27 сентября 9 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Маша, гриб шикарный! Но на черной пластиковой канве шить сложно, так же как и на обычной черной. Но гриб Надя, спасибо! Хочу ещё её мухомор, но надо дозреть)) На обычной мне даже проще было - она ж не бликует, а пластик свет отражал. Но ёжики продолжут есть кактус Пальцы только отдохнут)) 12 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оформление девочки осенней очень в тему, и фото атмосферное. Я неделю примеривалась на окне - темно было, унылые оттенки, а тут момент и вышло, что хотела. И букет, купленный у бабулечки на выходе из метро атмосферы добавил)) 16 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): С завершением сэмплера и курочки. Оформлять будешь их? Оформлять буду, но пока не знаю, когда. Даже точнее так - сэмплер точно шила для дачи, там у мамы живут куры с тыквами от Медведицы. Сейчас тайный в процессе тоже в эту же компанию. Поэтому скорее всего их сразу вместе буду оформлять. А курочку хочется дома оставить. Я не тороплюсь - дачный сезон завершается, до весны время есть vasilisa-1977, Nadinka-Blondinka, Surik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 32 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Пальцы только отдохнут)) Ты с иголками поэкспетиментируй, пальцы болят, в том числе из-за того, что иголки толстоваты. Я много вышиваю на пластике, так первое время пальцы очень болели, даже мозоль была, пока я не догадалась взять иголку не из набора МП Студии, а из Дим. С тех пор у меня несколько иголок подобраны специально для пластика, потоньше, и пальцы реально болеть перестали. Marusya1978, vasilisa-1977, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 49 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ты с иголками поэкспетиментируй, пальцы болят, в том числе из-за того, что иголки толстоваты. Я много вышиваю на пластике, так первое время пальцы очень болели, даже мозоль была, пока я не догадалась взять иголку не из набора МП Студии, а из Дим. С тех пор у меня несколько иголок подобраны специально для пластика, потоньше, и пальцы реально болеть перестали. Не помогает, я любыми убиваю пальцы. В конце тут иглу грейфером протягивала. Иногда и напёрсток достаю. Плюс, мои любимые пони слишком нежные для пластика)) Я же часть и тонкой бисерной шила, там очень плотненько к концу. И впечатление, что у этого дырочки мельче, а сам он более мягкий что ли. На прозрачном от гаммы шить легче, это моё впечатление было тут. vasilisa-1977, Kattrielle и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября Финиши чудесные!!! Грибок очень классный и тыковки милые. Сентябрь не прошел даром... Marusya1978, Lorans, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 36 минут назад, Миссис Мыштон сказал(а): Финиши чудесные!!! Грибок очень классный и тыковки милые. Сентябрь не прошел даром... Ира, спасибо Сентябрь ещё не закончен. Будут ли ещё финиши - сложно, я пытаюсь тайный сегодня побольше продвинуть. В идеале его дошить в сентябре, но показать смогу после 10 октября. А вот старты ещё есть не показанные)) Посмотрим, как я эффективно или не очень пошью завтра и может напишу про процессы)) Миссис Мыштон, vasilisa-1977 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 4 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Ира, спасибо Сентябрь ещё не закончен. Будут ли ещё финиши - сложно, я пытаюсь тайный сегодня побольше продвинуть. В идеале его дошить в сентябре, но показать смогу после 10 октября. А вот старты ещё есть не показанные)) Посмотрим, как я эффективно или не очень пошью завтра и может напишу про процессы)) Какая секретность. Буду ждать красоту. vasilisa-1977, Marusya1978 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября не знала, что такое грейфер. Пошла искать в интернете. На картинках какие-то 4-хпалые грузозахватные механизмы на тракторах. Представила себе брутальную Машу. Пошла уточнять запрос - для вышивки))) вот это уже больше похоже на правду))) оказывается это просто силиконовые напалечники) Спасибо Маша, сегодня я узнала что-то новое. Сама никогда таким не пользуюсь. В Диме (Апчхи, далматин) протягивала 5 нитей (а в сложении - 10) плоскогубцами (взяла у мужа). Без этого было бесполезно - иголка соскальзывала из пальцев. Дим - те еще затейники, но получается шикарно. vasilisa-1977, Дракониха, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 6 часов назад, Миссис Мыштон сказал(а): Какая секретность. Буду ждать красоту. Ну, это условие дизайнера)) Тут ничего не поделаешь, я также шила куриц и Марусю)) Lorans, vasilisa-1977 и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 3 часа назад, Naduh сказал(а): Представила себе брутальную Машу. Пошла уточнять запрос - для вышивки))) вот это уже больше похоже на правду))) оказывается это просто силиконовые напалечники) Ну, Маша некоторым брутальным инструментом может легко пользоваться)) Грейфер - это силиконовые диски для захвата, ещё могут называться граббер. Штука очень клёвая. nata2017, Juliay, Naduh и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 5 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Ну, Маша некоторым брутальным инструментом может легко пользоваться)) Грейфер - это силиконовые диски для захвата, ещё могут называться граббер. Штука очень клёвая. К вопросу о брутальности. Такой штукой я не пользовалась. Как-то не приживаются они у меня. А на случай протаскивания иголки у меня тонкогубцы есть... Naduh, Lorans, Дракониха и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2 часа назад, Миссис Мыштон сказал(а): К вопросу о брутальности. Такой штукой я не пользовалась. Как-то не приживаются они у меня. А на случай протаскивания иголки у меня тонкогубцы есть... Ира, я пинцетом для бровей тащила. Но тут вспомнила на милле, что мне Валя @Lucia-del-Umago гостинец в прошлом году передавала, а там были эти волшебные диски. Могу сказать - усилий с ними меньше, чем с пассатижами, круглогубцами и пинцетами. Рекомендасьон от души. Дракониха, ludmilk_@, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 21 минуту назад, Marusya1978 сказал(а): Ира, я пинцетом для бровей тащила. Но тут вспомнила на милле, что мне Валя @Lucia-del-Umago гостинец в прошлом году передавала, а там были эти волшебные диски. Могу сказать - усилий с ними меньше, чем с пассатижами, круглогубцами и пинцетами. Рекомендасьон от души. Да? Интересно. Надо будет подумать... Спасибо большое. vasilisa-1977, Lorans и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября Привет всем! Можно подвести итог сентябрю - крестиков было вышито много, финиши небольшие, но все очень мои, осенние. Начну я с новых стартов (впереди ещё три, точнее один уже начала сегодня, покажу в следующий раз). Дорога в осень от Алисы Окнеас Этот круг я заприметила в отшиве на яркой основе винного цвета. Захотела повторить именно на ярком, но решила, что будет мой вариант - яркий сине-бирюзовый, который очень сложно снимать)) Мурано 5152 Вышивается очень приятно, и это моя любимая осень)) Как бы мне не хотелось двигать его дальше, но уговор есть уговор. Но старты выбирать становится сложнее - хочется уже и продвигать начатое. И тут на помощь пришли наборы Милл Хилл. На седьмой старт взяла не самый и маленький, но очень желанный: Riviera Horses от Mill Hill У меня набор с аидой, но такой волшебный оттенок мне совсем не захотелось заменять на равномерку, а искать и покупать лён - процесс не быстрый. Медитация и цветотерапия, они сами прыгают в руки и шьются. Поэтому очень хочу дальше их как-то совмещать со следующими стартами. Итоговый кадр сентября И немножко настроенческого, не всегда идеального - любуюсь закатным солнцем в электричке по пути домой, а поймать в кадр это без бликов и отражений не выходит. Балую себя по пятницам вкусняшками. А красивая осень только вот начинается)) Хорошего настроения, мира, добра и здоровья! Аринесса , nata2017, Камма80 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября Здравствуйте, у Вас очень уютная тема. Интересный и яркий набор с лошадками, мне раньше на глаза не попадался, так что спасибо, что показали. )) Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 13 минут назад, AmbershoreTales сказал(а): Здравствуйте, у Вас очень уютная тема. Юлия, добро пожаловать 13 минут назад, AmbershoreTales сказал(а): Интересный и яркий набор с лошадками, мне раньше на глаза не попадался, так что спасибо, что показали. )) Возможно, потому что эта серия не самая отшиваемая. Он выпущен в 2017 году Surik, AmbershoreTales, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября Маша, с днём рождения! vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября Машенька, поздравляю тебя с Днём Рождения! Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября Маша, с Днем рождения! Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября С Днём рождения, Маша! Marusya1978, vasilisa-1977 и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября Какие у тебя яркие, позитивные процессы Пусть и жизнь будет наполненной цветными радостями, с Днём рождения Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября Марусенька! От всей души поздравляю с днем рождения! Успехов тебе во всем! Люби себя и балуй себя! И нас новыми чудесными стартами и процессами! Твой марафон стартов - это какая то новая волна! Взамен поднадоевшим апрельским стартам. relax_cross_stitch и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября Маша, в рядах немного припозднившихся поздравляю с Днем Рождения!!! Желаю много интересных работ, новых впечатлений, всяческих успехов и побольше в жизни радостей! Bogdan и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября Маша, с днем рождения! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение