12 марта 2017 8 часов назад, solnce7 сказал: Света, а тебе уже можно школу открывать : ''Секреты рукодельниц''. Или блог свой вести. Я бы с удовольствием подписалась))) Ну раз уж Света, да и мы все, прижились на твоей страничке, давайте не нарушать традицию )))) А ты хотела бы вести блог на другой площадке? Вне этого форума? СветланаМ и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 17 минут назад, ALT сказал: Ну раз уж Света, да и мы все, прижились на твоей страничке, давайте не нарушать традицию )))) А ты хотела бы вести блог на другой площадке? Вне этого форума? Нееет, Оля, что ты. ОльгаТольна и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Зашла случайно и прочитала все 7 страниц))) очень много интересного прочитала. Спасибо Светлане за ликбез, кстати про ни точки ДМС, производитель дает гарантию 90 лет, не выцветает. Маркер водорастворимый смывается у меня прекрасно, так получилось, что стала вышивать работу лет 8 тому назад, был ....почетный перерыв, дошила, постирала и все отошло прекрасно))) вчера начала Викторианский шарм без маркера, намучалась с разметкой, канва темно синяя))) сегодня куплю. И еще вопрос, а Париж Эйфелева башня Херитаж на чёрной канва вышивается или сама такую брала? solnce7, СветланаМ и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 3 часа назад, igolkinitki сказал: И еще вопрос, а Париж Эйфелева башня Херитаж на чёрной канва вышивается или сама такую брала? Привет! Заходи почаще! Черная канва идет в наборе. СветланаМ и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 3 минуты назад, solnce7 сказал: Привет! Заходи почаще! Черная канва идет в наборе. Спасибо, вот это да, про канву, начала бы вышивать как обычно, на молочной))) ОльгаТольна, solnce7 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 10 минут назад, igolkinitki сказал: Спасибо, вот это да, про канву, начала бы вышивать как обычно, на молочной))) На молочной канве эта работа не так бы смотрелась. А вообще она очень эффектна, особенно вечером при электрическом освещении. И золотое паспарту дает еще больший эффект, как-будто башня еще больше светится. ОльгаТольна и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 3 часа назад, igolkinitki сказал: Спасибо Светлане за ликбез Присоединяюсь! ALT, ОльгаТольна и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 очередное продвижение. Обещала Оле, что выложу только тогда, когда зашью всю белую часть, которая осталась между зеленым и коричневым, но не удержалась. Сколько ни говори, а все равно не получается у меня долго ничего не показывать))))))) СветланаМ, agraba22, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 5 часов назад, solnce7 сказал: очередное продвижение. Обещала Оле, что выложу только тогда, когда зашью всю белую часть, которая осталась между зеленым и коричневым, но не удержалась. Сколько ни говори, а все равно не получается у меня долго ничего не показывать))))))) Лен, уже приличный кусок вышит! Так держать! solnce7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 13 минуты назад, SvetlanaM сказал: Лен, уже приличный кусок вышит! Так держать! Свет, спасибо. Это он кажется приличным. Я когда буду канву переставлять сделаю фото всего куска канвы))) и увидишь сколько вышито на самом деле. СветланаМ и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 6 часов назад, solnce7 сказал: очередное продвижение. Обещала Оле, что выложу только тогда, когда зашью всю белую часть, которая осталась между зеленым и коричневым, но не удержалась. Сколько ни говори, а все равно не получается у меня долго ничего не показывать))))))) Ленуль, ты семимильными шагами идешь... Еще раз посмотрела, работа очень масштабная... Но эти еженедельные отчеты дисциплинируют и дают всем желающим представление о масштабе )))) solnce7, ОльгаТольна и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 11 минуту назад, ALT сказал: Ленуль, ты семимильными шагами идешь... Еще раз посмотрела, работа очень масштабная... Но эти еженедельные отчеты дисциплинируют и дают всем желающим представление о масштабе )))) Оль, ты знаешь. Я к этой работе подходила осознанно, так сказать с чувством, с толком, с расстановкой. И почитав процессы двух других рукодельниц боюсь не успеть за год. Они обе успели. Мария, например, справилась за год и месяц. Еще и окружающие иногда спрашивают: сколько ты будешь вышивать? И я, скорее всего, под впечатлением от первых двух работ на этом форуме, да и чтоб не отставать и не затягивать с работой, поставила себе определенные рамки по времени сама того не замечая. Иногда задумываюсь: а кто меня торопит? Никто! Еще, конечно, в следующем году 20 января будет 10 лет, как нет с нами дедушки. Хотелось бы успеть к этому времени. Но, мне кажется, не успею... опять целую петицию написала... СветланаМ и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 20 минут назад, solnce7 сказал: Оль, ты знаешь. Я к этой работе подходила осознанно, так сказать с чувством, с толком, с расстановкой. И почитав процессы двух других рукодельниц боюсь не успеть за год. Они обе успели. Мария, например, справилась за год и месяц. Еще и окружающие иногда спрашивают: сколько ты будешь вышивать? И я, скорее всего, под впечатлением от первых двух работ на этом форуме, да и чтоб не отставать и не затягивать с работой, поставила себе определенные рамки по времени сама того не замечая. Иногда задумываюсь: а кто меня торопит? Никто! Еще, конечно, в следующем году 20 января будет 10 лет, как нет с нами дедушки. Хотелось бы успеть к этому времени. Но, мне кажется, не успею... опять целую петицию написала... Лен, чтоб долго не рассказывать, я даю ссылку на свою работу. https://www.stitch.su/users/ready-works/SvetlanaM&93 Я вышила её за 10 дней!!! Я посчитала количество крестиков, разделила на дни и получила ежедневный план, который неукоснительно соблюдала. Попробуй сделать себе план. или хотя бы рассчитать количество крестиков на день. И ты поймешь, реален ли твой план для выполнения и успеваешь ли вышить. solnce7, ОльгаТольна и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 1 час назад, SvetlanaM сказал: Так держать! Света, кстати, все хочу с тобой поделиться... Очень жалко, что у тебя нет своей темы - негде хвалить твои процессы. Я смотрю ты хорошо продвинулась в процессе от Риолиса Табун лошадей. Если честно, когда видела набор, не очень-то он меня впечатлил. Но недавно увидела отшитый, увидела его размеры и поняла, что это будет шедевр!!! Настолько была поражена его красотой. Я надеюсь ты уже придумала, куда его повесишь? И еще: сколько ты уже его вышиваешь? ОльгаТольна и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 13 минуты назад, SvetlanaM сказал: Лен, чтоб долго не рассказывать, я даю ссылку на свою работу. https://www.stitch.su/users/ready-works/SvetlanaM&93 Я вышила её за 10 дней!!! Я посчитала количество крестиков, разделила на дни и получила ежедневный план, который неукоснительно соблюдала. Попробуй сделать себе план. или хотя бы рассчитать количество крестиков на день. И ты поймешь, реален ли твой план для выполнения и успеваешь ли вышить. Хорошая мысль! Обязательно воспользуюсь в ближайшее время. СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 12 минуты назад, solnce7 сказал: Света, кстати, все хочу с тобой поделиться... Очень жалко, что у тебя нет своей темы - негде хвалить твои процессы. Я смотрю ты хорошо продвинулась в процессе от Риолиса Табун лошадей. Если честно, когда видела набор, не очень-то он меня впечатлил. Но недавно увидела отшитый, увидела его размеры и поняла, что это будет шедевр!!! Настолько была поражена его красотой. Я надеюсь ты уже придумала, куда его повесишь? И еще: сколько ты уже его вышиваешь? Лошадки эти мне поперёк горла, отвлекают меня от Клейтона.Но точно знаю, когда вышью, полюблю их. Они такие яркие, все в движении, сплошная экспрессия. Шью я их давно, бросила только начав, теперь вот в долгостроях. Эх...Вешать я их никуда не буду, подарю завучу, когда дочка закончит 9 класс. А сейчас она в седьмом, время есть АлёNка, Rodnulya, agraba22 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 1 минуту назад, SvetlanaM сказал: Лошадки эти мне поперёк горла, отвлекают меня от Клейтона.Но точно знаю, когда вышью, полюблю их. Они такие яркие, все в движении, сплошная экспрессия. Шью я их давно, бросила только начав, теперь вот в долгостроях. Эх...Вешать я их никуда не буду, подарю завучу, когда дочка закончит 9 класс. А сейчас она в седьмом, время есть Такой шедевр - только хорошему завучу))))))) АлёNка и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 Кстати, девочки, мои хорошие, со мной что-то не то происходит... по сути только начала свой долгострой, а уже мысли лезут что же начать вышивать после... т е как минимум на следующий год. Сначала думала довышью то, что есть в моих очень!!! скудных закромах... но потом пришла мысль вышить какой-нибудь гобелен - опробовать технику, да и сюжеты больно хороши, потом вдруг резко захотелось один букет от Чаривной Мити - уж очень понравился, сегодня мама попросила вышить что-нибудь ей в прихожую - и тоже я загорелась....... это что же получается? Хомяки начинают атаковать сначала голову, а потом и кошелек?! или это у меня не хомяк, а хочун какой-то напал))) Rodnulya, ОльгаТольна, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2017 14 минуты назад, SvetlanaM сказал: Они такие яркие, все в движении, сплошная экспрессия. Прям в точку! АлёNка и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 10 часов назад, solnce7 сказал: Кстати, девочки, мои хорошие, со мной что-то не то происходит... по сути только начала свой долгострой, а уже мысли лезут что же начать вышивать после... т е как минимум на следующий год. Сначала думала довышью то, что есть в моих очень!!! скудных закромах... но потом пришла мысль вышить какой-нибудь гобелен - опробовать технику, да и сюжеты больно хороши, потом вдруг резко захотелось один букет от Чаривной Мити - уж очень понравился, сегодня мама попросила вышить что-нибудь ей в прихожую - и тоже я загорелась....... это что же получается? Хомяки начинают атаковать сначала голову, а потом и кошелек?! или это у меня не хомяк, а хочун какой-то напал))) Лен, так весна же!!! И хомяки, и хочуны размножаются! Rodnulya, ОльгаТольна, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 2 часа назад, SvetlanaM сказал: Лен, так весна же!!! И хомяки, и хочуны размножаются! А мне весной всякие растюхи покупать хочется, а вовсе не вышивальные наборы ОльгаТольна, СветланаМ, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 13 часа назад, SvetlanaM сказал: Лошадки эти мне поперёк горла, отвлекают меня от Клейтона.Но точно знаю, когда вышью, полюблю их. Они такие яркие, все в движении, сплошная экспрессия. Шью я их давно, бросила только начав, теперь вот в долгостроях. Эх...Вешать я их никуда не буду, подарю завучу, когда дочка закончит 9 класс. А сейчас она в седьмом, время есть Света, а о каком клейтоне идет речь? Видела этих лошадок в оформлении - шедевр! СветланаМ, АлёNка и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 12 часа назад, solnce7 сказал: пришла мысль вышить какой-нибудь гобелен - опробовать технику, да и сюжеты больно хороши Я тут позавчера засмотрелась на гобелены-иконы от Стоянки Ивановой, так красиво и натурально. Даже камни вышитые как настоящие. СветланаМ и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 Только что, ALT сказал: Я тут позавчера засмотрелась на гобелены-иконы от Стоянки Ивановой, так красиво и натурально. Даже камни вышитые как настоящие. Я скорее всего буду Лукас покупать или Гобелен. СветланаМ, ALT, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2017 11 минуту назад, solnce7 сказал: Я скорее всего буду Лукас покупать или Гобелен. А какой сюжет тебе хотелось бы вышить? Мне у Лукаса вот этот оч. нравится. Детство напомнил. ОльгаТольна, solnce7 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение