Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
solnce7

Мои руки не для скуки!

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, Кисюня сказал(а):

Лена, привет! Ты по пластику решила удариться? Поделись впечатлениями, как тебе на такой канве вышивается? Я вот ни разу не пробовала, как ни странно....

Танюш, привет!  Да, в последнее время прям постоянно пластик. Есть еще вышитые работы, просто не выставлю никак сюда.

Вообще мне нравится!  Я же в последнее время мало вышивала, а тут у меня случилась поездка в мае думаю надо что-то взять. И как раз под рукой оказался набор на пластике. 

Плюсы, что не нужны пяльца, это очень удобно,  сама понимаешь. Канва не мнется, как говорится))).

Разработки хорошие, особенно новинки пошли. Единственный минус, не знаю куда применить.

Знак зодиака просто так купила, есть бутылочки-магниты, которые никак не выставлю, ну хоть на холодильник можно.  Оберег есть  (тоже не выставленный) даже и не знаю куда повесить.

Но это очень хороший вариант на подарок,  особенно на новый год! Есть идея подарить коллегам на новый год.  Санта Клауса уже вышила и планирую еще заказать богатырского коня начальнице, она любит лошадей.

И еще это хороший вариант как ёлочные игрушки использовать.

nata2017, malenta и Кисюня сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Кисюня сказал(а):

Я вот ни разу не пробовала, как ни странно....

Это счастливица от МП Студии.20221005_214552.thumb.jpg.a316b76fea2394f5344a3a78776cc3fe.jpg20221005_214601.thumb.jpg.74c27c0a0049e2704166f09bba752979.jpg

Вышивала сначала себе,  а потом следом подруга попросила вышить такую же.

И тут я выяснила, что оказывается себе обереги не вышивают вроде бы, а вот другим можно...))) ну не знаю)  что ж, теперь себе не вышивать чтоли) ))

Поделиться сообщением

05.10.2022 в 19:45, solnce7 сказал(а):

Вообще мне нравится!  Я же в последнее время мало вышивала, а тут у меня случилась поездка в мае думаю надо что-то взять. И как раз под рукой оказался набор на пластике. 

Кстати, пластик часто в качестве дорожного процесса выбирают. Я редко куда езжу, а если и еду, то чаще всего за рулем, это дело сложно с вышивкой совмещать. :D Наверное, поэтому до сих пор до пластик не пробовала)))

05.10.2022 в 19:45, solnce7 сказал(а):

Разработки хорошие, особенно новинки пошли. Единственный минус, не знаю куда применить.

Завести огроменную коробку и складывать туда пока не будет полная!!! 

_littlemisss_ и solnce7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Кисюня сказал(а):

Кстати, пластик часто в качестве дорожного процесса выбирают. Я редко куда езжу, а если и еду, то чаще всего за рулем, это дело сложно с вышивкой совмещать:D Наверное, поэтому до сих пор до пластик не пробовала)))

05.10.2022 в 21:45, solnce7 сказал(а):

Танюш, мне последнее время нравится просто вышивать на пластиковой канве, хотя изначально брала для дороги. Видимо потому что нет заморочки с канвой, станком, натяжкой барабанной))):D

3 часа назад, Кисюня сказал(а):

Завести огроменную коробку и складывать туда пока не будет полная!!! 

Да да, конечно)  дома же полно места))) 

Кисюня и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!  Надеюсь после моего долгого отсутствия меня ещё кто-нибудь читает)))

А я сегодня очень очень преочень рада и хочу этим с вами поделиться!

636490070_.thumb.jpeg.c731560af4263c2251e4b7025f2547cb.jpegсказала я себе, и спустя 2 года воздержания, купила себе очередной шедевр! 

В нынешнее время трудно радоваться мелочам, поэтому я решила, что набор за 1000 рублей так меня не порадует, как за 6500 (практически) :loll:

Вообще я уже некоторое время вынашивала идею купить себе что-нибудь монументальное и не могла подобрать. То цены космические , то сюжет не нравится.  И не было именно такого что прям хочу-немогу.

И тут чисто случайно наткнулась на новинки Золотое Руно. И понравилась картина " Персей освобождает Андромеду" МК-088 по мотивам картины Рубенса, новинка августа.

Peter_Paul_Rubens_-_Perseus_and_Andromeda_(Hermitage_Museum).thumb.jpg.dae701eefe8370387a809d09cd1d1a7d.jpg20221028_181024.thumb.jpg.9ab7b85c8c23f7d43e9522ddd9952282.jpg 

Я несколько дней думала, и относительно цены, относительно сюжета, по опросу подруг выяснилось, что сюжет на любителя, им не очень понравился. Да и сама я сомневалась.  Но что мне изначально понравилось в этой работе, когда посмотрела отшив, что она относительно яркая, что шить будет интересно я думаю,  т к практически каждый уголок картины занят каким-то сюжетом, кроме левого верхнего, с которого я люблю начинать) )) А то если вышивать природу, то там половину неба нужно вышивать,  половину зелени.... перспективка не очень- то для меня))) И это классика, всегда можно повесить на стену.

Отдельная тема это цена, не знаю можно здесь писать про это. На яндекс маркете самая дорогая 9 150. На вайлдберис была (когда я заказала первый раз) 8 250, на озоне 7 400 с чем-то,  и они мне сделали скидку 2% получилось 7 307. Ну я думала думала несколько дней и решилась наконец-то,  время было 21:30. Но не лежит у меня душа к озону (имхо). 2 дня картина была на сборке. И я конечно волновалась. Не знаю как для кого, но для меня это очень приличная сумма.

И что вы думаете,  на следующий день после обеда захожу на вайлдберис и там скидка! Цена выходит 6 441, конечно жаба меня задавила. Слава Богу, что удалось вывести деньги с озон карты,  а то это был бы трындец, и тут потратить и тут не вывести такую сумму.... и В итоге я заказала на вайлдберис,  всё равно он мне по душе.. получается в озоне заказала 24.10 должен был прийти 02.11, здесь заказала 26.10, пришел сегодня 28.10... и дешевле.  Но самое смешное то что набор еще подешевел сейчас на 146 рублей, но это уже мелочи)))

А еще, что меня порадовало, что с каждым днем, я хотела этот набор всё больше и больше и нравился он мне всё больше!

Но покупала я его с условием,  что начну шить сразу или как можно раньше.

Теперь про сам набор

Он очень большой весит 960 гр.

20221028_181615.thumb.jpg.47c76c9e4dd788deff34ed6b0c214c72.jpg

Комплектующие все хорошие, канва Цвейгарт, нитки Мадейра и т.д. 

20221028_181727.thumb.jpg.53557d41268e6797edf9e97bb022338a.jpg20221028_181736.thumb.jpg.5795c0cc0f976b56fa11c811d91e9c20.jpg20221028_181754.thumb.jpg.b830ffc4516e996dd4d0075c15673535.jpg20221028_182151.thumb.jpg.072a27d05a09ada5efe1579112192e77.jpg

Я не поклонник ЗР и не скравала это, только 1 раз вышивала. Просто не люблю черно-белые схемы и разработки казались скучноватыми. Но только не эта, и не эти даже можно сказать ... Жанна Д Арт тоже яркая, но уж больно много всего, как сказали мои подруги  "всё смешалось: кони, люди". Они, конечно,   сказали про эту работу, но к Жанне это больше относится по мне. Музейная коллекция у них мне кажется получилась достойная вполне, хотя читала что некоторые придираются к оттенкам, ну да ладно. 

Канва в наборе бежевая, что я считаю правильно,  т к всё равно полная зашивка и не так будет просвечивать. 

20221028_182244.thumb.jpg.d1ea9b1a0502959257ad4c7ccc642cf3.jpg20221028_182304.thumb.jpg.7e16c0d7b5ae0c9d86fab911de3f1db0.jpg

Схема состоит из 28 листов, практически все размера А3. Для меня это не очень удобно т к они на простых листах соответственно могут помяться, к тому же неудобно будет прикреплять к раме моей, она меньше.  Буду вышивать на снапах, на которых вышивала своих охотников на привале. 

20221028_182431.thumb.jpg.fb5dffe5815deceb57e99164b8e505b1.jpg

83 цвета в наборе 14 блендов, размер 62 на 85 см. Это немного больше,  чем были охотники,  но если учесть что здесь канва 18 каунта (я вышивала на 16, а в наборе была 14 канва), то соответственно и ниток больше и вышивать я её буду дольше... хотя не думаю что будет сложно, самое главное не запутаться в схемах)))

20221028_182328.thumb.jpg.b16908c43a04c7dc6f0a9bcd97891456.jpg

В выходные надеюсь начну подготовку к вышиванию, размечу канву, как обычно нитками, это долго, перемотаю нитки на бабины, специально купила еще бабин и нить, чтобы их связать, и самое главное надеюсь,  что получится сделать копии формата А3, чтобы не портить оригиналы закрашиванием схемы вышитых фрагментов. И еще хочу наклеить на бабины значки, чтобы было проще.

В принципе,  на данный момент меня немного огорчают только большие листы схемы, больше ничего. В охотниках схема тоже была большая, но она была из плотной глянцевой бумаги и поэтому держала форму, не так изнашивалась.

По скорости тоже не знаю как быстро буду вышивпть и выкладывать отчеты, посмотрим как получится. 

У меня ведь еще Дарси не законченный и оберег, но я хочу параллельно всё делать. Не буду ставить сроки.

Я буду очень рада видеть вас у себя в теме. Приходите,  будем вместе следить, думаю отшив будет интересный.

Поделиться сообщением

1 час назад, solnce7 сказал(а):

20221028_182151.thumb.jpg.072a27d05a09ada5efe1579112192e77.jpg

Ой, мама родная 50 оттенков коричневого!)))) спасибо за обзор, очень интересно было заглянуть внутрь))) я с ЗР еще не общалась. Очень круто должно получиться, ровных крестиков

Пы. Сы. Я тоже не очень люблю озон, особо раздражает их долгая доставка

solnce7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ксан Каштан сказал(а):

Ой, мама родная 50 оттенков коричневого!)))) спасибо за обзор, очень интересно было заглянуть внутрь))) я с ЗР еще не общалась. Очень круто должно получиться, ровных крестиков

Пы. Сы. Я тоже не очень люблю озон, особо раздражает их долгая доставка

Спасибо большое! Заглядывайте почаще.

Да, кажется много коричневого и вообще всё в бежевых оттенках. Но отшив смотрится намного светлее чем рисунок на лицевой стороне набора. 

Посмотрим как пойдет)

Ксан Каштан сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Схему выложила на полу) 

20221028_211920.thumb.jpg.0ea3a36d4ede49823f0d8e1f4365ad49.jpg

Мне даже поплохело...:o Такие масштабы вызывают у меня панику :biggrin:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ксан Каштан сказал(а):

Мне даже поплохело...:o Такие масштабы вызывают у меня панику :biggrin:

Да я вот тоже сижу сейчас нитки перематываю на бабины и думаю,  что многовато конечно,  даже с учетом того, что у меня уже есть опыть с масштабной работой.  Но эта еще масштабнее конечно... если учесть,  сколько вечеров я размечала охотников , то сколько же я буду размечать эту работу. 

Но с другой стороны,  лучше хорошо подготовиться, чтобы потом проще было. Может конечно я одна такая здесь на форуме,  кто размечает нитками, но блин, мне так спокойнее, вдруг маркер не ототрется, будет жалко. 

Поделиться сообщением

то сколько же я буду размечать эту работу. 

Наверно долго))) я как-то для робина размечала мононитью, вроде бы ничего, но мне больше нравится фломик водорастворимый. Сейчас вышиваю миниатюрку с разметкой таким. 

18 каунт... Может все не так уж и затянется, все лучше чем 14:biggrin:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ксан Каштан сказал(а):

Наверно долго))) я как-то для робина размечала мононитью, вроде бы ничего, но мне больше нравится фломик водорастворимый. Сейчас вышиваю миниатюрку с разметкой таким. 

18 каунт... Может все не так уж и затянется, все лучше чем 14:biggrin:

Вот я и говорю, посмотрим ) а про фломастер надо как нибудь попробовать на маленькой работе. Но надо отзывы почитать чтобы плохой не купить, я не заморачивалась просто по этому поводу.

Поделиться сообщением

надо отзывы почитать чтобы плохой не купить, я не заморачивалась просто по этому поводу.

У меня примовский, вроде сто лет назад (когда я искала себе для разметки) его хвалили. По крайней мере с димовской канвы после лежания года в комоде он отстирался и разметка не проявилась через время. 

IMG_2022_10_28_23_40_28_9646258894330668057578.thumb.jpg.ec04dbcffc0c09c7bb20ca8cea2a201c.jpg жизнь его помотала)))) 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ксан Каштан сказал(а):

У меня примовский, вроде сто лет назад (когда я искала себе для разметки) его хвалили. По крайней мере с димовской канвы после лежания года в комоде он отстирался и разметка не проявилась через время. 

IMG_2022_10_28_23_40_28_9646258894330668057578.thumb.jpg.ec04dbcffc0c09c7bb20ca8cea2a201c.jpg жизнь его помотала)))) 

Ну вот я этого боюсь,  что либо проявится,  либо не смоется, тк читала подобные истории...

Поделиться сообщением

Мама дорогая, вот это размах!!! Лена, поздравляю с покупкой такого шедеврального набора! Да ещё и цену отличную урвала, по нынешним-то меркам. Количество коричневых оттенков зашкаливает, конечно! Планшетка с синими и красными оттенками как яркий луч в этой палитре))) Жду первых крестиков и впечатлений!

lefkorosida, malenta и solnce7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Кисюня сказал(а):

Мама дорогая, вот это размах!!! Лена, поздравляю с покупкой такого шедеврального набора! Да ещё и цену отличную урвала, по нынешним-то меркам. Количество коричневых оттенков зашкаливает, конечно! Планшетка с синими и красными оттенками как яркий луч в этой палитре))) Жду первых крестиков и впечатлений!

Таня, спасибо! Я же заказывала набор с оглядкой на отшив ЗР. Там всё поярче, а на картинке обложки потемнее. Но я почему-то обращала внимание на то что мало пустых участков. Практически вся картина чем-то занята. А когда сделала распаковку, увидела, что беж и коричневый преобладает.

Кисюня сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, solnce7 сказал(а):

В выходные надеюсь начну подготовку к вышиванию, размечу канву, как обычно нитками, это долго, перемотаю нитки на бабины, специально купила еще бабин и нить, чтобы их связать, и самое главное надеюсь,  что получится сделать копии формата А3, чтобы не портить оригиналы закрашиванием схемы вышитых фрагментов. И еще хочу наклеить на бабины значки, чтобы было проще

Ого какая подготовка) да, долго, но оно того стоит) представляю, как удобно будет вышивать) тоже люблю тщательную подготовку от и до 

Поделиться сообщением

38 минут назад, malenta сказал(а):

Ого какая подготовка) да, долго, но оно того стоит) представляю, как удобно будет вышивать) тоже люблю тщательную подготовку от и до 

Марина, спасибо.  Заходи на огонёк) 

malenta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

solnce7, спасибо за обзор! Буду с нетерпением ждать первые крестики и следить за процессом. 

Очень масштабная работа. Мне нравится сюжет и Жанна Дарк тоже понравилась. Может тоже приобрела бы, но лежит у меня в закромах "Мадонна Магнификат" и несколько других наборов, которые надо отшить. 

Я вам очень советую всё-таки не заморачиваться с разметкой нитками ( тем более такая масштабная работа). Намного удобнее и быстрее размечать смываемым маркером. Попробуйте на небольшом участке канвы, чтобы убедиться в смываемости следов от маркера.

У меня никогда проблем не было с разметкой. Всё смывалось. Даже со временем, пока отшивала работу на незашитых участках разметка исчезала и приходилось снова прорисовывать. У меня был фирмы Гамма, несколько лет им пользовалась. 

По поводу схемы- я когда вышивала ЗР, тоже были большие схемы и, конечно, приходилось еë складывать в 2 раза. А вообще мне нравятся схемы у ЗР. Они потому и большие такие из-за того, что значки крупные и плюс, что на обычной бумаге- ничего не отсвечивает. 

Я после ЗР начала Дименшенс вышивать и долго привыкала к их схеме - на 2х листах ( лучше б на 4х, но значки крупнее), бумага глянцевая и потому отсвечивает. 

Поделиться сообщением

Андромеда и Персей такой красивый и масштабный проект! Я бы понаблюдала за процессом)

Поделиться сообщением

6 часов назад, AnnaShevchenko сказал(а):

solnce7, спасибо за обзор!

сделала с удовольствием)

6 часов назад, AnnaShevchenko сказал(а):

Буду с нетерпением ждать первые крестики и следить за процессом. 

Очень масштабная работа. Мне нравится сюжет и Жанна Дарк тоже понравилась. Может тоже приобрела бы, но лежит у меня в закромах "Мадонна Магнификат" и несколько других наборов, которые надо отшить. 

Я отмечала, что купила этот набор с условием для себя, что начну его сразу же. Потому что нету смысла отдать такие деньги и держать его. Да и закрома у меня небольшие. И я сейчас стараюсь брать по ситуации если что-то нужно, либо вообще ничего, т к наборы выходят постоянно,  а я последние  года вообще не вышивала практически. А Жанга д Арк хоть и по отшиву яркая работа, но там изображена война, а мне не хотелось бы такое вешать на стену.

Да и вообще, я когда выбирала чтобы купить масштабное, обнаружила для себя что выбор не такой уж и большой, т к некоторые сюжеты я не буду вышивать, например одиноких женщин или лошади бегут не в ту сторону (это я уже про фен шуй).

2 часа назад, Alinia сказал(а):

Андромеда и Персей такой красивый и масштабный проект! Я бы понаблюдала за процессом)

Обязательно заглядывайте)

7 часов назад, AnnaShevchenko сказал(а):

Я вам очень советую всё-таки не заморачиваться с разметкой нитками ( тем более такая масштабная работа). Намного удобнее и быстрее размечать смываемым маркером. Попробуйте на небольшом участке канвы, чтобы убедиться в смываемости следов от маркера.

Видимо придется заморочиться)))

7 часов назад, AnnaShevchenko сказал(а):

Я после ЗР начала Дименшенс вышивать и долго привыкала к их схеме - на 2х листах ( лучше б на 4х, но значки крупнее), бумага глянцевая и потому отсвечивает.  

Я много вышивала по глянцевым схемам. Такие у ЧМ и мне удобно. Надеюсь подстроюсь как-нибудь. Потому что когда зачеркиваешь вышитое, то маркер может промокнуть, приходится подкладывать что-нибудь. Да и сгибать не очень хочется

В этой схеме последний ряд картины состоит ил листов А4 но они напечатаны на А3 и их можно разрезать (видно на одном из фото). И по мне лучше бы так была вся схема сделана, т е то же самое как сейчас, но разделено на  части хочешь вырежи, хочешь нет.

19199707770 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет! 

Сегодня решила дать официальный старт новому процессу.

Золотое Руно, МК-088, Персей освобождает Андромеду. Размер работы 63 на 85 см. Канва 18 каунт.

20221105_224048.thumb.jpg.b60a59882824310e224628a4525d38a6.jpg?166767274533320221105_231409.thumb.jpg.fde17dd0bf51704564b34c149dc9e293.jpg?166767276045120221105_231723.thumb.jpg.205871d3098af624311b2c262b04e8b6.jpg

Разметила канву за 2 дня, думала будет дольше. А вот остальное время, считай дней 6 вечерами нитки мотала, думала никогда не закончу.

Первые впечатления, что буду шить наверное до пенсии :loll:. Потому что на 18 канве наверное это будет очень долго... На раму умещается участок канвы длинной как раз как 1 фрагмент схемы, а в ширину 1.5 фрагмента.

Не помню, вышивала ли я на 18 канве, мне кажется нет, если только Карлов мост,  не помню он на 16 или на 18... Но здесь крестики, конечно,  очень мелкие. И сейчас как раз такая нить, которая перекручивается и плохо ложится. Пока не нравится как легла первая нить. Надеюсь не все будут такие.

Зато в схеме увидела плюсы. Главный в том, что она крупная и можно просто рядом с собой положить. Если маркером выделены квадраты, всё хорошо видно.

20221105_233729.thumb.jpg.519556d1d4761cadb8d49ce9c960f545.jpgА здесь видно сколько канвы сбоку намотано)))

Дааа, я конечно понимала, что эта работа "немного побольше" , чем охотники.  Но нееет, охотники по-сравнению с ней, это просто детский лепет!!!!!!!

Решила сроков не ставить, и загадывать тоже не буду)))

20221105_231723.jpg

Фенечка З, murgatroit, _littlemisss_ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена, с началом очень крутого и масштабного проекта от "Золотого руна"!!! Пусть процесс доставит массу удовольствия и ярких эмоций. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Фенечка З сказал(а):

Елена, с началом очень крутого и масштабного проекта от "Золотого руна"!!! Пусть процесс доставит массу удовольствия и ярких эмоций. 

Спасибо за поддержку! Очень приятно! Заходите в гости) я тоже на это надеюсь.

Фенечка З и 19199707770 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в