7 марта 2017 Леночка, пользуясь случаем хочу поздравить тебя с наступающим 8 марта! СветланаМ и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2017 6 минут назад, ALT сказал: Леночка, пользуясь случаем хочу поздравить тебя с наступающим 8 марта! Оля, спасибо огромное!!! Тебя тоже с наступающим! Всего тебе самого наилучшего!!!!!!! СветланаМ и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 В Sunday, February 19, 2017 at 20:09, solnce7 сказал: Да, как-то не доверяю я маркерам... На разлиновку охотников в общей сложности ушло примерно 8-9 часов Лена, привет! Я бы не выдержала столько времени разлиновку делать!!! Ты молодец! Я вообще заметила, что она мне не нужна. Я при отшиве набора от Риолис маркером разветила канву, но всё равно считаю клеточки. Поэтому поняла, что это не для меня. Вот и Аромат сирени без разметки отшила и не порола... А ты с самого начала размечаешь? СветланаМ и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 В Tuesday, March 07, 2017 at 17:46, solnce7 сказал: Хочу поделиться своей радостью! Сегодня забрала из БМ 2 работы!!!!!!! Ромашки от Алисы и Соню от ЗР. Мой маленький (или моя маленькая) Соня вышита уже давно и все лежала неоформленная. А ромашки наконец-то закончила, а то они всё не давали покоя мне. Подарю завтра бабушке... Мама была в восторге и от оформления и от работы!!! Я, в принципе, тоже! Итак: на данный момент остался один огромнейший процесс. Теперь буду его вышивать не отвлекаясь ни на что... Пока не надоест))))))))))) Поздравляю!!!! Очень красивое оформление! СветланаМ и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 В Thursday, March 02, 2017 at 11:39, solnce7 сказал: Я когда покупала ту раму, тоже сомневалась... Но потом понравилось. Натяжка получается как на барабан, а если немного ослабевает - подкручиваю планки и все. Станок я покупала с надеждой, что получится натянуть охотников, хотя они и шире, но надежды рухнули... Зато я специально для них ранее купила пластиковую рамку с клипсами 28*28 см. Вот как раз на ней пока и вышиваю. Но тоже вопрос - когда дольше буду продвигаться и придется клипсы одевать на вышитое - не случится ли чего с вышитыми крестиками? Может я, конечно, и не в себе. Но пока так. Все-таки страх того, что потратив такие деньги и в ожидании того, что буду любоваться красотой не один год,....... не дай бог не отмоется маркер... Я вышиваю на Q-снапах, клипсы крепятся и на отшитое, но ничего не портят. Натяжка мне нравится, правда, зависит от качества канвы. Канва от Цвацгард отлично держит, а вот Бестекс не держала натяжку совсем, как не подтягивай! СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 28 минут назад, Rodnulya сказал: А ты с самого начала размечаешь? Привет! Да. Размечаю с самого начала потом по мере продвижения нитки убираю на отшитом. Мне так удобно. Вот сейчас, например, на охотниках начала вышивать с левого верхнего угла. Там небо и задний план. Например сначала идет чистый цвет, потом 2 бленда и опять чистый, оттенки все похожи, там же земля, кусты, все коричнево-болотное, получается, что один бленд состоит из первых двух оттенков, ко второму бленду добавляется еще один оттенок похожий и получается, что можно запутаться, если вышивать прям подряд. И в этих случаях мне разметка помогает - вот вышила сейчас небо и начало кустиков - немного отступлю, вышью чистым цветом немного, а потом вокруг этого чистого цвета начну похожий бленд. И чем хороша для меня нитка: 1) не нужно размечать периодически (повторно) маркером, который исчезает; 2) не страха за то, что не отстирается маркер, который НЕ исчезает; 3) легко ориентироваться по схеме в процессе вышивки от одного цвета к другому и считать крестики. И опять же, повторюсь, когда вышиваешь с середины без разметки трудно отступать от вышитого и, например, вышить кусок чуть дальше, т.к. вероятность ошибиться больше. ЛАДОМИРА, nogres, Rodnulya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 33 минуты назад, Rodnulya сказал: Я вышиваю на Q-снапах, клипсы крепятся и на отшитое, но ничего не портят. Натяжка мне нравится, правда, зависит от качества канвы. Канва от Цвацгард отлично держит, а вот Бестекс не держала натяжку совсем, как не подтягивай! У меня, конечно, не Q-снапы, другая фирма, вроде тоже пока держат - посмотрим что будет к окончанию работы над охотниками))) nogres, СветланаМ и Rodnulya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 44 минуты назад, Rodnulya сказал: Поздравляю!!!! Очень красивое оформление! Алеся, спасибо за отзыв!!! Кстати, бабушка тоже в восторге от подарка и в интерьер хорошо вписался. И вроде в самой разработке ничего особенного, а в удачном оформлении совсем другое впечатление. nogres, СветланаМ и Rodnulya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 33 минуты назад, solnce7 сказал: Привет! Да. Размечаю с самого начала потом по мере продвижения нитки убираю на отшитом. Мне так удобно. Вот сейчас, например, на охотниках начала вышивать с левого верхнего угла. Там небо и задний план. Например сначала идет чистый цвет, потом 2 бленда и опять чистый, оттенки все похожи, там же земля, кусты, все коричнево-болотное, получается, что один бленд состоит из первых двух оттенков, ко второму бленду добавляется еще один оттенок похожий и получается, что можно запутаться, если вышивать прям подряд. И в этих случаях мне разметка помогает - вот вышила сейчас небо и начало кустиков - немного отступлю, вышью чистым цветом немного, а потом вокруг этого чистого цвета начну похожий бленд. И чем хороша для меня нитка: 1) не нужно размечать периодически (повторно) маркером, который исчезает; 2) не страха за то, что не отстирается маркер, который НЕ исчезает; 3) легко ориентироваться по схеме в процессе вышивки от одного цвета к другому и считать крестики. И опять же, повторюсь, когда вышиваешь с середины без разметки трудно отступать от вышитого и, например, вышить кусок чуть дальше, т.к. вероятность ошибиться больше. Я от центра шью. По цветам. И считаю, сейчас уже реже сбиваюсь. Лена, а чем ты размечаешь, обычные нитки или мононить? У меня в запасах Викторианский шарм от Дим, там канва тёмная, придётся чем-то размечать, наверное. СветланаМ и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 17 минут назад, Rodnulya сказал: Я от центра шью. По цветам. И считаю, сейчас уже реже сбиваюсь. Лена, а чем ты размечаешь, обычные нитки или мононить? У меня в запасах Викторианский шарм от Дим, там канва тёмная, придётся чем-то размечать, наверное. Размечаю обычными нитками. Светлую канву бежевыми или какими придется, чтобы была видна разметка, но не черными, а черную канву - размечала белыми нитками. Если честно - мононить даже никогда в руках не держала))) nogres, Rodnulya и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 Почему-то практически все удивляются тому, что я размечаю канву нитками... Может это и прошлый век, но... nogres, СветланаМ, Rodnulya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 10 минут назад, solnce7 сказал: Почему-то практически все удивляются тому, что я размечаю канву нитками... Может это и прошлый век, но... Да нет, не прошлый ))) Но это очень трудоемко ... ))) Кстати, а если не маркером, а портновским мылом или мелом? Хотя, тут вопрос в том, что канву после отшива все равно стирать.... solnce7, ОльгаТольна и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 11 минуту назад, ALT сказал: Да нет, не прошлый ))) Но это очень трудоемко ... ))) Кстати, а если не маркером, а портновским мылом или мелом? Хотя, тут вопрос в том, что канву после отшива все равно стирать.... Не всегда. Вот Маки с помощью рамы и ниток стирать не пришлось. СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 12 минуты назад, solnce7 сказал: Не всегда. Вот Маки с помощью рамы и ниток стирать не пришлось. Это я к тому, что с нитками, если нет необходимости, работу можно не стирать. А художества (я предложила мел или мыло, потому что ты говорила о недоверии к маркерам) придется отстирывать. solnce7, nogres, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 Только что, ALT сказал: Это я к тому, что с нитками, если нет необходимости, работу можно не стирать. А художества (я предложила мел или мыло, потому что ты говорила о недоверии к маркерам) придется отстирывать. Да, Оля, это точно!!! Думаю надо создать отдельную тему : "Нитки, маркер, или без разметки". И чувствую в моем полку будет пополнение! Rodnulya, ALT, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 16 минут назад, solnce7 сказал: Не всегда. Вот Маки с помощью рамы и ниток стирать не пришлось. На самом деле, я для меня разметка актуальна только на начальном этапе, когда надо понять где центр работы и откуда шить, в остальном все равно приходится считать крестики. Поэтому, зачастую, я размечаю не всю канву, а только ищу левый верхний угол картины. nogres, Rodnulya, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 Только что, ALT сказал: На самом деле, я для меня разметка актуальна только на начальном этапе, когда надо понять где центр работы и откуда шить, в остальном все равно приходится считать крестики. Поэтому, зачастую, я размечаю не всю канву, а только ищу левый верхний угол картины. Вот поэтому я и говорю, здесь вопрос привычки и удобства. Это зависит еще и от того, откуда мастерицы любят начинать вышивать и каким способом. А мне в моем способе нравится то, что частенько не приходится считать крестики, т к по ходу вышивки и разметки видно откуда начинать следующую часть работы. nogres, ALT, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 12 минуты назад, solnce7 сказал: Да, Оля, это точно!!! Думаю надо создать отдельную тему : "Нитки, маркер, или без разметки". И чувствую в моем полку будет пополнение! А я там буду рекламировать свой маркер. Где-то читала, что их нельзя держать более двух месяцев, так вот, у меня бывало и дольше, и растворяется в воде на глазах. При этом его не нужно освежать в процессе работы. Так или иначе, можно тестировать. Берешь кусочек канвы, рисуешь на нем маркером, ждешь две недели, прополаскиваешь. удалился легко, не выцвел - то что надо. Нужно тереть, чтоб отстирать - в корзину. Rodnulya, ОльгаТольна, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 9 минут назад, solnce7 сказал: Вот поэтому я и говорю, здесь вопрос привычки и удобства. Это зависит еще и от того, откуда мастерицы любят начинать вышивать и каким способом. А мне в моем способе нравится то, что частенько не приходится считать крестики, т к по ходу вышивки и разметки видно откуда начинать следующую часть работы. Я так не шью, потому, что я тот еще математик и иногда глазомер подводит сама потом удивляюсь, КАК я могла так обсчитаться и начать шить ТУТ, а не там где надо СветланаМ, ОльгаТольна, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 Только что, ALT сказал: А я там буду рекламировать свой маркер. Где-то читала, что их нельзя держать более двух месяцев, так вот, у меня бывало и дольше, и растворяется в воде на глазах. При этом его не нужно освежать в процессе работы. Так или иначе, можно тестировать. Берешь кусочек канвы, рисуешь на нем маркером, ждешь две недели, прополаскиваешь. удалился легко, не выцвел - то что надо. Нужно тереть, чтоб отстирать - в корзину. Все-таки ты выиграешь в это схватке... В наш век высоких технологий (это я о маркере) я со своим домостроевским способом буду нервно курить в сторонке)))(вообще-то не курю...) ОльгаТольна, Rodnulya, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 1 минуту назад, ALT сказал: Я так не шью, потому, что я тот еще математик и иногда глазомер подводит сама потом удивляюсь, КАК я могла так обсчитаться и начать шить ТУТ, а не там где надо У меня иногда, когда вышиваешь подбором, или например, когда у охотников заменила канву, присутствовал страх, а правильно ли я рассчитала? А правильно ли разметила? А вдруг канвы не хватит или начну неправильно? Короче, тараканы лезут только так... Кстати давненько, года два назад разлиновала канву своим домостроечным методом - и не правильно - в одном столбце в клетках было не 10, а 11 крестиков, хорошо вовремя увидела и обошлось. ОльгаТольна, Rodnulya, ALT и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 11 минуту назад, solnce7 сказал: Все-таки ты выиграешь в это схватке... В наш век высоких технологий (это я о маркере) я со своим домостроевским способом буду нервно курить в сторонке)))(вообще-то не курю...) Думаю, мы все придем к консенсусу. Я, конечно, за прогресс, но прекрасно понимаю, что это такое - когда гложут сомнения. Если бы я была на твоем месте, я бы тоже не спешила отказаться от проверенного способа с риском испортить работу. Но вот предложить варианты, как найти свой подсобный инструмент, испытать его на безопасность, чтобы хоть иногда облегчить себе труд... Я когда начинаю новую работу, на волне энтузиазма не могу дождаться, чтобы приступить... Жалко даже тех 30 мин, что тратишь на поиск точки отчета (начала)... ЛАДОМИРА, СветланаМ, Rodnulya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 1 минуту назад, ALT сказал: Я когда начинаю новую работу, на волне энтузиазма не могу дождаться, чтобы приступить... Жалко даже тех 30 мин, что тратишь на поиск точки отчета (начала)... Аналогично, я когда охотников размечала - думала никогда не закончу. А вообще, когда я начинала вышивать, я тогда еще не знала, что существует наш замечательный форум, поэтому интересовалась у подруг, как они это делают. Так вот, так размечать мне посоветовала одна из них. Я тогда еще не знала о маркерах (думаю подруга тоже) и всегда так делала. Вот так и началось моё увлечение разметкой. И у меня есть такая черта - трудно заставить себя начать делать по-другому (про маркер), а потом. если что-то понравится не остановлюсь. Пока действую по-старинке. ЛАДОМИРА, ОльгаТольна, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 12 минуты назад, solnce7 сказал: У меня иногда, когда вышиваешь подбором, или например, когда у охотников заменила канву, присутствовал страх, а правильно ли я рассчитала? А правильно ли разметила? А вдруг канвы не хватит или начну неправильно? Короче, тараканы лезут только так... Кстати давненько, года два назад разлиновала канву своим домостроечным методом - и не правильно - в одном столбце в клетках было не 10, а 11 крестиков, хорошо вовремя увидела и обошлось. У меня один раз так было с маркером... Тоже вовремя спохватилась... А как-то раз купила уже разлинованную канву, мне понравилось, по мере заполнения. никакой разлиновки не видно... nogres, ОльгаТольна, Rodnulya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 11 минуту назад, solnce7 сказал: Я тогда еще не знала о маркерах (думаю подруга тоже) и всегда так делала. Я сама о ниж узнала относительно недавно )))) Года два назад. Но я в душе не консерватор, оч.люблю опробывать всяческие новинки ))) solnce7, Rodnulya, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение