Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, Marusya1978 сказал:

Но её характер, её поведение не забыть. До сих пор жду, что она выйдет встречать, придёт спать ко мне...

Понимаю тебя, они действительно все настолько разные личности, и вроде всех любишь, но кто-то всегда ближе к сердцу. Я утешаю себя тем, что на наш век разных хвостиков точно хватит

Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, longi_46 сказал:

Понимаю тебя, они действительно все настолько разные личности, и вроде всех любишь, но кто-то всегда ближе к сердцу. Я утешаю себя тем, что на наш век разных хвостиков точно хватит

Я тут видела похожего котёнка на Габи, искали ему дом. Но у меня мама не сторонник животных, да и моя астма дает разную реакцию. Я и хочу, и боюсь. А Себастьян стал жутко наглым, как остался один. Но одно точно знаю, без кота жизнь не та!

Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, октябрь! Ни одного финиша за сентябрь. Куча купленных авторских схем (сегодня оплатила ещё одну, одну с зарплаты ещё хочу прикупить, на две записана, хомяк гуляет).

Начала новый процесс, по набору. Основу поменяла - на мой взгляд в этом сюжете не белая основа более выигрышная.

P1016571.thumb.JPG.4538a9130fe4b22811a3e799ba44e89b.JPGP1016572.thumb.JPG.686212905f7247ea2d7b685c52ad27d7.JPGP1016574.thumb.JPG.812d84d723a12d178eaa840e1e80fba5.JPGP1016576.thumb.JPG.02595981776261d371f368ef03bfc8be.JPGP1016593.thumb.JPG.4256a04e51168d64cd05740d07373c25.JPG

Цвет основы в кадре перевирается, никак не поймать. Ближе всего предпоследний кадр. 

Голубику хотелось показать завершённую, но опять застряла. Немного одиночек осталось, пропуски кое-где (это я как всегда нахожу по ходу бэка), ну и бэк веночка P1016565.thumb.JPG.c689bb38c2d1cdd794ce370a0360f3ce.JPGP1016566.thumb.JPG.266433ffac911f4d360d812986657030.JPGP1016569.thumb.JPG.71544367aaa544a438351b91e19515f6.JPG

Осень на даче, у нас в этом году зелено. Долго было тепло, а на прошлой неделе резко похолодало. Боюсь, что золотой не будет. P1016580.thumb.JPG.b2b0a4d7b44d59f284efab5ea22b1ad8.JPGP1016584.thumb.JPG.00a039dc248f55e68658b03be39086a1.JPGP1016589.thumb.JPG.98fe35c2f45c9aee5713a54079ff25ba.JPGP1016591.thumb.JPG.e01013c061ebc51bd80d2d16af0bf7da.JPG

Надеюсь, что мой невышивун постепенно отступает и следующий отчёт будет пораньше, чем через месяц)))

Из жизни пушистых помощничков P1016555.thumb.JPG.f5198addf0e8626d029376f2c9260b7c.JPGP1016558.thumb.JPG.c3e22c64bf8392b79ec9bd59af3468da.JPGP1016561.thumb.JPG.e35fd7195b787274ae8c27c4ff7379d3.JPG

titania, Naduh, Пушистая и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маруся, какие яркие совята получаются! :good:

Голубику надо заканчивать, а то уже штыдно.... )) 

П.Сю Золотая будет, я тоже уже никак не верила а она ненадолго пришла - красота такая кругом!!! :tender:

ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, longi_46 сказал:

Маруся, какие яркие совята получаются! :good:

Голубику надо заканчивать, а то уже штыдно.... )) 

П.Сю Золотая будет, я тоже уже никак не верила а она ненадолго пришла - красота такая кругом!!! :tender:

Яркие и оторваться от них не могу, хоть и помехи бывают всякие (пропускаю иногда дни). 

Штыдно, нравится, но не вышивается. 

С погодой такой кажется, что всё буреть начнёт, а не золотиться и краснеть. У нас только клёны яркие появились, никак не доберусь сфотографировать.

Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маруся, новый процесс красочный как очень сейчас. Прямо удовольствие смотреть.

Голубики осталось на один вдох-выдох. А то мишка уже затосковал.

Помощники везде помогать успевает, а потом заслуженно отдыхают. Как же кошачьи уютно умеют устраиваться.:rolleyes:

Marusya1978 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Маруся, сегодня открыла для себя Надежду Нагорную - вот откуда твоя Голубика! ))

А какие у нее зайцы!!!!! :good: У тебя нет их в планах?

ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, titania сказал:

Маруся, новый процесс красочный как очень сейчас. Прямо удовольствие смотреть.

Голубики осталось на один вдох-выдох. А то мишка уже затосковал.

Помощники везде помогать успевает, а потом заслуженно отдыхают. Как же кошачьи уютно умеют устраиваться.:rolleyes:

Леночка, доделаю, но надо настроиться. Всё что-то мешает.

Там, где спит сладко под кофтой - это я накрыла. Вышивала, Бася пристроился рядом, надо было встать, жалко было сон тревожить.

ОльгаТольна, titania и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, longi_46 сказал:

Маруся, сегодня открыла для себя Надежду Нагорную - вот откуда твоя Голубика! ))

А какие у нее зайцы!!!!! :good: У тебя нет их в планах?

Даа, мои любимицы - Надя и Света. В планах заяц с кофе (давно куплен), из последних разработок - мишка похожий на Балу из Чудес на виражах. Ну и лис со звёздочками (он бесплатный).

А вышиты по Надюшиным схемам маяк и две пары с лисом и зайцем :wink:

ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Marusya1978 сказал:

В планах заяц с кофе (давно куплен)

А давай ты его следующего будешь шить, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста ))

Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, longi_46 сказал:

А давай ты его следующего будешь шить, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста ))

Инна, я попробую, но обещать боюсь. Хочу осенних дизайнов. В прошлом году купила чудесный дизайн Чашка осени, но не вышила. А там и новогодняя тема не за горами. Да и сейчас накупила лисьего и осеннего всего. 

Буду иметь ввиду твоё пожелание :rolleyes::girl_wink:

ОльгаТольна, Пушистая и Surik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чтобы не пропадать надолго, покажу совушек, шью-шью и недошью P1016594.thumb.JPG.5d36e2285a3307c9bd989bf275a63641.JPGP1016597.thumb.JPG.6d5666d8ea8a2c989ae16546a5a5f4f3.JPG

Сегодня наснимала немного осени. Все красные листья облетели, теперь только жёлтые и бурые. Так хотелось цветную осень... P1016601.thumb.JPG.faef484d5368334c9cedb1fbd77204ed.JPGP1016603.thumb.JPG.6213ba0a8e88b89f56d51206a066d835.JPGP1016605.thumb.JPG.f9585936df18ec8434c787ad228a02eb.JPGP1016608.thumb.JPG.8c54386fcc556ae033aee77064d377f2.JPGP1016609.thumb.JPG.8a4ff555c02a6f35a8526e69a0698698.JPGP1016610.thumb.JPG.f11471fd7fa16f7b3c566df765391841.JPG

anjyta, titania, Ветер и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

получаются очень хорошие качественные фотографии! Хорошая цветопередача.

Marusya1978 и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Naduh сказал:

получаются очень хорошие качественные фотографии! Хорошая цветопередача.

Надюша, да, мне нравится его цветопередача. Ещё огромный плюс, что приближение оптическое, а не цифровое.

Naduh, Пушистая, Ветер и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, titania сказал:

Фото супер! Осень - просто мечта.  И совушка ей под цвет.

Леночка, спасибо! У нас бывает ярче осень, когда много оттенков от багряных до золотых. Вчера было высокое синее небо, а сегодня туман с утра, морось, далее серость. Вчера я прямо поймала момент для хороших кадров.

titania, Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Маруся, может, ты мне чего посоветуешь? 

У меня старенькая 5-Мпиксельная мыльница, снимает одной кнопкой - и сложнее мне и не надо! )

Стала помирать, крышечка от батареек сломалась, да и цветопередача стала подглючивать, как мне кажется.

Вобщем хочу новую мыльницу с одной кнопкой. Пошла к народу посоветоваться - и все говорят, бери смартфон с хорошей камерой :dw:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, longi_46 сказал:

Маруся, может, ты мне чего посоветуешь? 

У меня старенькая 5-Мпиксельная мыльница, снимает одной кнопкой - и сложнее мне и не надо! )

Стала помирать, крышечка от батареек сломалась, да и цветопередача стала подглючивать, как мне кажется.

Вобщем хочу новую мыльницу с одной кнопкой. Пошла к народу посоветоваться - и все говорят, бери смартфон с хорошей камерой :dw:

Инна, я сейчас и не знаю мир мыльниц. Смартфоны снимают по разному. Про беззеркалку - тоже одна кнопка, фокусное выставляется вручную на объективе, ничего сложного нет. Режимы можно менять, но я этим и не пользуюсь (доча раньше игралась). Т.е. это почти таже мыльница, но с оптикой лучше. По размерам она меньше зеркалок. 

Давно это было: первая цифра у нас была от Sony, хорошая цветопередача, но в первый год её я уронила в Будапеште. После этого надо было прижимать крышку отсека для батареек. Фотографировали на неё лет 5, она своё отработала по полной. Доча попросила новый фотик - я по дурости согласилась на предложение продавца, взяла Nikon подороже, а надо было взять дешевле (это всё про мыльницы). Глюки начались почти сразу - именно в этой модели проблема с аккумулятором. Его невозможно зарядить без сервис-центра. Косяк серьёзный! Производитель модель не отзывал. Так он и лежит почти не использованный, разряженный. Потом прочитала, что та модель, от которой продавец меня отговорил, намного удачнее и без косяков. Хоть и стоила по тем деньгам тысячи на две меньше. Цветопередача мыльницы Nikon мне не нравилась. Утрировано яркие цвета. А потом случайно мы просто решили посмотреть фотоаппараты в МедиаМаркте. И консультант нас уговорил взять Olympus, была скидка, должна была поступить на днях следующая модель. Взяли и ни разу не пожалели. Кстати, я даже и не знаю, в каком ценовом диапазоне фотоаппараты сейчас. Когда брали беззеркалку, хорошие мыльницы стоили сопоставимо.

Ещё в момент зависания и путешествия фотиков с ребёнком, делала кадры на мыльницу Canon (коллега её очень хвалил, он выбирал по каким-то параметрам, а не как я с бухты-барахты). Так у неё тоже была цветопередача немного ярче реального. Может для кадров природы это и нормально, а вышивку она перевирала.

nogres, Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, longi_46 сказал:

Как все сложно! :wackol:

Не, не сложно :wink: Просто я тоже думаю, что телефон и фотоаппарат разные приборы. Даже самая навороченная камера в телефоне имеет отличие от камеры фотоаппарата. Спроси у Любы Вышивального кота совета, она точно лучше меня разбирается в мире фототехники.

Я чётко знаю, что менять баланс белого не умею, использовать фоторедакторы не хочу. В этом плане по цветопередаче у нас было взаимопонимание с Sony. В Olympus главное снимать днём, со вспышкой я только кота снимаю (иначе он не выходит совсем). Если не ошибаюсь, ещё в том же стиле цветопередача у Панасоника была. 

Может стоит посмотреть, что внешне понравилось? А потом почитать отзывы, чтобы не взять, как я, камеру с глюками.

ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

можно вклинюсь?)

насколько я поняла, качество снимков напрямую зависит от размера матрицы. А большую хорошую матрицу можно поставить как в фотоаппарат, так и в телефон. После того, как мне купили смартфон Sony Е5823, я перестала таскать с собой фотик. Качество снимков даже при увеличении меня устраивает. Фотошопом не пользуюсь. Максимум, на что желания хватает - отрезать края в Пейнте либо развернуть снимок)

Пушистая сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какие яркие у Вас совушки получаются. Очень нравится Ваш выбор основы, на более темном цвете - они прямо засверкали!!!

anjyta, Naduh и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в