5 апреля 2021 Только что, lenning сказал(а): Лисы прибывают) Да, кропотливая вышивка. Лена, я сегодня ещё одних купила)) У меня схем лис на год вперёд наверное есть. Но хочется иногда их разбавлять и другими сюжетами)) 2 минуты назад, lenning сказал(а): Марусь, это гиппеаструм? У меня белый вот -вот зацветёт, а оранжевый и красный только листья пока выращивают после зимы. Да, он самый. Яркий такой оранжевый в алый)) Я планировала на работе посадить, но наши соседи активно пытались луковицу тягать, надгрызли завязь бутона. У меня женская часть половину цветов в тёмный стеллаж спрятала. А гиппеаструму там точно не распуститься бы было. Взяла домой, хоть у меня и не солнечная сторона. Теперь не верну его в штаб)) Он без листьев, только с двумя цветочными стрелками. А соседи у нас даже в рабочее время ходят по соседству - где-то за гипрочной обшивкой и по потолку. В операционно-плановом отделе на полу в кадке огромный фикус лирата - в потолок, реально дерево огромное. Так они тут и его копать пытались. Народ спорит - то ли крыски, то ли ласки пришли потомство выводить в перекрытиях. Шалости от нас сместились в другие кабинеты. Kattrielle, Камма80, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 Только что, Marusya1978 сказал(а): Лена, я сегодня ещё одних купила)) У меня схем лис на год вперёд наверное есть. Но хочется иногда их разбавлять и другими сюжетами)) Да понятно)). Любовь она такая.... Только что, Marusya1978 сказал(а): Да, он самый. Яркий такой оранжевый в алый)) Я планировала на работе посадить, но наши соседи активно пытались луковицу тягать, надгрызли завязь бутона. У меня женская часть половину цветов в тёмный стеллаж спрятала. А гиппеаструму там точно не распуститься бы было. Взяла домой, хоть у меня и не солнечная сторона. Теперь не верну его в штаб)) Он без листьев, только с двумя цветочными стрелками. А соседи у нас даже в рабочее время ходят по соседству - где-то за гипрочной обшивкой и по потолку. В операционно-плановом отделе на полу в кадке огромный фикус лирата - в потолок, реально дерево огромное. Так они тут и его копать пытались. Народ спорит - то ли крыски, то ли ласки пришли потомство выводить в перекрытиях. Шалости от нас сместились в другие кабинеты. Ничего себе, как у вас там неспокойно-то на работе! Гиппеаструм очень красивый, жаль цветёт совсем недолго. Да, в темноте он вряд ли будет цвести. Я свои по осени, когда листья завяли, убрала в кладовку, у нас там относительно прохладно, а в конце февраля вот достала, начала будить -поливать и поставила на светлый подоконник. И прям тут же все три стартанули, но цветонос пока только белый пустил, а красный с оранжевым что-то увлеклись ботвой) ОльгаТольна, Lucia-del-Umago, katushka90 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 2 минуты назад, lenning сказал(а): Да, в темноте он вряд ли будет цвести. Я свои по осени, когда листья завяли, убрала в кладовку, у нас там относительно прохладно, а в конце февраля вот достала, начала будить -поливать и поставила на светлый подоконник. Нам бухгалтера луковицу принесли. Стояла на холоде, но на свету. Я поливала по чуть-чуть (у меня есть желающие всё в воду запихнуть). Световой день стал прибавляться, и он стрелки дал. В восьмидесятые у мамы дома был яркий красный. Цвёл зимой, она его убирала на какое-то время под ванну. Но я тогда цветами не сильно интересовалась. Правда, тогда берёзы были пониже и летом солнце до нас доходило)) Lucia-del-Umago, Камма80, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 9 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Это Немирицкая)) Это всегда непросто))) Сопит на две схемы на одежду близким от неё, которые надо кровь из носа успеть вышить до конца апреля. 9 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Лера, ну она достаточно простая, где сама мышка. Скорее сирень будет сложнее. Это за один день и ниточка в обед)) Если в крестиках, то там не больше 500 (на глаз, весьма на глаз). Не могу сказать, что очень быстро вышивается - вчера поймала себя на моменте, что пальцем пытаюсь сдвинуть кусок на схеме как на планшете. Очень не хватает этого. Хотя масштаб распечатки вполне комфортный для глаз, просто отвыкла))) Я такая же, вышиваю по планшету, привыкаю, потом зырк в бумажку ...и с недосыпа давай пытаться увеличить, пальцами раздвинув фрагмент. А по бумажке он никак не хочет! Думаю, ах, ты ж нехороший какой кусок крестиков! Потом как до жирафа медленно доходит - это ж бумага! Tari, ОльгаТольна, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 Марусечка, с новым званьицем тебя! Поздравляю, каждый твой лисик классный! katushka90 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 2 часа назад, Грёза сказал(а): Сопит на две схемы на одежду близким от неё, которые надо кровь из носа успеть вышить до конца апреля. Зависит от масштаба и уровня сложности. Есть мелкие схемы, которые шьются не быстро)) 1 час назад, вишенка аллая сказал(а): Марусечка, с новым званьицем тебя! Поздравляю, каждый твой лисик классный! Светуля, спасибо! вишенка аллая, katushka90 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 Новенькие старты? Это всегда интересно) Терпения тебе в лиске, по нескольку крестиков шить - это то еще "удовольствие". Красивый граммофончик зацвел! Раньше на работе был бело-розовый, почти каждый год радовал всю нашу бухгалтерию. ОльгаТольна, Marusya1978, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 12 минут назад, Камма80 сказал(а): Новенькие старты? Это всегда интересно) Терпения тебе в лиске, по нескольку крестиков шить - это то еще "удовольствие". Анюта, думаю, я сирень шить буду дольше лиски)) Я просто подзабыла, как это в ранней Немирицкой)) 12 минут назад, Камма80 сказал(а): Красивый граммофончик зацвел! Раньше на работе был бело-розовый, почти каждый год радовал всю нашу бухгалтерию. Буду пробовать дружить с ним. Почитала, что цветение зависит от периода покоя. ОльгаТольна, Камма80, katushka90 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 Про чихи крестиков насмешила)) С новыми процессами! katushka90, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 35 минут назад, Tari сказал(а): Про чихи крестиков насмешила)) С новыми процессами! Так оно больше всего на чих и похоже - капелюшки разлетелись)) Там два светлых оттенка сейчас. Танюша, спасибо! Возможно, будут ещё старты, но это не точно ОльгаТольна, katushka90 и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 Марусь, с отличными стартами. Лиська очень классная! А еще хотела сказать тебе большое спасибо за голос в конкурсе. Мне кажется он решающим был для небольшой победы)) ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Возможно, будут ещё старты, но это не точно Так-так-так... Что планируешь? Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 4 минуты назад, katushka90 сказал(а): Марусь, с отличными стартами. Лиська очень классная! Катя, спасибо! Лиса хорошо пошла, я почти дошила хвост)) Но сегодня вышивка мимо меня - голова тяжёлая. 6 минут назад, katushka90 сказал(а): А еще хотела сказать тебе большое спасибо за голос в конкурсе. Мне кажется он решающим был для небольшой победы)) Я чуть было не прошляпила голосование, вчера с утра успела в последний момент)) Я всё переживала, что награждений много, а тебя нет С победой 8 минут назад, katushka90 сказал(а): Так-так-так... Что планируешь? О, планирую я в голове вагон и маленькую тележку)) Хочу один необычный процесс начатать с синими оттенками - городского грифончика от Виктории Джукаевой . ОльгаТольна и katushka90 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 3 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Я всё переживала, что награждений много, а тебя нет С победой Спасибо! Я честно говоря сначала тоже переживала, а потом посмотрела что еще несколько интересных работ нигде не упоминают. Кстати я когда смотрела конкурсные работы была как-то сразу уверена, что главный приз будет у чемоданчика с лягушкой. Он ооочень крутой. И ключница с альбатросом (или что там за птичка?) тоже очень классная идея. Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 Ыыыыы! У Маруси новая лиська!! Такая классная!! Чихи крестиков вот придумала!!! Успешного и скорейшего завершения!!! Мышь в сирени прикольный!!! Пыталась рассмотреть на схеме сиреньку лучше подожду Гиппеаструм красивенный!!! Молодец, что спасла его от грызунов!!! Surik, nogres, Lucia-del-Umago и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 05.04.2021 в 14:15, Marusya1978 сказал(а): Хвост шикарнейший!!!!!!!!!!!!! ОльгаТольна, katushka90 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): городского грифончика от Виктории Джукаевой . Хорошенький. Мне очень понравилась Ведьмочка Наташа Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 2 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Ыыыыы! У Маруси новая лиська!! Такая классная!! Чихи крестиков вот придумала!!! Успешного и скорейшего завершения!!! Сегодня мимо меня вся вышивка, валяюсь с котом)) 2 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Мышь в сирени прикольный!!! Пыталась рассмотреть на схеме сиреньку лучше подожду Я вытащила распечатку и нашла два варианта - второй без бэка на сирени. Вот не могу вспомнить - это для удобства или для тех, кто бэк не любит... Сирень очень нравилась Лизе, уж не знаю, ждёт ли она теперь, что мама решила вышить 2 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Гиппеаструм красивенный!!! Молодец, что спасла его от грызунов!!! Смотрю я на цветы в тёмных полках и жалко их... Там большинству такое место обитания не подходит. Не лезу туда. Потом мне кажется, что грызуны, если захотят, и туда залезут. Судя по тому, что по вертикали за моей спиной они чётко поднимались до потолка - через гипрок отлично слышно было. 1 час назад, nata2017 сказал(а): Хвост шикарнейший!!!!!!!!!!!!! Наташа, мне ещё стройные лапы нравятся))) 20 минут назад, katushka90 сказал(а): Хорошенький. Мне очень понравилась Ведьмочка Наташа Я полезла смотреть ведьму - не нашла, стала читать названия схем Да, она симпатичная, птичка-ведьмочка)) Lucia-del-Umago, Tari, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 Девочки, смотрите какой сахарный декор завезли в "магнит" с лиськами nogres, Дракониха, vasilisa-1977 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 1 минуту назад, ОльгаТольна сказал(а): Девочки, смотрите какой сахарный декор завезли в "магнит" с лиськами Прямо по рисункам Фарб)) Одна, как у меня вышита)) Надо пойти посмотреть - привезли в наш такой или нет)) lenning, katushka90, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 52 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Девочки, смотрите какой сахарный декор завезли в "магнит" с лиськами Маффины с кремом что ли задумать если у нас такой декор будет Marusya1978, Tari, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 Сила ассоциаций форума!)) У меня лисы теперь неразрывно связаны с Марусей, а олени - с Олюшкой)). В каком бы виде этих животных не встретила сразу девочек вспоминаю)) Tari, ОльгаТольна, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 12 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): сахарный декор завезли в "магнит" с лиськами И как такую красоту есть прикажете?)))) lenning, Marusya1978, katushka90 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 5 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): И как такую красоту есть прикажете?)))) С удовольствием и ни о чем не жалея!!! Egelia, Marusya1978, katushka90 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 Только что, vasilisa-1977 сказал(а): И как такую красоту есть прикажете?)))) Только с закрытыми глазами если)). Меня больше удивляет украшение тортов фотографиями), особенно детскими. И ведь достаточно распространённый декор, как ни странно . Ставится торт на стол на радость и удивление именинника, а потом кто-то берёт острый нож и прям хренак в глаз)), хотя может не в глаз, но сути дела это не меняет. росомашка, Lucia-del-Umago, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение