24 февраля 2021 16.02.2021 в 14:12, Marusya1978 сказал(а): Хороший цвет! Смотри сама, если хочешь светлее вариант, можно взять 1079 цвет - винтажный дюнный. Он очень деликатный. Мокко с достаточно тёмными разводами - я шила на нём октябрь от Немирицкой. Он приятных оттенков, сочный и спокойный одновременно)) Спасибо))) Надо активнее решаться будет)) 22.02.2021 в 15:47, Marusya1978 сказал(а): Самый натуральный заяц выходит, типа русака. А ещё я нашла версию, которая меня с яйцом окончательно уравновесила. А что если это яйцо с Кащеевой смертью? Прямо мне такая версия очень и очень пришлась по душе)) Шикарная версия! Заяц такой сказочный, что ему подходит))) 22.02.2021 в 15:47, Marusya1978 сказал(а): Давно хотела себе органайзер под бисер, но никак не решалась купить. И тут прямо "тюкнуло" меня - пошла листать и увидела у Александры poleno_toys в инстаграме его, гранат. Такая интересная штучка))) А у него крышка на магнитики прицепляется, я правильно понимаю? Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2021 6 минут назад, Kattrielle сказал(а): Такая интересная штучка))) А у него крышка на магнитики прицепляется, я правильно понимаю? Катя, да, четыре магнита. Я пробовала с бисером крутить и держать за одну часть - держат крышку магниты хорошо)) 8 минут назад, Kattrielle сказал(а): Шикарная версия! Заяц такой сказочный, что ему подходит))) И с этой версией его можно не только весной вешать, а круглогодично Kattrielle и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 Маруся, какой уютный заяц у тебя! Вот прямо натуральный ЗАЯЦ: с длинными лапами и ушами. Так что, если подумать, идея со смертью Кощеевой сюжету ближе, чем пасхального КРОЛИКА Кукла, что ты показала, ну просто восхитительна!.. Я всё любуюсь на шарнирные куклы с Али, и на Паолок (подруга купила, ну и у меня глаза загорелись). Но всё не рискую приобрести. А так кукла, что ты показала - это стандартный молд, или штучная роспись лица? Marusya1978, Грёза и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 58 минут назад, Tari сказал(а): Маруся, какой уютный заяц у тебя! Вот прямо натуральный ЗАЯЦ: с длинными лапами и ушами. Так что, если подумать, идея со смертью Кощеевой сюжету ближе, чем пасхального КРОЛИКА Танюша, у меня раздумий купить его особо не было. А вот яйцо в своей голове устаканить не получалось... И тут эта версия с Кащеюшкой созрела 1 час назад, Tari сказал(а): А так кукла, что ты показала - это стандартный молд, или штучная роспись лица? Это перерисовка стандартного молда и перепрошивка волос. Клеопатра в оригинале выглядит вот так Я давно не интересовалась, знаю, что изначально это был лимитированный выпуск и за ней гонялись коллекционеры)) Девочка, прототип куклы, уже выросла в барышню)) Tari, росомашка, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 Я теперь тоже иначе не вижу, кроме как Кощееву нычку. И заяц спокойный, видать герои сказок еще далеко )))) Marusya1978, ОльгаТольна, Tari и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Я давно не интересовалась, знаю, что изначально это был лимитированный выпуск и за ней гонялись коллекционеры)) Девочка, прототип куклы, уже выросла в барышню)) Ого, вот это история! ОльгаТольна, vasilisa-1977 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 10 минут назад, Tari сказал(а): Ого, вот это история! Я клип на предыдущей страничке добавляла - образ куклы именно с этого клипа взят)) Tari, Грёза, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2021 6 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Я клип на предыдущей страничке добавляла - образ куклы именно с этого клипа взят)) Посмотрю по возможности спасибо! На форуме плотнее сижу в дневной сон сына, так что аудио записи редко удаётся смотреть. ОльгаТольна, Грёза, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2021 Маша, привет! Была очень рада очному знакомству, спасибо ФР и девочкам за чудесную прогулку и посиделки! Твои работы в живую чудесные все!!! Добавляю в подписки еще одного интересного друга, который шьет много авторских схем)) Пробежалась по последним страничкам темы - какая же я отсталая.. Дочке 22 года, в куклы она впрочем не играла никогда...Но неужели сейчас это так стоит??? нужно учиться делать самим)))))) Мне кажется . все, кто тут собрался имеют огромный потенциал!!)) росомашка, ОльгаТольна, Tata44 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2021 а шо отчёта не будет? если не о зайсе, то хоть о поездке Marusya1978, Tari и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 Так может усталость! Погода-то жуть. Швыряет из снегопада в слякоть, из солнца бьющего по глазам в хмарь. Да и потом. Все же на перекладных из Питера в Москву, тут впечатлений море, обратно - надо дать эмоциям немножко остыть и отдохнуть, вытянув ножки на диване. ))) vasilisa-1977, Marusya1978 и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 28.02.2021 в 11:26, vasilisa-1977 сказал(а): Маша, привет! Была очень рада очному знакомству, спасибо ФР и девочкам за чудесную прогулку и посиделки! Танюша, привет! Я тоже очень рада! 28.02.2021 в 11:26, vasilisa-1977 сказал(а): Твои работы в живую чудесные все!!! Спасибо! 28.02.2021 в 11:26, vasilisa-1977 сказал(а): Дочке 22 года, в куклы она впрочем не играла никогда...Но неужели сейчас это так стоит??? нужно учиться делать самим)))))) Моей 20, стоят дорого не игровые куклы, а коллекционки и куклы для взрослых. Есть шарнирки, которые взрослые с анатомическими подробностями. Таких самим не сделать без определённых навыков)) 8 часов назад, росомашка сказал(а): а шо отчёта не будет? если не о зайсе, то хоть о поездке Будет, пока мысли не облечь в слова и текст. 27 минут назад, Грёза сказал(а): Так может усталость! Погода-то жуть. Швыряет из снегопада в слякоть, из солнца бьющего по глазам в хмарь. Ага, хочу выходные после выходных)) Но это были классные выходные 28 минут назад, Грёза сказал(а): Да и потом. Все же на перекладных из Питера в Москву, тут впечатлений море, обратно - надо дать эмоциям немножко остыть и отдохнуть, вытянув ножки на диване. ))) Обратно я ехала на скоростном, так что скорее куча приятных эмоций, которые пока в слова не слогаются)) Вчера моих сил хватило перетащить фотографии в ноут Lucia-del-Umago, Tari, Грёза и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 9 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Моей 20, стоят дорого не игровые куклы, а коллекционки и куклы для взрослых. Есть шарнирки, которые взрослые с анатомическими подробностями. Таких самим не сделать без определённых навыков)) Ну тут ещё играет роль материальное положение меня просто дичайще душит жаба купить дочке лего домик со страшенной свинкой Пэпой за 5 тыс руб. Поэтому играем в него только в гостях с племяшками. Кому-то потратить 30+ на куколку нормально. А кому-то надо подкопить на обычного пупса а-ля советских времён. P.s. Хотя шарнирки есть полный улёт! Смотреть на них хочется как на искусство..мне теперь очень хочется на их выставке хоть разочек побывать. 9 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Будет, пока мысли не облечь в слова и текст. Ага, хочу выходные после выходных)) Но это были классные выходные Красота,а не выходные! Очень жду твой отчёт. Свой я делала второпях и так себе. :0 9 часов назад, Marusya1978 сказал(а): Обратно я ехала на скоростном, так что скорее куча приятных эмоций, которые пока в слова не слогаются)) Вчера моих сил хватило перетащить фотографии в ноут Это уже что-то! Tari, vasilisa-1977, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 Хорошего всем настроения! С первым месяцем весны! Буду пробовать написать связанный текст)) Хотя все эмоции явно не возможно перевести в слова)) Но начну всё же с подведения итогов февраля. Заяц, который Пасхальный кролик от Надежды Нагорной Был завершён и успел съездить в Москву. Ещё раз скажу, что это натуральный такой заяц)) Пожалуй, "рисовать" блэкворк было проще бэка на шёрстке (и он простой, но разметки у меня нет, а тона в нём плавно перетекают) Старенькое не доделано, новенькое начато. Это одно из приобретений на Формуле рукоделия: Дракон от Ольги Антроповой Мне нужен был небольшой процесс на обратную дорогу. Очень хотела какого-нибудь ангела от Евгении Колесниковой, но их раскупили за первые два дня. Подойдя к стенду Оли и Тани Шаровой, я выбрала яркого и доброго дракона - у него такая забавная мордашка. Будет вышитое воспоминание о поездке - начала я его в гостях у Оли @OlkaY , продолжила в Сапсане. Сейчас наглею на работе. - последнее фото НЕ В ГАЙКУ, пожалуйста Итог февраля в одном кадре Москва. Завтрак в Маке и первые дизайнеры, которых увидела до выставки. Наверное, это был знак, потому что одни из приобретений были сделаны именно у них (Таня Шарова и Оля Антропова). Случайно поймала в кадр абсолютно пустую дорогу, хотя там достаточно оживлённое движение Пока я ждала Асю @Каори и Олю @Путешественница , немного походила по окрестным улицам. Как всегда осталась под впечатлением от смешения стилей - и современные здания, и исторические. Очень поразила меня часовня, уже после выставки я её сняла с другой стороны улицы А дальше мы пошли на Формулу рукоделия, где встретились с Таней @vasilisa-1977 (ой, кажется ники перестали цепляться). Это была моя первая ФР, знаете, а впечатлений у меня больше от знакомства с девочками, от встреч и посиделок. Может быть это из-за того, что я ходила на петербургский Крафт-базар, он не вышивальный, но рукодельный, кукольный, творческий и тоже в формате ярмарки. Отличие конечно же в том, что тут можно порассматривать отшивы. Увидеть реальный размер работ - как мы тут уже обсуждали, фотографии часто создают иллюзию масштаба. Много я не фотографировала, видимо впечатления поглотили и щёлкалось крайне мало. Стенд Овечкиных забав и сама Настя. Вот здесь и было открытие, что некоторые сюжеты совсем небольшие. Хогвартс у меня в кадр не попал - очень красивые разработки, такие солидные по размеру. Ну и гном-модник очарователен)) Заворожила гладь, да так, что я щёлкнула только птиц. Но там вообще все работы были шикарные. Если не путаю, это Гладкий мир Дальше мы подошли к стенду Vil Dollin, где полюбовались отшивами Аси и другими работами)) На стенде у Натальи Ореховой посмотрели волшебное оформление рыси, вышитой Машей @Molly21 Алмазная мозаика от МП-Студии, мишки нас покорили Лисичка из папье-маше Стенд Овна, очень-очень много интереснейших отшивов. Пейзажи, пушистая мимоза. Но сняла я только вот эту красоту на чёрном (я на них зависала, встречая в рекламах), хороши Как поняла, фотокорреспондент из меня получился никакущий Красоты и интересного вокруг было намного больше. Очень понравились Вышидомики - маяк, готические домишки. Можно купить и схемой через интернет. Остальные впечатления без картинок и пока не устаканились в голове. Дальше была прогулка по улочке с купеческими домами Посиделки в Му-му с рассматриванием наших работ, где к нам присоединилась Валя @Lucia-dei-Umago После посиделок мы отправились в гости в Оле @OlkaY, где снимать я окончательно перестала. А любовалась её оформленными работами, мы опять смотрели рулончики работ. Играли в Уно и вышивали дружной компанией. Очень насыщенные выходные с знакомствами в живую, прогулками и общением. Девочки, спасибо вам огромное за компанию и за гостеприимство Всем здоровья! mag, nata2017, titania и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 На эмоциях забыла рассказать про покупочки с Формулы. Кроме Дракона я прикупила пару лисичек - набор от Баси-арт и набор по пошиву игрушки от Миадоллы. Взяла лист коричневой пластиковой канвы и магнитики от Тани Шаровой. Магниты очень сильные - сегодня подняла визитку, на которой они закреплены, и ножницы оказались у меня в руках, чего я никак не ожидала)) Уже дома поняла, что мы проходили мимо стенда Forest Maze, где можно было посмотреть деревяшечки-помощники в рукоделии. В желаниях было посмотреть ангелов Колесниковой и Совиный лес, которого вообще не было на этой выставке. Так что есть к чему стремиться)) ludmilk_@, titania, mag и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 Маруся, заяц - просто бомбический! шедевральный заяц! я теперь такого же хочу, знать не знаю зачем, но такой заяц хорошо, что ты купила дракошу Антроповой, а не ангела Колесниковой, ангелы конешно прикольные, но они ниточками не комплектуются, не вариант купить для отшива в обратном пути, хотя учитывая, что у вас были потом посиделки в квартире, то думаю Оля @OlkaY поделилась бы парочкой нужных ниточек но дракоша такой ярко-зелено-позитивный мишки алмазные на удивление хорошо получились, обычно мне алмазка не нравится Tari, vasilisa-1977, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 9 минут назад, Marusya1978 сказал(а): я прикупила пару лисичек - набор от Баси-арт и набор по пошиву игрушки от Миадоллы ну конешно лисички - обе хорошенькие vasilisa-1977, ОльгаТольна, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 Маша, очень рада была познакомиться! Приезжай ещё! Заяц с блэкворком фантастический, прямо кружевной И цветочек твой аленький, маленький, на Дублине чудо как хорош! vasilisa-1977, Marusya1978, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 2 минуты назад, росомашка сказал(а): хорошо, что ты купила дракошу Антроповой, а не ангела Колесниковой, ангелы конешно прикольные, но они ниточками не комплектуются, не вариант купить для отшива в обратном пути Оксана, я знаю, что они без ниток. Купить нитки тоже нашли бы где - я уезжала в воскресенье вечером)) Нас Женя про Леонардо спросил, когда мы были около вокзала (вот сейчас я точно затупила, ибо пытаюсь сообразить где это было - на Курской или на площади трёх вокзалов). 6 минут назад, росомашка сказал(а): ну конешно лисички - обе хорошенькие Это же лисички Куда же я без них)) росомашка, ОльгаТольна, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 Только что, Lucia-del-Umago сказал(а): И цветочек твой аленький, маленький, на Дублине чудо как хорош! Марусь, а это о каком таком цветочке маленьком ещё и на дублине? дублин же 25-ка? или ты микрокрестиком ваяла? vasilisa-1977, Tari, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 нашла цветочек - и правда хорошенький на дублине vasilisa-1977, ОльгаТольна, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 2 минуты назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Маша, очень рада была познакомиться! Приезжай ещё! Валя, я тоже очень рада! Хочу на прогулку с вами - я поняла, что все мои приезды до этого были весьма мало познавательными - Красная площадь рано утром, раз Выставочная галерея Третьяковки и Воробьёвы горы. Телецентр Останкино с дочей и ЦМТ по работе. 6 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а): Заяц с блэкворком фантастический, прямо кружевной И цветочек твой аленький, маленький, на Дублине чудо как хорош! У меня все работы, которые хотелось показать не влезли) Есть ещё один заяц с блэкворком)) После этого цветочка я жалею, что миниатюры Сотниковой шила на аиде и все остатки отдала. Эта цветочная серия на обложках сильно проигрывает отшивам. vasilisa-1977, Lucia-del-Umago, Tari и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 5 минут назад, росомашка сказал(а): Марусь, а это о каком таком цветочке маленьком ещё и на дублине? дублин же 25-ка? или ты микрокрестиком ваяла? 6 минут назад, росомашка сказал(а): нашла цветочек - и правда хорошенький на дублине Мак я шила по остаткам набора - мы тогда поменялись с коллегой. Я ей свои остатки от цветов из этой серии отдала. Он достаточно долго лежал. А потом пришла шальная мыслЯ намельчить. Может помнишь, я на Осинке сов шила на нём же шёлком мультиком через нить основы. росомашка, Tari, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 Только что, Marusya1978 сказал(а): Может помнишь, я на Осинке сов шила на нём же шёлком мультиком через нить основы не, не помню, я могу и подзабыть, а картинок то нема, что бы склеротику напомнить 3 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Есть ещё один заяц с блэкворком)) пошла искать второго зайса, не уверенна что найду Tari, Marusya1978, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2021 Маша, очень рада была познакомиться! И спасибо, что приехали всей компанией - посиделки, как мне кажется, удались А уж посмотреть твои работы живьем... Я до сих пор под большим впечатлением: и от летучих мышей, и от зимних домиков, и от потрясающего Крампуса, и от невероятно изящного мака (кто бы мог подумать, что эта ртошка может быть такой!), и от... ну в общем, ты поняла))) А выставка, она такая. Для первого раза у тебя очень связные впечатления) Значит лимоны от овна стоят внимания, да? На фото с выставки выглядят очень привлекательно Теперь буду ждать начала лисички от баси ОльгаТольна, Путешественница, Tari и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение