5 мая 2022 03.05.2022 в 15:39, Molly21 сказал(а): Ай, точно же! :)) У нас летом самоё позднее в 20:15 заход. И потом довольно быстро темнота наступает Я помню - у вас намного темнее, чем у нас)) Особенно летом)) 03.05.2022 в 16:46, Surik сказал(а): Здесь хоть солнечно (сегодня только ветер шумит в вытяжке); муж на южном балконе во всю загорает На нашем Севере вот и нынче снежок пролетает. Я как раз ходила искать корм котэ - в тёплом пальто замёрзла. Да и вчера ветрюга не тёплый был. Хотя весна всё равно чувствуется - листочки, цветочки активно лезут)) 34 минуты назад, Kattrielle сказал(а): Нежная) Но размерчик впечатляет, конечно))) Я поначалу тоже подумала, что там ожидается полоска центра (ну, может, раза в 2 больше уже вышитой) и верхушка, и всё. А там! Я ещё полностью нижний орнамент полосой не дошила)) В высоту на харде она будет примерно 27,71 см. 38 минут назад, Kattrielle сказал(а): А хамелеона мне кажется или ты как-то шила уже? Хамелеона я вышила в марте, он был там один)) Поэтому общий кадр сделан за март-апрель Surik, Molly21, Kattrielle и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2022 01.05.2022 в 20:05, Marusya1978 сказал(а): Хоть и миниатюрки - но какие милые все!!! 01.05.2022 в 20:05, Marusya1978 сказал(а): классный у тебя все таки вид из окна! Surik, Marusya1978 и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2022 Marusya1978, я опять с вами))) какой милый олененок. Удачи в СО, нежно получается. Котя на солнышке в умиротворенном состоянии прикольно получилась Маша, напиши, как красила канву. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2022 05.05.2022 в 15:19, vasilisa-1977 сказал(а): классный у тебя все таки вид из окна! Ага, кусочек работы виден 17 часов назад, Bogdan сказал(а): Котя на солнышке в умиротворенном состоянии прикольно получилась Он по жизни весьма спокойный и любит почилить)) 17 часов назад, Bogdan сказал(а): Маша, напиши, как красила канву. Вот, уже писала 02.05.2022 в 14:39, Marusya1978 сказал(а): Это был риск - взяла заварку и рассыпала по ткани (сейчас бы так не стала делать). Свернула комом и плюхнула в воду кипятить. В процессе оказалось, что цвета почти нет. Сыпанула пару ложек растворимого кофе и минут пять держала на огне. Выключила и линула туда уксуса (дышать этим вредно). Немного постояло и я отполоскала и прошлась мылом. Подсушила и прогладила. От заварки есть пятна, смотрятся не очень, но в глаза сильно не бросаются. Если и буду дальше "ведьмовать" с покраской, то в одном кофе)) Оттенок вышел светлый. Lucia-del-Umago, Грёза, DjOlechka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 Так понравился твой внезапно огромный семплер, Марусь! Такая Весна классная! И ткань ты здорово покрасила, хотя даже читать было боязно - сколько ни смотрю разных обзоров из серии "легко покрасить ткань дома" , результат обычно непредсказуемый. И часто сильно такое себе (если не сказать г). У тебя получилось очень нежно и красиво! Себастика на фото узнала (какие жёлтые с лимончиками обои!! Мечта!! Я обожаю лимоны и жёлтый, жалость что муж не любит). А кто второй котик?? Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 1 час назад, Грёза сказал(а): У тебя получилось очень нежно и красиво! Лера, у меня тоже там есть косяки. И замечательно, что их другие не замечают 1 час назад, Грёза сказал(а): (какие жёлтые с лимончиками обои!! Мечта!! Я обожаю лимоны и жёлтый, жалость что муж не любит) По-моему, на них апельсинки)) Сейчас я бы что-то более светлое выбрала на кухню, чтобы было светлее)) 1 час назад, Грёза сказал(а): А кто второй котик?? Моня, кот брата и невестки. Он здесь уже появлялся ни один раз)) DjOlechka и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Лера, у меня тоже там есть косяки. И замечательно, что их другие не замечают Это точно! Косяков не видно и выглядит прямо как из группы какой-нибудь по покраске основ! 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): По-моему, на них апельсинки)) Сейчас я бы что-то более светлое выбрала на кухню, чтобы было светлее)) Зато так жизнерадостно! Прям кайф! У меня вся квартира в спокойных бежевых тонах, так мне теперь хочется чего-то этакого 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Моня, кот брата и невестки. Он здесь уже появлялся ни один раз)) Видимо, за харизмой Себастика я забыла про Моню vasilisa-1977, Marusya1978 и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2022 1 час назад, Грёза сказал(а): Видимо, за харизмой Себастика я забыла про Моню Моня, пожалуй, даже более харизматичен)) 1 час назад, Грёза сказал(а): Зато так жизнерадостно! Прям кайф! У меня вся квартира в спокойных бежевых тонах, так мне теперь хочется чего-то этакого У нас света мало - зимой в меру климата, а летом из-за деревьев у дома. Грёза, DjOlechka и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 Привет всем! У меня тут к многопроцессингу прибавился движ на работе, после которого я и дома мало вышиваю, да и на работе никак. Две недели или чуть больше были вот такими Разнообразно, но в сэмплере прибавочка крошечная, поэтому покажу в следующий раз его. Поймала себя на мысли, что в саге всё больше и больше схем, а вышивается и имеет отметки всего 4. Уменьшать количество - я подгрузила ещё 2 В общем, надо больше начинать и шить)) И вообще, хоть сценарий отчёта накидывай, чтобы чего не забыть и не пропустить Начну я в этот раз с маяка (тут и старенькая прибавка, и новенькая) All about the Sea от Светланы Немирицкой Люблю, нравится, а вот шью маленькими порциями. Сейчас сняла со снапов, но об этом ниже будет Лимоны от Luca-S Двигаю тихонечко, когда вышила голову девчушке, а платья толком не наметила, цвет пугал. Но с добавлением розовых оттенков всё стало очень гармонично. Новый процесс, который начался благодаря группе подстрекателей Из-за чего пришлось снять маяк и заснапить новый отрезик белфаста, любимого цветс светлый мокко 309 Заяц Дюрера от Виктории Ивченко Это была молниеносная покупка, и да, я хотела почти сразу начать, но... В общем, спасибо девочкам, что в субботу дружно "наехали" с просьбой начать из покупок по любви что-то)) Для меня этот заяц отсыл в детство, летние каникулы на севере у бабушкиной младшей сестры. В комнате Тамары Петровны было несколько вырезок, которые постоянно были закреплены - одна из - заяц Альбрехта Дюрера. И да, тогда я не понимала, сколько всего она для меня делала. Поэтому эта вышивка будет ещё и частью памяти о родном человеке Опять картинка со скрином не вставляется, заяц этот Ну и без гайки, пока не собранная Маленькая красная машинка от Надежды Григорьевой. Это мой долгострой, мой сорванный совместник - передоз от пластика в чистом виде. Но она такая клёвая вышла, очень славная. Из этой серии у меня есть ещё одна схема, которую Надя мне высылала тогда. И в планах есть желание докупить ещё несколько схем. Ах, да - без очередного косяка не обошлось - на этапе бэка мне мешал лишний пластик, обрезала и поняла, что стежок бека придётся выкинуть - он на пустое поле уходил. Не страшно, мой личный вариант. Да, и бисер я тоже добавила от себя - решила одиночки в ёлке вышить с петитным бисером, подобранным в тон ниткам. Себастьяшка рад разъехавшейся по дачам рассаде, появилось местечко потусить на окне)) Хозяйка только со своими вышивками вечно мешается)) Весна, всё начинает зеленеть и цвести Вечернее Колпино Хорошего всем настроения, мира и здоровья! OlkaY, Naduh, Камма80 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 3 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Машинка хороша! Я две игрушечки на пластике вышила и всё- руки отказываются! 5 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Маяки - красота! И мечты, и надежды! И спасибо за пожелания, очень хорошие! Marusya1978, DjOlechka и Дракониха сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 2 минуты назад, 19199707770 сказал(а): Машинка хороша! Я две игрушечки на пластике вышила и всё- руки отказываются! Ирина, очень хорошо понимаю У меня пальцы тоже пощады просят после пластика, хотя со стороны я кажусь пластиковой маньячкой Мне ещё удобнее всего на работу его носить, времени бывает очень много свободного порой. 8 минут назад, 19199707770 сказал(а): Маяки - красота! И мечты, и надежды! 19199707770, Дракониха, Surik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 Marusya19в78, привет. Маяк милый. насмотрюсь на них и приобрету когда-нить. Девочка в платье смотрится нежно. приятная цветовая гамма для глаз. Машинки классные. Котя без комментария. просто красавеггг. Весна.....синь неба и зелень травы.....романтика Marusya1978 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2022 11 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Поймала себя на мысли, что в саге всё больше и больше схем, а вышивается и имеет отметки всего 4. Уменьшать количество - я подгрузила ещё 2 Чем-то напоминает "борьбу с распухающими закромами наборов" Я, честно говоря, думала, что в этом году зимней закупкой ограничусь, но --- проснулся хомяк, шебуршит 11 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Пока что больше похоже на единорога/оленя с какого-нибудь геральдического орнамента))) Тем интереснее будет наблюдать за превращением))) 11 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Красотка 05.05.2022 в 11:45, Marusya1978 сказал(а): Хамелеона я вышила в марте, он был там один)) Поэтому общий кадр сделан за март-апрель А, ну видимо поэтому и было ощущение, что встречался хамелеон в более ранних отчётах))) DjOlechka и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2022 18 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Маша, очень нравятся твои комбиотчеты! 18 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Для меня этот заяц отсыл в детство, летние каникулы на севере у бабушкиной младшей сестры. В комнате Тамары Петровны было несколько вырезок, которые постоянно были закреплены - одна из - заяц Альбрехта Дюрера. И да, тогда я не понимала, сколько всего она для меня делала. Поэтому эта вышивка будет ещё и частью памяти о родном человеке За это люблю наше хобби! такие ассоциации бесценны. 18 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Лимоны от Luca-S Двигаю тихонечко, когда вышила голову девчушке, а платья толком не наметила, цвет пугал. Но с добавлением розовых оттенков всё стало очень гармонично. Оба процесса - сплошная нежность.. 18 часов назад, Marusya1978 сказал(а): С завершением машинки! Наконец то у кота свобода) Marusya1978 и DjOlechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2022 16.05.2022 в 22:25, Bogdan сказал(а): Маяк милый. насмотрюсь на них и приобрету когда-нить. Наташа, маяков сейчас очень много всяких разных, на любой вкус! 16.05.2022 в 22:25, Bogdan сказал(а): Весна.....синь неба и зелень травы.....романтика Весной синева неба завораживает)) 17.05.2022 в 07:29, Kattrielle сказал(а): Чем-то напоминает "борьбу с распухающими закромами наборов" Я, честно говоря, думала, что в этом году зимней закупкой ограничусь, но --- проснулся хомяк, шебуршит Не, с хомяком я не борюсь)) На днях купила очередную схему, большую Скорее надо не загружать массово файлы в Сагу, а добавлять по мере стартов, чтобы не перегружать)) А то сейчас 43 схемы, а с отметками (т.е. вышивающиеся) всего 4 17.05.2022 в 07:29, Kattrielle сказал(а): Пока что больше похоже на единорога/оленя с какого-нибудь геральдического орнамента))) Тем интереснее будет наблюдать за превращением))) Ага, все и говорят, что сейчас это олень)) Пока больше не продвинулась - у меня лимоны к рукам прилипли)) 17.05.2022 в 07:29, Kattrielle сказал(а): А, ну видимо поэтому и было ощущение, что встречался хамелеон в более ранних отчётах))) Встречался)) Точно-точно)) 17.05.2022 в 14:31, vasilisa-1977 сказал(а): Маша, очень нравятся твои комбиотчеты! Таня, спасибо! Я всё ещё ищу свою форму этого - хочется добавить больше эстетики)) 17.05.2022 в 14:31, vasilisa-1977 сказал(а): С завершением машинки! Наконец то у кота свобода) Но солнечный угол у него моя мама отжала самый солнечный - там рассада петунии пока стоит. Плюс я паникую, как он прыгает - даже табурет ему подставила вместо ступеньки. Нет-нет, а порой бывает поджатая лапа и скулёж. оленек, Kattrielle, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2022 19.05.2022 в 13:24, Marusya1978 сказал(а): Не, с хомяком я не борюсь)) На днях купила очередную схему, большую Скорее надо не загружать массово файлы в Сагу, а добавлять по мере стартов, чтобы не перегружать)) А то сейчас 43 схемы, а с отметками (т.е. вышивающиеся) всего 4 Да я, в общем-то, тоже не сказать чтобы активно борюсь с хомяком --- попробовала один раз бороться, да И от покупки не удержалась в итоге (хотя там было оправдание --- покупала набор в подарок, и ну не брать же всего 1 набор???), и на следующий год закрома распухли на просто неприличное число наборов (шутка ли, плюс 121 штука!!!). Поэтому к хомячьим порывам отношусь так сказать философски))) Но когда цифра наборов в заначке не растёт, а падает, мне это почему-то тааак нравится А уже вышитые схемы ты из Саги удаляешь или они тоже остаются для тусовки?))) Marusya1978, vasilisa-1977, 19199707770 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2022 12 минут назад, Kattrielle сказал(а): А уже вышитые схемы ты из Саги удаляешь или они тоже остаются для тусовки?))) Удаляю)) Сначала играюсь несколько раз летящими сердечками, а потом грохаю)) Дракониха, vasilisa-1977 и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 2022 3 часа назад, Kattrielle сказал(а): Но когда цифра наборов в заначке не растёт, а падает, мне это почему-то тааак нравится А я в этом гоуд после апреля начала нервничать, когда вместо 150 + наборов у меня вдруг менье 140 стало... Дракониха, Kattrielle, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2022 20.05.2022 в 12:02, Kattrielle сказал(а): ну не брать же всего 1 набор???) Вот так мои закрома и распухли! Сейчас стабильно толстенькие - держим вес! 20.05.2022 в 15:59, vasilisa-1977 сказал(а): начала нервничать И я, ведь Желания продолжают желаться! Kattrielle и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2022 20.05.2022 в 12:16, Marusya1978 сказал(а): Удаляю)) Сначала играюсь несколько раз летящими сердечками, а потом грохаю)) Привет! А что за сердечки? Ни разу не видела Marusya1978, vasilisa-1977 и Дракониха сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2022 1 минуту назад, ksen40 сказал(а): Привет! А что за сердечки? Ни разу не видела Оксана, привет! В Саге, когда отмечаешь всё вышитое, как в разложенном на компьютере пасьянсе начинается салют из сердечек. У меня пока нет дошитых схем, чтобы показать)) vasilisa-1977, Дракониха, Shoryok и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2022 3 часа назад, ksen40 сказал(а): Привет! А что за сердечки? Ни разу не видела Позволю себе показать)) Дракониха, vasilisa-1977, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2022 9 минут назад, Shoryok сказал(а): Позволю себе показать)) Галя, спасибо! Мне ещё шить и шить везде до этого момента)) Да и вообще ко мне Лука-С прилип, а его я по бумаге вышиваю)) Дракониха, Ксен40, Surik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2022 8 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Оксана, привет! В Саге, когда отмечаешь всё вышитое, как в разложенном на компьютере пасьянсе начинается салют из сердечек. У меня пока нет дошитых схем, чтобы показать)) 5 часов назад, Shoryok сказал(а): Позволю себе показать)) Спасибо, девочки! У меня уже были завершенные процессы по саге, но такого салюта ни разу не видела. Для меня это открытие 4 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Галя, спасибо! Мне ещё шить и шить везде до этого момента)) Да и вообще ко мне Лука-С прилип, а его я по бумаге вышиваю)) У меня тоже ни одного сюжета от Лука-С в Саге нет) vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2022 Привет всем! Нынче шить на работе не получается, то дела, то нервяк дикий, что не хочется ничего. Вышивалось только дома, в основном девчушка шла, но в Весне есть обязательный минимум - в этот раз вот только его и осилила. Лимоны от Luca-S Немножко совсем осталось. Процесс на прошедшей неделе прилип к рукам. Весна от Морры Эта прибавка то ли трёх, то ли двух недель. Надо бы взять себя в руки и дошить почти 500 крестиков до конца первого этапа. Мелко, симпатично, но на харде очень тяжело - и дело даже не в мелкости, а в ускользании нити под плетения основы. Весна в этом году затяжная, прохладная. Хорошего всем настроения, добра, мира и здоровья! Каори, Дракониха, Ксен40 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение