Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
solnce7

Мои руки не для скуки!

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, SvetlanaM сказал:

А ты про какой процесс спрашиваешь, я два выложила?

Про мишек. Я увидела у тебя его и еще у девушки одной.

ОльгаТольна и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, solnce7 сказал:

..........

Света, да, как раз у меня и были такие символы. Квадрат разделенный по-диагонали на 2 части ч разными символами. Это ведь значит что надо вышить 2 раза по 3/4?

Лен, извини, что не сразу ответила. Надо вышивать 2 треугольника.:rolleyes:

Поделиться сообщением

2 часа назад, solnce7 сказал:

:mosking:какие вы дружные! Молодцы! А дочка не обидится? 

Мои сегодня тоже надо мной пошутили. Они, кстати, периодически как-нибудь невинно шутят надо мной. А я , наивная, попадаюсь.

А еще не знаю знаете вы или нет. Есть такая игра шуточная 'бери и помни' называется. Берешь тоненькую куриную v-образную косточку из грудки, ломаешь. И теперь если тот человек, с которым ты поспорил тебе что-то дает или ты ему нужно говорить ''беру и помню''. Если не сказал - проиграл. В ней нет ничего особенного. Но в нашей семье она стала своего рода ''домашней''. Т к я все время забываю об этом, а отчим этим пользуется и всегда что-н будь придумывает, чтобы меня перехитрить. Еще ни разу у него не выигрывала, но всегда соглашаюсь)))))))

Мы тоже играем,  и меня всегда побеждает кто-нибудь:girl_haha:

solnce7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, SvetlanaM сказал:

Перетащила сюда свой рассказ о том, как мы разыграли дочку. А то сегодня 1 апреля, а не кто не шутит:rolleyes:

Всем привет! С 1 апреля! :l_sunny: Хочу рассказать, как мы с мужем дочку готовимся разыграть. Для тех, с кем мало знакома - дочке 13 лет, она учится на фортепианном отделении колледжа при консерватории. Зачем это рассказываю? Просто суть прикола в её специальности. Она поклонница классической музыки, Бетховен - для неё бог. Эстрадных исполнителей не знает вообще никаких, пожалуй кроме трёх. Утром она ушла на ансамбль, а мы с мужем занялись подготовкой "шутки". Распечатали портреты Кобзона, Лещенко и Киркорова, раскрасили и вырезали по форме портретов Баха, Бетховена и Листа. Именно их лица украшают инструмент дочки. Вы не представляете, как мы с мужем веселились, пока всё это делали. Девочки, как бы мне удержаться и не начать гоготать, когда Улька вернётся из школы! Фокус в том, что музыканты - народ рассеянный, она сразу их и не заметит, а я-то буду ходить и странно похихикивать.  :prankster2:   Вот как было 58df7272ce348_572a49c38c2c3_2.JPG.e164772ce7aac979804c088a214208ef.thumb.JPG.98226e8129aa6324e72359595b4e9b9b.JPG   и как стало  58df72afe1e37_.thumb.jpg.a59be7ba5ad135a2e768ec036a892bed.jpg58df72a6a1c27_.thumb.jpg.55376f149a1b409905e569d600fac5fa.jpg

Света!!!! Интригу навела, а не рассказала, чем дело закончилось??? на каком этапе дочка заметила, что над ее любимым музыкальным инструментом поработали чьи-то шаловливые ручки???? :biggrin:

solnce7, СветланаМ, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ALT сказал:

Света!!!! Интригу навела, а не рассказала, чем дело закончилось??? на каком этапе дочка заметила, что над ее любимым музыкальным инструментом поработали чьи-то шаловливые ручки???? :biggrin:

Ой, девочки, вы даже не представляете какие музыканты рассеянные люди. Я так и думала, что сразу она не заметит. Мы у неё ещё из комнаты  (пока её не было) ковёр забрали в чистку. Она пришла, походила, наконец-то заметила, что нет ковра, спросила. А у нас на это уже была заготовлена легенда - что её любимая кошка вытащила из банки улитку, катала её по ковру, а папа не заметил и наступил на улитку - вот ковер и убрали в чистку. Дочка на этой волне вообще ничего не заметила. (А улитку мы в это время прятали в другом месте). Только где-то через час вижу ребёнок стоит в ступоре   :girl_haha: открывает и закрывает рот беззвучно, силится что-то сказать, а не может:girl_haha: Наконец-то! Заметила! Потом ещё минут пять бегала по дому и возмущённо кричала что-то на тему "как мы могли посягнуть на святое!":girl_haha:

nogres, solnce7, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, SvetlanaM сказал:

Ой, девочки, вы даже не представляете какие музыканты рассеянные люди. Я так и думала, что сразу она не заметит. Мы у неё ещё из комнаты  (пока её не было) ковёр забрали в чистку. Она пришла, походила, наконец-то заметила, что нет ковра, спросила. А у нас на это уже была заготовлена легенда - что её любимая кошка вытащила из банки улитку, катала её по ковру, а папа не заметил и наступил на улитку - вот ковер и убрали в чистку. Дочка на этой волне вообще ничего не заметила. (А улитку мы в это время прятали в другом месте). Только где-то через час вижу ребёнок стоит в ступоре   :girl_haha: открывает и закрывает рот беззвучно, силится что-то сказать, а не может:girl_haha: Наконец-то! Заметила! Потом ещё минут пять бегала по дому и возмущённо кричала что-то на тему "как мы могли посягнуть на святое!":girl_haha:

:rofl: юмористы... У вас еще и улитка живет???

solnce7, СветланаМ и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!

Девочки, хочу в Вами поделиться. Опять же, всё связано с моими охотниками. Итак: у меня в наборе был маааааленький листочек - табличка, в ней указаны исправления, которых необходимо придерживаться в схеме и ключе. Там всего один оттенок, но все-таки. В итоге - я его куда-то дела, в общем посеяла. И даже не догадалась сфотографировать. Конечно, связалась с девочкой, кто вышивал этот набор, но у неё такого не было. Я уже хотела поднять панику, написать Вам, что же делать?! Как связаться с производителем?! Но... решила для начала попробовать сама. В итоге - в субботу я написала производителю (хотя сомневалась получится ли...) а вчера мне пришел ответ и во вложении эта многострадальная табличка!!! Я очень благодарна фирме Чаривна Мить за такой быстрый отзыв!!! :D Спасибо интернету, как говориться : "До чего техника дошла!"

P.S. Сама ведь, когда распаковывала набор, увидела её и подумала: "Ведь потеряю". А приклеить, сфотографировать или степлером присоединить руки не доходили.

ALT, ОльгаТольна, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну ты, Ленусь, молодец!   :girl_haha:  :girl_haha: У меня была похожая ситуация... Купили мы холодильник, привезли, распаковали и быстренько коробку и всякие бумажки на мусорку  выбросили. Когда  все эти бумажки собирали, среди них попалась одна штуковина непонятного назначения, ну и её  туда же...Стали устанавливать холодильник, а одной детали не хватает:girl_haha:Это и была та неизвестная штуковина. Пришлось лезть в мусорные баки и искать её:girl_haha: Причём прямо в контейнеры залезать, и она, собака, оказалась на самом дне:girl_haha: А мимо, как на зло, всё знакомые наши  проходили:girl_haha:и подозрительно так на нас косились:girl_haha:

ALT и solnce7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, SvetlanaM сказал:

Ну ты, Ленусь, молодец!   :girl_haha:  :girl_haha: У меня была похожая ситуация... Купили мы холодильник, привезли, распаковали и быстренько коробку и всякие бумажки на мусорку  выбросили. Когда  все эти бумажки собирали, среди них попалась одна штуковина непонятного назначения, ну и её  туда же...Стали устанавливать холодильник, а одной детали не хватает:girl_haha:Это и была та неизвестная штуковина. Пришлось лезть в мусорные баки и искать её:girl_haha: Причём прямо в контейнеры залезать, и она, собака, оказалась на самом дне:girl_haha: А мимо, как на зло, всё знакомые наши  проходили:girl_haha:и подозрительно так на нас косились:girl_haha:

Ну вы даете!))):girl_smile: У меня, конечно, попроще ситуация, но сколько мыслей в голове пронеслось за эти дни)))

СветланаМ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Свет, скажи пожалуйста. В чем заключается смысл совместных процессов?

Поделиться сообщением

Мы начинаем шить примерно в одно время, переписываемся, показываем друг другу отшитые  кусочки, советуемся, сравниваем. Заканчиваем в разное время, конечно. Кто-то работает много, у кого-то дети маленькие. Но примерно вместе стараемся закончить. Короче, просто вместе веселее.  За компанию шить и быстрее и веселее.:l_dance:

ALT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Добрый вечер!

Очередной отчет по охотникам.

20170406_214909.thumb.jpg.471c7e4fa64038bc451ce15263358da0.jpg20170406_214936.thumb.jpg.caffe8669e77fb098bc3f7fc5af6b2d4.jpg

А это фото для того, чтобы понять весь масштаб картины...

20170406_215151.thumb.jpg.b8c234f227b1f321bd7a6ea39aab6c42.jpg

Вышита приблизительно половина первого листа из восьми. Ну может чуть побольше половины.

ОльгаТольна, nogres, ALT и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лен, молодец, уже прилично вышито! Работа продвигается достаточно быстро:l_sunny:

Поделиться сообщением

5 минут назад, SvetlanaM сказал:

Лен, молодец, уже прилично вышито! Работа продвигается достаточно быстро:l_sunny:

Спасибо, Свет! Но мне кажется очень медленно...  хотя последнее время вышиваю каждый день.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, solnce7 сказал:

Спасибо, Свет! Но мне кажется очень медленно...  хотя последнее время вышиваю каждый день.

Еще тут у меня вопрос (Свет, заметила, у меня последнее время одни вопросы...). Боюсь дальше передвигать работу...  пробовала клипсы закрепить на вышитом-идут очень плотно, крестики могут испортиться. Что можно сделать? Целлофан поможет?

СветланаМ и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

И еще, представляете! Купила ведь канву отдельно, уже Вам её показывала. Развернула полностью, а она в грязных полосах. Как думаете? Если постирать до начала вышивки испорчу канву? Просто вышитую не очень хочется стирать...

ALT и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, solnce7 сказал:

И еще, представляете! Купила ведь канву отдельно, уже Вам её показывала. Развернула полностью, а она в грязных полосах. Как думаете? Если постирать до начала вышивки испорчу канву? Просто вышитую не очень хочется стирать...

Лен, приветик ))) Думаю не испортишь, просто смоешь весь "крахмал" и она будет как ткань, более мягкая. неужели такую продают, с дефектами??? :(

СветланаМ, ОльгаТольна и solnce7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, solnce7 сказал:

Еще тут у меня вопрос (Свет, заметила, у меня последнее время одни вопросы...). Боюсь дальше передвигать работу...  пробовала клипсы закрепить на вышитом-идут очень плотно, крестики могут испортиться. Что можно сделать? Целлофан поможет?

На этот счет из своего опыта могу сказать следующее, стирка решает вопрос.  ))) Постираешь, высушишь, погладишь и как не бывало проблем...)))

ОльгаТольна, solnce7 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, ALT сказал:

Лен, приветик ))) Думаю не испортишь, просто смоешь весь "крахмал" и она будет как ткань, более мягкая. неужели такую продают, с дефектами??? :(

Оля привет!!! Да, представляешь. И, думаю не одна я сталкивалась с таким... просто жалко! Я планировала не стирать работу. Да и канва сама по себе хорошая. Мне как раз такая нравится. Но... получается что брак.

Поделиться сообщением

9 часов назад, ALT сказал:

На этот счет из своего опыта могу сказать следующее, стирка решает вопрос.  ))) Постираешь, высушишь, погладишь и как не бывало проблем...)))

Ты хочешь сказать, что все равно немного шероховатость появится?:( просто понимаешь, у меня не снапы, но тоже вполне приличная рамка. Я вчера пробовала. Её абсолютно невозможно засунуть под вышитое. А столько крестиков терять это я не знаю... равносильно провалу... зачем тогда вышивать... слышала, что можно как-то увеличить клипсы... не знаю прям... в пору хоть рамку заказывать 1 м 20 см на 30 см:biggrin:

ОльгаТольна и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, solnce7 сказал:

При любом креплении (кроме станка) -будь то пяльцы, будь то снапы - работа страдает, и стирать придётся, чтоб смыть "следы времени" и ВЫРОВНЯТЬ ВСЕ КРЕСТИКИ. Увидишь,  какие крестики  ровненькие станут. А если ты боишься потерять "выпуклость" крестиков, просто не гладить с лицевой стороны, а гладить с изнанки, положив на пушистое махровое полотенце.  А новую канву, я считаю,  надо постирать от грязи.  На грязной шить как-то неприятно.:pardon:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SvetlanaM сказал:

При любом креплении (кроме станка) -будь то пяльцы, будь то снапы - работа страдает, и стирать придётся, чтоб смыть "следы времени" и ВЫРОВНЯТЬ ВСЕ КРЕСТИКИ. Увидишь,  какие крестики  ровненькие станут. А если ты боишься потерять "выпуклость" крестиков, просто не гладить с лицевой стороны, а гладить с изнанки, положив на пушистое махровое полотенце.  А новую канву, я считаю,  надо постирать от грязи.  На грязной шить как-то неприятно.:pardon:

Света, согласна полностью. Естественно охотников буду стирать и глажу всегда с изнанки. Здесь уж никуда от этого не денешься. Стирать тоже не в первой. Меня смущают ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ клипсы на вышитом. Надо поискать что пишут об этом...

Поделиться сообщением

Лен, трудно сказать не видя эти клипсы. Но пяльцы, особенно с выступом внутри кольца, ещё больше портят работу. Попробуй, конечно, целлофан. А может клипсы, как крышки для банок, попробовать в кипятке расширить? Я лично клипсы от снапов просто руками разжала,помогло -  стали свободнее.

Поделиться сообщением

Привет!

Ну что могу сказать... поступилась я своими принципами))) :scaut:Начала второй процесс) Карлов мост от фирмы Овен

А то, как сказала моя мама, дождется она свою картинку только года через три)))

20170401_120149.jpg.785b554eaeba82fea6e1d662a7b017ad.thumb.jpg.7f86cea47eeabcaa43fddae38c19770c.jpg20170410_204407.thumb.jpg.1f6035e5cd32f1818cde99a0ef7216fd.jpg

Кисуля, ALT, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в