1 апреля 15.03.2025 в 14:45, Marusya1978 сказал(а): Катюша, сняла по горячим следам, скорее с месяцем, как в сказках у Пушкина. Вот, а то опять забуду. Он вроде в 22 году был летом вышит, вот и забылось. Классная парочка, они и правда как из иллюстраций сказок))) Спасибо, что не поленилась отфоткать))) А то у тебя там почти бездонная коробка пластиковых сокровищ, но поскольку их не внесено в галерею и процессы, остаётся только полагаться на дырявую память 24.03.2025 в 15:23, Marusya1978 сказал(а): Пчелиный вальс, дизайнер Виктория Тимергалиева (группа в ВК Пчёлка-иголка). 74×72 крестика, 7 цветов. Весенняя милота! 19 часов назад, Marusya1978 сказал(а): А пока финиш вчерашнего дня Багет и Бри от Анастасии Даричевой Очень настроенческие французы! С финишем))) vasilisa-1977, Lorans и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 4 минуты назад, Kattrielle сказал(а): А то у тебя там почти бездонная коробка пластиковых сокровищ, но поскольку их не внесено в галерею и процессы, остаётся только полагаться на дырявую память Э, на форум видео долго грузятся. В ВК тоже. Я в телеге в чат с девочками снимала короткие ролики со всем содержимым. На канал я точно не созрела. Хочешь, можешь там мне написать, я тебе поскидываю всё)) Телефон тот же, если что)) 7 минут назад, Kattrielle сказал(а): Весенняя милота! Да 17 минут назад, Kattrielle сказал(а): Очень настроенческие французы! С финишем))) Спасибо! Теперь бы долги пошить, а я опять жду новую схему)) Миссис Мыштон, Kattrielle, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 31.03.2025 в 13:59, Marusya1978 сказал(а): Колоритные аппетитные. Пусть весна радует и вдохновляет! Настроения и вышивальной красоты Marusya1978, ludmilk_@, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 23 часа назад, Surik сказал(а): Колоритные аппетитные. Пусть весна радует и вдохновляет! Настроения и вышивальной красоты Наташа, спасибо Взаимно)) Surik, Lorans и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля Привет всем! Я тут поняла, что иду писать самый любимый отчёт - с подведением итогов месяца. Потому что я хоть немного иду делать фотки с придумками. Совсем не получается сейчас придумывать и креативить на неделях. Соскучилась по этому делу. Начну с финиша мартовского: Зеленим гайку Lizzy, MH18-2424 от Mill Hill Как же брыкалась и сопротивлялась эта простейшая кроха в прошлом году - ошибалась и порола, опять ошибалась и порола. Не узнавала сама себя. Отложила, а тут вжух - и всё готово. Пока фоткала, несла обратно в комнату и обнаружила, что прозрачный бисер, полежав на свету, горит зеленью в темноте И в тот же вечер в руки внезапно пришёл мой весенний долгострой, третья весна пошла: Лисёнок и подснежники от Ольги Смирновой Здесь есть прошлогодние крестики, которые не показывала. Пока иду вперёд. Эмоции смешанные - того восторга, что был при отшиве Даричевой, нет. Но на простых кусках весьма неплохо продвинулась. Стартанула ещё пластик, но о нём в следующий раз)) Итог марта получился вот таким На 8-е марта я Марине подарила очень давно вышитую мышку, её оформление под себя (схема, если правильно помню, кот-обормот Наталья Дуброва) А у нас синева неба и первые листочки робко разворачиваются (похолодало, обещают снег, всё опять замерло) Всем хорошего настроения, мира, добра и здоровья! Surik, Хозяйка смешных зверей, ЕленаМ и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Итог марта получился вот таким Чудесный же март, похдравляю! 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): И в тот же вечер в руки внезапно пришёл мой весенний долгострой, третья весна пошла: Должооооок))) Я вот тоже жду когда ко мне в руки апрельский долгострой притянется. Давай друг друга мотивировать) ludmilk_@, vasilisa-1977, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 1 час назад, Surik сказал(а): Чудесный же март, похдравляю! Спасибо Мне он тоже понравился. Жду, чтобы апрель тоже не подкачал)) А там как пойдёт)) 1 час назад, Surik сказал(а): Должооооок))) Я вот тоже жду когда ко мне в руки апрельский долгострой притянется. Давай друг друга мотивировать) Давай Лисёнок тоже апрельский старт был. В этот апрель активно стартовать не хочу - мелочь, которую можно параллелить с основным процессом да. И один крупненький старт, чтобы успеть вышить в подарок, но есть подозрение, что для его начала лучше бы что-то подошивать сперва)) Дракониха, Surik, ludmilk_@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 22 часа назад, Marusya1978 сказал(а): На 8-е марта Маруся, хороший итог марта получился! Lorans, Marusya1978, Surik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 22 часа назад, Marusya1978 сказал(а): вышитую мышку Маша, мышка-милашка, хорошенькая модница получилась. 22 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Итог марта Шикарная парочка, интересные персонажи. 22 часа назад, Marusya1978 сказал(а): синева неба как же только красиво. В этом году март-апрель с ярким небосводом. А вот похолодание опять возвращается во все регионы. Нам с 09.04 до +3 обещают. Дракониха, vasilisa-1977, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 19 часов назад, nata2017 сказал(а): Маруся, хороший итог марта получился! Наташа, спасибо 19 часов назад, Bogdan сказал(а): как же только красиво. В этом году март-апрель с ярким небосводом. А вот похолодание опять возвращается во все регионы. Нам с 09.04 до +3 обещают. Наташа, апрель всегда с безумно красивым небом. Меня вообще не удивляет похолодание это. Потому что +16 в марте в Петербурге - это аномалия. Обычно в начале апреля у нас снег бывает. Поэтому откаты в холод закономерны. ludmilk_@, nata2017, Дракониха и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Меня вообще не удивляет похолодание это. Маша, в нашем Самарском регионе такая же история. Снега и морозных дней мало было. Поэтому весна наверстывает. vasilisa-1977, Marusya1978, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля Привет всем! Этот отчёт можно было бы и прогулять, но я боюсь тогда пропасть)) Вышивалось мало, лисёнок прибавил слишком ни о чём. За то вышилась вкусная пластиковая мелочь. Татуся, для гайки не снимала. Солнца свет от Анны Александровой Схему нарисовала моя подружка, креативить разрешила по полной, ну я и отовалась. Авторская версия Тут весь смак, вся соль в украшательствах. До очень просто, покажу, что у меня было Скажу честно - тут было непросто - надо было приручить металлик (у меня крейник 4) в бисерной игле. Когда приноровилась - кайфанула. Подбор бисера и его размещение - из головы. Использовано 4 вида металлика (один для тонких закрепок бисера), 2 петитных Тохо и стеклярус, 11 размера бисер Миюки. Хотелось, чтобы сверкало и было необычно. Хожу и любуюсь на результат. В расфокусе виден бронзовый петит лучше. (Не хочет видео вставляться в текст, поэтому разделю на части отчёт ) 20250414_104727.mp4 vasilisa-1977, Любушка1985, Камма80 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля Продолжаю. Забрала несколько работ из мастерской (это что сдавала до нового года). Фотки очень простые, почти на ходу Закат, угловатый подросток Милка и солнце с тучами, которые вместе дали волшебную картинку. У нас было холодно и снег. По немного штормовой погоде съездили на выставку, по пути сняла дом с башенкой по Большому проспекту ВО Выставка Лёд - жизнь, посвящена ледоколам, научным исследованиям, космосу. Слоган гласит, что лёд расстает 15 апреля. Мы успели до её закрытия. На входе получаешь аудиогид и ходишь в своём ритме (в каждом зале есть обозначения, где звук переключается). В одном зале были разложены книги и открытки - одну из них я перевернула и оказалось, что она напечатана в год рождения моей мамы - 1954 Про дорогу Жизни, тут я успела поплакать - меня сильно всегда это "пробивает", моего дедушку эвакуировали летом 1942... И спортивное, ледовое. Краги Овечкина Вышли, а погоду штормит - хотела найти все зеркала, но нет. Чуть не сдуло, поэтому одно. Остальные пойду искать в хорошую погоду. Но устье Невы и залив для меня прекрасны в любую погоду. На последнем кадре горизонт завалила, ветер вырывал телефон из рук Всем хорошего настроения, мира, добра и здоровья! Bogdan, вишенка аллая, Путешественница и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля Маруся, солнышко-класс!!! Королевское сочетание синего и золотистого. Просто, но красиво. И таксы чудесно оформились. vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2 часа назад, Миссис Мыштон сказал(а): Маруся, солнышко-класс!!! Королевское сочетание синего и золотистого. Просто, но красиво. Ира, спасибо Я вчера без бисера отшив увидела - всё же именно он тут даёт эффект. Шёпотом - было куплено ещё больше оттенков бисера, но в процессе передумала. И у каждой вышивальщицы свой вариант выйдет, не похожий на другие)) 2 часа назад, Миссис Мыштон сказал(а): И таксы чудесно оформились. Это Марина - она на мою большую стопку сама принесла разные багеты. Обычно я больше к светлым тяготею, а тут получилось очень стильно с чёрным потёртым)) Миссис Мыштон, ludmilk_@ и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 17 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Солнца свет от Анны Александровой Классное оно какое 17 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Выставка Лёд - жизнь, посвящена ледоколам, научным исследованиям, космосу. И вновь --- увлекательная выставка) И про Дорогу жизни понимаю. Бабушку из Ленинграда тоже так эвакуировали, весной 42го. Меня всегда жутко пугал рассказ, что вокруг весна, всё залито водой, грузовики чуть не по верх колёс проседают-погружаются под воду в поисках ледовой основы, но куда-то по вешкам едут... Я в этом году первый раз по ледовой переправе ездила, зимой, и то страшновато было, тёплая ж зима, а ну как лёд недостаточно толстый намёрз?))) Головой понимаю, что переправа официальная, за дорогой следят, а внутрях всё равно переживательно 07.04.2025 в 18:46, Marusya1978 сказал(а): Итог марта получился вот таким Вполне отличный итог))) 07.04.2025 в 18:46, Marusya1978 сказал(а): И в тот же вечер в руки внезапно пришёл мой весенний долгострой, третья весна пошла: Лисёнок и подснежники от Ольги Смирновой Ну, и он тоже дошьётся, раз хотя бы весной в руки просится))) Со стороны вообще всё мило и хорошо) 07.04.2025 в 18:46, Marusya1978 сказал(а): Зеленим гайку Lizzy, MH18-2424 от Mill Hill Как же брыкалась и сопротивлялась эта простейшая кроха в прошлом году - ошибалась и порола, опять ошибалась и порола. Не узнавала сама себя. Отложила, а тут вжух - и всё готово. Пока фоткала, несла обратно в комнату и обнаружила, что прозрачный бисер, полежав на свету, горит зеленью в темноте Ооой, она светится!!! Неожиданно и прикольно) Да, бывает такое у процессов, что в какой-то момент сопротивляются всеми доступными силами, а потом ррраз --- и полетел процесс) Palex, Миссис Мыштон, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 16 минут назад, Kattrielle сказал(а): Меня всегда жутко пугал рассказ, что вокруг весна, всё залито водой, грузовики чуть не по верх колёс проседают-погружаются под воду в поисках ледовой основы, но куда-то по вешкам едут... Дедушке было 13 лет, летом шли корабли. Их дошёл, второй потопили. Не особо он про это рассказывал. Ты по льду, а мы раз переплывали Неву на текущей лодке на вёслах с подвыпившим мужичком... Просто в один прекрасный день в 90-х отменили кораблики переправы. Народ собрался, а дядька на нашу сторону в магазин приплыл. Вот это была жесть, течение, глубина, ширина и текущая лодка с кучей людей без мотора... Дальше мы ездили через Володарский мост - дольше, но надёжнее. Я до сих пор с ужасом это вспоминаю. 27 минут назад, Kattrielle сказал(а): Ну, и он тоже дошьётся, раз хотя бы весной в руки просится))) Со стороны вообще всё мило и хорошо) Мило, согласна)) 28 минут назад, Kattrielle сказал(а): Ооой, она светится!!! Неожиданно и прикольно) Да, бывает такое у процессов, что в какой-то момент сопротивляются всеми доступными силами, а потом ррраз --- и полетел процесс) Обычно я не борюсь и откладываю)) Но тут же он кроха, я планировала быстрый финиш)) Bogdan, vasilisa-1977, Surik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 14.04.2025 в 14:17, Marusya1978 сказал(а): Привет всем! Этот отчёт можно было бы и прогулять, но я боюсь тогда пропасть)) Вышивалось мало, лисёнок прибавил слишком ни о чём. За то вышилась вкусная пластиковая мелочь. Татуся, для гайки не снимала. Солнца свет от Анны Александровой Схему нарисовала моя подружка, креативить разрешила по полной, ну я и отовалась. Авторская версия Тут весь смак, вся соль в украшательствах. До очень просто, покажу, что у меня было Скажу честно - тут было непросто - надо было приручить металлик (у меня крейник 4) в бисерной игле. Когда приноровилась - кайфанула. Подбор бисера и его размещение - из головы. Использовано 4 вида металлика (один для тонких закрепок бисера), 2 петитных Тохо и стеклярус, 11 размера бисер Миюки. Хотелось, чтобы сверкало и было необычно. Хожу и любуюсь на результат. В расфокусе виден бронзовый петит лучше. (Не хочет видео вставляться в текст, поэтому разделю на части отчёт ) 20250414_104727.mp4 Маруся, как красиво получилось! 14.04.2025 в 14:47, Marusya1978 сказал(а): Закат, угловатый подросток Очень красивое оформление! Поздравляю! Surik, Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 17.04.2025 в 08:50, nata2017 сказал(а): Маруся, как красиво получилось! Очень красивое оформление! Поздравляю! Наташа, спасибо! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля Привет всем! Первый рабочий день после отпуска, вроде и не переработала, вот только вспомнила, что надо бы отчёт написать. Неделю, спала и вышивала, немного гуляла. Продвижения только в одном процессе, но есть подозрение, что финиша в апреле не получится. Лисёнок и подснежники от Ольги Смирновой Продвинулась я прилично, но со сложным куском до конца так и не расквиталась - одиночки белым меня ждут. А вот бэк идёт легко, только в сагу он выведен кое-где с задвоением (не страшно, просто странно). В какой-то момент на канве вышло сердечко, которое трансформировалось в лапу с когтями)) Теперь хочу ещё вклинить мелкий процесс на пластике, который хотелось бы дошить к 1 мая (намечается поездка, где можно попробовать тематически снять игрушку, дело за малым - вышить). Вот как успеть объять необъятное - я не знаю)) Несколько дней тепла и листочки создали лёгкую дымку зелени, теперь точно весна (хотя опять прохладно стало) Закат, когда дождь и солнце встречаются Вчерашней прогулки немножко. Феодоровский собор Церковь митрополита московского Петра на Роменской - кадр снимала с мостика через ж/д пути, но выше стоят решётки, а жаль По Лиговке разливался колокольный звон в честь праздника, а мы побрели по Обводному и увидели ещё купола интересные - храм Покрова Пресвятой Богородицы на Боровой Церковь украшена изразцами, а рядом дом тоже с изразцами в качестве отделки фасадов Во дворике на Лиговке А вот тут я забыла - это или Пушкинская, или уже Коломенская улица. Очень напоминает Фалькора из Бесконечной истории Кузнечный рынок А кусочек посиделок я пока подзажилю, чтобы было что ещё показать до подведения итогов месяца. Всем добра, мира и здоровья! relax_cross_stitch, Каори, оленек и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 21 час назад, Marusya1978 сказал(а): Теперь хочу ещё вклинить Какие красивые оттенки! Прям так нежно смотрится. Одиночки да, утомляют! 21 час назад, Marusya1978 сказал(а): Вчерашней Какая красота Naduh, Marusya1978 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 12 часов назад, nata2017 сказал(а): Какие красивые оттенки! Прям так нежно смотрится. Наташа, я ловлю себя на том, что очень часто выбираю схемы с этими оттенками - номерочки из самых ходовых у меня)) 12 часов назад, nata2017 сказал(а): Одиночки да, утомляют! Тормозят процесс, меня скорее это напрягает. Но ничего, справлюсь, осталось себя собрать в кулак и в бой с ними)) 12 часов назад, nata2017 сказал(а): Какая красота оленек, Lorans, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 34 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Тормозят процесс, Полностью согласна. Пока ниточку вытащи, вдень, вышей, убери обратно. За жто время можно вышить просто много крестиков Naduh и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля Маша, спасибо за экскурсию. Интересно и познавательно. Работы милые получились в оформлении. В лисенке оттенки теплые, радостные - с удовольствием буду смотреть за продвижением. Lorans и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 24.04.2025 в 09:29, Bogdan сказал(а): Маша, спасибо за экскурсию. Интересно и познавательно. Наташа, пожалуйста! Но последнее время я ленюсь информацию собирать о местах, где была. Иногда, когда особенно цепляет, иду смотреть)) Lorans, Surik и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение