15 августа 2018 Только что, Кисюня сказал: Привет, Ленчик, какой классный подарок ты себе сделала, тем более по такому замечательному поводу!!! Так что, твой хомяк полностью оправдан, решение окончательное и обжалованию не подлежит))) Думаю, что набор вполне можно отнести к недавно выпущенным, его где-то в апреле в продажу запустили, я тоже обращала на него внимание! И, что не может не радовать, он уже канвой Цвейгард укомплектован. Жду твоего отзыва про пяльца, все хожу вокруг них кругами, но купить так и не решилась... Мне понравилось твоё решение и оправдание моего хомяка))) Я канву посмотрела, вроде ничего показалась. Я переживала, что она не скошенная была, как в Карловом мосте. А пяльца решила до кучи прикупить. Скидка на них была, да и маленькие всегда пригодятся. Кстати, первое впечатление: они тяжёлые! Если покупать большие, мне кажется неудобно будет держать в руках, поэтому я большие даже не хочу. В этом плане рамка поудобнее.Держать тоже должны хорошо, т к нужно приложить усилие, чтоб запялить канву, железная часть мощная такая. Так что первое впечатление хорошее. СветланаМ, mag, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 7 минут назад, Кисюня сказал: , он уже канвой Цвейгард укомплектован. Сейчас фото посмотрела еще раз и действительно - Цвейгарт. Сразу и не обратила на это внимание. Но нитки ПНК Кирова. Посмотрим как в деле. Если это такие же, как и в предыдущих работах, то зубы скрипеть будут))) Нет в них лоска. СветланаМ, nata2017 и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 14 часа назад, solnce7 сказал: Потому что я не выдержала, и решила сделать себе подарок на ДР... Красивый наборчик, Овен вообще интересная фирма, и бюджетная и разработки симпатичные есть :)) А если очень хочется мне кажется надо себя баловать, один раз же живем ЛАДОМИРА и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 7 минут назад, LiLiana1 сказал: Красивый наборчик, Овен вообще интересная фирма, и бюджетная и разработки симпатичные есть :)) А если очень хочется мне кажется надо себя баловать, один раз же живем Это точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 Лена, с покупочкой тебя! У меня нурге двое пялец, маленькие и большие, очень их люблю и вовсе они не такие тяжелые, как кажутся! На мой взгляд, уж точно не тяжелее куснапов, по крайней мере тех, что у меня в ходу Запяливаются они действительно тяжело, особенно по первой, мне всегда помогал муж, т.к. страдали ногти да и хватки у меня не хватало. А потом ничего, я приноровилась и теперь действую сама, хоть муж всегда рвется на подмогу ЛАДОМИРА, nata2017, Кисюня и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 Только что, _littlemisss_ сказал: Лена, с покупочкой тебя! У меня нурге двое пялец, маленькие и большие, очень их люблю и вовсе они не такие тяжелые, как кажутся! На мой взгляд, уж точно не тяжелее куснапов, по крайней мере тех, что у меня в ходу Запяливаются они действительно тяжело, особенно по первой, мне всегда помогал муж, т.к. страдали ногти да и хватки у меня не хватало. А потом ничего, я приноровилась и теперь действую сама, хоть муж всегда рвется на подмогу Спасибо!))) Я думаю они мне показались таковыми по-сравнению с обычными пластиковыми пяльцами. И судя по отзывам натяжку не сравнить! Недавно вышивала мелкаш на старых маленьких пяльцах - замучилась подтягивать. А рамку я в руках не держу, когда вышиваю: ноги домиком в качестве опоры - и вперед!!!))) _littlemisss_, СветланаМ и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 а ты на станке шьешь? Было дело, подарила мне подруга станок, правда по незнанию, настольный Дубко Я покрутила-повертела да и сдала его обратно в магазин, совсем он для меня не удобен, вышиваю, сидя на кровати Да, натяжка у них превосходная! Мы в октябре едем в Стамбул, я уже загуглила адрес рукодельного магазинсика, наверное еще парочку пялец прикуплю solnce7, nata2017 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 Только что, _littlemisss_ сказал: а ты на станке шьешь? Было дело, подарила мне подруга станок, правда по незнанию, настольный Дубко Я покрутила-повертела да и сдала его обратно в магазин, совсем он для меня не удобен, вышиваю, сидя на кровати Да, натяжка у них превосходная! Мы в октябре едем в Стамбул, я уже загуглила адрес рукодельного магазинсика, наверное еще парочку пялец прикуплю Нет. Станок есть, но стоит пока, ни разу не пробовала. Я ж сейчас большую работу вышиваю, она на станок не уместится. Поэтому приспособила на рамке 28*28. Говорю ж: сажусь на диван, ноги уголком, рамку на живот и поехала двумя руками. mag, nata2017, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 1 минуту назад, solnce7 сказал: Нет. Станок есть, но стоит пока, ни разу не пробовала. Я ж сейчас большую работу вышиваю, она на станок не уместится. Поэтому приспособила на рамке 28*28. Говорю ж: сажусь на диван, ноги уголком, рамку на живот и поехала двумя руками. я слабо вообще представляю, как это СветланаМ, solnce7 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 4 минуты назад, _littlemisss_ сказал: я слабо вообще представляю, как это Ты знаешь, очень даже удобно!))) СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 11 минуту назад, _littlemisss_ сказал: я слабо вообще представляю, как это Это не я) Это пример. Вот приблизительно так всё происходит. Только вместо этого станка у меня рамка. И периодически только одна нога подогнута для удобства, а вторая отдыхает. mag, nata2017, _littlemisss_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 поняла тебя! ну мне пока вообще не представляется работа в две руки, но, думаю, я к этому приду однажды nata2017, СветланаМ и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 2 минуты назад, _littlemisss_ сказал: поняла тебя! ну мне пока вообще не представляется работа в две руки, но, думаю, я к этому приду однажды Еще придешь! Это очень удобно и значительно быстрее. mag, СветланаМ и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 4 часа назад, solnce7 сказал: Кстати, первое впечатление: они тяжёлые! Если покупать большие, мне кажется неудобно будет держать в руках, поэтому я большие даже не хочу. В этом плане рамка поудобнее.Держать тоже должны хорошо, т к нужно приложить усилие, чтоб запялить канву, железная часть мощная такая. Так что первое впечатление хорошее. Это и неудивительно, они с металлом, по сравнению с пластиком должна быть ощутимая разница. А маленькие это которые 12,5 см? Я тоже в основном на снапах шью большие работы, только небольшие работы на пяльцах, из-за этого жабка и выступает при мыслях о покупке Нюгре, негоже такие деньжищи тратить из-за мелочевки))) 4 часа назад, solnce7 сказал: Если это такие же, как и в предыдущих работах, то зубы скрипеть будут))) Нет в них лоска. Ни лоска, ни блеска, ни гладкости... Хотя надо отдать должное - нитки достаточно мягкие , не перекрученные и ложатся хорошо. Мой зубовный скрежет поначалу, кажется, весь офис слышал (я свои виолы от Овна в перерывах обеденных шью), но что делать, уже смирилась... СветланаМ, solnce7 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 6 минут назад, Кисюня сказал: А маленькие это которые 12,5 см? Именно эти. СветланаМ, Кисюня и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 В 15.08.2018 в 13:45, solnce7 сказал: Еще придешь! Это очень удобно и значительно быстрее. Лен, вчера вдохновилась тобой и решила попробовать У меня конечно не рама, а снапы Ты мне скажи, ты правша/левша? Какая рука у тебя внизу, какая наверху? В целом конечно быстрее, я правша, правую вниз отвела, левой вверху работала Надо наловчиться.. СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 17 минут назад, _littlemisss_ сказал: Лен, вчера вдохновилась тобой и решила попробовать У меня конечно не рама, а снапы Ты мне скажи, ты правша/левша? Какая рука у тебя внизу, какая наверху? В целом конечно быстрее, я правша, правую вниз отвела, левой вверху работала Надо наловчиться.. Я правша. Правая рука снизу, левая сверху. У меня пластиковая рамка, как снапы, только фирма другая, так что одно и то же. Но и на гобеленовой аналогично будет. Вот сейчас, например вышиваю работу, и только на одну ногу опираюсь. _littlemisss_, nata2017 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 поняла. Надо раму покупать nata2017 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 1 час назад, _littlemisss_ сказал: поняла. Надо раму покупать Так снапы, это одно из самых удобных приспособлений! У тебя они каких размеров? СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 2 минуты назад, solnce7 сказал: Так снапы, это одно из самых удобных приспособлений! У тебя они каких размеров? небольшие - 23x23 СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 4 минуты назад, _littlemisss_ сказал: небольшие - 23x23 Мои 28х28. Для коленок самый нормальный размер. А рамка гобеленовая моя, чем немного неудобна при таком способе ввшивки - она прямоугольная. СветланаМ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 14 минуты назад, solnce7 сказал: Мои 28х28. Для коленок самый нормальный размер. А рамка гобеленовая моя, чем немного неудобна при таком способе ввшивки - она прямоугольная. удобнее квадрат, да? ну снапы 28x28 - это ж значит и работа должна быть большая я такие не вышиваю solnce7 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 42 минуты назад, _littlemisss_ сказал: удобнее квадрат, да? ну снапы 28x28 - это ж значит и работа должна быть большая я такие не вышиваю Квадратные удобнее таким способом. Моя нынешняя будет приблизительно 85х57. А еще мечтаю прикупить 20х20 для средних работ nata2017 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2018 Продвижение по охотникам на привале Осталось два листа из восьми. Как думаете, успею до конца года? ЛАДОМИРА, Кисуля, malenta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2018 Лена, снова обалдеваю от масштаба Думаю, что если поставить цель, то вполне можно успеть до конца года, все-таки еще 4,5 месяца! solnce7, Millanka, СветланаМ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение