Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
solnce7

Мои руки не для скуки!

Рекомендованные сообщения

49 минут назад, SvetlanaM сказал:

Так что, девочки, снимайте чаще и особенно какие-то мелкие детали. Людям это пригодится.

И поменьше цветокоррекции. Снимаем при естественном освещении, под разным углом и с разных ракурсов. 

СветланаМ, ОльгаТольна и solnce7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Rodnulya сказал:

Сложно подбирать нитки к наборам Дим. Я как-то решила сверить по моей карте цветов ниток ДМС соответствие ниток по таблицам, которые можно найти в интернете.

эээ... :umnik2: ДИМ, вроде, всегда ключ к набору дает... Там четко видно, какие нитки DMC нужны. Мне, во всяком случае, ни разу не попадался ДИМ без указания номеров ниток. Или это для того, чтобы заменить на другого производителя.

Rodnulya, СветланаМ и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, ALT сказал:

эээ... :umnik2: ДИМ, вроде, всегда ключ к набору дает... Там четко видно, какие нитки DMC нужны. Мне, во всяком случае, ни разу не попадался ДИМ без указания номеров ниток. Или это для того, чтобы заменить на другого производителя.

Я имела в виду, что в наборах свои собственные нитки. Я нигде в наборе не встретила перевод в нитки DMC.

СветланаМ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, ALT сказал:

Никогда ими не шила, хорошее качество у ниток?

Пока я ими успела вышить только парочку маленьких работ, большие ещё планирую. Но ничего плохого сказать не могу. 

СветланаМ и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, ALT сказал:

И поменьше цветокоррекции. Снимаем при естественном освещении, под разным углом и с разных ракурсов. 

Хорошо!!! Как скажешь)))

ALT и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки привет!

Ну что, уговорили вы меня. Очередная порция фото, конечно это только начало, но... Сколько есть. Хоть и не при дневном свете. DSC03493.thumb.JPG.0067f8cdfbc45fbe7b6e655530078f01.JPG Последние фото выкладывала 27.02.2017 г. Что радует, полукрест вышивается быстрее, чем крест. Да и фон мне пока не надоел...))) Хотя то, что я показываю это и есть только фон и его еще много...DSC03485.thumb.JPG.0a65cc62f89b9d99de88e4c0ae52ccdb.JPGDSC03486.thumb.JPG.0541b61d477a603c73cc49b0dd8e4f74.JPGDSC03489.thumb.JPG.ea9c87d3e75ae999227f4f294f5f25da.JPGDSC03490.thumb.JPG.0b99f631e6b6d848133b4e3decb84e56.JPGDSC03491.thumb.JPG.f962d369d5dae2a69fef5c724122155f.JPGDSC03492.thumb.JPG.01d792304f1e94fe68e3213101670201.JPGПо сути данная картина - это один сплошной фон, не считая трех охотников. Небо - это 4 разных оттенка. Далее начинаются кусты это один и тот же оттенок - крест в одну и 2 нити.

Вообще ничего особенного, но может и правда кому и пригодятся.

irchick2308, ALT, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ленусь, так уже прилично вышито! Крестики ровненькие, хорошенькие!:give_rose:

solnce7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, SvetlanaM сказал:

Ленусь, так уже прилично вышито! Крестики ровненькие, хорошенькие!:give_rose:

Спасибо, Свет! От тебя это слышать большой комплемент!:blush: 

Поделиться сообщением

Только что, solnce7 сказал:

Спасибо, Свет! От тебя это слышать большой комплемент!:blush: 

Лен, а ты делаешь приём "рельсы"?

Поделиться сообщением

Только что, SvetlanaM сказал:

:Dесли честно, первый раз слышу про такаой прием.:en:расскажи что это такое, а я уж скажу, делаю я это или нет:wackol:

Поделиться сообщением

Ленусь, я болею чуть-чуть, сил писать нет. Вот тут вроде понятно написано http://www.stranamam.ru/post/1825068/ У меня это движение уже вошло в привычку. А закрепляешь нить в начале работы петлёй?

solnce7, Rodnulya, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, SvetlanaM сказал:

Ленусь, я болею чуть-чуть, сил писать нет. Вот тут вроде понятно написано http://www.stranamam.ru/post/1825068/ У меня это движение уже вошло в привычку. А закрепляешь нить в начале работы петлёй?

Хорошо. Посмотрю. Выздоравливай!

Поделиться сообщением

13 часа назад, SvetlanaM сказал:

Света, прочитала я про рельсы! Это прием мне знаком! Как-то в процессе работы получилось так, что иглу иногда протягивала между двумя нитками и обнаружила, что крестики становятся ровнее. И начала использовать этот прием. А потом, опять же, впоследствтии узнала, что такой прием действительно используется в вышивке. Так, что получается я сама для себя его изобрела:mosking::dance: вот только название узнала вчера от тебя. Я не знаю как другие, но я самоучка. Уже рассказывала про это. И не только сейчас, а периодически, читая форум, да и вообще в процессе обнаруживаю для себя, что к каким-то моментам я сама пришла или ''придумала'', а какие-то узнала на форуме. Или в мастер-классах.

nogres, АлёNка, СветланаМ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, SvetlanaM сказал:

А закрепляешь нить в начале работы петлёй?

Вот по поводу закрепления нити в начале работы... к своему стыду могу сказать, что делаю узелок... другие способы не освоила, точнее и не пыталась освоить, хотя знаю, что это не правильно с точки зрения опытных вышивальщиц и т д и т п. А в конце закрепляю нить с изнанки, протягиванием через несколько стежков. Но по правде сказать, не считаю свою изнанку очень ужасной, видела и хуже...

ОльгаТольна, Rodnulya, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, solnce7 сказал:

к своему стыду могу сказать, что делаю узелок...

Ленусь, ну какой тут стыд?! У меня одна знакомая рассудила следующим образом - я шью картину, а не скатерть, она будет оформлена в раму, кто это увидит? А я вообще считаю что вышивка - это хобби, а не олимпийские игры, ты делаешь это ради своего удовольствия, а много ли ты будешь его получать, если постоянно ориентироваться, что так не правильно, тут вот недоработочка у меня, и здесь стежок кривоват... Тебе так удобно - вот и ладушки :)

А изнанка у тебя очень даже аккуратная и красивая!!! Даже не сомневайся!!! 

Поделиться сообщением

15 часов назад, SvetlanaM сказал:

А закрепляешь нить в начале работы петлёй?

Этот прием самый удобный :wub:, но возможен только там, где шьешь в четное кол-во нитей (можно сложить пополам), если речь идет. к примеру, о вышивке в одну нить (привет Тее Гувернер) или о блэнде в две нити приходится закреплять по другому. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, ALT сказал:

Ленусь, ну какой тут стыд?! У меня одна знакомая рассудила следующим образом - я шью картину, а не скатерть, она будет оформлена в раму, кто это увидит? А я вообще считаю что вышивка - это хобби, а не олимпийские игры, ты делаешь это ради своего удовольствия, а много ли ты будешь его получать, если постоянно ориентироваться, что так не правильно, тут вот недоработочка у меня, и здесь стежок кривоват... Тебе так удобно - вот и ладушки :)

А изнанка у тебя очень даже аккуратная и красивая!!! Даже не сомневайся!!! 

Да и я не особо переживаю по этому поводу. Я с тобой согласна, это ведь для удовольствия! 

СветланаМ, АлёNка и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, ALT сказал:

Этот прием самый удобный :wub:, но возможен только там, где шьешь в четное кол-во нитей (можно сложить пополам), если речь идет. к примеру, о вышивке в одну нить (привет Тее Гувернер) или о блэнде в две нити приходится закреплять по другому. 

Про петлю интересная мысль, если я, конечно, правильно поняла смысл.

СветланаМ и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, solnce7 сказал:

Про петлю интересная мысль, если я, конечно, правильно поняла смысл.

Это очень удобно, если честно, гораздо удобней, в определенных случаях, чем узелок. 4964_900.thumb.jpg.a08c96fdc303de96e955e9d8081c976c.jpg

ОльгаТольна, nogres, solnce7 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, ALT сказал:

Это очень удобно, если честно, гораздо удобней в определенных случаях чем крестик. 4964_900.thumb.jpg.a08c96fdc303de96e955e9d8081c976c.jpg

Согласна, очень удобно. И одну нить можно закрепить каким-то хитрым способом, но, у меня лично,  всё руки не доходят освоить.:pardon:

nogres и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SvetlanaM сказал:

Согласна, очень удобно. И одну нить можно закрепить каким-то хитрым способом, но, у меня лично,  всё руки не доходят освоить.:pardon:

Мне все хочется придти к тому, что я все нити буду закреплять не протягивая поперек вертикальных стежков изнанки 1_1.thumb.jpg.107cb8d1d27a4a701f745073065e5077.jpg или 1_10.thumb.jpg.218f34947888369391190c1af307c90e.jpg, а протягивать ее вдоль рядов, чтобы изнанка была более однородной. А что за хитрый способ, поделись, плиз.

СветланаМ, ОльгаТольна и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ALT сказал:

Это очень удобно, если честно, гораздо удобней, в определенных случаях, чем узелок. 4964_900.thumb.jpg.a08c96fdc303de96e955e9d8081c976c.jpg

Я так и поняла про этот способ. Ой, девочки! У меня прям не тема, а сплошные уроки идеальной вышивки!!! Спасибо, что делитесь опытом!!!:hi:

nogres, ALT и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати про новый станок. Сегодня пробовала закрепить канву. Там оказывается канва по- другому крепится. Вроде немного получилось.  Теперь жалко, что не могу охотников на нем вышивать. Пока просто стоит... да и не знаю, стоит ли его переделывать...

Поделиться сообщением

1 час назад, SvetlanaM сказал:

Света, а тебе уже можно школу открывать : ''Секреты рукодельниц''. Или блог свой вести. Я бы с удовольствием подписалась)))

ОльгаТольна, ALT и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в