1 апреля 2017 9 минут назад, SvetlanaM сказал: А ты про какой процесс спрашиваешь, я два выложила? Про мишек. Я увидела у тебя его и еще у девушки одной. ОльгаТольна и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 12 часа назад, solnce7 сказал: .......... Света, да, как раз у меня и были такие символы. Квадрат разделенный по-диагонали на 2 части ч разными символами. Это ведь значит что надо вышить 2 раза по 3/4? Лен, извини, что не сразу ответила. Надо вышивать 2 треугольника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 2 часа назад, solnce7 сказал: какие вы дружные! Молодцы! А дочка не обидится? Мои сегодня тоже надо мной пошутили. Они, кстати, периодически как-нибудь невинно шутят надо мной. А я , наивная, попадаюсь. А еще не знаю знаете вы или нет. Есть такая игра шуточная 'бери и помни' называется. Берешь тоненькую куриную v-образную косточку из грудки, ломаешь. И теперь если тот человек, с которым ты поспорил тебе что-то дает или ты ему нужно говорить ''беру и помню''. Если не сказал - проиграл. В ней нет ничего особенного. Но в нашей семье она стала своего рода ''домашней''. Т к я все время забываю об этом, а отчим этим пользуется и всегда что-н будь придумывает, чтобы меня перехитрить. Еще ни разу у него не выигрывала, но всегда соглашаюсь))))))) Мы тоже играем, и меня всегда побеждает кто-нибудь solnce7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 11 час назад, SvetlanaM сказал: Перетащила сюда свой рассказ о том, как мы разыграли дочку. А то сегодня 1 апреля, а не кто не шутит Всем привет! С 1 апреля! Хочу рассказать, как мы с мужем дочку готовимся разыграть. Для тех, с кем мало знакома - дочке 13 лет, она учится на фортепианном отделении колледжа при консерватории. Зачем это рассказываю? Просто суть прикола в её специальности. Она поклонница классической музыки, Бетховен - для неё бог. Эстрадных исполнителей не знает вообще никаких, пожалуй кроме трёх. Утром она ушла на ансамбль, а мы с мужем занялись подготовкой "шутки". Распечатали портреты Кобзона, Лещенко и Киркорова, раскрасили и вырезали по форме портретов Баха, Бетховена и Листа. Именно их лица украшают инструмент дочки. Вы не представляете, как мы с мужем веселились, пока всё это делали. Девочки, как бы мне удержаться и не начать гоготать, когда Улька вернётся из школы! Фокус в том, что музыканты - народ рассеянный, она сразу их и не заметит, а я-то буду ходить и странно похихикивать. Вот как было и как стало Света!!!! Интригу навела, а не рассказала, чем дело закончилось??? на каком этапе дочка заметила, что над ее любимым музыкальным инструментом поработали чьи-то шаловливые ручки???? solnce7, СветланаМ, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 2 часа назад, ALT сказал: Света!!!! Интригу навела, а не рассказала, чем дело закончилось??? на каком этапе дочка заметила, что над ее любимым музыкальным инструментом поработали чьи-то шаловливые ручки???? Ой, девочки, вы даже не представляете какие музыканты рассеянные люди. Я так и думала, что сразу она не заметит. Мы у неё ещё из комнаты (пока её не было) ковёр забрали в чистку. Она пришла, походила, наконец-то заметила, что нет ковра, спросила. А у нас на это уже была заготовлена легенда - что её любимая кошка вытащила из банки улитку, катала её по ковру, а папа не заметил и наступил на улитку - вот ковер и убрали в чистку. Дочка на этой волне вообще ничего не заметила. (А улитку мы в это время прятали в другом месте). Только где-то через час вижу ребёнок стоит в ступоре открывает и закрывает рот беззвучно, силится что-то сказать, а не может Наконец-то! Заметила! Потом ещё минут пять бегала по дому и возмущённо кричала что-то на тему "как мы могли посягнуть на святое!" nogres, solnce7, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2017 40 минут назад, SvetlanaM сказал: Ой, девочки, вы даже не представляете какие музыканты рассеянные люди. Я так и думала, что сразу она не заметит. Мы у неё ещё из комнаты (пока её не было) ковёр забрали в чистку. Она пришла, походила, наконец-то заметила, что нет ковра, спросила. А у нас на это уже была заготовлена легенда - что её любимая кошка вытащила из банки улитку, катала её по ковру, а папа не заметил и наступил на улитку - вот ковер и убрали в чистку. Дочка на этой волне вообще ничего не заметила. (А улитку мы в это время прятали в другом месте). Только где-то через час вижу ребёнок стоит в ступоре открывает и закрывает рот беззвучно, силится что-то сказать, а не может Наконец-то! Заметила! Потом ещё минут пять бегала по дому и возмущённо кричала что-то на тему "как мы могли посягнуть на святое!" юмористы... У вас еще и улитка живет??? solnce7, СветланаМ и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2017 Добрый день! Девочки, хочу в Вами поделиться. Опять же, всё связано с моими охотниками. Итак: у меня в наборе был маааааленький листочек - табличка, в ней указаны исправления, которых необходимо придерживаться в схеме и ключе. Там всего один оттенок, но все-таки. В итоге - я его куда-то дела, в общем посеяла. И даже не догадалась сфотографировать. Конечно, связалась с девочкой, кто вышивал этот набор, но у неё такого не было. Я уже хотела поднять панику, написать Вам, что же делать?! Как связаться с производителем?! Но... решила для начала попробовать сама. В итоге - в субботу я написала производителю (хотя сомневалась получится ли...) а вчера мне пришел ответ и во вложении эта многострадальная табличка!!! Я очень благодарна фирме Чаривна Мить за такой быстрый отзыв!!! Спасибо интернету, как говориться : "До чего техника дошла!" P.S. Сама ведь, когда распаковывала набор, увидела её и подумала: "Ведь потеряю". А приклеить, сфотографировать или степлером присоединить руки не доходили. ALT, ОльгаТольна, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2017 Ну ты, Ленусь, молодец! У меня была похожая ситуация... Купили мы холодильник, привезли, распаковали и быстренько коробку и всякие бумажки на мусорку выбросили. Когда все эти бумажки собирали, среди них попалась одна штуковина непонятного назначения, ну и её туда же...Стали устанавливать холодильник, а одной детали не хватаетЭто и была та неизвестная штуковина. Пришлось лезть в мусорные баки и искать её Причём прямо в контейнеры залезать, и она, собака, оказалась на самом дне А мимо, как на зло, всё знакомые наши проходилии подозрительно так на нас косились ALT и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2017 1 час назад, SvetlanaM сказал: Ну ты, Ленусь, молодец! У меня была похожая ситуация... Купили мы холодильник, привезли, распаковали и быстренько коробку и всякие бумажки на мусорку выбросили. Когда все эти бумажки собирали, среди них попалась одна штуковина непонятного назначения, ну и её туда же...Стали устанавливать холодильник, а одной детали не хватаетЭто и была та неизвестная штуковина. Пришлось лезть в мусорные баки и искать её Причём прямо в контейнеры залезать, и она, собака, оказалась на самом дне А мимо, как на зло, всё знакомые наши проходилии подозрительно так на нас косились Ну вы даете!))) У меня, конечно, попроще ситуация, но сколько мыслей в голове пронеслось за эти дни))) СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2017 Свет, скажи пожалуйста. В чем заключается смысл совместных процессов? СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2017 Мы начинаем шить примерно в одно время, переписываемся, показываем друг другу отшитые кусочки, советуемся, сравниваем. Заканчиваем в разное время, конечно. Кто-то работает много, у кого-то дети маленькие. Но примерно вместе стараемся закончить. Короче, просто вместе веселее. За компанию шить и быстрее и веселее. ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 Добрый вечер! Очередной отчет по охотникам. А это фото для того, чтобы понять весь масштаб картины... Вышита приблизительно половина первого листа из восьми. Ну может чуть побольше половины. ОльгаТольна, nogres, ALT и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 Лен, молодец, уже прилично вышито! Работа продвигается достаточно быстро solnce7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 5 минут назад, SvetlanaM сказал: Лен, молодец, уже прилично вышито! Работа продвигается достаточно быстро Спасибо, Свет! Но мне кажется очень медленно... хотя последнее время вышиваю каждый день. СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 2 минуты назад, solnce7 сказал: Спасибо, Свет! Но мне кажется очень медленно... хотя последнее время вышиваю каждый день. Еще тут у меня вопрос (Свет, заметила, у меня последнее время одни вопросы...). Боюсь дальше передвигать работу... пробовала клипсы закрепить на вышитом-идут очень плотно, крестики могут испортиться. Что можно сделать? Целлофан поможет? СветланаМ и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 И еще, представляете! Купила ведь канву отдельно, уже Вам её показывала. Развернула полностью, а она в грязных полосах. Как думаете? Если постирать до начала вышивки испорчу канву? Просто вышитую не очень хочется стирать... ALT и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 20 минут назад, solnce7 сказал: И еще, представляете! Купила ведь канву отдельно, уже Вам её показывала. Развернула полностью, а она в грязных полосах. Как думаете? Если постирать до начала вышивки испорчу канву? Просто вышитую не очень хочется стирать... Лен, приветик ))) Думаю не испортишь, просто смоешь весь "крахмал" и она будет как ткань, более мягкая. неужели такую продают, с дефектами??? СветланаМ, ОльгаТольна и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2017 33 минуты назад, solnce7 сказал: Еще тут у меня вопрос (Свет, заметила, у меня последнее время одни вопросы...). Боюсь дальше передвигать работу... пробовала клипсы закрепить на вышитом-идут очень плотно, крестики могут испортиться. Что можно сделать? Целлофан поможет? На этот счет из своего опыта могу сказать следующее, стирка решает вопрос. ))) Постираешь, высушишь, погладишь и как не бывало проблем...))) ОльгаТольна, solnce7 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 9 часов назад, ALT сказал: Лен, приветик ))) Думаю не испортишь, просто смоешь весь "крахмал" и она будет как ткань, более мягкая. неужели такую продают, с дефектами??? Оля привет!!! Да, представляешь. И, думаю не одна я сталкивалась с таким... просто жалко! Я планировала не стирать работу. Да и канва сама по себе хорошая. Мне как раз такая нравится. Но... получается что брак. СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 9 часов назад, ALT сказал: На этот счет из своего опыта могу сказать следующее, стирка решает вопрос. ))) Постираешь, высушишь, погладишь и как не бывало проблем...))) Ты хочешь сказать, что все равно немного шероховатость появится? просто понимаешь, у меня не снапы, но тоже вполне приличная рамка. Я вчера пробовала. Её абсолютно невозможно засунуть под вышитое. А столько крестиков терять это я не знаю... равносильно провалу... зачем тогда вышивать... слышала, что можно как-то увеличить клипсы... не знаю прям... в пору хоть рамку заказывать 1 м 20 см на 30 см ОльгаТольна и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 12 часа назад, solnce7 сказал: Еще тут у меня вопрос (Свет, заметила, у меня последнее время одни вопросы...). Боюсь дальше передвигать работу... пробовала клипсы закрепить на вышитом-идут очень плотно, крестики могут испортиться. Что можно сделать? Целлофан поможет? При любом креплении (кроме станка) -будь то пяльцы, будь то снапы - работа страдает, и стирать придётся, чтоб смыть "следы времени" и ВЫРОВНЯТЬ ВСЕ КРЕСТИКИ. Увидишь, какие крестики ровненькие станут. А если ты боишься потерять "выпуклость" крестиков, просто не гладить с лицевой стороны, а гладить с изнанки, положив на пушистое махровое полотенце. А новую канву, я считаю, надо постирать от грязи. На грязной шить как-то неприятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 1 минуту назад, SvetlanaM сказал: При любом креплении (кроме станка) -будь то пяльцы, будь то снапы - работа страдает, и стирать придётся, чтоб смыть "следы времени" и ВЫРОВНЯТЬ ВСЕ КРЕСТИКИ. Увидишь, какие крестики ровненькие станут. А если ты боишься потерять "выпуклость" крестиков, просто не гладить с лицевой стороны, а гладить с изнанки, положив на пушистое махровое полотенце. А новую канву, я считаю, надо постирать от грязи. На грязной шить как-то неприятно. Света, согласна полностью. Естественно охотников буду стирать и глажу всегда с изнанки. Здесь уж никуда от этого не денешься. Стирать тоже не в первой. Меня смущают ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ клипсы на вышитом. Надо поискать что пишут об этом... СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2017 Лен, трудно сказать не видя эти клипсы. Но пяльцы, особенно с выступом внутри кольца, ещё больше портят работу. Попробуй, конечно, целлофан. А может клипсы, как крышки для банок, попробовать в кипятке расширить? Я лично клипсы от снапов просто руками разжала,помогло - стали свободнее. solnce7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Привет! Ну что могу сказать... поступилась я своими принципами))) Начала второй процесс) Карлов мост от фирмы Овен А то, как сказала моя мама, дождется она свою картинку только года через три))) Кисуля, ALT, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2017 Охотников на этой неделе даже в руки не брала - идет активная подготовка к свадьбе... (...подруги) СветланаМ, ОльгаТольна и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение