Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
solnce7

Мои руки не для скуки!

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, ALT сказал:

. А как-то раз купила уже разлинованную канву, мне понравилось, по мере заполнения. никакой разлиновки не видно... P_20170309_121002.thumb.jpg.e770b4aa61aeedbfffc32361ea168291.jpg?1489051299118

Ольга, а Вы после отшива выдёргиваете леску из этой канвы?

ALT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, SvetlanaM сказал:

Ко мне на "ты". )))  Нет, в данной канве ничего выдергивать не надо. Разметка просто зашивается и ее потом не видно под работой. Такая канва не подходит для разработок с частичной зашивкой, но я слышала, что продается канва с разметкой с водорастворимой нитью. Вышиваешь, стираешь и вуаля.... 

ОльгаТольна, СветланаМ и Rodnulya сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, SvetlanaM сказал:

Кстати, качество у нее очень приличное, при том, что это не zweigart, покупала я ее магазине сети "Иголочка" лет сто назад.

ОльгаТольна и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, читала- читала вашу переписку, и решила, так сказать, добавить свои пять копеек.:girl_haha: Моё глубокое убеждение (и опыт) - работу НАДО стирать. Биохимические процессы в нашем организме никто не отменял. Вышивка заиграет новыми красками, когда вы её постираете, да и нитки ровнее лягут. Чтоб сэкономить время, просто скопирую. 

Время создания вышивки крестом длится не одну неделю, иногда месяцы. В связи с этим, ткань на которой вышивают, немного теряет свой первичный вид. Нити, пребывают в постоянном контакте с руками рукодельницы, постепенно загрязняются.

Именно поэтому, после того как проложен последний стежок, канву с вышивкой крестом нужно постирать. Мнение, что стирка не обязательна – ошибочное.

Зачем нужна стирка

Стирка поможет избавиться от:

• мелких ворсинок;
  • пыли;
  • частичек эпидермиса;
  • кожного жира;
  • следов от пялец;
  • разметочных линий;
  • различных загрязнений и пятен;
  • Кроме этого стирка придаст вышивке яркость, разровняет нитки.
ЛАДОМИРА, ALT, Yulik и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, ALT сказал:

Ко мне на "ты". )))  Нет, в данной канве ничего выдергивать не надо. Разметка просто зашивается и ее потом не видно под работой. Такая канва не подходит для разработок с частичной зашивкой, но я слышала, что продается канва с разметкой с водорастворимой нитью. Вышиваешь, стираешь и вуаля.... 

Спасибо, будем на ты!:friends: Я шила на такой канве, но не вытерпела, после работы, леску выдернула. Мне тоже, кстати, понравилось шить на ней.

ALT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, SvetlanaM сказал:

Девочки, читала- читала вашу переписку, и решила, так сказать, добавить свои пять копеек.:girl_haha: 

+50000000000

К сожалению, на счет работ вышитых на пяльцах - это 100 % - работа пачкается 

СветланаМ и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, SvetlanaM сказал:

Спасибо, будем на ты!:friends: Я шила на такой канве, но не вытерпела, после работы, леску выдернула. Мне тоже, кстати, понравилось шить на ней.

Света, вот видишь, что значит опыт!!! Ты сразу заметила. А я посмотрела на фото и даже не поняла о какой леске идет речь...:dash2: Все-таки, девочки, мне еще до Вас далеко...

ALT и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, SvetlanaM сказал:

Света, в моем случае нитка сидит прочно, продернула бы вместе с работой ))) К сожалению, производители никогда (видела только в одном датском наборе) не комплектуют наборы разлинованной канвой и тут уж мало кто будет менять канву на канву и лишний раз вкладываться в набор, если можно разлиновать существующую. Цветную канву я вообще не видела разлинованной, только белую или кремовую.

Rodnulya, СветланаМ и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, solnce7 сказал:

Света, вот видишь, что значит опыт!!! Ты сразу заметила. А я посмотрела на фото и даже не поняла о какой леске идет речь...:dash2: Все-таки, девочки, мне еще до Вас далеко...

Лен, я такую канву купила в обычном магазине один раз в жизни и больше на такой ни разу не шила )))) А для чего же еще этот форум, как не для обмена опытом и мнениями  :ea:

Rodnulya, СветланаМ и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, solnce7 сказал:

Ленусик, так это дело поправимое! Опыт-то ты накапливаешь с каждым крестиком! :yes3: Я вообще считаю тебя героем, честно! Я поняла, что шить огромные работы - это не для меня. Мне знакомая подарила Голден Кайт. Фирма, конечно, фантастическая, материал отличный, разработки на высшем уровне....НО! РАЗМЕР! Я подсчитала, что если с этой работой вступлю в долгостроии на нашем сайте, то при норме 200 крестиков в неделю, буду шить эту работу 14 лет! Девочки, 14 лет! Лена, однозначно, ты - мой герой!:girl_haha:

ALT, Rodnulya и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, SvetlanaM сказал:

Ленусик, так это дело поправимое! Опыт-то ты накапливаешь с каждым крестиком! :yes3: Я вообще считаю тебя героем, честно! Я поняла, что шить огромные работы - это не для меня. Мне знакомая подарила Голден Кайт. Фирма, конечно, фантастическая, материал отличный, разработки на высшем уровне....НО! РАЗМЕР! Я подсчитала, что если с этой работой вступлю в долгостроии на нашем сайте, то при норме 200 крестиков в неделю, буду шить эту работу 14 лет! Девочки, 14 лет! Лена, однозначно, ты - мой герой!:girl_haha:

Спасибо, прям в краску вгоняешь))):blush::blush::blush::blush::blush::blush::blush:Но будем оценивать моё геройство, когда закончу... И через сколько... Кстати, за две недели продвинулась немного, но думаю выкладывать или нет в процесс - там же пока нет ничего интересного - зелень да грязь...

СветланаМ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, ALT сказал:

Света, в моем случае нитка сидит прочно, продернула бы вместе с работой........

Да, правда, нитка сидела прочно. Но я такой дурацкий человек, вытащила леску принесённым с работы корнцангом. :girl_haha:

solnce7, ALT и Rodnulya сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, SvetlanaM сказал:

Света, у меня у самой GK вызывает дикий восторг. Я читала на профильных форумах, что его шьют (опытные девочки) чуть ли не по пол года (ну год-1,5 макс). Но результат того стоит. Я до сих пор под впечатлением от процесса ЭстЭ (http://fondu4ok.com/ru/store/topics-and-genres/landscape/panoramic-sea/072-a-ship-in-a-stormy-sea/) ...  У меня уже два года две схемы лежат, осталось только начать )))

ОльгаТольна, Rodnulya и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, SvetlanaM сказал:

Девочки, читала- читала вашу переписку, и решила, так сказать, добавить свои пять копеек.:girl_haha: Моё глубокое убеждение (и опыт) - работу НАДО стирать. Биохимические процессы в нашем организме никто не отменял. Вышивка заиграет новыми красками, когда вы её постираете, да и нитки ровнее лягут. Чтоб сэкономить время, просто скопирую. 

Время создания вышивки крестом длится не одну неделю, иногда месяцы. В связи с этим, ткань на которой вышивают, немного теряет свой первичный вид. Нити, пребывают в постоянном контакте с руками рукодельницы, постепенно загрязняются.

Именно поэтому, после того как проложен последний стежок, канву с вышивкой крестом нужно постирать. Мнение, что стирка не обязательна – ошибочное.

Зачем нужна стирка

Стирка поможет избавиться от:

• мелких ворсинок;
  • пыли;
  • частичек эпидермиса;
  • кожного жира;
  • следов от пялец;
  • разметочных линий;
  • различных загрязнений и пятен;
  • Кроме этого стирка придаст вышивке яркость, разровняет нитки.

Согласна практчески полностью. Но гобеленовая рама может спасти от стирки. Да и в случае с "Соней" от ЗР. - Пришлось стирать 2 раза - канва сала мягкой, нитки (крестики), как-будто сели, тем самым есть очень мелкие дырочки. Может быть я стирала в слишком теплой воде. Но не знаю... есть все-таки случаи, когда можно обойтись без стирки.

Rodnulya и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, solnce7 сказал:

Спасибо, прям в краску вгоняешь))):blush::blush::blush::blush::blush::blush::blush:Но будем оценивать моё геройство, когда закончу... И через сколько... Кстати, за две недели продвинулась немного, но думаю выкладывать или нет в процесс - там же пока нет ничего интересного - зелень да грязь...

Лена, предлагаю делать фотографии на разных этапах, а когда фото наберется много, ты сможешь сделать выборку - какие стоит выкладывать, а какие нет ))))

solnce7, СветланаМ и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ALT сказал:

Лена, предлагаю делать фотографии на разных этапах, а когда фото наберется много, ты сможешь сделать выборку - какие стоит выкладывать, а какие нет ))))

Хорошая мысль.

ALT и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, solnce7 сказал:

Хорошая мысль.

:P Ленусь, спасибо, я всегда так делаю (кроме тех случаев, когда не утерплю и вывалю в сеть все, что есть) ))))

Поделиться сообщением

14 минуты назад, ALT сказал:

:P Ленусь, спасибо, я всегда так делаю (кроме тех случаев, когда не утерплю и вывалю в сеть все, что есть) ))))

Если честно, я хотела чаще выкладывать фотоотчеты. Особенно после праздников, когда больше времени посвящаешь работе. Но с учетом размеров и цветовой гаммы  - скорее всего будет неинтересно в местах, где нет людей и животных.

ОльгаТольна, ALT и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, solnce7 сказал:

Если честно, я хотела чаще выкладывать фотоотчеты. Особенно после праздников, когда больше времени посвящаешь работе. Но с учетом размеров и цветовой гаммы  - скорее всего будет неинтересно в местах, где нет людей и животных.

Но с другой стороны, получается, что это работа, как говорится, он-лайн и (как правильно ты говоришь:mosking:) хочется вывалить всё!!!!!!!!!!!

ALT, ОльгаТольна и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, solnce7 сказал:

Но с другой стороны, получается, что это работа, как говорится, он-лайн и (как правильно ты говоришь:mosking:) хочется вывалить всё!!!!!!!!!!!

Это зависит от цели :P Если цель просто показать красивые картинки, идеально подобранные, для других - это одно. А если это для себя, для друзей, которые тебя понимают, если дневник вышивки, где ты делишься своими соображениями и т.д., то можно хоть по 100 раз на дню. Тем более, что модератор будет комплектовать твою гаечку с процессом на свое усмотрение )))

Rodnulya, solnce7, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, solnce7 сказал:

Снимков надо много выкладывать. Когда процесс не касается меня, мне без разницы, сколько у вышивальщицы фотографий. Но как только я начинаю шить ту же работу, это очень помогает. Особенно если шьёшь подбором. Я постоянно смотрю чей-нибудь процесс, сравниваю нитки. А у тебя такая большая работа, её не так часто кто отшивает, твой опыт пригодится:friends:

irisheckin, solnce7 и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, SvetlanaM сказал:

Снимков надо много выкладывать. Когда процесс не касается меня, мне без разницы, сколько у вышивальщицы фотографий. Но как только я начинаю шить ту же работу, это очень помогает. Особенно если шьёшь подбором. Я постоянно смотрю чей-нибудь процесс, сравниваю нитки. А у тебя такая большая работа, её не так часто кто отшивает, твой опыт пригодится:friends:

А мне вот интересно, как много вышивальщиц шьют подбором??? Я к тому, что мало кто действительно подбирает нитки сам, сверяясь фотографией готовой работы. Все же чаще всего подбор идет по ключу, а далеко не все производители этот ключ дают. А если есть ключ, то у тебя получится та же работа, что и была бы из оригинального набора, только из своих материалов. Если же речь идет о редких или авторских схемах, то скорее всего этот эксклюзив так таким и останется :en:

Поделиться сообщением

5 минут назад, ALT сказал:

А мне вот интересно, как много вышивальщиц шьют подбором??? Я к тому, что мало кто действительно подбирает нитки сам, сверяясь фотографией готовой работы........

Уверяю тебя, много таких. Из-за цен на ДМС, заменяют и Гаммой, и Мадейрой, и Коровскими и т.д. Причём именно на глаз.

Поделиться сообщением

Мое мнение про стирку готовой работы. Вышивая в школе, я не знала, что работы надо стирать. Вышила я пингвина с белым пузиком, прошло лет 10... и белые нитки со временем перестали быть белыми. То есть, видимо, они были уже чуть-чуть от рук запачканы, но глаз не мозолили этим. А спустя время, все проявилось.

СветланаМ и Rodnulya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в