли, ибо очень жарко))

Вот шерстяная жилетка это дело!

У меня же мама вяжет, я в этом плане обеспечена ручной работой.

Знаешь, я умею вязать, но вот не могу долго сидеть с этим занятием - мне становится скучно, хочется переключиться...

Значит,скоро это непотребство и до меня докатится...а я-то думаю,что же такая голова чугунная. А это погодка опять нелётная! 

О, ваше непотребство показали по телеку, у нас такого и не бывает - ледяного дождя. 

Я на неё любовалась, но потом размер отпугнул - какая-то она ни разу не миниатюрная выходит. :blink:

А размера я и не помню. Мне казалось, что примерно одного с отшитой уже голубикой. Надо посмотреть))

Грёза, росомашка, Tari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Marusya1978 сказал(а):

Мне казалось, что примерно одного с отшитой уже голубикой. Надо посмотреть))

крупнее где-то на 35-40 крестиков по каждой стороне :) 

ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, росомашка сказал(а):

крупнее где-то на 35-40 крестиков по каждой стороне :) 

Оксана, ага, я тоже посмотрела. Но вообще 123 крестика по большей стороне вполне умеренный размер (даже при моей любви к малявкам). В голубике очень просто вышился мишка тогда, а вот венок я долго ковыряла)) 

ОльгаТольна, росомашка и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

Оксана, ага, я тоже посмотрела. Но вообще 123 крестика по большей стороне вполне умеренный размер (даже при моей любви к малявкам). В голубике очень просто вышился мишка тогда, а вот венок я долго ковыряла)) 

потому что венок это мелкие ягодки - крестик там, два там и так по всему венку :) 

я тоже считаю, что не такой уж большой, но на 14-ке всего 23 см, а максимальная ширина водорастворимой канвы 22, потому я в печали :) 

ОльгаТольна, Marusya1978 и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, росомашка сказал(а):

потому что венок это мелкие ягодки - крестик там, два там и так по всему венку :) 

я тоже считаю, что не такой уж большой, но на 14-ке всего 23 см, а максимальная ширина водорастворимой канвы 22, потому я в печали :) 

А если полоску надставить? Ещё вариант выдёргивающаяся, она то ли 13, то 13,5 бывает (считай, как 27 линда).

Наташа, которая терция (я местный ник никак не могу запомнить), показывала нам фотки с Донецких встреч - там девочка на одежде с помощью такой канвы вышивает.

ОльгаТольна и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Marusya1978 сказал(а):

Ещё вариант выдёргивающаяся, она то ли 13, то 13,5 бывает (считай, как 27 линда).

во-первых, мне выдёргивающаяся не нравится; во-вторых, 13 это крупнее 27 линды, это скорее как 25 

ОльгаТольна, Marusya1978 и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, росомашка сказал(а):

во-первых, мне выдёргивающаяся не нравится; во-вторых, 13 это крупнее 27 линды, это скорее как 25 

Я точно не помню, но может она и 13,5, тогда это аналогично 27.

Я не пробовала, интересно и одну, и другую опробовать, чтобы сравнить что ближе

ОльгаТольна и росомашка сказали спасибо

Поделиться сообщением

я на водорастворимаой шила хипстерскую трёхцветку от жар-птицы, а конкретно на выдергивающейся не шила, шила на обычной пришитой к ткани - не понравилось выдергивать нити, очень нудный процесс, и результат тоже не сильно приглянулся :) 

ОльгаТольна, Tari, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Marusya1978 сказал(а):

Ну, стелопакеты стоят, стены толстенные, не меньше полуметра. Тут скорее дело именно в отоплении. Сейчас вот окно открыли, ибо очень жарко))

Жарко это хорошо, пар костей не ломит. )) 

У меня же мама вяжет, я в этом плане обеспечена ручной работой.

Знаешь, я умею вязать, но вот не могу долго сидеть с этим занятием - мне становится скучно, хочется переключиться...

Повезло с мамулечкой!

Я тоже хотела научиться вязать - в беременность купила попробовать вышивку крестиком, спицы, крючок и пряжи. Но только вот вязание вообще не зашло, то ли дело вышивка! :give_heart:

Хорошо,когда умеешь! Это сколько красоты при желании можно связать - дочке на рождение внучат пинеточки, например.

О, ваше непотребство показали по телеку, у нас такого и не бывает - ледяного дождя. 

Как же не бывает! У вас ещё хлеще, помню зимой сдуру не иначе понесло меня в Питер. Гуляла, постоянно забегая в кафе на чай кофе, отогреться.

Пошла к Неве - в морду лица летели ледяные брызги воды, на ветру превращающиеся в иголки! Брррр. 

Как вспомню так вздрогну! 

В Питер только летом! 

А размера я и не помню. Мне казалось, что примерно одного с отшитой уже голубикой. Надо посмотреть))

Я думала, она крохотултку просто. :blush:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Грёза сказал(а):

Пошла к Неве - в морду лица летели ледяные брызги воды, на ветру превращающиеся в иголки! Брррр. 

Такое есть, а вот ледяной дождь у нас не идёт. Давно было - коллега переехал в Москву, сказал, что это ужасть, ледяной дождь...

Понятно, что у нас серо и промозгло, и холодно. При одной и той же температуре воздуха из-за влажности у нас промерзаешь быстрее.

16 минут назад, Грёза сказал(а):

Я думала, она крохотултку просто. :blush:

Из двух сестрёнок более миниатюрные сюжеты рисует Света :wink3: У Нади немного покрупнее получается))

Tari, ОльгаТольна и Грёза сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Marusya1978 сказал(а):

Такое есть, а вот ледяной дождь у нас не идёт. Давно было - коллега переехал в Москву, сказал, что это ужасть, ледяной дождь...

Понятно, что у нас серо и промозгло, и холодно. При одной и той же температуре воздуха из-за влажности у нас промерзаешь быстрее.

Честно говоря, я все чаще думаю, почему бы не жить где-нибудь в Сочи, Краснодаре? 

Там же море, морюшко рядом. Кипарисы. Весной по календарю, а не ближе к лету или как получится, все цветет и чирикает. 

Питер, Москва,что так, что эдак - города серые, чаще грустные. 

У меня бабушка была знойной краснодарской красоткой и переехав с дедом в Москву, как рассказывала, ушла в депрессию на пару лет - солнца вообще не было и она чахла. По сравнению с югом так точно, конечно, солнца в столицах нет, как нет.

Я теперь с крохой витамин Д пью каждый день, только муж отбрыкивается.

Я в окно пальцем тычу - солнце видишь??? Видишь??? Правильно, нет его! Он гордо и неприступно нос от ложечки с витамином воротит...

И я тихонечко подмешиваю витаминку д ему в масло для заправки салата. :D

52 минуты назад, Marusya1978 сказал(а):

Из двух сестрёнок более миниатюрные сюжеты рисует Света :wink3: У Нади немного покрупнее получается))

Светины дизайны я обожаю! 

Все предельно просто, логично и красивый результат на выходе - а ещё их так удобно на одежду приспособить ! Особенно, детскую, где с размером часто не разбежишься.

Зайку под зонтиком и котишку специально для детей купила, засяду потом скопом вышивать на кардиганах. :give_heart:

Может и себе в коем веке на майке вышью. ))) А то как сапожник без сапог!

Tari, ОльгаТольна, letka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Грёза сказал(а):

Все предельно просто, логично и красивый результат на выходе

Ха, думаю, часть вышивальщиц не согласится с термином "просто" :mosking: Но то, что Света - это любовь, однозначно))

Попробуй как-нибудь Нагорную, они чем-то похожи (младшая сестра учила старшую схемы делать) :wink: На мой взгляд, у Нади легче схемы. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Marusya1978 сказал(а):

Ха, думаю, часть вышивальщиц не согласится с термином "просто"

я буду первой :) да, красиво, но лучше я у тебя посмотрю :girl_crazy:

ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, росомашка сказал(а):

я буду первой :) да, красиво, но лучше я у тебя посмотрю :girl_crazy:

Оксана, да я и сама не скажу, что у Светы всё просто :wink: Но мне реально нравится именно такой уровень сложности :rolleyes: 

росомашка, Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.11.2020 в 20:19, Marusya1978 сказал(а):

Ха, думаю, часть вышивальщиц не согласится с термином "просто" :mosking: Но то, что Света - это любовь, однозначно))

Попробуй как-нибудь Нагорную, они чем-то похожи (младшая сестра учила старшую схемы делать) :wink: На мой взгляд, у Нади легче схемы. 

Нагорную я хотела попробовать как раз с бесплатной схемы кокетливой кицуни в кустах, но что-то отвлекло и я так не начала. 

Шепотом (ещё ж надо под неё нарезку заказывать). :P

Мне кажется,что у Светы схемы более ми-мишные, берешь любую (ну кроме маяков) и вышиваешь на детских вещичках. Что, собственно, меня-то и привлекает. 

У меня своя малютка, плюс племяшки, плюс подружки,плюс малыши у подружек...и все "за" такую милоту в качестве подарка. Вышивай пока не окосеешь от трудового энтузиазма. :blink:

Нагорную же хотелось кису в кактусах,но ума не приложу куда мне её. Некуда...если только в ролл? А в ролл жалко красоту такую прятать.

letka, ОльгаТольна, Tari и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Грёза сказал(а):

Нагорную же хотелось кису в кактусах,но ума не приложу куда мне её. Некуда...если только в ролл? А в ролл жалко красоту такую прятать.

на подушку, на коробку, да мало ли куда

Грёза, ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.11.2020 в 18:03, росомашка сказал(а):

на подушку, на коробку, да мало ли куда

Руки из жопеньки для этого, Оксан. Хотя я тут смотрю, многие разным рукодельницам отправляют и получают обратно уже сшитое/оформленное. :friends:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в