21 мая 2019 Лена, поздравляю тебя с началом нового такого интересного процесса! Я, к своему стыду, не читала это произведение и экранизацию не видела К станку, думаю, привыкнешь очень быстро и все его плюсы ощутишь на себе. По крайней мере у меня любовь случилась именно так, я теперь на пяльцах не очень-то люблю шить (но шью маленькие работы) Что касается закрепки, то я для себя до сих пор не нашла идеальный способ (а может и не искала вовсе) Когда начинаю шить - делаю микростежок с лица в нижнем левом углу крестика, очень удобно, крестик его полностью перекрывает. А вот когда заканчиваю вышивать цвет - кручу раму и протягиваю нить под стежками, как это делаю уже много лет... И вот недавно всеръез задумалась освоить другой способ, т.к. очень уж жалко мне свою раму, кручу ее ооочень часто, сейчас вышиваю Чудесную иглу, а там смена цветов очень частая. Станочек жалко, он у меня новый, выбирала долго и тщательно. Так что если найдешь способ - делись nata2017, СветланаМ и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 55 минут назад, _littlemisss_ сказал(а): Лена, поздравляю тебя с началом нового такого интересного процесса! Я, к своему стыду, не читала это произведение и экранизацию не видела К станку, думаю, привыкнешь очень быстро и все его плюсы ощутишь на себе. По крайней мере у меня любовь случилась именно так, я теперь на пяльцах не очень-то люблю шить (но шью маленькие работы) Что касается закрепки, то я для себя до сих пор не нашла идеальный способ (а может и не искала вовсе) Когда начинаю шить - делаю микростежок с лица в нижнем левом углу крестика, очень удобно, крестик его полностью перекрывает. А вот когда заканчиваю вышивать цвет - кручу раму и протягиваю нить под стежками, как это делаю уже много лет... И вот недавно всеръез задумалась освоить другой способ, т.к. очень уж жалко мне свою раму, кручу ее ооочень часто, сейчас вышиваю Чудесную иглу, а там смена цветов очень частая. Станочек жалко, он у меня новый, выбирала долго и тщательно. Так что если найдешь способ - делись Аня привет! Спасибо! Перед этим уже писала, что станок нравится. А начинаю я как обычно с узелка (потом попробую микростежок), заканчиваю, закрепляя на лице микростежком. Пока на черном всё нормально ничего не видно. Интересно, как будет нв цветном. По видеоурокам вроде ничего не видно. А вот крутить постоянно мне кажется не вариант. Т к станок расшатается. Я выбирала подешевле, но широкий, поперечная планка 56 см, на котрую канва накручивается. За 3 дня вот какой кусок готов. mag, Виттария, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 18 минут назад, solnce7 сказал(а): А начинаю я как обычно с узелка надо погуглить, с узелка - это как? 19 минут назад, solnce7 сказал(а): заканчиваю, закрепляя на лице микростежком а вот этот способ мне очень надо освоить 19 минут назад, solnce7 сказал(а): А вот крутить постоянно мне кажется не вариант. Т к станок расшатается вот за это я очень и переживаю как раз. Да и научится шить без кручения-верчения рамы - моя мечта, все-таки это небольшой шажок в мастерстве Сколько черного навышивала nata2017, solnce7, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 7 минут назад, _littlemisss_ сказал(а): 28 минут назад, solnce7 сказал(а): А начинаю я как обычно с узелка надо погуглить, с узелка - это как? Это очень тяжелый способ продеваю нитку в иголку и на конце нитки делаю узел))) и не заморачиваюсь. 8 минут назад, _littlemisss_ сказал(а): Сколько черного навышивала Пока шью только черный, т к значок яркий и без заморочек, а вот потом начнется котовасия с выделениями и тд. Кошмар для меня....... Я в том году приобрела лошадок серых от лукаса. А там схема черно-белая, сюжет очень нравится, о вышивать пока не хочу из-за схемы))) СветланаМ, _littlemisss_, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 4 минуты назад, solnce7 сказал(а): Это очень тяжелый способ продеваю нитку в иголку и на конце нитки делаю узел))) и не заморачиваюсь. ты шутишь надо мной сейчас? гугл мне не поможет, да? 5 минут назад, solnce7 сказал(а): Я в том году приобрела лошадок серых от лукаса. заглянула в закрома, ах какие красавцы solnce7, mag, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 20 минут назад, solnce7 сказал(а): А там схема черно-белая, сюжет очень нравится, о вышивать пока не хочу из-за схемы))) А кто это не ищет лёгких путей nata2017, СветланаМ и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 52 минуты назад, Кисуля сказал(а): А кто это не ищет лёгких путей Хочется расслабляться и не думать при вышивке))) СветланаМ, nata2017 и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 1 час назад, _littlemisss_ сказал(а): ты шутишь надо мной сейчас? гугл мне не поможет, да? Конечно шучу, не обижайся пожалуйста! я имею ввиду, что это обычный узел. Представь что ты что-то зашиваешь обычной иглой. Нужен же узелок на нитке, вот я так и поступаю и плюю на узелки на изнанке.))) СветланаМ, nata2017 и _littlemisss_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2019 55 минут назад, solnce7 сказал(а): Конечно шучу, не обижайся пожалуйста! я имею ввиду, что это обычный узел. Представь что ты что-то зашиваешь обычной иглой. Нужен же узелок на нитке, вот я так и поступаю и плюю на узелки на изнанке.))) Никаких обид, у меня прекрасное чувство юмора Ну я поняла, о чем ты nata2017, solnce7 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 Лена, какое роскошество нас ожидает! Мистер Дарси в монохроме - квинтэссенция элегантности! Обожаю книгу, обожаю эту экранизацию и Колина Ферта, за процессом буду следить, затаив дыхание Очень надеюсь, что ты приноровишься к вышивке на станке. Со сложными схемами маркер очень помогает, тем более у тебя разметка, есть к чему привязывать крестики. 20.05.2019 в 14:35, solnce7 сказал(а): мысли о том, какие сюжеты и зачем вышивать. Вот я начала Дарси, мама спрашивает:зачем ты его вышиваешь, куда ты его повесишь, это ведь не пейзаж и не Театральный вечер, которые так и просятся на стену? А я для себя решила: это как раз та работа, которую я вышиваю для души и как эксперимент, пока может быть (и скорее всего) в рулон, но в будущем, может даже через несколько лет найду для него место. Пусть будет) Есть интересные сэмплеры на тему Гордости и предубеждения, от нашего Совиного леса и иностранных дизайнеров, так что тематическая стенка может очень впечатляющая подобраться! nata2017, solnce7, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2019 1 час назад, maui сказал(а): Лена, какое роскошество нас ожидает! Мистер Дарси в монохроме - квинтэссенция элегантности! Обожаю книгу, обожаю эту экранизацию и Колина Ферта, за процессом буду следить, затаив дыхание Очень надеюсь, что ты приноровишься к вышивке на станке. Со сложными схемами маркер очень помогает, тем более у тебя разметка, есть к чему привязывать крестики. Есть интересные сэмплеры на тему Гордости и предубеждения, от нашего Совиного леса и иностранных дизайнеров, так что тематическая стенка может очень впечатляющая подобраться! Спасибо за отзыв! Полностью с тобой согласна! Самой интересно что получится. На станке нравится вышивать. nata2017, СветланаМ и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2019 Вышито за 5 дней. Только чёрный цвет. Сегодня вышивала под Дневник Бриджит Джонс. Там ведь тоже есть Дарси в роли Колина Фёрта. Только его зовут Марк, а в Г и П он Фицуильям. Это было легко, сплошной отдых. А вот далее пойдет испытание...))) Удачи мне! maui, _littlemisss_, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2019 8 часов назад, solnce7 сказал(а): Вышито за 5 дней. Только чёрный цвет. Сегодня вышивала под Дневник Бриджит Джонс. Там ведь тоже есть Дарси в роли Колина Фёрта. Только его зовут Марк, а в Г и П он Фицуильям. Это было легко, сплошной отдых. А вот далее пойдет испытание...))) Удачи мне! Ух, сколько черного Дерзай, Лен! А сериалы смотришь? Я шью как правило под них solnce7, maui, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2019 33 минуты назад, _littlemisss_ сказал(а): Ух, сколько черного Дерзай, Лен! А сериалы смотришь? Я шью как правило под них Конечно смотрю. Единственное, не очень люблю новые смотреть, т к много чего пропускаешь. А вот старые фильмы и сериалы, т е те, которые уже смотрела, постоянно. nata2017, _littlemisss_ и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2019 А это часть головы моего Дарси. Разве можно предположить, что в этом учаске 9 оттенков, вместе с черным цветом? Мне кажется нет. Могу сказать, что выделять, а потом зачеркивать схему удобно. Самое главное с маркером не переборщить.))) так же пробую разные способы закрепки ниток. Пока скажу, что самый аккуратный способ закрепки - это старый добрый способ с изнанки. maui, СветланаМ, Кисуля и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2019 12 часов назад, solnce7 сказал(а): А это часть головы моего Дарси. Какая знатная шевелюра! СветланаМ и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2019 28.05.2019 в 21:42, solnce7 сказал(а): Пока скажу, что самый аккуратный способ закрепки - это старый добрый способ с изнанки. Это да. Но крутить раму я сейчас совсем перестала, все закрепки делаю на лице. Наша форумчанка в инстаграмме как удачно недавно выложила 5-тиминутное видео, это лучшее, что я видела Теперь вовсю практикуюсь и хочу сказать, что скорость вышивания сильно увеличивается за счет того, что я не кручу раму nata2017 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2019 Всем привет! У меня немного подрос Мистер Дарси. Уже виден один глаз) _littlemisss_, maui, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2019 07.06.2019 в 19:00, solnce7 сказал(а): Всем привет! У меня немного подрос Мистер Дарси. Уже виден один глаз) Лена, классно получается! а фон зашивается или нет? nata2017, solnce7 и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2019 Только что, Кисюня сказал(а): Лена, классно получается! а фон зашивается или нет? Спасибо) Фон зашивается в светло - серый. Но я не хочу его зашивать. СветланаМ и Кисюня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2019 12 минут назад, solnce7 сказал(а): Спасибо) Фон зашивается в светло - серый. Но я не хочу его зашивать. Одним цветом? А почему не хочешь? Много зашивать придется? Мне кажется хорошо будет, немного мягче переход между вышивкой и основой, но это на мой взгляд... СветланаМ и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2019 Всех с праздником! Как вам этот взгляд?))) Полли, _littlemisss_, maui и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2019 Ах, эти глаза напротив... СветланаМ и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2019 21 минуту назад, maui сказал(а): Ах, эти глаза напротив... Только взгляд отвел от меня maui и СветланаМ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2019 10 минут назад, solnce7 сказал(а): Только взгляд отвел от меня Интересничает nata2017, СветланаМ и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение