4 апреля 31.03.2026 в 12:32, Marusya1978 сказал(а): Осталось поделиться третьей частью, мартовской. Не Ангелочек такой миленький. Масленица супер! 02.04.2026 в 17:17, Marusya1978 сказал(а): Я пытаюсь уменьшать количество схем в саге, но с начала года у меня Какой миленький сюжет! Спасибо за фото прогулок! Marusya1978, vasilisa-1977 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 4 часа назад, nata2017 сказал(а): Маруся, лисички такие яркие. Спящая лисичка вообще супер! Наташа, спасибо! 4 часа назад, nata2017 сказал(а): Ангелочек такой миленький. Масленица супер! Есть ещё круги с ангелочками и просто девочками, но я именно этот себе приглядела. 4 часа назад, nata2017 сказал(а): Какой миленький сюжет! У меня последнее время редко складывается - купила и шью, а он именно прорвался вне очереди 4 часа назад, nata2017 сказал(а): Спасибо за фото прогулок! Прогулок было больше, но зимнее новогоднее как-то уже не по сезону показывать. vasilisa-1977, nata2017 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля Машуля, привет! Прям не хватает мне подглядывания онлайн за твоими процессами. Они всегда оригинальны, приятны, радостны и улыбательны. Зато сейчас с удовольствием рассмотрела все скопом. Мне нравится)) Мастер-класс по рисованию - здоровский. У меня вот на рисование руки не тем концом вставлены, да еще и переломаны)) Сколько бы раз не пыталась - не получается. Не мое, короче. Но у других нравится очень. У всех ваших девочек картины получились очень красивые. И спасибо за прогулку по городу. Погода - ага, то радует, то огорчает, то настораживает. Ох уж этот ветреный март. И не менее легкомысленный апрель. Что ждать дальше?... Marusya1978 и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 8 часов назад, Lorans сказал(а): Машуля, привет! Прям не хватает мне подглядывания онлайн за твоими процессами. Они всегда оригинальны, приятны, радостны и улыбательны. Зато сейчас с удовольствием рассмотрела все скопом. Мне нравится)) Наташа, привет! Спасибо! 8 часов назад, Lorans сказал(а): Мастер-класс по рисованию - здоровский. У меня вот на рисование руки не тем концом вставлены, да еще и переломаны)) Сколько бы раз не пыталась - не получается. Не мое, короче. Но у других нравится очень. Я не могу сказать, что блистала на уроках изо, но по настроению срисовать могу, в карандаше. С раскрашиванием сложнее. Мне ведущая МК помогла на этапе наброска пропорцию выровнять, а потом блики на бокале и носу - акрилом мне это самой не далось вообще. Картин было ещё больше, это что я сама сфоткала - там тоже красота вышла. 8 часов назад, Lorans сказал(а): Погода - ага, то радует, то огорчает, то настораживает. Ох уж этот ветреный март. И не менее легкомысленный апрель. Что ждать дальше?... Меня пугает, что будет дальше. Уж слишком аномально тёплый был март. Уже листья полезли и похолодало. По мне - лучше в марте ещё снег, а дальше тепло равномерно прибавляющееся. Но это природа... 8 часов назад, Lorans сказал(а): И спасибо за прогулку по городу. Буду одна в офисе - ещё погуляю в окрестностях. Я вроде знала, что всё близко, а всё равно удивилась, когда показался ТЮЗ)) Lorans, Bogdan и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 31.03.2026 в 12:10, Marusya1978 сказал(а): Всего 4 лисы, осталась одна с ёлкой крупненькая, а вторая поменьше с ёлочным шариком. Тут я из-за сезонности торможу)) Точно, ты же даже показывала их всех) 31.03.2026 в 14:32, Marusya1978 сказал(а): И мой традиционный кадр с итогом, в этот раз за 2 месяца Отличные итоги))) 02.04.2026 в 19:17, Marusya1978 сказал(а): Смахиваем пыль и зеленим гайку: Like a Pumpkin Boss от Яны Миносян Очень атмосферный он! Надеюсь, под финиш не завалил работой?))) Но в любом случае рада, что он прыгнул в руки и дошился))) 02.04.2026 в 19:17, Marusya1978 сказал(а): Первого марта у меня был старт, купленной в конце февраля новинки от Полины Тарусовой "Гиацинт и синички" или наоборот)) Очень кайфовые цвета тут И пусть сам дизайн вот вообще не отзывается, но цвета изумительные, смотреть одна отрада 02.04.2026 в 19:17, Marusya1978 сказал(а): Ой какая милота! Слушай, а ты же какой-то такой "пряник" шила же несколько лет назад? 02.04.2026 в 19:17, Marusya1978 сказал(а): Итог марта и мешающий помогающий фоткать Басяндр Урожайно 03.04.2026 в 14:54, Marusya1978 сказал(а): Рисовали акрилом. Все люди как люди, а я супер звезда Хоть я уже и видела ваши картины, ещё раз с удовольствием посмотрела))) Котик огонь Но вообще вы все молодцы, картины выглядят довольно сложно) Я с цветом не люблю "работать", посредственно получается и, в отличие от карандаша, там сложнее "откатить изменения" Срисовывание когда-то неплохо получалось, а в "самостоятельном плавании" надо слишком долго и нудно руку набивать, у меня никогда на это терпения не хватало (это ж очевидно, что все идеи должны запросто переноситься из головы "в бумагу") ...В общем, 100 лет (почти) не рисую, предпочитаю вышивку в качестве рисования))) Bogdan, vasilisa-1977, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 03.04.2026 в 12:54, Marusya1978 сказал(а): Вот теперь точно все новости. Все добра, здоровья и мира! Маша, привет! Какие у тебя симпатичные вышивки! Очень понравились, такие даже не видела до сегодня. Мастер-класс в студии впечатляет, кот с бокалом особенно хорош! Спасибо за прогулку по любимому солнечному Питеру, как будто сама прошлась, в некоторых местах я не бывала. Успехов тебе! Lorans, vasilisa-1977, relax_cross_stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 5 часов назад, Kattrielle сказал(а): Точно, ты же даже показывала их всех) Давно, подзабылось уже) 5 часов назад, Kattrielle сказал(а): Отличные итоги))) 5 часов назад, Kattrielle сказал(а): Очень атмосферный он! Надеюсь, под финиш не завалил работой?))) Но в любом случае рада, что он прыгнул в руки и дошился))) Ну, он и в процессе подкидывал. И как раз головоломок по работе нынче хватает. Сегодня очередную решала. 5 часов назад, Kattrielle сказал(а): Слушай, а ты же какой-то такой "пряник" шила же несколько лет назад? Катюша, котика шила, давно. Даже год не вспомню сейчас. Скорее всего в 21 дело было. Сейчас лису дошью и вместе всех засниму. 5 часов назад, Kattrielle сказал(а): в "самостоятельном плавании" надо слишком долго и нудно руку набивать Вот, мне у других прямо нравится смотреть, а сама лучше повышиваю. Я вчера маман принесла раскрасок акрилом, будет летом на даче развлекаться)) Kattrielle, vasilisa-1977 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 1 час назад, Palex сказал(а): Маша, привет! Какие у тебя симпатичные вышивки! Очень понравились, такие даже не видела до сегодня. Рита, привет! Что-то старенькое уже по выходу - прошла волна массовых отшивов, что-то на любителя. Плюс, рынок вышивки сейчас настолько наполнен, что за всем не уследить 1 час назад, Palex сказал(а): Мастер-класс в студии впечатляет, кот с бокалом особенно хорош! Там куча референсов была под выбор. Я нашла знакомых художников даже, которые вообще не акрилом рисуют. 1 час назад, Palex сказал(а): Спасибо за прогулку по любимому солнечному Питеру, как будто сама прошлась, в некоторых местах я не бывала. Потому что часть - вообще и не парадный Петербург. Я в центре работаю, который моя мама хрущобами называет, сплошные доходные дома, Петербург Достоевского)) 1 час назад, Palex сказал(а): Успехов тебе! Взаимные пожелания Lorans, vasilisa-1977 и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 7 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Плюс, рынок вышивки сейчас настолько наполнен, что за всем не уследить Да, это так, я точно не успеваю 8 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Там куча референсов была под выбор. Я нашла знакомых художников даже, которые вообще не акрилом рисуют. С акриловыми красками знакома очень давно, столько мною покрашено на даче! А вот, что рисуют акрилом не знала, хотя логично - почему бы и нет! 12 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Я в центре работаю, который моя мама хрущобами называет, сплошные доходные дома, Петербург Достоевского)) Маме привет, как хорошо, что она есть! 15 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Взаимные пожелания Спасибо! vasilisa-1977, Marusya1978, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля Маша, как хорошо, что ты вернулась! С удовольствием посмотрела твои отчеты - и про вышивку, и про рисование, и про Петербург Где-то там живет моя девочка, так что смотрю и представляю себе и вашу погоду, и "воздух" которым дышите) 30.03.2026 в 17:00, Marusya1978 сказал(а): какая волшебная картинка, чудесное праздничное настроение 31.03.2026 в 12:32, Marusya1978 сказал(а): Этот ангел запал в самое сердечко. Он чем-то напоминает ангелов от Овна, о твой нравится больше Не пропадай надолго - всегда жду твоих финишных фото за месяц Surik, Marusya1978, Bogdan и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 10.04.2026 в 19:09, оленек сказал(а): Маша, как хорошо, что ты вернулась! Оля, и опять провалилась - заработалась, словила простуду и не ответила тебе 10.04.2026 в 19:09, оленек сказал(а): С удовольствием посмотрела твои отчеты - и про вышивку, и про рисование, и про Петербург 10.04.2026 в 19:09, оленек сказал(а): Этот ангел запал в самое сердечко. Он чем-то напоминает ангелов от Овна, о твой нравится больше Я Овна купила синего из новинок на Формуле у нас. Но теперь уже зимой его шить буду, но это не точно)) А этот кружочек давно попал в сердечко - вспомнила про него, когда писала хочушки для тайного санты. Таня @vasilisa-1977 вышивала вторую девочку в кружочке от Андрианы, она тоже душевная. 10.04.2026 в 19:09, оленек сказал(а): Не пропадай надолго - всегда жду твоих финишных фото за месяц Отчёт с меня, есть и финиши за апрель, и уже майские небольшие весенние оленек, nata2017, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 мая Добрый всем день! С наступившим маем и днём Победы! Разделю отчёт на два блока - по месяцам)) Апрель рукодельный вышел немного странным - крестиков было достаточно (я ожидала меньшей результативности), а вот показать получается мало. Есть пара процессов, которые может быть покажутся в конце мая, но это не точно)) От сердца к сердцу Полины Тарусовой Я дошила, несу финиш. Достаточно простая работа по крестикам, бэк местами прямо сильно дробный и куча фрузелков, но тут меня вообще ничего не смущало - всё к месту. Кстати, в бэке я успела накосячить - у меня за хвостом волка малость отсебятинки получилось - "головастики" чуть смещены, Пороть с фрузелками не хотелось, общее восприятие на нарушено, ну малость сместились ветром А дальше финиши без гаечек Лисичка-пряник от Маргариты Шелиховой Оленька @Lusha73 продолжила хулиганить и мне прилетела вторая схема от Маргаритки. Этот процесс был подольше, но чудесная серия с очень комфортными схемами. У меня теперь есть компашка из трёх звериков)) Чудесные ведь? Закончилась первая часть кругов, проект Вкусный круг завершился, с июня стартует следующая шестёрка - Сочный круг, а пока у нас каникулы. В апреле была булочка Синнабон - пожалуй, именно она стала моим фаворитом из этих шести кругов. Такая она вкусная, что хочется бежать и купить себе такую же, чтобы попить кофейку с вкусняшкой. Знаю, что у многих пончик был в фаворитах, но вот он оказался самым не моим кругом Все вместе И любимый итоговый кадр с финишами апреля Дайджестом пробегусь по жизни Побаловала себя заказом у Нитки и прикупила чудесную новогоднюю игрушку (хочу в этом году с премий покупать круглый год интересные ёлочные украшения) Весна, апрель был прохладный Закаты из окошка, больше не будет у меня вида на яблоню И с семейных посиделок подросшую Милу покажу - такая она хулиганка Хорошего настроения! Второй блок про май с меня)) nata2017, Kattrielle, Lusha73 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая Маша, с финишами! Мне из шестёрки вкусных кругов очень понравился ролл и глазунья. Волк с девушкой душевный сюжет. Мне кажется я себе даже сохраняла этот сюжет, но в качестве картинки на компьютер...было это давно, зацепила меня тогда, а теперь вот можно и вышить. Маша расскажи,пожалуйста, где такую игрушку раздобыть, меня умилили рожки колечком. Какая красота на столе, цветочки шикарные! Marusya1978, Palex и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 1 час назад, relax_cross_stitch сказал(а): Маша, с финишами! Мне из шестёрки вкусных кругов очень понравился ролл и глазунья. Волк с девушкой душевный сюжет. Мне кажется я себе даже сохраняла этот сюжет, но в качестве картинки на компьютер...было это давно, зацепила меня тогда, а теперь вот можно и вышить. Юля, спасибо Ролл и глазунья хороши, тут вообще всё клёво проработано. В ВК есть группа, где собраны иллюстрации этой художницы. Я тут зашла и пропала - кто б нарисовал схем... но как я понимаю, сейчас это сложно в плане договориться на использование иллюстрации. 1 час назад, relax_cross_stitch сказал(а): Маша расскажи,пожалуйста, где такую игрушку раздобыть, меня умилили рожки колечком. Это Лефортово Фарфоровая мануфактура. В личку отправила ссыль на Озон. Я тоже купилась на эти рожки колечком 1 час назад, relax_cross_stitch сказал(а): Какая красота на столе, цветочки шикарные! У невестки был день рождения)) Надо запомнить, что у тебя с ней в один день, а то я поганка - не успеваю смотреть на форуме, что происходит. Поэтому тебя с прошедшим! Пусть будет вокруг море добра, любви и счастья! relax_cross_stitch, Lorans и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Поэтому тебя с прошедшим! Пусть будет вокруг море добра, любви и счастья! Маша, спасибо! Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая Часть вторая - первая половина мая и куча небольших финишей. В апреле я стартанула, но не вытянула дошить новинку Виктории Ивченко "Моя весна". Финишировала в мае, очень нежная разработка, очень моя. Виктория оценивает сложность, что новичку будет легко, но мне так не кажется - в целом тут большие куски одним цветом, достаточно легко, но вот есть и мелкие деталюшки - одиночки, дробей немножко и много бэка, двумя разными оттенками серого в 1-2-3 сложения. Я такое люблю. Но сомневаюсь, что всем подойдёт. Основа Линда слоновая кость (цвет 264). Первого мая был старт (хочу так делать до конца года, а получится или нет - посмотрим). Это моя давняя мечта, которую осенью исполнила вышивальная подружка: Тюльпан от Студии Нитка по рисунку Таисии Ковалёвой. Я помню эти цветы ещё на стадии рисунка, влюбилась сразу. Но продолжительное время они продавались сетом с букетом. Красивым, но не моим. И я мечтала, но не покупала. Заметила, что мои схемы обязательно потом приходят ко мне. Летом будет ещё мак, а пока вот - чудесная приятная отдыхалочка Думаете это всё? Нет, я ещё стартанула на расстройстве от одного из этапов авантюры. Тоже из новинок по акварели Олеси Космодемьянской Время поливать от Юлии Золотовой Основа у меня лунное серебро, мурано, цвет 7011. Она летела, такая настроенческая. Очень комфортная схема, приятный бэк, немножко фрузиков Намекает, что пора цветы высадить на балкон)) Остальное вышивальное скорее всего будет уже в итогах мая. Немножко жизни. Племяшка у меня поёт и играет, в начале мая принимала участие в конкурсе песен Александра Алексеевича Шаганова - второе место в соло и первое в трио. 20260503_171500.mp4 Поймала момент, когда закатное солнце играло в магните Дачное, цветущее По дороге домой с дачи засняла в Пушкине, где массив Славянка место переднего рубежа советских войск, стоявших за Ленинград. Меня оно всегда на эмоции пробивает Рябинка, такие они необычные. Сейчас их много по городу посажено. Мама срезала букет домой. И вишни зацвели. Жгу свечу для настроения, любуюсь пузыриками в растопленном воске. Аромат потом пару дней витает по квартире, нежный. Хорошего всем настроения, мира, добра и здоровья! 20260509_144017.mp4 nogres, Nadinka-Blondinka, росомашка и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 18.05.2026 в 15:49, Marusya1978 сказал(а): И любимый Как они вкусно все вместе выглядят! 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Первого мая был старт (хочу так делать до конца года, а Очень хорошенькая девочка получилась! 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Намекает, что пора цветы высадить Блин, какая прелесть! Цветущее на даче у вас шикарное ! Lorans, Аринесса и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 мая 19.05.2026 в 15:19, Marusya1978 сказал(а): Часть вторая - первая половина мая и куча небольших финишей. Маша, все финиши симпатичные! Племяшка - молодчина! На даче цветущая красота! В этом году необыкновенно "бушуют" примулы, у нас такой же расцветки и цветов больше, чем листьев, вообще, всё "бушует", особенно одуванчики! relax_cross_stitch, Marusya1978 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 19.05.2026 в 18:32, nata2017 сказал(а): Как они вкусно все вместе выглядят! Очень Надо потом будет кучу кругов вместе сфоткать. Правда, пространства явно больше надо будет для этого)) 19.05.2026 в 18:32, nata2017 сказал(а): Блин, какая прелесть! Цветущее на даче у вас шикарное ! Люблю я кошек Олеси в схемах, чудные они, с настроением)) Южная весна от нашей отличается - у нас позднее цветение. Хотя в этом году погода странная из холода резко в жару ушла. nata2017 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 18 часов назад, Palex сказал(а): Маша, все финиши симпатичные! Племяшка - молодчина! На даче цветущая красота! Рита, спасибо 18 часов назад, Palex сказал(а): В этом году необыкновенно "бушуют" примулы, у нас такой же расцветки и цветов больше, чем листьев, вообще, всё "бушует", особенно одуванчики! Примулы да, ковром. А вот одуванчики я теперь не люблю - на даче я сразу им головы отрываю, чтобы не распускались. Lorans и Palex сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 19.05.2026 в 15:19, Marusya1978 сказал(а): какая хорошенькая! и с котиком спасибо за живой отшив, а то я картинку только видела 19.05.2026 в 15:19, Marusya1978 сказал(а): очень нежный тюльпан Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 1 час назад, росомашка сказал(а): какая хорошенькая! и с котиком спасибо за живой отшив, а то я картинку только видела Оксана, я видела кусочек отшива у Виктории. На него и купилась - сразу почти полетела схему выкупать. Надо хоть донести до неё отшив, а то я забываю. 1 час назад, росомашка сказал(а): очень нежный тюльпан Palex и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): А вот одуванчики я теперь не люблю - на даче я сразу им головы отрываю, чтобы не распускались. Одуванчики я не только не люблю, я их ненавижу! За "коварство"! Сначала такие красивые, веселые, желтенькие .......... А потом пух от них летит в глаза, в нос ......... И стоят, как будто обритые. В вышивке пушистые головки красиво смотрятся, только в вышивке Lorans и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 24 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Оксана, я видела кусочек отшива у Виктории. На него и купилась - сразу почти полетела схему выкупать. Надо хоть донести до неё отшив, а то я забываю. а я пыталась найти в продаже и не нашла - картинку просто в инете встретила Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 35 минут назад, Palex сказал(а): Одуванчики я не только не люблю, я их ненавижу! За "коварство"! Сначала такие красивые, веселые, желтенькие .......... А потом пух от них летит в глаза, в нос ......... И стоят, как будто обритые. В вышивке пушистые головки красиво смотрятся, только в вышивке Злостный сорняк с огромным корнем, типа ветвящейся морковки. Ты его дёргаешь, а он вырастает снова и снова Lorans, Palex и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение