8 августа 2022 20 минут назад, Kattrielle сказал(а): Тыквята отпадные))) Больше всех пират понравился, но вообще они все хороши))) А это вся серия или их больше, просто тебе другие не нравятся? С пирата я хихикала в процессе бэка)) Серия больше, я уже не помню сколько там тыковок было всего, сейчас я не нашла их сетом. Они поштучно в товарах в серии Happy monsters.Память говорит, что штук 12 было. Другие симпатичные, но пока остановилась на этих - боюсь получить передоз от серии. Из монстриков у меня ещё Призрак Бояка от Ксении есть схемой. Он крупнее. Недавно пересматривала - мумия нравится и Кости-на-погосте. Ну и Дракулюша прошлогодний тоже оттуда)) 20 минут назад, Kattrielle сказал(а): Вообще, эта серия у РТО крутая вся, я вот от пеликана не удержалась и надеюсь в обозримом будущем до него добраться))) Хотя я на стольких наборах надеюсь на это же Но эти дизайны хоть вменяемых размеров, так что шанс весьма высок))) Да-да, серия отличная! И пеликан очень хорош Кстати, с чайкой я подзастряла - шью, но стеночки коричневым оказались поболее, чем глаза их воспринимали. Тут я опять саму себя обманула Вообще про РТО я задумалась, что хочу ещё что-нибудь. Вроде я и шила их наборы раньше, но тут восторг от дизайна намного сильнее выходит)) 23 минуты назад, Kattrielle сказал(а): Перекрашенные крестики вообще не видны, переходы все плавные) Немного жаль, что застопорилась эта нежность, но, надеюсь, поднаберёшься сил дальше эти мелкокрестики двигать))) В том-то и дело, что не видны. Но головоломка - не пропусти одиночку и замени её сильно замедляют. Вернусь, в следующий понедельник нужно сдавать отчёт будет, как раз отдохну и в бой)) 26 минут назад, Kattrielle сказал(а): Слушай, а про орхидеи --- они у тебя деток выдают или просто цветут и всё? И если таки выдают, то что-то ты для этого делаешь? Катюша, у меня давали на цветоносах. Не все, миник, который облаком цветов цветёт, периодически их отращивает. И та, что последней показывала, разочек давала. Я не знаю отчего они их растят - вместо бутона на почке разворачиваются листочки и потом выпускаются корни. Срезаю, когда есть корня три и листьев 3-4. Первые две детки я себе сажала - было любопытно, вырастут или нет. Выросли и цветут, а мелочь и сама детку давала. Людмилка @ludmilk_@ , подскажешь, пожалуйста, отчего орхидейки деток растят? Kattrielle, Грёза, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2022 6 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Людмилка @ludmilk_@ , подскажешь, пожалуйста, отчего орхидейки деток растят? Маруся, бывает, что залили растение, начали погибать корни и растение пытается дать потомтво. У меня фаленпсис из точки роста сначала выпустил цветочную стрелку. Думала, что после того, как отцветёт, погибнет. А он начал растить детку. Ну и чаще детки появляются при высоких температурах и большой влажности Surik, vasilisa-1977, Дракониха и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2022 6 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Я не знаю отчего они их растят - вместо бутона на почке разворачиваются листочки и потом выпускаются корни Возможно это генетическая особенность именного этого фаленопсиса Мои растят детки не на цветоносе, а на стволе Surik, Дракониха, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2022 08.08.2022 в 16:22, ludmilk_@ сказал(а): Маруся, бывает, что залили растение, начали погибать корни и растение пытается дать потомтво. У меня фаленпсис из точки роста сначала выпустил цветочную стрелку. Думала, что после того, как отцветёт, погибнет. А он начал растить детку. Ну и чаще детки появляются при высоких температурах и большой влажности Людмилка, у меня давал тот, что я спасала по твоим рекомендациям. Вообще попробовала другой способ пару лет назад - мне не удалось спасти в итоге орху. Так что я делаю ровно по тому, как ты мне много лет назад рассказала Давал, когда отжил после всех злоключений)) Этой весной я ему старые корни обрезала, омолодила. Уже цветёт после)) Высоких температур вроде сильно нет, да и поливаю я порой раз в 2 недели. 08.08.2022 в 16:27, ludmilk_@ сказал(а): Возможно это генетическая особенность именного этого фаленопсиса У миника так точно скорее всего. Он и цветонос ветвит сильно. Хотя при покупке был самым обычным. Сейчас мама и детка одновременно цветут и обе ветвятся)) 08.08.2022 в 16:27, ludmilk_@ сказал(а): Мои растят детки не на цветоносе, а на стволе Вот с таким я не сталкивалась, хотя в сети видела. Дракониха, ludmilk_@ и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2022 01.08.2022 в 10:25, Marusya1978 сказал(а): Привет всем в августе! Иду с очередным маленьким отчётом, шить получается немного. Со вкусом ветра, соли и солнца от РТО Не вышло у меня финишировать, осталось совсем немножко дошить Какая она классная! 01.08.2022 в 10:25, Marusya1978 сказал(а): Я дошила всех запланированных Тыквасиков от Ксении Дмитриевой. Последним вышился Смертушка - забавный такой персонаж И все три тыквасика вместе, эти же кадры являются итогом июля Что выросло, то выросло. За то сделан задел на дальнейшие финиши)) Тыквасики лучшие! Разглядывала трио долго и пыталась понять какой больше нравится,но нравятся все ))) vasilisa-1977, nata2017 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2022 12.08.2022 в 13:03, Грёза сказал(а): Тыквасики лучшие! Разглядывала трио долго и пыталась понять какой больше нравится,но нравятся все ))) У каждого из тыквасиков что-то своё, поэтому и выбрать не реально одного)) Дракониха, Грёза, ludmilk_@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2022 Привет всем! Иду я с отчётом за двухнедельник. Вроде и шьётся, а на отчёт прямо немножко Чайку для процессов не сняла - стеночки не очень интересно для глаз меняются. А меня настроение немного переключило на другие процессы. Начну с последнего начатого: Ежонок от Алисы Мысли про этого малыша были сразу по окончанию оленёнка. А тут я ездила докупить бисер для многострадального финиша и купила наборчик. Основу заменила на такую же льняную равномерку, как использовала в олешке. Отличный сюжет для разрядки. Осталось чуть-чуть до финиша Обычно я не завожу под крох гайки, этот год оказался исключением, да и девочки попросили в этот раз: Ворона от Оксаны Ершовой Это был наш совместничек с Валей @Lucia-del-Umago, Олей @Путешественница и Таней @vasilisa-1977. Ещё ворону и курицу можно посмотреть у Светы @вишенка аллая. Ага, вороны-москвички успели встретиться, а я застряла на белом и чёрном бисере. Чёрный ко мне прилетел из Америки через Казахстан - хотела сравнить эффект чеха, но и в этот раз в Леонардо чёрный бисер по ключу отсутствовал. А белый я пыталась заменить - не понравилось. Подбор Оксаны шикарен по эффекту. Загвоздка была в том, что этот бисер был в магазинах, куда ехать надо с кучей пересадок. Здравый смысл меня тормозил. А тут я очередной раз полезла мониторить наличие и да, относительно комфортный Лео был найден с бисером. В общем, всего-то и растянула с апреля по август завершение И да, очередной рекомендасьон дизайнера - особенно если вы любите малявок от Милл Хилл, отличный вариант)) Помпон не вышивала - пришила готовый, который мне Оля наша Тольевна дарила. Получилась такая красотуля-вображуля Ещё один финиш без гаечки, хотя по крестикам он поболее будет. Точнее, для вам финиш, для меня этап в проекте. Думаю, какие ещё игрушки выкупить у Надежды Григорьевой Месяц ясный из серии новогодних игрушек. Двусторонняя игрушка, продолжение к красной машинке 20220812_104502.mp4 20220812_104502.mp4 Прогулочную часть отдельно напишу. sunny981, Isinka, Molly21 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2022 Прогулочная часть начинается цветами во дворе. Сняла рудбекию, а потом увидела, что в кадре опять шмель)) И в мальвах тоже мохнатые попки)) Ездила на обследование в больницу, приехала рано (перестраховка, переезд и строительство развязки, тут рулетка, можно проскочить, а можно застрять на часик, а направление по времени, не застряла). Вышла чуть раньше прошла пешочком остановку. По пути зашла в сад - он маленький, но с обилием клумб, размерчик гортензии впечатлил А дальше побрела мимо церкви и уютных старых домиков (о них уже рассказывала прошлой весной). Я в них влюблена сильно)) На работе море цветущей пижмы, и мальчонки нам кусты вырезали, обстригли цветы (честно, я не знаю названия и гуглить лень, тут её иногда северной мимозой кличут). Стало обидно, что цветы завянут, я притащила их в кабинет Хорошего всем настроения, мира, добра и здоровья! nata2017, Хозяйка смешных зверей, Lucia-del-Umago и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2022 На последнем фото золотарник Ворона твоя вышла кокеткой))) Привози на фр, вдруг получится всех четверых сфоткать вместе ))) Marusya1978, ludmilk_@, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2022 17 минут назад, Путешественница сказал(а): На последнем фото золотарник Оля, вот ты написала название, а я его и знаю оказывается, но мозг отказывался извлекать 19 минут назад, Путешественница сказал(а): Ворона твоя вышла кокеткой))) Привози на фр, вдруг получится всех четверых сфоткать вместе ))) Все игрушки с марта я собираю в отдельную жестяночку vasilisa-1977, Lucia-del-Umago, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2022 Marusya1978, носик ежика и личико месяца очень вдохновительные! Приятно вышивать малюток: взялся и уже результат. Поздравляю Marusya1978, vasilisa-1977 и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2022 15.08.2022 в 15:26, Marusya1978 сказал(а): Чёрный ко мне прилетел из Америки через Казахстан - хотела сравнить эффект чеха, но и в этот раз в Леонардо чёрный бисер по ключу отсутствовал. А белый я пыталась заменить - не понравилось. Подбор Оксаны шикарен по эффекту. Загвоздка была в том, что этот бисер был в магазинах, куда ехать надо с кучей пересадок Понимаю. Вроде как нужны самые простые 24 иглы, а в маркетплейсах или острые или за тыщи денег. Придётся пробираться в Леонардо. Но оттуда же разве с одними иглами уйдёшь? или надо бронировать, хватать на кассе и убегать, взяв с собой мужа «с осуждением в глазах» Marusya1978, Дракониха, росомашка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2022 15.08.2022 в 13:26, Marusya1978 сказал(а): Как же я люблю твои комби отчеты! Этот у тебя почти весь синий. Ёжик немного выбился из гаммы. Дракониха, Tata44, Surik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2022 1 час назад, Surik сказал(а): Marusya1978, носик ежика и личико месяца очень вдохновительные! Приятно вышивать малюток: взялся и уже результат. Поздравляю Наташа, спасибо! Да-да, а результат сразу настроение поднимает 1 час назад, Surik сказал(а): Но оттуда же разве с одними иглами уйдёшь? или надо бронировать, хватать на кассе и убегать, взяв с собой мужа «с осуждением в глазах» Не уйдёшь! Я и не ушла - опять бисера взяла, чтобы был, пару наборчиков и несколько нужных здесь и сейчас моточков мулине)) Плюс боксики под бисерок, чтобы расфасовать остатки разных миллов)) 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): Как же я люблю твои комби отчеты! Этот у тебя почти весь синий. Ёжик немного выбился из гаммы. У меня через всё лето проходит синий)) Надо чайку и грифончика дошить)) vasilisa-1977, Tata44, Дракониха и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2022 24 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): меня через всё лето проходит синий)) Надо чайку и грифончика дошить)) Я даже подумала что ты мне пишешь: у меня тоже чайка и грифончики намечаются на финише отметится vasilisa-1977, Marusya1978 и Дракониха сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2022 4 минуты назад, Surik сказал(а): Я даже подумала что ты мне пишешь: у меня тоже чайка и грифончики намечаются на финише отметится Это ж хорошо Surik и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2022 15.08.2022 в 13:26, Marusya1978 сказал(а): Привет всем! Иду я с отчётом за двухнедельник. Вроде и шьётся, а на отчёт прямо немножко Чайку для процессов не сняла - стеночки не очень интересно для глаз меняются. А меня настроение немного переключило на другие процессы. Очень даже приличное "немножко" - целых два пластика красивых, ёжик ежидзе и чайка подрастает всё ближе к финишу. 15.08.2022 в 13:26, Marusya1978 сказал(а): Начну с последнего начатого: Ежонок от Алисы Мысли про этого малыша были сразу по окончанию оленёнка. А тут я ездила докупить бисер для многострадального финиша и купила наборчик. Основу заменила на такую же льняную равномерку, как использовала в олешке. Отличный сюжет для разрядки. Осталось чуть-чуть до финиша Он очень милый и ему очень к лицу эта основа! На этом льне он прямо благородный мужчина получается ))) 15.08.2022 в 13:26, Marusya1978 сказал(а): Обычно я не завожу под крох гайки, этот год оказался исключением, да и девочки попросили в этот раз: Ворона от Оксаны Ершовой Это был наш совместничек с Валей @Lucia-del-Umago, Олей @Путешественница и Таней @vasilisa-1977. Ещё ворону и курицу можно посмотреть у Светы @вишенка аллая. Ага, вороны-москвички успели встретиться, а я застряла на белом и чёрном бисере. Чёрный ко мне прилетел из Америки через Казахстан - хотела сравнить эффект чеха, но и в этот раз в Леонардо чёрный бисер по ключу отсутствовал. А белый я пыталась заменить - не понравилось. Подбор Оксаны шикарен по эффекту. Загвоздка была в том, что этот бисер был в магазинах, куда ехать надо с кучей пересадок. Здравый смысл меня тормозил. А тут я очередной раз полезла мониторить наличие и да, относительно комфортный Лео был найден с бисером. В общем, всего-то и растянула с апреля по август завершение И да, очередной рекомендасьон дизайнера - особенно если вы любите малявок от Милл Хилл, отличный вариант)) Помпон не вышивала - пришила готовый, который мне Оля наша Тольевна дарила. Получилась такая красотуля-вображуля Ворона получилась цирлих манирлих! Марусь, а ножки ей ты сама плела из мулине? Или покупала готовые верёвочки??? 15.08.2022 в 13:26, Marusya1978 сказал(а): Ещё один финиш без гаечки, хотя по крестикам он поболее будет. Точнее, для вам финиш, для меня этап в проекте. Думаю, какие ещё игрушки выкупить у Надежды Григорьевой Месяц ясный из серии новогодних игрушек. Двусторонняя игрушка, продолжение к красной машинке 20220812_104502.mp4 20220812_104502.mp4 Прогулочную часть отдельно напишу. Месяц прямо как иллюстрация из детских сказок ))) Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2022 1 час назад, Грёза сказал(а): Ворона получилась цирлих манирлих! Марусь, а ножки ей ты сама плела из мулине? Или покупала готовые верёвочки??? Лера, спасибо! У меня оставался от цирковых игрушек Оли Антроповой шнур, типа вощёный. Он идеально по толщине сюда. Вшит, при пришивании фетрового задника. Единственный момент, в местах его пришивания к пластику, я фетр сразу по краю вырезала. Так я обрезаю форму после пришивания. 1 час назад, Грёза сказал(а): Месяц прямо как иллюстрация из детских сказок ))) Есть такое)) Ещё у Нади солнышко есть в пару к месяцу)) Тоже из сказок)) Грёза, Tata44 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2022 15.08.2022 в 13:26, Marusya1978 сказал(а): Чайку для процессов не сняла - Как шьется - так и хорошо! Чаечка прекрасная. Да и вся эта серия - просто любо-дорого смотреть! 15.08.2022 в 13:26, Marusya1978 сказал(а): Маруся, какие они у тебя все милые! Ворона очень симпатиШная и, правда, воображулька! Очень любопытно увидеть совместное фото 4 ворон! Marusya1978, Lucia-del-Umago и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2022 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Как шьется - так и хорошо! Чаечка прекрасная. Да и вся эта серия - просто любо-дорого смотреть! Марина, это точно! Я и плыву спокойно по вышивке в этом году)) Понимаю, что все работы когда в итогах года собраны будут, то впечатление от самой себя поменяется)) Чайка чудесная, но тут она внезапно пропустила вперёд несколько процессов)) 3 часа назад, Tata44 сказал(а): Маруся, какие они у тебя все милые! Ворона очень симпатиШная и, правда, воображулька! Очень любопытно увидеть совместное фото 4 ворон! Мне тоже интересно, одно дело, когда на фотографиях их смотришь, а другое дело живьём)) И у каждой из ворон свои "фишечки" сделаны)) Tata44, vasilisa-1977 и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2022 17.08.2022 в 11:47, Marusya1978 сказал(а): Лера, спасибо! У меня оставался от цирковых игрушек Оли Антроповой шнур, типа вощёный. Он идеально по толщине сюда. Вшит, при пришивании фетрового задника. Единственный момент, в местах его пришивания к пластику, я фетр сразу по краю вырезала. Так я обрезаю форму после пришивания. Спасибо, Марусь! Буду знать что теперь искать для таких "ногастых" игрушек ))) 17.08.2022 в 11:47, Marusya1978 сказал(а): Есть такое)) Ещё у Нади солнышко есть в пару к месяцу)) Тоже из сказок)) Здорово! Идея классная! Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 Привет всем! Вчера вернулась домой поздно, а сегодня поняла, что много будет всего и без общего кадра процессов)) У меня тут случилось ротация, очень неожиданная ротация)) И финиши, сегодня одни финиши: Ежонок от фирмы Алиса Славный малыш, быстрый финиш. Не могу сказать, что малыши от Алисы очень простые - это закономерно, крохи очень хорошо проработаны, бэк дробный, дико дробный - в ёжике очень много проколов в серединку клетки. Но я в восторге)) И общий кадр двух малышей Городской грифончик от Виктории Джукаевой Длинный путь в несколько лет от влюбиться в дизайн до его воплощения. Мне очень-очень понравился процесс, да, тут были близкие светлые оттенки, но сложностей я не заметила. И бэк, кропотливый бэк, совсем немножко дробный. Его просто много, но кайф от итога зашкаливал Сезон тыкв от Неокраф Внезапненько для вас, читерски для меня)) Технически все крестики здесь я дошила ещё в феврале в Ласточке. Девочки в Москве посмотрели прям с пылу с жару. Но здесь финиш без оформления не финиш. А оно зависло... Тут я дозрела и доделала, стимулом было ещё и устроить фотосет. Давайте я тут сразу фотки покажу, а ниже напишу свои замечания (это Нео, тут без этого никак) Эх, всё ниже написанное не остановит меня от покупки новых наборов этого производителя - мне нравятся сюжеты, комплектация, что не надо менять основу. Но есть и подковырки, они были во всех 6-ти моих отшивах. Я вообще не могу рекомендовать эти наборы новичкам - тут очень много моментов "догадайся сам", расчитанных на опытных вышивальщиц, чтобы не писал производитель. Конкретно в этом наборе - первый "подводный камушек" - схема, где оба сюжета расположены вместе с общим центром без отступа друг от друга (без фот, чтобы не нарушать авторское право). Сноски на то, чтобы сделать отступ или указания этого в описании нет. Т.е. если расслабиться и вышить так, то уже не пригодится остальная часть набора. Просто будет не разрезать линду. Я разрезала кусок ткани сразу и сама нашла точки центров. Отшила, полезла читать инструкцию дальше - там только общая по способу натяжки. Ха-ха, есть элементы из кожзама, есть нити, которые не используются в самих отшивах, но нигде нет куска - нитью такой пришейте призрака, нитью... котёл, для бисера возьмите нить... Почему у девочек, которые разрабатывают игрушки и прочее есть такие инструкции, а тут нет? Это не сложно, это нужно, даже опытным вышивальщицам. В общем, все элементы я пришивала, глядя на фото обложки набора. Кое-где корректировала под себя (мне котлу захотелось ножки выделить, бисер я пришивала оранжевой нитью, а на обложке там белая). Я лопухнулась и сама - пришила котёл, а потом поняла, что перфорация под бисер есть только на детале из кожзама, а на фанерной основе нет. Подковыривала погнутой бисерной иглой, боясь порвать и повредить, но пришила. Кстати, не совсем понравилось пришивать рамки - вышивку в процессе не подтянешь - она не фиксируется ничем, кроме прижатия и немножко ослабляется в процессе. Хотелось бы сначала натяжку зафиксировать, а потом уже рамку пришить декоративным швом. Ещё паучок - тут вообще чистый креатив по фото, но можно ведь небольшое описание к нему? Вот такие мелочи оставляют осадочек каждый раз. А результат красив, люблю я разработки команды Валерии Антоновой. И дачное, августовское Тыквы, вышивка как ждала их сезона)) Маша - приручитель ос, пока резала яблоки на повидло, они меня облепляли Вчера собирала облепиху Вечернее И любопытный забор в нашем садоводстве Хорошего всем настроения, здоровья, добра и мира! Pearl20, Хозяйка смешных зверей, Любушка1985 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 35 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Буууу - устрашающе прекрасен! С финишам! Tata44, vasilisa-1977, Дракониха и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2022 1 час назад, Surik сказал(а): Буууу - устрашающе прекрасен! С финишам! Наташа, спасибо! Я зрею на ещё один осенний Неокрафт)) Грёза, Дракониха, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2022 19 часов назад, Marusya1978 сказал(а): И общий кадр двух малышей Какое милашество! очень классные оба!!! 19 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Длинный путь в несколько лет По-моему, он идеальный А как так-то? Почему несколько лет? Но самое главное, Марусь, что он тебе вообще не разонравился. У меня такое бывает 19 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Внезапненько для вас, читерски для меня)) Такой удивительный набор! В чистом виде рукотворчество! Задумка вообще суперская! Спасибо тебе, Марусь, что все подробненько описала, к чему надо быть готовым. Паучок - лучший!!!!! Очень понравился!!! Цветочки и тыковки порадовали! Обожаю это августовское цветение и все дачно-огородное! Surik, Дракониха, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение