1 января Маша, новым годом! Пусть новый год будет более теплым и уютным. Крепкого здоровья, успехов, радости и счастья. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января Маруся отличные итоги А какая чудесная парочка! Романтика С новым годом. Побольше времени на вышивку и в целом свободного. И поменьше запар на работе Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 31.12.2024 в 21:11, Marusya1978 сказал(а): Like a Pumpkin Boss от Яны Миносян он оказался с выкрутасами - как вышиваю, так он заваливает меня авралом. А казалось бы сказочный прибабахнутый сюжет Там же есть лошадь. Примета работает Marusya1978, Surik, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января С Новым Годом и Рождеством! Новых творческих идей, приятных впечатлений и радостных мгновений. И по-больше свободного времени для любимых людей и себя любимой. Marusya1978 и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января Марусь, очень рада твоему появлению))) С прошедшими тебя! :-) 31.12.2024 в 23:37, Marusya1978 сказал(а): И итог годового проекта - 13 кругов вместе Какие они прикольные) Некоторые кружочки прямо неожиданные, и вообще попаданием в коллекцию, и по виду) Но ооочень увлекательно было следить) В этом году тебя никто не соблазнил на коллекцию миниатюр?))) 31.12.2024 в 23:37, Marusya1978 сказал(а): И мои итоги вышивальные в фирменных кадрах (там нет только лисы) Отличные итоги 31.12.2024 в 23:11, Marusya1978 сказал(а): В итоге я начала - правда, он оказался с выкрутасами - как вышиваю, так он заваливает меня авралом. А казалось бы сказочный прибабахнутый сюжет. Видимо, лошадка хоть и сказочно-прибабахнутая, но считает себя вполне серьёзной представительницей насылателей-работы Но вот как её задобрить, чтобы не куролесила и авралов больше не подкидывала, даже не знаю 31.12.2024 в 22:22, Marusya1978 сказал(а): Душистый и пушистый от vikdollin Дошила, немножко накосячила в бэке и фрузелях, но оно вообще не заметно. Процесс вроде и не простой, но мне понравилось вышивать Шмелик само очарование))) Marusya1978, Миссис Мыштон и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 02.01.2025 в 09:47, Nadinka-Blondinka сказал(а): Маруся отличные итоги А какая чудесная парочка! Романтика Надюша, спасибо! Я на эту парочку сразу заглядывалась, но вот видимо надо было "выносить" желание её вышить. После хочется ещё романтичного и трогательного. 02.01.2025 в 13:03, ludmilk_@ сказал(а): Там же есть лошадь. Примета работает Люда, ага! И работают у меня те лошадки, на которых я ну совсем не ставлю)) Пока, правда, лежит, работы и без неё хватает)) ludmilk_@, Nadinka-Blondinka и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 28.01.2025 в 11:57, Kattrielle сказал(а): Марусь, очень рада твоему появлению))) Катюша, я пока сама не могу понять - кто я и где я)) Писать и читать не вытягиваю - хочу походить по гостям и наверстать упущенное, пока не выходит. 28.01.2025 в 11:57, Kattrielle сказал(а): Некоторые кружочки прямо неожиданные, и вообще попаданием в коллекцию, и по виду) Но ооочень увлекательно было следить) В этом году тебя никто не соблазнил на коллекцию миниатюр?))) Неожиданные были очень интересными, вообще проект понравился, хоть и схемы достаточно сложные, результат подкупает сильно. В этом никуда пока не вписывалась, шью, что в руки прыгает, от пластика пока отдыхаю. 28.01.2025 в 11:57, Kattrielle сказал(а): Но вот как её задобрить, чтобы не куролесила и авралов больше не подкидывала, даже не знаю Не, её дошить надо - она явно в себе таит сюрпризы)) У меня те, что вроде на работу шились, так не работают, как вот такие "нежданчики")) Kattrielle, Миссис Мыштон и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля Привет всем в феврале! Я доползла написать дайджест января. И это, я вышиваю, вполне себе прилично вышиваю, а вот сесть и написать - проблема. Начну с безгаечного, с малюсенькой конфетки, читерского финиша. Чаечка по набору Гули Оторовой Подарок от тёзки @Маса Прилетел ко мне ровно 31 декабря - под ёлочку. Был вышит в перерывчиках на работе за пару часов в общей сложности. Посмотрите какая проработка у этой крошки. Маса, спасибо тебе за это чудо Зеленить начатые гайки? Не, не знаю, сейчас принесу новых - одну позеленим сразу, а вторая в процессе. В декабре после парочки я взяла следующую нежность: Зимняя радость от Полины Тарусовой В декабре вышито было немного - закрывала всякие СО, а на каникулах я прямо в удовольствие махнула крестиков (с выходом на работу понятно, что их поменьше стало). Очень классная разработка - лёгкая схема, приятный процесс. Основу выбрала мурано сплэш, чтобы не шить разброс снежков вокруг девчушки. Из отсебятин - два косячка, которые вообще никак на визуале не сказываются - зашила случайно один снежок на платье и в прядке волос бэчину сместила на полклетки что ли, этого точно не заметно)) Самая отсебятина главная - тут только полный крест, мне изначально резал глаз 1 крест в овале лица - я сделала дробь - четвертушку закрыла в цвет платья, 3/4 телесным. Она чудесная)) Перед новым годом я купила очередную схему, которую хотела начать прямо 1-го января ночью. Но нет, стартанула 3-го, а активно процесс пошёл, как завершила девчушку. Зима на носу от Анастасии Даричевой Схема разработана по акварели Олеси Космодемьянской. Основа мурано голубого цвета (503), остальные параметры не выписала (знаю, что итоговый размер на 16 каунте будет примерно 23,5×23,5 см). Тихонечко ращу в своё удовольствие. У схемы два варианта - для белой/светлой основы и для тёмной (тут относительно), мой второй вариант. Как-то прямо длинно у меня выходит)) Буду делить на части. Традиционный кадр будет в феврале - визуально мне маловато работ для компоновки кадра. Результатом января я очень довольна - крестиков нашито много для меня)) Напоследок, обнулила баночку с обрезками, начала новый отсчёт И хочу показать сколько собралось всякого бисера в процессе отшива кружочков (это не все цвета, часть у меня была дома) Продолжение следует) Bogdan, Дракониха, mag и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля В конце декабря я писала спонтанно, без шпаргалки и боялась чего-то упустить. Отложила вот, называется, на месяц про оформленное с сентября... Начну с последнего подаренного. Вообще в конце года я спонтанно принесла Марине рулон и только на шмеля ткнула, что хочу. Остальное она выбирала, но часть ещё висит в мастерской. Самой Марине я подарила Дело было в январе (сама от себя не ожидала, что с лисом расстанусь). Оформление она выбрала сама, а мне осталась фотка на память и приятные эмоции Ещё одна работа, которую подарила - Выпьем за любовь. С одной стороны спонтанно, а с другой - тут прямо щёлкнуло, как увидела результат - я долго в голове вышитое перебирала, чтобы бы коллеге подарить, не срабатывало. Это из оформлений, что Марина выбрала из рулона. Ну и для себя, чаечка от РТО (снимать темно, собой в этом плане не довольна, но идей, как сделать хорошо в пасмурную погоду нет). Ещё из начала осени: Чашка осени - долго крутили, что ей подойдёт. И Последний день лета - к нему багет как-то с ходу подобрался За остальными оформленными пойду после 10 февраля уже. Надо придумать, что ещё пооформлять)) Настроенческое и прогулочное в следующей части продолжу)) Любушка1985, Kattrielle, Zanfiska и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля Начну со встречи нового года, маленькие моменты - змеюка, связанная мамой, рисунок племяшки, шиповник во время прогулки... Открыточки от подруг Коллега мне вручила на новый год подарочек неожиданный, когда начну - пока не знаю И наша переменчивая погода - снег парализовал аэропорт, было красиво, но потом мы "поплыли" Но вообще в этом году зима - не зима, тепло и мрачно, запаха весны в воздухе не витает В Рождество мы съездили погулять - посмотрели новую станцию метро, открытую в конце прошлого года. Красивая - она ближе к классическому Лениградскому метрополитену Дальше пошли пешочком по Косой линии - корпус института или академии им. Макарова и просто яблоня в снегу Свернули на Кожевенную линию - особняк Брусницына (надеюсь, его отреставрируют, очень красивое здание, внутрь бывают экскурсии) А напротив корпуса Кожевенного завода, который принадлежал Брусницыну Территория завода - культурное пространство. Погода пасмурная была, вид на Неву она малость съела в красках. Очень много граффити и артов Северные олени Мы прошлись, посмотрели и пошли дальше - продолжение следует)) Фоток много)) nogres, Забава_, вишенка аллая и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля На данный момент прохода по берегу с одного пространства в другое нет, планируется, что в дальнейшем его откроют. Пришлось выйти обратно на Кожевенную и зайти дальше в Севкабель Порт. Вид на Морской вокзал Ленинграда/Петербурга и уже в сумерках на Западный скоростной диаметр - там за мостом уже Финский залив В Севкабель мы пришли на выставку "Виктор Цой - легенда". Интерактивная, ходишь в своём ритме - на входе выдают аудиогид, кассета, которая переключается из зала в зал и у стендов. В каждом зале играет свой трек, который связан с временным отрезком или темой зала, есть архивные видео К примеру, в зале Камчатка в наушниках играла Камчатка, а на одном из стендов можно было посмотреть кусочек записи маленького "квартирника", записанного в котельной, где работал Цой (и не только, там много музыкантов работало ид Ленинградского рок-клуба) Рисунки Виктора, его статуэтки из дерева (по специальности он резчик по дереву) В одном из залов я столкнулась с собой лбом - шла в проход, который оказался зеркалом))) Выставка интересная, нам с мамой понравилась. В своё время я много читала про Кино и Цоя, поэтому вроде как факты все были знакомы. Но очень здорово было послушать давно знакомые песни и освежить память. Всем добра, мира, здоровья и хорошего настроения! Надеюсь, будет получаться не пропадать)) Aleksacha , ludmilk_@, Миссис Мыштон и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля Маруся, шикарные итоги года!!! Столько разных сюжетов!!! глаза разбегаются. И оформлено много. Я буду на тебя равняться. . Зимняя радость просто очаровательная. Чудесная девчушка. Скорее хочется увидеть все вышивки из рулончика в оформленом виде. Дракониха и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2 часа назад, Миссис Мыштон сказал(а): Маруся, шикарные итоги года!!! Столько разных сюжетов!!! глаза разбегаются. И оформлено много. Я буду на тебя равняться. . Ира, спасибо! Я в этом году дорвалась до оформлений, посмотрим, как в этом будет получаться. 2 часа назад, Миссис Мыштон сказал(а): Скорее хочется увидеть все вышивки из рулончика в оформленом виде. Э, это сложно, там слишком много всего, боюсь, надо тогда идти грабить банк Bogdan и Дракониха сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 01.02.2025 в 19:24, Marusya1978 сказал(а): Машенька, как замечательно оформилось столько работ! Все шикарные! Лис не может не вызвать улыбку! Последний день лета, вроде бы такая малюточка, я столько в ней красоты и душевности, просто вау! У тебя столько замечательных работ, а медалька только одна, ты не участвуешь в конкурсе? Может в этом году что-то представишь? 01.02.2025 в 20:39, Marusya1978 сказал(а): Ой не могу, даже скажу: "какая прелесть!" Я к змеям очень не доброжелательно отношусь, фобия наверно, очень мало какие в вышивке нравятся, но эта змейка вызвала умиление - прямо сразу в глазах Удав из мультика, того и гляди какую-то умную фразу скажет! 01.02.2025 в 21:01, Marusya1978 сказал(а): Спасибо за фото и рассказ про выставку, очень интересно! Ушедшая эпоха.... Путешественница, Дракониха, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля Спасибо за интересную виртуальную экскурсию! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Э, это сложно, там слишком много всего, боюсь, надо тогда идти грабить банк Я в деле. Нынче цены такие, что и спросить боишься. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 01.02.2025 в 18:02, Marusya1978 сказал(а): какая нежность! такая милая Дракониха и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 01.02.2025 в 19:02, Marusya1978 сказал(а): Какая прелесть в миниатюре! Времени занял минимум, а удовольствия от обладания - вагон. 01.02.2025 в 19:02, Marusya1978 сказал(а): Это нечто! Как же хороша и очаровательна! Волосики, реснички Отличные оформления и очень интересные прогалки! Спасибо что показала! Marusya1978, Дракониха и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 03.02.2025 в 10:47, Juliay сказал(а): Машенька, как замечательно оформилось столько работ! Все шикарные! Юля, спасибо 03.02.2025 в 10:47, Juliay сказал(а): У тебя столько замечательных работ, а медалька только одна, ты не участвуешь в конкурсе? Может в этом году что-то представишь? Никогда не гналась за медалями, если честно. Дико не люблю ни какие конкурсы и соревнования вообще. Единственная медалька - запинали девочки выложить. Победила работа, которую я для Оли @Путешественница вышивала. А вот лис для себя не победил. Сейчас я не довольна своими фотографиями - это как останавливающий фактор тоже действует. Не знаю, что будет осенью. Еду вот домой в состоянии "кто я, где я и зачем" Сегодня хоть формулировать что-то могу словестно, но не очень)) А вчера я несколько раз открывала форум ответить и всё время сбивалась. 03.02.2025 в 10:47, Juliay сказал(а): Ой не могу, даже скажу: "какая прелесть!" Я к змеям очень не доброжелательно отношусь, фобия наверно, очень мало какие в вышивке нравятся Это мама где-то искала в сети, она каждый год последнее время вяжет игрушку с символом года. Пока инстаграм был - я там ей иногда МК находила и покупала. Ой, а схему я себе захомячила с "меховой" змеёй от Саверки, она сказочная весьма. И понравились змейки-бухарики то ли от Юли Золотовой, то ли от Кати Саитовой, они прямо шуточные)) 03.02.2025 в 10:47, Juliay сказал(а): Спасибо за фото и рассказ про выставку, очень интересно! Ушедшая эпоха.... Пожалуйста) Меня ностальгией накрыло на телефонной будке - у нас в квартирах телефонов не было, ходили в эти будки звонить, очередь иногда стояла))) Bogdan, Дракониха, Juliay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 03.02.2025 в 11:57, Елизарочка сказал(а): Спасибо за интересную виртуальную экскурсию! Лена, пожалуйста)) Я и реальную могу, если кто-то приедет в Петербург 03.02.2025 в 14:23, Миссис Мыштон сказал(а): Я в деле. Нынче цены такие, что и спросить боишься. Ира, у Марины ценник очень приемлемый. Ну и мне она на последние работы прямо вип-цену дала - я ей последнее время оставляю на повисеть работы)) Потом забираю и новые приношу оформлять и повисеть)) 03.02.2025 в 16:26, росомашка сказал(а): какая нежность! такая милая Оксана, да У меня в планах от Полины ещё летняя девочка в таком же стиле. Ну как в плане - схема есть и подкачана в сагу (где схем почему-то меньше не становится, только больше). Bogdan, Миссис Мыштон, Дракониха и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 03.02.2025 в 16:44, Любушка1985 сказал(а): Какая прелесть в миниатюре! Времени занял минимум, а удовольствия от обладания - вагон. Люба, вот именно так. Я ещё и шила в перерывчиках на работе)) 03.02.2025 в 16:44, Любушка1985 сказал(а): Это нечто! Как же хороша и очаровательна! Волосики, реснички Она и в процессе без бэка была с живым лицом (ну, кроме странности с глазами), это прямо завораживало. 03.02.2025 в 16:44, Любушка1985 сказал(а): Спасибо что показала! Пожалуйста nata2017, Путешественница, Любушка1985 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 04.02.2025 в 19:05, Marusya1978 сказал(а): Ира, у Марины ценник очень приемлемый. Ну и мне она на последние работы прямо вип-цену дала - я ей последнее время оставляю на повисеть работы)) Потом забираю и новые приношу оформлять и повисеть)) Прикольно. Почти персональная выставка получается и взвимовыгодное сотрудничество. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля Привет всем! Маленький отчёт по горячим следам - я сделала один финиш: Зима на носу от Анастасии Даричевой В прошлый раз не написала технические характеристики схемы, исправляюсь - 146×148 крестиков, в версии для тёмной основы используется 31 оттенок дмс и бленды из них. Крест, полукрест, французские узелки и бэкстич. Для меня, наверное, самое сложное тут было считать пустые клетки до снежиночек, в остальном я люблю именно такой уровень сложности)) Котей получился очень трогательный и нежный. В паре мест я косякнула, если не знать где, это и не заметно особо)) Я уже прикупила следующие схемы с котами от тандема Олеся-Анастасия (кажется, я подсела) Без гайки, пока не финиш - задняя часть игрушки по схеме Надежды Григорьевой. Идёт сложно - очень много переходов, на пластике это не очень приятно крепить. Начинала прошлым летом, но отложила, а тут на переживаниях дошила первую часть. На вторую пластик сегодня отрезан)) Крестиков шью мало, за то все мои)) Ну и немножко для настроения: Перед восходом солнца в один день Племяшке на день рождения завели котёночка (у нас идут споры, девочка или мальчик это, ждём, пока ещё подрастёт, сейчас зовут Мила). Вчерашнее вечернее небо Всем здоровья, добра и мира! Juliay, Миссис Мыштон, ludmilk_@ и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля Хитрая моська получилась, милый сюжет. Маш, о косячных моментах знаем только мы сами рыжуля совсем малыш еще или малышка. Небо всегда привлекает и завораживает. Marusya1978, Дракониха и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 16.02.2025 в 16:23, Marusya1978 сказал(а): Я уже прикупила Какой классный получился котик! Такие глазки! Поздравляю с завершением! Рыженький подарочек очень хорошенький! Surik, Дракониха и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение