Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
solnce7

Мои руки не для скуки!

Рекомендованные сообщения

49 минут назад, SvetlanaM сказал:

:shok: Ну у вас и цены!!! Вот например трактор мой 58d7daf6b52b9_.thumb.jpg.c2db104372c8ce40185901633f42c5a7.jpg- там большое двойное паспарту+ табличка+слип глубокий (а он дорогой)+стекло музейное (а размер картинки 43х43) ... и заплатила я 3100

Какая красота!!!! И все по приемлимой цене. У нас так не разгуляешься... :(

nogres, ОльгаТольна и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, ALT сказал:

Интересные работы, должны эффектно смотреться в интерьере. Учитывая количество наборов в твоих закромах... Хомякоз тебе не грозит )))

У меня еще есть несколько работ. В том числе и купленные схемы монохромные. Просто не выставляла. 

Оль, дело даже не в том, сколько у меня закромов. Я просто пытаюсь много на это не тратить (по сравнению с другими). Дело в том, что, когда я открыла для себя наш сайт, да и пообщавшись с Вами на форуме, я открыла для себя много нового, какой-то другой вышивальный мир))))))) и, соответственно, запросы у меня стали другие:biggrin: 

Например в нашем городе выбор наборов и аксессуаров довольно ограниченный. Поэтому уже не очень-то хочется идти в магазин, если есть интернет- магазины.

Да и с багетками то же самое. Раз оформила - таперь не хочется самой оформлять.......

Хочу сказать, что аппетиты растут и если их не смирять, то...:wackol:

СветланаМ, Rodnulya, ALT и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, SvetlanaM сказал:

:shok: Ну у вас и цены!!! Вот например трактор мой 58d7daf6b52b9_.thumb.jpg.c2db104372c8ce40185901633f42c5a7.jpg- там большое двойное паспарту+ табличка+слип глубокий (а он дорогой)+стекло музейное (а размер картинки 43х43) ... и заплатила я 3100

Свет, этот трактор просто идеальный!!! Я в него влюблена, вместе с оформлением!!!

ОльгаТольна и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, solnce7 сказал:

Поэтому уже не очень-то хочется идти в магазин, если есть интернет- магазины.

Да и с багетками то же самое. Раз оформила - таперь не хочется самой оформлять.......

Хочу сказать, что аппетиты растут и если их не смирять, то...:wackol:

Ну да, аппетиты усмирять не так уж просто.  Увидел что-то интересное и:cq:.. Я как-то раз отправилась на выставку формула рукоделия, а там глаза разбегаются, и, самое удивительное, приглядев кучу наборов, не купила ни одно. До сих пор себе удивляюсь, а некоторые действительно нигде ни до этого ни после не встречала, а вот... 

Поделиться сообщением

1 час назад, ALT сказал:

приглядев кучу наборов, не купила ни одно.

Кремень! )))

СветланаМ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ALT сказал:

А можно ссылочку на ваш кружок? С удовольствием загляну...

ALT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В Friday, March 10, 2017 at 18:50, solnce7 сказал:

Девочки привет!

Ну что, уговорили вы меня. Очередная порция фото, конечно это только начало, но... Сколько есть. Хоть и не при дневном свете. DSC03493.thumb.JPG.0067f8cdfbc45fbe7b6e655530078f01.JPG Последние фото выкладывала 27.02.2017 г. Что радует, полукрест вышивается быстрее, чем крест. Да и фон мне пока не надоел...))) Хотя то, что я показываю это и есть только фон и его еще много...DSC03485.thumb.JPG.0a65cc62f89b9d99de88e4c0ae52ccdb.JPGDSC03486.thumb.JPG.0541b61d477a603c73cc49b0dd8e4f74.JPGDSC03489.thumb.JPG.ea9c87d3e75ae999227f4f294f5f25da.JPGDSC03490.thumb.JPG.0b99f631e6b6d848133b4e3decb84e56.JPGDSC03491.thumb.JPG.f962d369d5dae2a69fef5c724122155f.JPGDSC03492.thumb.JPG.01d792304f1e94fe68e3213101670201.JPGПо сути данная картина - это один сплошной фон, не считая трех охотников. Небо - это 4 разных оттенка. Далее начинаются кусты это один и тот же оттенок - крест в одну и 2 нити.

Вообще ничего особенного, но может и правда кому и пригодятся.

Лена, ты молодец! Фон шить, тем более в таком количестве, сложно.

СветланаМ и solnce7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Friday, March 24, 2017 at 11:39, ALT сказал:

Лена, все эти схемы можно в интернете скачать. И не переплачивать за набор. Эта фирма вообще дорогая, плюс сейчас их не так много видела в продаже (а один круг - это не интересно, желательно несколько, так эффектней смотреться будут). :rolleyes:

Девочки, я нашла схемы в интернете, но не нашла в них узкокрестиков, которые должны быть.:o Или я не поняла как они отмечены...:en: 

Поделиться сообщением

В Friday, March 24, 2017 at 18:19, SvetlanaM сказал:

Речь о всём Клейтоне. Девочки, мы ему письмо написали! Директор фирмы уже нам ответил, ждём ответа от маэстро:mail1: У нас в Кружке очень интересно, заходите!:l_dance:

Нужно к вам заглянуть)))

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Rodnulya сказал:

Лена, ты молодец! Фон шить, тем более в таком количестве, сложно.

Алеся, спасибо большое! Мне пока фон вышивать не сложно. наоборот я на нем расслабляюсь, т.к. не нужно ничего высчитывать и постоянно заглядывать в схему, к тому же полукрест. Конечно, будет еще 3 листа с небом - там еще больше, посмотрим как я буду на него реагировать.

Сейчас меня больше напрягает бленд темно-коричневый. Некоторые цвета (не все! небо шло отлично!) в блендах не хотят ровно ложиться и постоянно закручиваются в узелки - вот это неприятно и скорость, соответственно падает.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rodnulya сказал:

Девочки, я нашла схемы в интернете, но не нашла в них узкокрестиков, которые должны быть.:o Или я не поняла как они отмечены...:en: 

Привет ))) я свои схемы только скачала, но еще в них не разбиралась. Мои перенабраны для чтения в программе Pattern Makek Viewer. Если я правильно понимаю, речь одет о полукресте? Столкнулась с этим при отшиве Клюрикона, в перенабранной схеме полукрест обозначался тем же символом, что и полный крест данного цвета, но в схеме отражался как две четвертинки обычного креста. Т.е. полный крест - символ на всю клетку, полукрест два маленьких символа в нижнем левом и верхнем правом углу клетки. 

Rodnulya, СветланаМ и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, solnce7 сказал:

Сейчас меня больше напрягает бленд темно-коричневый. Некоторые цвета (не все! небо шло отлично!) в блендах не хотят ровно ложиться и постоянно закручиваются в узелки - вот это неприятно и скорость, соответственно падает.

Я тоже обратила внимание, что окрашенные в определенные цвета нити по разному ложатся и ведут себя в процессе вышивки. Одни нормально ложатся, гладкие, ровные,  другие перекручиваются и лохматятся как ненормальные. Наверное краска так влияет на свойства нити. 

solnce7, Rodnulya, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, ALT сказал:

Привет ))) я свои схемы только скачала, но еще в них не разбиралась. Мои перенабраны для чтения в программе Pattern Makek Viewer. Если я правильно понимаю, речь одет о полукресте? Столкнулась с этим при отшиве Клюрикона, в перенабранной схеме полукрест обозначался тем же символом, что и полный крест данного цвета, но в схеме отражался как две четвертинки обычного креста. Т.е. полный крест - символ на всю клетку, полукрест два маленьких символа в нижнем левом и верхнем правом углу клетки. 

Спасибо. Я видела такие значки. Но я всегда считала, что в кругах Клейтона есть и 3/4 крестики. Как они обозначаются в схеме тогда?

ALT, СветланаМ и solnce7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, извини, что в твоей теме, но может и тебе пригодится.:blush:

СветланаМ и solnce7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Rodnulya сказал:

Лена, извини, что в твоей теме, но может и тебе пригодится.:blush:

Ничего, общайтесь)))

ALT и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ALT сказал:

Я тоже обратила внимание, что окрашенные в определенные цвета нити по разному ложатся и ведут себя в процессе вышивки. Одни нормально ложатся, гладкие, ровные,  другие перекручиваются и лохматятся как ненормальные. Наверное краска так влияет на свойства нити. 

Очень часто в наборах такое происходит. Вроде нитки одной фирмы. Одни бывают толще - другое тоньше. Одни гладенькие - другие шершавые. Вот и в моих мужчинах аналогично. Небо - это гладенькие нитки на фото мне кажется можно заметить как ложился полукрест. А ниже идет темно-коричневый вот один их оттенков вроде и не шершавый, но ложится как-то не так... И крестики аккуратные тяжеловато идут, к тому же тратится время на распутывание нитей.

СветланаМ и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Rodnulya сказал:

Спасибо. Я видела такие значки. Но я всегда считала, что в кругах Клейтона есть и 3/4 крестики. Как они обозначаются в схеме тогда?

Я с этим столкнулась, когда вышивала свою Эйфелеву башню - пока это мой единственный опыт таких крестов, когда в схеме квадратик разделен на два символа. Правда я не знаю как это называется, скорее всего 3/4. Но тогда я думала, что это и есть полукрест))) если честно не очень понравилось его вышивать, т.к. получается что нитки разные, ложатся по-разному и получается , что по диагонали нужно проводить иглу с разными нитками 2 раза. Но опять же - это дело опыта. А тогда у меня его было маловато.

nogres, Rodnulya, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, solnce7 сказал:

Правда я не знаю как это называется, скорее всего 3/4.

Света, я права?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Rodnulya сказал:

Если честно, я никогда не шила Клейтона, но так уверенно говорю на примере своего Клюрикона, потому что скачала плохонький скан с оригинальной схемы и там точно не было 3/4 крестов или петитов, зато были полукресты. Вообще я не думаю, что в Клейтоне они есть петиты (Света, надеюсь, ты как знаток Клейтона нам поможешь ответить на этот вопрос). Я их встречала в Терезе Венцлер, чтобы передать малейшие переходы складок и в Numie в Тыкве, чтобы вышить крошечного гномика (это оправдано, учитывая его размеры относительно тыквы и детальной проработке гнома).  У Клейтона, как мне кажется, схемы более простые и не требуют таких заморочек, но, может быть, я ошибаюсь.:pardon:

ОльгаТольна, Rodnulya и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, solnce7 сказал:

Очень часто в наборах такое происходит. Вроде нитки одной фирмы. Одни бывают толще - другое тоньше. Одни гладенькие - другие шершавые. Вот и в моих мужчинах аналогично. Небо - это гладенькие нитки на фото мне кажется можно заметить как ложился полукрест. А ниже идет темно-коричневый вот один их оттенков вроде и не шершавый, но ложится как-то не так... И крестики аккуратные тяжеловато идут, к тому же тратится время на распутывание нитей.

И по закону подлости, самая "тяжелая" нитка, встречается чаще всего :biggrin: Такое, кстати, не только с наборами бывает, это именно примочка DMC (так они используются и встречаются чаще всего).

ОльгаТольна, Rodnulya и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ALT сказал:

Вот это что - петит ститч 109254296_petit_vid.thumb.jpg.f478acab4d7ffb0edd65203c310f122e.jpg

В Эйфелевой башне было другое скорее всего 3/4

Поделиться сообщением

3 часа назад, ALT сказал:

Вот это что - петит ститч 109254296_petit_vid.thumb.jpg.f478acab4d7ffb0edd65203c310f122e.jpg

Спасибо! Я, если честно, по-другому представляла петит.:o

Поделиться сообщением

1 час назад, solnce7 сказал:

В Эйфелевой башне было другое скорее всего 3/4

Ой, Оля! А может это я не правильно поняла как надо вышивать... 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в