17 июля 19 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Маруся, какие ж чудные коты! Очень нравятся, отличный подарок! И оформление маленьких работ чудесное, рамочки гармонично оттеняют саму вышивку. Надюша, спасибо! Люблю лаконичное оформление)) 19 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А миники иногда очень быстро вышиваются - вроде только начала, а уже закончила - и ни одного фото Знаешь, я и миник могу растянуть на множко дней)) Просто пластик в процессе не нравится, как на фотках выходит. vasilisa-1977, Дракониха и Nadinka-Blondinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 13.07.2025 в 00:16, Marusya1978 сказал(а): Привет всем! Настроения на написание отчётов не было, а давно пора подвести итог июню. Знаю, что затянула, иду исправляться. Свадьба от Карины Карри Дошилась и даже оформилась. В следующие выходные будет подарена. Очень понравилась разработка схемы - вышивалось чудесно. Однозначный рекомендасьон! Ну и сразу же оформление - тут прямо просился немного витиеватый багет и паспарту, изменила своим любимым "пошарпанным" и ничуть не жалею Дошив парочку, я собиралась на дачу сидеть с племяшкой - нужен был процесс, который легко отложить. Собирать что-то новое совсем не хотелось и я достала один из давно не продвигаемых. Смахнём паутинку и пыль с гаечки: Магия пиона от Morra Morran В этот раз я поймала настроение на него, пока продвигается весьма хорошо. Единственное, но это полностью мой эксперимент-косяк - основа, всё же надо шить на проверенных тканях, белая беломерка "жиденькая", но теперь надо довести до конца. Остальные моменты потом расскажу. Шить ещё много (здесь нет даже половины, как говорит Сага). А теперь безгаечные финиши июня Планета. Мечты о космосе от Татьяны Андрияновой Чудесный космический котик, в начале немного скучно было шить - ничего было не понятно, но как только наметились ушки - стало понятно, что будет отлично. Хороший такой он (есть ещё другие формы, там целая серия игрушек) Ещё один частично дорожный процесс Бурундук от Оксаны Ершовой Здесь я покреативила с бисером - мне очень понравилось, как девочка заменила в своём отшиве чёрный. Я решила повторить и ещё использовать петит - получилось ближе к милл хиллу)) И любимый кадр с финишами месяца Кроме Свадьбы я ещё пару оформленных работ забрала - Слюша Крапивника и Пахнет весной Про невышивальное принесу потом, если не провалюсь опять в молчанку. Хорошего всем настроения, мира и здоровья! Маша, парочка свадебных котов чудесна! До чего хорошенькие получились А в бурундука я просто влюбилась! Милейший. Мы любим смотреть мультик Гора самоцветов - Медвежьи истории, в нём три истории. Про медведя и кедровку, медведя и карася, и медведя и бурундука. Один в один твой)) vasilisa-1977, Marusya1978 и Дракониха сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 18.07.2025 в 02:26, relax_cross_stitch сказал(а): Маша, парочка свадебных котов чудесна! До чего хорошенькие получились Юля, спасибо Вчера подарила - чудесный день был)) 18.07.2025 в 02:26, relax_cross_stitch сказал(а): А в бурундука я просто влюбилась! Милейший. Мы любим смотреть мультик Гора самоцветов - Медвежьи истории, в нём три истории. Про медведя и кедровку, медведя и карася, и медведя и бурундука. Один в один твой)) Мне нынче особо не с кем мультики смотреть)) Но абсолютно солидарна - бурундук живьём замечательный вышел. В схеме он меня меньше цеплял что ли. И ещё такой момент - схемы Оксаны для меня очень простые, мне такое даётся скучно обычно. Вот из всех игрушек, что я шила по её схемам, самый мой оказался именно бурундук)) relax_cross_stitch, Bogdan, Дракониха и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 20.07.2025 в 11:36, Marusya1978 сказал(а): Юля, спасибо Вчера подарила - чудесный день был)) А поподробнее? Всегда интересно, как принимают рукодельные подарки. Хотя такие шикарные и импозантные котики не могут не понравиться. Дракониха, Marusya1978 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 8 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): А поподробнее? Всегда интересно, как принимают рукодельные подарки. Хотя такие шикарные и импозантные котики не могут не понравиться. Ира, фоток у меня нет. Большая часть гостей сказали, как похожи. Юбилярам понравилась. Их сын сказал - очень круто)) Покажу фотку с церемонии торжественной - они похожи)) Aleksacha , relax_cross_stitch, Bogdan и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля Привет всем! Внезапное включение, чтобы показать финиши)) Я продолжаю двигать пион, но сегодня про другой мой долгострой: Заяц Дюрера от Виктории Ивченко Я смогла, я дошила его вчера. Сложный, маленький и очень для меня значимый - это память, память о бабушкиной младшей сестре - на севере в её комнате всегда лежали головоломки и вырезки с рисунками Альбрехта Дюрера и Леонардо да Винчи. Рекомендую к отшиву только маниакам типа себя, любящим сложности)) Второй финиш без гаечки и с одной фоткой всего - последний из скачанных мной схем карандашей Звёздная ночь от Марианны Головченко Чудесный по оттенкам, бэка тут прилично и, возможно, он чуть сложнее предыдущих вышитых мной. Но кайфный очень. Всем хорошего настроения, добра, мира и здоровья! Дракониха, росомашка, Ave и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Привет всем! Внезапное включение, чтобы показать финиши)) Я продолжаю двигать пион, но сегодня про другой мой долгострой: Заяц Дюрера от Виктории Ивченко Я смогла, я дошила его вчера. Сложный, маленький и очень для меня значимый - это память, память о бабушкиной младшей сестре - на севере в её комнате всегда лежали головоломки и вырезки с рисунками Альбрехта Дюрера и Леонардо да Винчи. Рекомендую к отшиву только маниакам типа себя, любящим сложности)) Второй финиш без гаечки и с одной фоткой всего - последний из скачанных мной схем карандашей Звёздная ночь от Марианны Головченко Чудесный по оттенкам, бэка тут прилично и, возможно, он чуть сложнее предыдущих вышитых мной. Но кайфный очень. Всем хорошего настроения, добра, мира и здоровья! Это просто обалденно! Поздравляю! Достойная работа Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Заяц Дюрера от Виктории Ивченко Сколько ж в нем цветов? Наверно и блендов масса Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 4 часа назад, ns-klimenko сказал(а): Это просто обалденно! Поздравляю! Достойная работа Наталья, спасибо! 4 часа назад, ns-klimenko сказал(а): Сколько ж в нем цветов? Наверно и блендов масса 23 цвета, сколько блендов точно не скажу, схему уже удалила из саги. По памяти - не больше 6. ns-klimenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля Маша, заяц шикарный, классный....можно без конца подбирать слова и все к нему подходят. На работе нахожусь, залипла, меня спрашивают коллеги, говорю, 5 минут, занята Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 17.07.2025 в 13:41, Marusya1978 сказал(а): Знаешь, мне всё кажется, что мало)) Верю))) У меня нынче тоже что-то ушаночный совсем разбушевался. Сколько ни вышью --- всё маловато будет! Тысячники ему подавай! А где их брать-то? За этот год вовсе ни одного не случилось ещё Может, поэтому и бушует, что уж август скоро, а ни один процесс этаким богатством похвастаться не может... 17.07.2025 в 13:41, Marusya1978 сказал(а): Ты просто не следишь за свободными дизайнерами - сейчас под пластик всего выпускается море, рук не хватит всё вышить Да, я даже в нашей базе перестала схемы смотреть... Ещё и список налайканных слегка почистила 8 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Заяц Дюрера от Виктории Ивченко Я смогла, я дошила его вчера. Ой, поздравляю) Очень натурально выглядит, поэтому, наверное, и сложный такой))) Размер удивил, я по картинке думала, он раза в 2-3 больше Или ты на мелкой ткани шила? Вроде не через 1 нитку вышито 9 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Чудесный по оттенкам, бэка тут прилично и, возможно, он чуть сложнее предыдущих вышитых мной. Но кайфный очень. Карандашик классный какой Всё собираюсь несколько карандашиков тоже оприходовать, но пока даже схемы не приобретала на них. А там же ещё ворох ниток пойдёт Зато я тут уже почти дозрела на нитки под первую схему. Сижу думаю, искать ли специально основу или лучшее --- враг хорошего и брать имеющуюся дома белую Линду (а то с Читальней своей я на этом шаге капитально зависла. Так бы 100 раз начала уже). Вот ты бы на каком цвете вышивала вот такое: / ??? vasilisa-1977, Marusya1978, Surik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 30 минут назад, Kattrielle сказал(а): Сколько ни вышью --- всё маловато будет! Катюша, я тут посравнивала количество финишей на июль с предыдущими годами - мне можно выдохнуть. Впечатление одно, а цифры говорят другое)) 31 минуту назад, Kattrielle сказал(а): Размер удивил, я по картинке думала, он раза в 2-3 больше Или ты на мелкой ткани шила? Вроде не через 1 нитку вышито Спасибо Ха, девочки тоже вон думали, что он больше, а на лисёнка, что меньше. Он всего 89×90 крестиков, шила на белфасте, т.е. это 16 каунт по крестам. Есть эти зайцы в паре западных разработок - прогонисто по мне, явно больше цветов и размер огромный. Мне у Вики заяц ближе)) 34 минуты назад, Kattrielle сказал(а): Всё собираюсь несколько карандашиков тоже оприходовать, но пока даже схемы не приобретала на них. А там же ещё ворох ниток пойдёт Часть же схем бесплатная на них. В этом оттенков побольше было, а с драконом вообще немного. Но у меня то почти полная палитра накоплена, я редко-редко новые цвета докупаю, в основном идёт пополнение ходовых оттенков. 36 минут назад, Kattrielle сказал(а): Вот ты бы на каком цвете вышивала вот такое: / Возьми линду цвета лунное серебро 7011, она очень благородного серого оттенка на грани с белым. Коты на таком цвете вышиты. По светлым винтажам не подскажу, на память 1079 винтажный дюнный, но он в теплоту, а тут хочется светлое серебристо-серое. Миссис Мыштон, Kattrielle, Дракониха и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 58 минут назад, Bogdan сказал(а): Маша, заяц шикарный, классный....можно без конца подбирать слова и все к нему подходят. На работе нахожусь, залипла, меня спрашивают коллеги, говорю, 5 минут, занята Наташа, спасибо vasilisa-1977 и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 29 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Возьми линду цвета лунное серебро 7011, она очень благородного серого оттенка на грани с белым. Коты на таком цвете вышиты. По светлым винтажам не подскажу, на память 1079 винтажный дюнный, но он в теплоту, а тут хочется светлое серебристо-серое. Зелёному тоже 7011 подойдёт? Спасибо, поищу) 30 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Часть же схем бесплатная на них. Ну я на конкретные нацелилась))) 11 штук, 2 свободные, остальное покупать... 33 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Но у меня то почти полная палитра накоплена, я редко-редко новые цвета докупаю, в основном идёт пополнение ходовых оттенков. Ну да, ты же много по схемам шьёшь) А у меня только из наборов немного остатков (и там же разбирать цвета надо по палитре), в общем, не прокатит, надо закупаться))) Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 8 минут назад, Kattrielle сказал(а): Зелёному тоже 7011 подойдёт? Спасибо, поищу) Подойдёт. Очень нейтральный цвет, когда надо светлое, но не белое) 10 минут назад, Kattrielle сказал(а): Ну да, ты же много по схемам шьёшь) А у меня только из наборов немного остатков (и там же разбирать цвета надо по палитре), в общем, не прокатит, надо закупаться))) Есть такое)) Я к этому шла около 10 лет. Вот тут в пионе "вылез" цвет, которого дома не было. И с 1 по 35 я купила на психе все цвета, по факту большая половина пока не встречалась в дизайнах, но первые 9 дизайнеры любят - серенькие и коричневые очень вкусных оттенков)) vasilisa-1977, Дракониха и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 21 час назад, Marusya1978 сказал(а): Ира, фоток у меня нет. Большая часть гостей сказали, как похожи. Юбилярам понравилась. Их сын сказал - очень круто)) Покажу фотку с церемонии торжественной - они похожи)) И правда похожи. Очень светлое, теплое и радостное фото. Naduh и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля Поздравляю с завершением . Заяц потрясающий. Каждая шерстинка на своем месте. Marusya1978 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 1 час назад, Миссис Мыштон сказал(а): И правда похожи. Очень светлое, теплое и радостное фото. Церемония праздничная была очень волшебной и в красивом месте 1 час назад, Миссис Мыштон сказал(а): Поздравляю с завершением . Заяц потрясающий. Каждая шерстинка на своем месте. Спасибо Naduh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля Кролик великолепен. Моя большая любовь в твоих процессах. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 25.07.2025 в 00:02, Marusya1978 сказал(а): с финишем! я думала он крупнее, бека мелкого на нем конечно много Surik, Дракониха и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 5 часов назад, Каори сказал(а): Кролик великолепен. Моя большая любовь в твоих процессах. Ты вообще у меня Ивченко в процессах любишь, хоть начинай ещё 4 часа назад, росомашка сказал(а): с финишем! я думала он крупнее, бека мелкого на нем конечно много Оксана, спасибо Не, маленький, наверное, за большого я бы и не взялась. Бэк тут нормальный, только многоцветный. Но это у Виктории норма)) Surik, Дракониха и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 1 минуту назад, Marusya1978 сказал(а): Ты вообще у меня Ивченко в процессах любишь, хоть начинай ещё Конечно, начинай. Сюжеты у неё отличные, но ооооочень кропотливые, так что предпочитаю любоваться у тебя. Naduh, Дракониха и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 26.07.2025 в 21:28, Каори сказал(а): Конечно, начинай. Сюжеты у неё отличные, но ооооочень кропотливые, так что предпочитаю любоваться у тебя. Возможно-возможно, но сейчас точно будет другой старт, очень надо Каори, Bogdan и Дракониха сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля Привет! Сегодня невышивальное за почти два месяца лета, иначе так и не покажу. Пусть останется на память. Декоративный боярышник, если тут внимательно посмотреть, можно обнаружить птичку Цветы, Нева в дождливом и холодном июне Белый шиповник невозможно одним кадром, прекрасен. Жаль, что быстро отцветает Кактусик цвёл, для меня это каждый раз волшебство какое-то Лиговский проспект, названия я в этот раз напишу только те, что знаю. Это комплекс храмов на углу с Обводным (название не помню) Во дворе у моей багетки одинокий иван-чай А по железной дороге яркими кочками цвёл молочай, крупнее такой же на даче Мга и смелые утки Колпино Улица Марата, тут находится мастерская Митьков Троицкий проспект, Троицкий собор и розы Чубушник и закат (весь июнь закаты были мимо, пасмурно, бесконечные ливни, а тут поймала момент) На золотую свадьбу торжественная часть была в Шлиссельбурге или Петрокрепости по старому, мы приехали немного заранее и по пути в кадр попали скульптуры и старый канал Церемония шла в Домике на причале, в котором кроме этого расположена выставка детских работ. Немного берега Невы у причала, от которого корабликом можно попасть в крепость Орешек И сами детские работы, очень они понравились Дальше был комплекс Нотебург там же в Шлиссельбурге, очень красивая зелёная территория с прудиком кишащим живыми карпами А нас накрыло аномальной жарой, гулять вылезаю к закату только Себастьяша ищет места попрохладнее и валяется в разных позах Хорошего всем настроения, мира и здоровья! ЕленаМ, Забава_, Millanka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля Маша, как всегда - яркость, радость в твоих отчетах. Природа и небо шикарные, красиво - это ничего не сказать. Интересные детские поделки, золотые ручки у них. Куклы красивые, избушка интересная. С какого материала сделаны? Дракониха и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение