3 сентября 2018 10 часов назад, Marusya1978 сказал: Но её характер, её поведение не забыть. До сих пор жду, что она выйдет встречать, придёт спать ко мне... Понимаю тебя, они действительно все настолько разные личности, и вроде всех любишь, но кто-то всегда ближе к сердцу. Я утешаю себя тем, что на наш век разных хвостиков точно хватит Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 8 часов назад, longi_46 сказал: Понимаю тебя, они действительно все настолько разные личности, и вроде всех любишь, но кто-то всегда ближе к сердцу. Я утешаю себя тем, что на наш век разных хвостиков точно хватит Я тут видела похожего котёнка на Габи, искали ему дом. Но у меня мама не сторонник животных, да и моя астма дает разную реакцию. Я и хочу, и боюсь. А Себастьян стал жутко наглым, как остался один. Но одно точно знаю, без кота жизнь не та! Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2018 7 минут назад, Marusya1978 сказал: Я и хочу, и боюсь. Раз хочешь - значит когда-нибудь ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2018 Привет, октябрь! Ни одного финиша за сентябрь. Куча купленных авторских схем (сегодня оплатила ещё одну, одну с зарплаты ещё хочу прикупить, на две записана, хомяк гуляет). Начала новый процесс, по набору. Основу поменяла - на мой взгляд в этом сюжете не белая основа более выигрышная. Цвет основы в кадре перевирается, никак не поймать. Ближе всего предпоследний кадр. Голубику хотелось показать завершённую, но опять застряла. Немного одиночек осталось, пропуски кое-где (это я как всегда нахожу по ходу бэка), ну и бэк веночка Осень на даче, у нас в этом году зелено. Долго было тепло, а на прошлой неделе резко похолодало. Боюсь, что золотой не будет. Надеюсь, что мой невышивун постепенно отступает и следующий отчёт будет пораньше, чем через месяц))) Из жизни пушистых помощничков titania, Naduh, Пушистая и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 Маруся, какие яркие совята получаются! Голубику надо заканчивать, а то уже штыдно.... )) П.Сю Золотая будет, я тоже уже никак не верила а она ненадолго пришла - красота такая кругом!!! ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2018 9 часов назад, longi_46 сказал: Маруся, какие яркие совята получаются! Голубику надо заканчивать, а то уже штыдно.... )) П.Сю Золотая будет, я тоже уже никак не верила а она ненадолго пришла - красота такая кругом!!! Яркие и оторваться от них не могу, хоть и помехи бывают всякие (пропускаю иногда дни). Штыдно, нравится, но не вышивается. С погодой такой кажется, что всё буреть начнёт, а не золотиться и краснеть. У нас только клёны яркие появились, никак не доберусь сфотографировать. Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Маруся, новый процесс красочный как очень сейчас. Прямо удовольствие смотреть. Голубики осталось на один вдох-выдох. А то мишка уже затосковал. Помощники везде помогать успевает, а потом заслуженно отдыхают. Как же кошачьи уютно умеют устраиваться. Marusya1978 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 Маруся, сегодня открыла для себя Надежду Нагорную - вот откуда твоя Голубика! )) А какие у нее зайцы!!!!! У тебя нет их в планах? ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 3 часа назад, titania сказал: Маруся, новый процесс красочный как очень сейчас. Прямо удовольствие смотреть. Голубики осталось на один вдох-выдох. А то мишка уже затосковал. Помощники везде помогать успевает, а потом заслуженно отдыхают. Как же кошачьи уютно умеют устраиваться. Леночка, доделаю, но надо настроиться. Всё что-то мешает. Там, где спит сладко под кофтой - это я накрыла. Вышивала, Бася пристроился рядом, надо было встать, жалко было сон тревожить. ОльгаТольна, titania и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 1 час назад, longi_46 сказал: Маруся, сегодня открыла для себя Надежду Нагорную - вот откуда твоя Голубика! )) А какие у нее зайцы!!!!! У тебя нет их в планах? Даа, мои любимицы - Надя и Света. В планах заяц с кофе (давно куплен), из последних разработок - мишка похожий на Балу из Чудес на виражах. Ну и лис со звёздочками (он бесплатный). А вышиты по Надюшиным схемам маяк и две пары с лисом и зайцем ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 35 минут назад, Marusya1978 сказал: В планах заяц с кофе (давно куплен) А давай ты его следующего будешь шить, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста )) Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2018 1 час назад, longi_46 сказал: А давай ты его следующего будешь шить, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста )) Инна, я попробую, но обещать боюсь. Хочу осенних дизайнов. В прошлом году купила чудесный дизайн Чашка осени, но не вышила. А там и новогодняя тема не за горами. Да и сейчас накупила лисьего и осеннего всего. Буду иметь ввиду твоё пожелание ОльгаТольна, Пушистая и Surik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 Чтобы не пропадать надолго, покажу совушек, шью-шью и недошью Сегодня наснимала немного осени. Все красные листья облетели, теперь только жёлтые и бурые. Так хотелось цветную осень... anjyta, titania, Ветер и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 45 минут назад, Marusya1978 сказал: Маруся, а на что ты снимаешь? Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 1 час назад, longi_46 сказал: Маруся, а на что ты снимаешь? Инна, на беззеркалку. У меня старенький Olympus EPM-1. Naduh, ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 получаются очень хорошие качественные фотографии! Хорошая цветопередача. Marusya1978 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 1 час назад, Naduh сказал: получаются очень хорошие качественные фотографии! Хорошая цветопередача. Надюша, да, мне нравится его цветопередача. Ещё огромный плюс, что приближение оптическое, а не цифровое. Naduh, Пушистая, Ветер и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 Фото супер! Осень - просто мечта. И совушка ей под цвет. Marusya1978 и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 13 минуты назад, titania сказал: Фото супер! Осень - просто мечта. И совушка ей под цвет. Леночка, спасибо! У нас бывает ярче осень, когда много оттенков от багряных до золотых. Вчера было высокое синее небо, а сегодня туман с утра, морось, далее серость. Вчера я прямо поймала момент для хороших кадров. titania, Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 Маруся, может, ты мне чего посоветуешь? У меня старенькая 5-Мпиксельная мыльница, снимает одной кнопкой - и сложнее мне и не надо! ) Стала помирать, крышечка от батареек сломалась, да и цветопередача стала подглючивать, как мне кажется. Вобщем хочу новую мыльницу с одной кнопкой. Пошла к народу посоветоваться - и все говорят, бери смартфон с хорошей камерой ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 12 минуты назад, longi_46 сказал: Маруся, может, ты мне чего посоветуешь? У меня старенькая 5-Мпиксельная мыльница, снимает одной кнопкой - и сложнее мне и не надо! ) Стала помирать, крышечка от батареек сломалась, да и цветопередача стала подглючивать, как мне кажется. Вобщем хочу новую мыльницу с одной кнопкой. Пошла к народу посоветоваться - и все говорят, бери смартфон с хорошей камерой Инна, я сейчас и не знаю мир мыльниц. Смартфоны снимают по разному. Про беззеркалку - тоже одна кнопка, фокусное выставляется вручную на объективе, ничего сложного нет. Режимы можно менять, но я этим и не пользуюсь (доча раньше игралась). Т.е. это почти таже мыльница, но с оптикой лучше. По размерам она меньше зеркалок. Давно это было: первая цифра у нас была от Sony, хорошая цветопередача, но в первый год её я уронила в Будапеште. После этого надо было прижимать крышку отсека для батареек. Фотографировали на неё лет 5, она своё отработала по полной. Доча попросила новый фотик - я по дурости согласилась на предложение продавца, взяла Nikon подороже, а надо было взять дешевле (это всё про мыльницы). Глюки начались почти сразу - именно в этой модели проблема с аккумулятором. Его невозможно зарядить без сервис-центра. Косяк серьёзный! Производитель модель не отзывал. Так он и лежит почти не использованный, разряженный. Потом прочитала, что та модель, от которой продавец меня отговорил, намного удачнее и без косяков. Хоть и стоила по тем деньгам тысячи на две меньше. Цветопередача мыльницы Nikon мне не нравилась. Утрировано яркие цвета. А потом случайно мы просто решили посмотреть фотоаппараты в МедиаМаркте. И консультант нас уговорил взять Olympus, была скидка, должна была поступить на днях следующая модель. Взяли и ни разу не пожалели. Кстати, я даже и не знаю, в каком ценовом диапазоне фотоаппараты сейчас. Когда брали беззеркалку, хорошие мыльницы стоили сопоставимо. Ещё в момент зависания и путешествия фотиков с ребёнком, делала кадры на мыльницу Canon (коллега её очень хвалил, он выбирал по каким-то параметрам, а не как я с бухты-барахты). Так у неё тоже была цветопередача немного ярче реального. Может для кадров природы это и нормально, а вышивку она перевирала. nogres, Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2018 Как все сложно! Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2018 5 часов назад, longi_46 сказал: Как все сложно! Не, не сложно Просто я тоже думаю, что телефон и фотоаппарат разные приборы. Даже самая навороченная камера в телефоне имеет отличие от камеры фотоаппарата. Спроси у Любы Вышивального кота совета, она точно лучше меня разбирается в мире фототехники. Я чётко знаю, что менять баланс белого не умею, использовать фоторедакторы не хочу. В этом плане по цветопередаче у нас было взаимопонимание с Sony. В Olympus главное снимать днём, со вспышкой я только кота снимаю (иначе он не выходит совсем). Если не ошибаюсь, ещё в том же стиле цветопередача у Панасоника была. Может стоит посмотреть, что внешне понравилось? А потом почитать отзывы, чтобы не взять, как я, камеру с глюками. ОльгаТольна и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2018 можно вклинюсь?) насколько я поняла, качество снимков напрямую зависит от размера матрицы. А большую хорошую матрицу можно поставить как в фотоаппарат, так и в телефон. После того, как мне купили смартфон Sony Е5823, я перестала таскать с собой фотик. Качество снимков даже при увеличении меня устраивает. Фотошопом не пользуюсь. Максимум, на что желания хватает - отрезать края в Пейнте либо развернуть снимок) Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 Какие яркие у Вас совушки получаются. Очень нравится Ваш выбор основы, на более темном цвете - они прямо засверкали!!! anjyta, Naduh и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение