16 апреля 2022 14.04.2022 в 21:07, Marusya1978 сказал(а): многопроцессинг Многопроцессинг это прикольно! Сколько у тебя синего на этот раз! 14.04.2022 в 21:07, Marusya1978 сказал(а): Я себе даже пару фоток бэка при приближении сохранила мне тоже все хочется научиться также аккуратно бэк делать, без "просветов" в месте состыковки! Почему-то все никак наверное,надо решиться на какой-нибудь проект вроде стыбженной из инета схемы Bothy Threads. 14.04.2022 в 21:07, Marusya1978 сказал(а): Новый, но не совсем процесс Ангел ночи от Евгении Колесниковой Какие цвета классные!! Синий в крыльях вообще восторг! 14.04.2022 в 21:07, Marusya1978 сказал(а): Смешная бабушка! Сразу вспомнила песню Гарика Сукачева "моя бабушка курит трубку!" 14.04.2022 в 21:07, Marusya1978 сказал(а): И Тардис от Екатерины Тарасовой Не смотрела я Доктора Кто, но эта будка, этот синий цвет, не могла я пройти мимо Тоже не видела сериал (может и зря), но будка очень прикольная! 14.04.2022 в 21:07, Marusya1978 сказал(а): Вот такая разная у нас весна, чайки, небо, закаты и... снег Хорошего всем настроения, мира, добра и здоровья! И тебе, Марусь! Пусть всё будет лучше всех и точно хорошо ))) Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2022 15.04.2022 в 08:07, Миссис Мыштон сказал(а): Классные процессы! Бабуля-курильщик- просто прелесть. И лимоны очень хороши- сочные, яркие. Буду ждать продолжения. Ира, спасибо! Бабуляка очаровательная)) У Яны сейчас выйдет крупеничка интересная - уже есть отшив, чувствую, в этом году пойду ещё покупать схемки)) 15.04.2022 в 16:17, vasilisa-1977 сказал(а): Многопроцессинг это клева! Как мне нравятся все твои процессы! 15.04.2022 в 16:17, vasilisa-1977 сказал(а): Лимоны - это такая греческая ностальгия щемящая!!! Лимоны - это мой позитив)) 15.04.2022 в 16:17, vasilisa-1977 сказал(а): Фото полицейской будочки в цветах или на фоне старого кирпича - я не знаю что круче??? они все потрясающие!! На кирпиче чуток пересвет, не в то время снимала. Миссис Мыштон и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2022 16.04.2022 в 06:22, Surik сказал(а): Marusya1978, с Весной! Солнечных дней и ярких вышивок. Лимоны продолжают «расцветать». Ну а мелочь очень важна для настроения. Наташа, с Весной! Я как раз начала ещё один весенний процесс)) 17 часов назад, Грёза сказал(а): Сколько у тебя синего на этот раз! Да-да, потянуло на синий)) 17 часов назад, Грёза сказал(а): мне тоже все хочется научиться также аккуратно бэк делать, без "просветов" в месте состыковки! В расщип)) на тёмных нитках это несложно, сложно на белых и светлых. 17 часов назад, Грёза сказал(а): Сразу вспомнила песню Гарика Сукачева "моя бабушка курит трубку!" Я всю дорогу эту песню и напевала, вышивая)) Surik, Дракониха, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2022 14.04.2022 в 21:07, Marusya1978 сказал(а): Маруся, привет! Почему-то именно сейчас вспомнила, что в детстве у нас дома было много чего связано с лимонами. Да и фамилия не особо лимонная, но это именно из-за неё) Дерево очень красивое, а вот этот падующий листик как хорош!) 14.04.2022 в 21:07, Marusya1978 сказал(а): Очень нравится шить на заготовке и цвета синие, весенние (моя ассоциация). Смакую, никуда не тороплюсь)) Обожаю такие синие цвета, они потрясающие, глубокие. 14.04.2022 в 21:07, Marusya1978 сказал(а): Курильщик-бабуля от Яны Горкальцевой Давно у меня не было этого дизайнера, правда, пальцам по финишу было больно. Но результат того стоит. Шила весь март, есть у меня впечатление, что переусердствовала в прошлом году с пластиком, сейчас тяжело идёт. "Моя бабушка курит трубку, черный-пречерный табак, Моя бабушка курит трубку, в суровый моряцкий затяг." кавер от рокпривет на эту песню супер)) Суперская бабуля)) 14.04.2022 в 21:07, Marusya1978 сказал(а): Тардис от Екатерины Тарасовой Не смотрела я Доктора Кто, но эта будка, этот синий цвет, не могла я пройти мимо Смотрела доктора кто в лохматом году, самые-пресамые первые серии, когда он только вышел. Потом, когда они начали менять главного актёра уже не смотрела. И то, когда смотрела, потом перестали показывать или что, не знаю... Это я к чему?.. Я была уверена что Тардис эм.... Больше в темно-темно серо-зелёный какой-то цвет. Запомнила так. Marusya1978, vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2022 20 часов назад, Isinka сказал(а): Дерево очень красивое, а вот этот падующий листик как хорош!) Машуль, привет! Дерево шикарно проработано)) 20 часов назад, Isinka сказал(а): Обожаю такие синие цвета, они потрясающие, глубокие. Я тоже синие цвета очень люблю)) Хотя вышиваю ими реже)) 20 часов назад, Isinka сказал(а): "Моя бабушка курит трубку, черный-пречерный табак, Моя бабушка курит трубку, в суровый моряцкий затяг." кавер от рокпривет на эту песню супер)) Суперская бабуля)) Супер кавер 20 часов назад, Isinka сказал(а): Я была уверена что Тардис эм.... Больше в темно-темно серо-зелёный какой-то цвет. Запомнила так. Я не смотрела, но везде, где встречала рисунки или макеты, был глубокий синий цвет)) nata2017, Isinka, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2022 Мир, труд, май! С Первомаем! Я честно-честно хотела в понедельник отчитаться, но работа нечаянно-негаданно нагрянула. В общем, вышивки было меньше, да и сосредоточиться было никак Все процессы, которые шились за это время (парочка пусть будет спойлером, а в лимонах прибавка маленькая, надеюсь, к следующему отчёту будет больше и я покажу) Аринесса , Дракониха, vasilisa-1977 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2022 Начаянно нажала отправить, едва начав писать Сегодня у меня новые процессы в отчёте Весна от Морры Морран Внезапно я вписалась в СО, внезапно сэмплер, огромный для меня, но как же мне понравилась эта девушка)) Основу выбрала хардангер, покрасила её в смеси чая с кофе - не идеально, но это "первый мой блин")) Шью в одну нить. Скрин со схемы почему-то не подгружается, чтобы показать, что будет( Вышито вроде бы и не мало, а смотрится каплей в море)) Серия Животные в портретах. Оленёнок от фирмы Алиса Ходила я по Леонардо, прямо зудело купить наборчик и тут он. Схватила, хотя ехала я за бисером. Канву заменила на белорусскую льняную равномерку. Шить было сложно из-за этой замены (очень тонкая и подвижная ткань), но как же её цвет подходит крохе. От себя накреативила - французских узелков накрутила поболее, чем их было в схеме (чтобы не видно было протяжек и крепить нить было попроще) Результат финишей за март-апрель скромный, одни миниатюрки Сборная солянка моментов Закаты и природа Район площади Восстания Хорошего всем настроения, мира и здоровья! Грёза, Любушка1985, Tata44 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 Ой, олененок, действительно, чудесно смотрится на этой основе, очень идёт. Финиши яркие и не важно, что миниатюрки) Вот красить основу мне страшно) а потом стирать-то можно? Какие-то основы в продаже видела, ручной окраски, там писали,, то нельзя стирать Marusya1978, DjOlechka, Surik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 17 минут назад, Isinka сказал(а): Вот красить основу мне страшно) а потом стирать-то можно? Какие-то основы в продаже видела, ручной окраски, там писали,, то нельзя стирать Машуль, я не сильно жалую чисто белую основу (есть работы, которым она идеальна). А хардангер есть только белый. Это был риск - взяла заварку и рассыпала по ткани (сейчас бы так не стала делать). Свернула комом и плюхнула в воду кипятить. В процессе оказалось, что цвета почти нет. Сыпанула пару ложек растворимого кофе и минут пять держала на огне. Выключила и линула туда уксуса (дышать этим вредно). Немного постояло и я отполоскала и прошлась мылом. Подсушила и прогладила. От заварки есть пятна, смотрятся не очень, но в глаза сильно не бросаются. Если и буду дальше "ведьмовать" с покраской, то в одном кофе)) Оттенок вышел светлый. Посмотрим, как будет после финишной стирки - я однозначно все работы стираю, вариант не дышать/не пачкать однозначно не мой)) vasilisa-1977, Surik, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 21 час назад, Marusya1978 сказал(а): С началом семплера, Марусь! Надеюсь мы всё же узнаем каким он будет! Пока то, что " нарисовалось" выглядит очень по-летнему! А ворона-то прелесть прелестная! Как тебе процесс? 21 час назад, Marusya1978 сказал(а): Результат финишей за март-апрель скромный, одни миниатюрки Какой олешек милый, трепетный такой ребёнок! Бабушка, которая курит трубку, просто улёт! Почему-то именно так хочется её назвать! Результат месяца очень даже хорош, ещё ведь Лимоны двигаешь Фоточки весенние очень радуют. Котя на солнышке просто прелесть! DjOlechka, Surik, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 36 минут назад, Tata44 сказал(а): С началом семплера, Марусь! Надеюсь мы всё же узнаем каким он будет! Пока то, что " нарисовалось" выглядит очень по-летнему Марина, в сжатых девочки добавили картинку. Я прям не могу понять, часть сохранений с ВК спокойно загружается, а часть даёт сбой. Хотя формат вроде обычный jpeg Вот Весна такая будет)) 39 минут назад, Tata44 сказал(а): А ворона-то прелесть прелестная! Как тебе процесс? Ворона очень просто вышивается. Лёгкая схема. Я застряла с бисером. В двух разных магазинах 2-х номеров не купила, а за неделю уработалась, что никуда ехать не хочу. Попробовала белый другой бисер нашить - не тот эффект, мне на работе мужчины перекусывали пришитую бисеринку В общем, надо докупить и дошить)) 43 минуты назад, Tata44 сказал(а): Бабушка, которая курит трубку, просто улёт! Почему-то именно так хочется её назвать! Так у всех ассоциация именно с этой песней)) 43 минуты назад, Tata44 сказал(а): Результат месяца очень даже хорош, ещё ведь Лимоны двигаешь Ага, и в сэмплере я больше 3000 крестиков вышила за это время)) 44 минуты назад, Tata44 сказал(а): Котя на солнышке просто прелесть! Себастьянище это место на кухонном столе облюбовал. Теперь постоянно там сидит, что не сгонишь)) Наглая морда, знает, что из-за лапы его никто не скинет оттуда (ему прыгать нельзя, пол кафельный). Только нежно снять можно)) оленек, vasilisa-1977, Surik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2022 01.05.2022 в 20:05, Marusya1978 сказал(а): Чудо! Как он мне нравится! Основа дня него идеальна, Марусь! 01.05.2022 в 20:05, Marusya1978 сказал(а): Вы ж мои хорошие Обожаю котиков на солнышке 01.05.2022 в 20:05, Marusya1978 сказал(а): Волшебно. Surik, DjOlechka, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 01.05.2022 в 20:05, Marusya1978 сказал(а): Какой весенний позитив! Замечательный сэмплер (я думала, что это половина вышита. Сходила, посмотрела - ну и размерчик и на 47 цветов: ты весенний герой) 01.05.2022 в 20:05, Marusya1978 сказал(а): Олененка вот уже захотелось бросить все и вышить: заразительная фотосессия. Поздравляю с майскими теплыми праздниками! DjOlechka, Marusya1978, Грёза и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 01.05.2022 в 19:09, Marusya1978 сказал(а): Мир, труд, май! С Первомаем! Я честно-честно хотела в понедельник отчитаться, но работа нечаянно-негаданно нагрянула. В общем, вышивки было меньше, да и сосредоточиться было никак Все процессы, которые шились за это время (парочка пусть будет спойлером, а в лимонах прибавка маленькая, надеюсь, к следующему отчёту будет больше и я покажу) Маруся приветик! О смотрю у тебя тоже ворона отшита, классная она! Я тоже на нее запала сразу как только увидела и ещё курочка мне понравилась. Отшила их обеих. Курочку осталось только собрать, как раз вчера ее дошила, а вот с вороной сложнее всего оказалось найти бисер нужного серого цвета. Вчера все магазины объездила, ни где его нет и как назло среди запасов ничего подходящего нет, да и особо не хотелось его заменять, он на мой взгляд идеально подходит. В одном магазине нашли бисер, но там огромная фасовка и стоит 350₽, не стала брать, мне надо то от силы 30 бисерин. Подруга обещала прислать вместе с основной посылкой, буду ждать. А ты курочку будешь шить? Они в паре классно смотрятся. Я честно сказать сперва думала, что вышью только ворону, но потом передумала. Tata44, Surik, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 11 часов назад, Molly21 сказал(а): Вы ж мои хорошие Обожаю котиков на солнышке Ага, из-за рассады Себастьян ищет себе варианты в солнышке поваляться очень креативные - тут аж хрюкал во сне на моей подушке - туда солнце падало)) 11 часов назад, Molly21 сказал(а): Волшебно Теперь закат всё позднее. Скоро надо будет на улицу выбегать - деревья перетягивают фокус на себя. 2 часа назад, Surik сказал(а): Какой весенний позитив! Замечательный сэмплер (я думала, что это половина вышита. Сходила, посмотрела - ну и размерчик и на 47 цветов: ты весенний герой) 61% от первой части схемы)) 47 цветов ну вообще не напрягают. А размерчик да, совсем мне не свойственный 2 часа назад, Surik сказал(а): Поздравляю с майскими теплыми праздниками! Пока как-то не очень тепло. Может и к лучшему, хуже, когда холодина накрывает в конце мая. Molly21, DjOlechka, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 Только что, вишенка аллая сказал(а): Маруся приветик! О смотрю у тебя тоже ворона отшита, классная она! Я тоже на нее запала сразу как только увидела Света, ворона ещё не дошита - надо ехать за белым и чёрным бисером. Мне чёрный и на игрушку от Яны тоже нужен. А в остатках с милла толтко петит чёрный есть. Попробовала заменить белый, не то, хочу как у дизайнера подобран. Серый я как раз нашла)) Я знаю, где бисер есть, но ехать туда не удобно, надо себя собрать и совершить подвиг 4 минуты назад, вишенка аллая сказал(а): А ты курочку будешь шить? Они в паре классно смотрятся. Нет, курочку точно не буду. Не моя она. Но дизайнер Оксана интересный, если такого захочется, пойду ещё схемы выбирать. Да и ворону я не сама нашла, это всё Оля @Путешественница. Загляни к ней, её ворона - модная красотка получилась Путешественница, Грёза, вишенка аллая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 1 минуту назад, Marusya1978 сказал(а): Света, ворона ещё не дошита - надо ехать за белым и чёрным бисером. Мне чёрный и на игрушку от Яны тоже нужен. А в остатках с милла толтко петит чёрный есть. Попробовала заменить белый, не то, хочу как у дизайнера подобран. Серый я как раз нашла)) Я знаю, где бисер есть, но ехать туда не удобно, надо себя собрать и совершить подвиг Нет, курочку точно не буду. Не моя она. Но дизайнер Оксана интересный, если такого захочется, пойду ещё схемы выбирать. Да и ворону я не сама нашла, это всё Оля @Путешественница. Загляни к ней, её ворона - модная красотка получилась А я как раз таки весь бисер практически заменила, на тот что в наличии есть, вроде не плохо получилось. Цена бисера уж больно кусачая, проще было конечно набором пробрести, но ведь нет, только схема. Спасибо за наводку, у Оли ещё в теме не была. А моя ворона тоже модница получилась, но покажу ее не раньше 10 мая. DjOlechka, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 Marusya1978, Маруся, какой же роскошный сэмплер ты начала! Я его тоже, как увидела, загорелась со страшной силой. Но потом одумалась - своих хотелок огромное количество, куда мне еще размножать желания. 01.05.2022 в 23:05, Marusya1978 сказал(а): Серия Животные в портретах. Оленёнок от фирмы Алиса Олененок - милаха невозможная! Я тоже постоянно залипаю около наборов из этой серии от Алисы. Но потом собираю всю волю в кулак и двигаюсь подальше от прилавка. Молодец, что заменила основу. Я просто обожаю такую тканюшку. Такой цвет - это моя любовь-любовь! Но белорусская канва... Это марля, а не основа для вышивки. На их аиде такого цвета у меня вышиты Коты в тыквах. Исплевалась в процессе, но результат - прелесть. 01.05.2022 в 23:05, Marusya1978 сказал(а): Основу выбрала хардангер, покрасила её в смеси чая с кофе - не идеально, но это "первый мой блин" 22 часа назад, Marusya1978 сказал(а): ... я не сильно жалую чисто белую основу ... Тоже хочу попробовать чуть затонировать канву чем-нибудь растительным. Так же совершенно не люблю чисто белый цвет. На прошлых выходных красила аиду для сэмплера "Утиные истории" красителем для хлопка. Вроде бы получилось неплохо. Совершенно не линяет, стирала раза четыре, вода не окрасилась. vasilisa-1977, Surik и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Теперь закат всё позднее. Скоро надо будет на улицу выбегать - деревья перетягивают фокус на себя. Да, у меня солнышко очень существенно сместилось вправо и теперь закатывается за сосной и дальними домами, непривычно. Я просто переходный период на работе пропустила, поэтому мне кажется, что как-то резко оно убежало на запад DjOlechka, Marusya1978, Surik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 5 минут назад, DjOlechka сказал(а): Маруся, какой же роскошный сэмплер ты начала! Я его тоже, как увидела, загорелась со страшной силой. Оля, мне ещё детки понравились, которые Лето)) Вообще тут норма вполне ненапряжная - минимально для отчёта 300 крестиков за неделю. Первые два я с лихвой перевыполняла, а последний только немножко. Для меня вообще сюжет не стандартный по всем параметрам. И как я поняла, отшиваешь одно, можно выбрать шить следующее. А у Морры много красоты)) 8 минут назад, DjOlechka сказал(а): Такой цвет - это моя любовь-любовь! Но белорусская канва... Это марля, а не основа для вышивки. Хлопковая равномерка у них поплотнее. У меня есть белая 30 каунта, я взяла на пробу - в розницу у неё цена была прям за даром)) А эта смесовая, но тактильно она приятная в руках, нежная очень. Правда, чуть перетянешь и дырка. Но вот фрузеля как-то очень легко тут накрутились)) И цвет подкупает, есть у меня дизайн, который хочу на натюреле, но пока думаю. Бэка там много. 12 минут назад, DjOlechka сказал(а): Тоже хочу попробовать чуть затонировать канву чем-нибудь растительным. Кстати, краснокачанная капуста даёт голубой цвет, сама не пробовала, но давно-давно встречала такую окраску. 10 минут назад, Molly21 сказал(а): Да, у меня солнышко очень существенно сместилось вправо и теперь закатывается за сосной и дальними домами, непривычно. Я просто переходный период на работе пропустила, поэтому мне кажется, что как-то резко оно убежало на запад У меня зимой вообще не доходит солнце до окон. Да и с работы я прихожу позднее заката с ноября по февраль точно. За то летом все закаты мои)) Сейчас по времени это примерно с 20.30. Грёза, IrnKA, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Сейчас по времени это примерно с 20.30. У нас в 19:30 сейчас заход. А зимой и до середины весны я тоже не вижу закатов, только на выходных... vasilisa-1977, Marusya1978 и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 2 минуты назад, Molly21 сказал(а): У нас в 19:30 сейчас заход. Машуль, Яндекс говорит, что сегодня закат в 21.01. Но где-то за полчаса небо начинает играть красками, да и после ещё светло остаётся)) Скоро белые ночи)) Surik, DjOlechka, Грёза и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 18 минут назад, Marusya1978 сказал(а): да и после ещё светло остаётся)) Скоро белые ночи)) Ай, точно же! :)) У нас летом самоё позднее в 20:15 заход. И потом довольно быстро темнота наступает vasilisa-1977, Tata44, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2022 6 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Пока как-то не очень тепло. Может и к лучшему, хуже, когда холодина накрывает в конце мая. Здесь хоть солнечно (сегодня только ветер шумит в вытяжке); муж на южном балконе во всю загорает На нашем Севере вот и нынче снежок пролетает. vasilisa-1977, DjOlechka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2022 02.05.2022 в 20:09, Marusya1978 сказал(а): Вот Весна такая будет)) Нежная) Но размерчик впечатляет, конечно))) Я поначалу тоже подумала, что там ожидается полоска центра (ну, может, раза в 2 больше уже вышитой) и верхушка, и всё. А там! 01.05.2022 в 22:05, Marusya1978 сказал(а): Результат финишей за март-апрель скромный, одни миниатюрки Оленёнок полнейшее очарование) И основа очень ему подходит))) Он чем-то ещё похож на Риолисовы миниатюрки, которые они на "льняной" канве делают, она бы тоже, наверное, классно подошла))) Да и "моя бабушка курит трубку" позитивная очень А хамелеона мне кажется или ты как-то шила уже? vasilisa-1977, Marusya1978, DjOlechka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение