Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
solnce7

Мои руки не для скуки!

Рекомендованные сообщения

Лена, поздравляю тебя с началом нового такого интересного процесса!

Я, к своему стыду, не читала это произведение и экранизацию не видела :secret:

К станку, думаю, привыкнешь очень быстро и все его плюсы ощутишь на себе. По крайней мере у меня любовь случилась именно так, я теперь на пяльцах не очень-то люблю шить (но шью маленькие работы)

Что касается закрепки, то я для себя до сих пор не нашла идеальный способ (а может и не искала вовсе)

Когда начинаю шить - делаю микростежок с лица в нижнем левом углу крестика, очень удобно, крестик его полностью перекрывает. А вот когда заканчиваю вышивать цвет - кручу раму и протягиваю нить под стежками, как это делаю уже много лет...

И вот недавно всеръез задумалась освоить другой способ, т.к. очень уж жалко мне свою раму, кручу ее ооочень часто, сейчас вышиваю Чудесную иглу, а там смена цветов очень частая. Станочек жалко, он у меня новый, выбирала долго и тщательно.

Так что если найдешь способ - делись :)

nata2017, СветланаМ и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, _littlemisss_ сказал(а):

Лена, поздравляю тебя с началом нового такого интересного процесса!

Я, к своему стыду, не читала это произведение и экранизацию не видела :secret:

К станку, думаю, привыкнешь очень быстро и все его плюсы ощутишь на себе. По крайней мере у меня любовь случилась именно так, я теперь на пяльцах не очень-то люблю шить (но шью маленькие работы)

Что касается закрепки, то я для себя до сих пор не нашла идеальный способ (а может и не искала вовсе)

Когда начинаю шить - делаю микростежок с лица в нижнем левом углу крестика, очень удобно, крестик его полностью перекрывает. А вот когда заканчиваю вышивать цвет - кручу раму и протягиваю нить под стежками, как это делаю уже много лет...

И вот недавно всеръез задумалась освоить другой способ, т.к. очень уж жалко мне свою раму, кручу ее ооочень часто, сейчас вышиваю Чудесную иглу, а там смена цветов очень частая. Станочек жалко, он у меня новый, выбирала долго и тщательно.

Так что если найдешь способ - делись :)

Аня привет! Спасибо! Перед этим уже писала, что станок нравится. А начинаю я как обычно с узелка (потом попробую микростежок), заканчиваю, закрепляя на лице микростежком. Пока на черном всё нормально ничего не видно. Интересно, как будет нв цветном. По видеоурокам вроде ничего не видно. А вот крутить постоянно мне кажется не вариант. Т к станок расшатается. Я выбирала подешевле, но широкий, поперечная планка 56 см, на котрую канва накручивается. За 3 дня вот какой кусок готов. 

15584502120162539097790488283902.thumb.jpg.40f68bf025253189246b4391e4b451b9.jpg

mag, Виттария, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, solnce7 сказал(а):

А начинаю я как обычно с узелка

надо погуглить, с узелка - это как?

19 минут назад, solnce7 сказал(а):

заканчиваю, закрепляя на лице микростежком

а вот этот способ мне очень надо освоить :)

19 минут назад, solnce7 сказал(а):

А вот крутить постоянно мне кажется не вариант. Т к станок расшатается

вот за это я очень и переживаю как раз. Да и научится шить без кручения-верчения рамы - моя мечта, все-таки это небольшой шажок в мастерстве :)

Сколько черного навышивала :lol:

nata2017, solnce7, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, _littlemisss_ сказал(а):
28 минут назад, solnce7 сказал(а):

А начинаю я как обычно с узелка

надо погуглить, с узелка - это как?

Это очень тяжелый способ :loll:продеваю нитку в иголку и на конце нитки делаю узел))) и не заморачиваюсь. 

8 минут назад, _littlemisss_ сказал(а):

Сколько черного навышивала :lol:

Пока шью только черный, т к значок яркий и без заморочек, а вот потом начнется котовасия с выделениями и тд. Кошмар для меня....... 

Я в том году приобрела лошадок серых от лукаса. А там схема черно-белая, сюжет очень нравится, о вышивать пока не хочу из-за схемы))) 

СветланаМ, _littlemisss_, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, solnce7 сказал(а):

Это очень тяжелый способ :loll:продеваю нитку в иголку и на конце нитки делаю узел))) и не заморачиваюсь.

ты шутишь надо мной сейчас? гугл мне не поможет, да? :D

5 минут назад, solnce7 сказал(а):

Я в том году приобрела лошадок серых от лукаса.

заглянула в закрома, ах какие красавцы :wub:

solnce7, mag, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, solnce7 сказал(а):

А там схема черно-белая, сюжет очень нравится, о вышивать пока не хочу из-за схемы))) 

А кто это не ищет лёгких путей :secret:

nata2017, СветланаМ и solnce7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Кисуля сказал(а):

А кто это не ищет лёгких путей :secret:

Хочется расслабляться и не думать при вышивке))) 

СветланаМ, nata2017 и Кисуля сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, _littlemisss_ сказал(а):

ты шутишь надо мной сейчас? гугл мне не поможет, да? :D

Конечно шучу, не обижайся пожалуйста! :wink:  я имею ввиду, что это обычный узел. Представь что ты что-то зашиваешь обычной иглой. Нужен же узелок на нитке, вот я так и поступаю и плюю на узелки на изнанке.))) 

СветланаМ, nata2017 и _littlemisss_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, solnce7 сказал(а):

Конечно шучу, не обижайся пожалуйста! :wink:  я имею ввиду, что это обычный узел. Представь что ты что-то зашиваешь обычной иглой. Нужен же узелок на нитке, вот я так и поступаю и плюю на узелки на изнанке.))) 

Никаких обид, у меня прекрасное чувство юмора :rolleyes:

Ну я поняла, о чем ты :D

nata2017, solnce7 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лена, какое роскошество нас ожидает! Мистер Дарси в монохроме - квинтэссенция элегантности! Обожаю книгу, обожаю эту экранизацию и Колина Ферта, за процессом буду следить, затаив дыхание :wub: 

Очень надеюсь, что ты приноровишься к вышивке на станке. Со сложными схемами маркер очень помогает, тем более у тебя разметка, есть к чему привязывать крестики. 

20.05.2019 в 14:35, solnce7 сказал(а):

мысли о том, какие сюжеты и зачем вышивать. Вот я начала Дарси, мама спрашивает:зачем ты его вышиваешь, куда ты его повесишь, это ведь не пейзаж и не Театральный вечер, которые так и просятся на стену? А я для себя решила: это как раз та работа, которую я вышиваю для души и как эксперимент, пока может быть (и скорее всего) в рулон, но в будущем, может даже через несколько лет найду для него место. Пусть будет)

Есть интересные сэмплеры на тему Гордости и предубеждения, от нашего Совиного леса и иностранных дизайнеров, так что тематическая стенка может очень впечатляющая подобраться! 

nata2017, solnce7, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, maui сказал(а):

Лена, какое роскошество нас ожидает! Мистер Дарси в монохроме - квинтэссенция элегантности! Обожаю книгу, обожаю эту экранизацию и Колина Ферта, за процессом буду следить, затаив дыхание :wub: 

Очень надеюсь, что ты приноровишься к вышивке на станке. Со сложными схемами маркер очень помогает, тем более у тебя разметка, есть к чему привязывать крестики. 

Есть интересные сэмплеры на тему Гордости и предубеждения, от нашего Совиного леса и иностранных дизайнеров, так что тематическая стенка может очень впечатляющая подобраться! 

Спасибо за отзыв! Полностью с тобой согласна! Самой интересно что получится. На станке нравится вышивать. 

nata2017, СветланаМ и maui сказали спасибо

Поделиться сообщением

IMG_20190523_234707.thumb.jpg.71de50137f34ba45e4713512964ec3a4.jpgВышито за 5 дней. Только чёрный цвет. Сегодня вышивала под Дневник Бриджит Джонс. Там ведь тоже есть Дарси в роли Колина Фёрта. Только его зовут Марк, а в Г и П он Фицуильям. Это было легко, сплошной отдых. А вот далее пойдет испытание...))) Удачи мне! 

maui, _littlemisss_, Кисуля и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, solnce7 сказал(а):

IMG_20190523_234707.thumb.jpg.71de50137f34ba45e4713512964ec3a4.jpgВышито за 5 дней. Только чёрный цвет. Сегодня вышивала под Дневник Бриджит Джонс. Там ведь тоже есть Дарси в роли Колина Фёрта. Только его зовут Марк, а в Г и П он Фицуильям. Это было легко, сплошной отдых. А вот далее пойдет испытание...))) Удачи мне! 

Ух, сколько черного :D

Дерзай, Лен! А сериалы смотришь? Я шью как правило под них

solnce7, maui, СветланаМ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, _littlemisss_ сказал(а):

Ух, сколько черного :D

Дерзай, Лен! А сериалы смотришь? Я шью как правило под них

Конечно смотрю. Единственное, не очень люблю новые смотреть, т к много чего пропускаешь. А вот старые фильмы и сериалы, т е те, которые уже смотрела, постоянно. 

nata2017, _littlemisss_ и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

IMG_20190528_233350.thumb.jpg.776a99b11244904b2a593f82d54f5aac.jpgА это часть головы моего Дарси. Разве можно предположить, что в этом учаске 9 оттенков, вместе с черным цветом? Мне кажется нет. 

Могу сказать, что выделять, а потом зачеркивать схему удобно. Самое главное с маркером не переборщить.))) так же пробую разные способы закрепки ниток. Пока скажу, что самый аккуратный способ закрепки - это старый добрый способ с изнанки.

maui, СветланаМ, Кисуля и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, solnce7 сказал(а):

IMG_20190528_233350.thumb.jpg.776a99b11244904b2a593f82d54f5aac.jpgА это часть головы моего Дарси.

Какая знатная шевелюра! :good:

СветланаМ и solnce7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.05.2019 в 21:42, solnce7 сказал(а):

Пока скажу, что самый аккуратный способ закрепки - это старый добрый способ с изнанки.

Это да. Но крутить раму я сейчас совсем перестала, все закрепки делаю на лице. 

Наша форумчанка в инстаграмме как удачно недавно выложила 5-тиминутное видео, это лучшее, что я видела ^_^

Теперь вовсю практикуюсь и хочу сказать, что скорость вышивания сильно увеличивается за счет того, что я не кручу раму

nata2017 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.06.2019 в 19:00, solnce7 сказал(а):

Всем привет! 

У меня немного подрос Мистер Дарси. Уже виден один глаз) 

Лена, классно получается! а фон зашивается или нет?

nata2017, solnce7 и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Кисюня сказал(а):

Лена, классно получается! а фон зашивается или нет?

Спасибо) Фон зашивается в светло - серый. Но я не хочу его зашивать. 

СветланаМ и Кисюня сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, solnce7 сказал(а):

Спасибо) Фон зашивается в светло - серый. Но я не хочу его зашивать. 

Одним цветом? А почему не хочешь? Много зашивать придется? Мне кажется хорошо будет, немного мягче переход между вышивкой и основой, но это на мой взгляд... 

СветланаМ и mag сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, maui сказал(а):

Ах, эти глаза напротив... :tender:

Только взгляд отвел от меня:mad:

maui и СветланаМ сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, solnce7 сказал(а):

Только взгляд отвел от меня:mad:

Интересничает :wink:

nata2017, СветланаМ и solnce7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в