Опубликовано: 14 февраля 2017 Салют, мои братьЯ и сЕстры по вышивке крестиком! Наконец-то созрев на создание своей темки я начинаю свой рассказ... Однажды, в маленьком городке жила-была красна девица, замужняя да с лялечкой. Как-то раз взбрело в ее светлу голову идея доселе невиданная, научится вышивать! Пересмотрев видео разныя, перечитав мастер-классов свитки заказала она мужу набор вышивальный. Муж решил в царства далекие не ходить, мудренных наборов не покупать, так как усомнился змий подколодный в пряморукости жены, и привез ей набор детский с названием "Белочка" малоизвестного даже в узких кругах производителя. Девица коню в зубы смотреть не стала, а стала вышивать! Долго ли коротко справилась девица-красавица с белочкой, смотрит, любуются... Но закралась мысль черная в голову ясную, что есть в вышивке и крестики кривые да и смотрят верхние стежки в разные стороны, а изнанку так и вовсе разглядывать не следует... Что делать... Оформила вышивку в рамку деревянную, поставила на полочку, повыше да подальше. Но вышивание бросать не стала, очень уж любо оно ей пришлось.... А потом были "Маки" от Чудесной иглы. Не знаю чем они меня зацепили, наверно красными цветами, серой осенью захотелось ярких красок... Пока особо в вышивальном плане хвастаться нечем... Немного небольших работ. Да и особой предыстории о вышивальных детстве и юности у меня нет... В младые годы меня вообще трудно было усадить за такое кропотливое занятие , в студенческие годы и подавно Поэтому моя вышивальная карьера берет начало в сентябре 2016 года. Но творить своими руками я любила всегда) декупаж, рисование, особое место занимают отливки из гипса и что-нибудь прикладное. Природные материалы, всякие коряжки и пеньки, мхи и шишки, шапочки от желудей и птичьи разноцветные перышки все это можно выгребать из моих кладовых бесконечно)))) Обожаю лесные ягоды, грибы, цветы дикие и садовые, жучков-паучков, а птицы это моя тайная страсть))) В детстве была коллекция старых гнезд и скорлупок от птичьих яиц. В вышивке предпочтение тоже больше отдаю всяким листикам и козявкам))) Последняя моя вышивка это Ежевика от Риолиса... 23 цвета, не считая мулине для мережки, 5 блендов. Опасалась что будет аллергия на шерсть, но ура-ура, все отлично! Зато исцарапала руки о канву, первый вечер чесалась, что та псина у подьезда))) тряпочка шершавая меры нет, а все из-за льна. Что есть на данный момент и поближе участок вышивки Как вам мои кривульки??))))) Распорядок вышивания такой, укладываю малышку спать и часа три у меня точно есть, а если не особо хочется дрыхнуть, то могу ковырять и до трех-четырех часов ночи. Не сказать, чтобы вышивка это прям мое-мое... Скорее она стала частью меня, мой релакс, когда больше ни о чем не надо думать, только о крестиках. Еще один приятный способ окунуться в творчество. На этом пока всё))) marusya64, sette venerdi, Пикусёнок и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2017 Оксана, ты само очарование У вас каштанов много? Или это дерево для тебя значит что-то особенное? Ведь у тебя и в нике это дерево упоминается, и в названии темы! Ксан Каштан, olkin0107, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2017 Ну да неужели! Дождалася! Цитата Но творить своими руками я любила всегда) декупаж, рисование, особое место занимают отливки из гипса и что-нибудь прикладное. ты же понимаешь, чем такие заявления всенепременно нужно сопровождать? я безмерно рада, что теперь есть где следить и флудить в любое время суток хвалить и нахваливать прекрасные деяния прекрасных Каштановых ручек! МамаЛё, Тамилла, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2017 Только что, Тамилла сказал: Оксана, ты само очарование У вас каштанов много? Или это дерево для тебя значит что-то особенное? Ведь у тебя и в нике это дерево упоминается, и в названии темы! Спасииииибо))) очень приятно)))) Очень сильно нравится это дерево))) прям тянет к нему, тянет.... Да и вообще они у нас бешеные, в августе скидывают всю листву, а в октябре цветут вот такими чахлыми, но пахучими цветочками)) Тамилла, МамаЛё, Кисуля и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2017 Оксана, поздравляю с открытием темы!Давно так не смеялась. С удовольствием буду заходить)) olkin0107, Тамилла, Ксан Каштан и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2017 Только что, Marteire сказал: Ну да неужели! да! Я сделала это! Теперь надо блюсти интересную наполняемость! Только что, Marteire сказал: ты же понимаешь, чем такие заявления всенепременно нужно сопровождать? конечно понимаю... Дзена Но до чего мои загребущие хапалки могли добраться, я уже выложила в темку "Что мы вояем....." Леееень дублировать Только что, Marteire сказал: я безмерно рада, что теперь есть где следить и флудить в любое время суток хвалить и нахваливать прекрасные деяния Делай это как можно чаще!!! Marteire, Кисуля, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2017 Только что, emeraldrose сказал: Оксана, поздравляю с открытием темы!Давно так не смеялась. С удовольствием буду заходить)) Спасибо огромное!!!! Всегда-с будем рады!!! emeraldrose, olkin0107, Кисуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2017 С открытием темки! Mizeri, Кисуля, Ксан Каштан и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2017 Только что, Аленка-2 сказал: С открытием темки! Спасибо! Жду снова в гости! Аленка-2, Mizeri и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2017 2 минуты назад, Ксан Каштан сказал: Спасибо! Жду снова в гости! Обязательно! Mizeri, Ксан Каштан и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2017 Ксан Каштан, ой ты гой еси, красна девица! благодарствую за сказ дивный да рукоделье расчудесные! буду следить по мере возможностей за продвижениями) ежевичка хороша - такая яркая получается) Marteire, Аленка-2, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2017 А ещё, а ещё... Вышивала я маки, а в голову лезли различные мысли из которых кое-что родилось, а что читайте ниже))) *Осторожно! Многобукоффф! Это может причинить вред Вашим нервам!!!* Скрытый текст *** Крытые телеги стояли полукольцом отгородив от хуторских любопытных свои тайны. Только по вечерам можно было увидеть отблески костров с танцующими вокруг них тенями, да услышать песни, которые цыгане пели низкими красивыми голосами. Жители хутора отнеслись к гостям с пугливым интересом. Зажиточные недовольно бурча, закрывали амбары и хлева на три, а то и пять замков, крестились и смачно плевались при встрече с черничными людьми. Те, кто победнее, охотно давали приезжим кусок хлеба да жмень соли, делились куриным и гусиным яйцом. Девушки скромно опустив глаза, наблюдали за молодыми цыганами, которые бахвалились ловкостью и белозубыми улыбками на смуглом лице. За смуглоту да за черные глаза с синим отливом люди называли их черничниками, те не обижались, но не упускали возможности почистить кошели у богатеев, за что те еще усерднее плевались и крестились. Скрипом колес, звуками дуды, бубнов и флейт, они ворвались в жизнь хутора в самом начале весны, когда дороги только-только просохли от грязи и солнце почуяв свою силу вовсю припекало днем. Хуторских мальцы считали на пальцах телеги, но пальцев не хватало ни на руках, ни на ногах. Старики судачили, что ежели столько черничников то значит год будет спокойным и удачным. Остановились цыгане в поле, которое разделяло хутор от соснового леса. Женщины вытаскивали самодельные половики, тулупы и груды тряпья из телег и несли их стирать в ручье, который весело журчал в овраге. Сколько крику, брызг и шумного веселья доносилось в тот день у ручья. Позже всем табором развешивали стиранное на соснах отчего лес притягивал взгляд разноцветными пятнами из дальнего конца хутора. Бабка Параскева клялась своим предпоследним зубом, что когда поднялся ветер, то к ней в огород прилетели чьи-то огромные портки "дюже гладкие да шелковистые", когда ее просили предъявить находку, она ссылалась на глухоту и томно смотрела в сторону табора. Тихо наступило лето, хуторяне уже свыклись с шумным соседством и уже не чурались поприветаться с черничниками. Да и дела подошли, наступила горячая пора трудов и все меньше разговоров было странном соседстве. *** Микола размахнувшись последний раз вогнал топор в дерево и оно скрипя повалилось на бок, подминая под себя хрупкую поросль. Тяжело дыша лесоруб расправил плечи и убрал широкой ладонью мокрые волосы с глаз. Пот стекал по шее и прохладным каплями терялся между лопаток, отчего хотелось почесаться, как медведь, спиной об дерево. Жара в начале лета стояла жгучая, но заказ на сосну поступил и надо рубить, пока ушлый Стыпя не успел втюхать купцу свои деревья. Микола сел на бревно и застонав от блаженства размял ноги, краем глаза он уловил движение между деревьями и потянулся к рукояти топора. - Ты чего, лесоруб, решил топорилом помахать? Микола повернулся и столкнулся взглядом с глазами цвета воронового крыла. Прежде он слышал сравнение, что глаза могут быть, как омуты, но считал это россказнями сопливых менестрелей. Но сейчас он смотрел именно в глаза-омуты, в которых на дне плясали маленькие бесята. - Оглох что-ли? Молодая цыганка улыбалась и не стесняясь рассматривала раскрасневшееся лицо Миколы. Тот опустив глаза, как красна девица, поймал себя на этом и отвернулся, принявшись рассматривать лапти. - Чего надо? Цыганка обошла и приблизила лицо почти вплотную к его носу. Отчего глаза лесоруб сами сползли в одну точку. - Ай, грубый какой! Хочешь погадаю? Или девицу ясноокую приворожу? Дай ладонь. Микола нахмурился и отстранившись встал. - Спасибо. Я вашей сестре не доверяю. - А зря! Гадаю между прочим я лучше всех в нашем таборе. Цыганка подбоченилась и тряхнула густыми волосами. Лесоруб мельком бросил взгляд на девушку и оценил, что еще колыхнулось под просторным цветастым платьем. -Ну титьками ты точно лучше всех трясешь. И громко рассмеялся увидев теперь уже красное лицо собеседницы.. - Ах, какой тонкий юмор, княжий шут на коленях приползет, будет пятки целовать просить учиться у тебя. Отец послал меня найти лесоруба посправнее, нам нужно дерево, починить телеги. Микола пожал плечами. - Расплачиваться чем будете? - Не переживай, в долгу не останемся... *** Все лето Микола работал на черничных, которые оказались не такими бедными и платили звонкой монетой за его труды. Но не это грело сердце лесоруба. Та цыганка, что встретила его в лесу, разжигала в сердце огонь, который мог не причинять боль, только когда он прижимал к себе хрупкие плечи Лейнары. Летние ночи в сене, пряный запах волос острым вражьим лезвием резали сердце на куски. Однажды они лежали и разглядывали звезды, свет луны скользил по коже цыганки и терялся в складочках ее губ. - Тебе нравятся маки? - Цветок, как цветок... - Зря ты так... Мак-цыганка... Лепестки алые, как наши юбки, а серединка черна, как наши волосы. А душа его в семенах, которые ветер уносит в разные стороны, как и нас... - Никогда об этом не думал... *** Микола расстеряно теребил платок с огромными красными маками в руках. - Ну хоть его передайте ей... Старая цыганка взяла платок и затянувшись из трубки, выдохнула в лицо Миколы терпкий, вонючий дым. Парень закашлялся и отвернувшимь побрел домой. Лейнара избегала его с начала осени. Он не понимал и горечь где-то в области груди глодада его целыми днями. Лесоруб пытался забыться делами, но мысли лезли в голову и мешали спокойно жить. Сколько раз он вспоминал их разговоры, пытался вспомнить чем мог обидеть. Но ничего не помогало, а цыгане давали ему отворот-поворот. Так прошла осень, а за ней зима, весна тоже не принесла утешения. Но в начале лета в дверь Миколы постучали. Он торопливо отворил ее и уставился на Шменю, маленького пастушка. Тот шмыгнул конопатым носом и протянул лесорубу платок с маками. - Одна из черничных просила передать тебе. Микола ошарашенно взял платок и только теперь понял, что в него что-то шевелится. Отодвинув край, он как тогда в лесу, утонул в омуте маленьких глаз цвета воронового крыла. Prutenok, Aleksacha , Fascinata и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 февраля 2017 Только что, Мышка-норушка сказал: Ксан Каштан, ой ты гой еси, красна девица! благодарствую за сказ дивный да рукоделье расчудесные! буду следить по мере возможностей за продвижениями) ежевичка хороша - такая яркая получается) Гой есте и тебе, сестра-рукодельница! Низко кланяюся за слова добрые да прошу навещать удел мой дабы разговоры говорить-разговаривать! А ежевика хорошая цветотерапия))) Marteire, irisheckin, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Привет, Оксана!!! Приятно познакомиться! С открытием своей темки! Очень интересно было и прочитать многабукав и посмотреть многапроцессов!!! Ровных крестиков и интересных вышивальных историй, ну и, конечно, уютных, тёплых и веселых "посиделок" в темке!!! С удовольствием буду заглядывать на огонёк... irisheckin, Ксан Каштан, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Распорядок вышивальный прочитала как про себя. Тоже есть живчик, который весьма ограничивает вышивальное время. Уложу спать и под сериальчик шью.С удовольствием буду приходить в тему Marteire, Ксан Каштан, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Привет, принимай традиционное поздравление с открытием темки!)) ежевика моя любимая ягода, поэтому буду ждать продолжение ежевики с удовольствием, вдруг и мне ягодка перепадёт!))) ещё не раскрыта тема оленя, не помню как его зовут, но жду его появления вместе с законченной улиткой) и конечно надеюсь посмотреть у тебя на отшитых единорогов!) Ксан Каштан, Кисуля, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 И наше вам с кисточкой, каштановая ты наша! Поздравляю с домиком твоим распрекрасным под сенью каштановых кущ! Пусть будет полная чаша! Да и счастья поболе! ЛАДОМИРА, irisheckin, Ксан Каштан и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 Оксана, с открытием своей темки! С таким юмором, на позитивной ноте-пусть так всегда будет. Про каштаны любопытно было почитать. Ты каштаны обожаешь, у меня так с липами и соснами сложилось. Ежевика классная. С удовольствием буду заходить к тебе в гости. Mizeri, Кисуля, Ксан Каштан и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2017 С открытием темки. А я и первую белочку помню. Теперь с удовольствием посмотрю на чудесную ежевику. Очень ягодки красивые.А уж название у темы прямо таки завораживающее. Удачи Catopuma, Ксан Каштан, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 12 часа назад, Galagenka сказал: Привет, Оксана!!! Приятно познакомиться! С открытием своей темки! Очень интересно было и прочитать многабукав и посмотреть многапроцессов!!! Ровных крестиков и интересных вышивальных историй, ну и, конечно, уютных, тёплых и веселых "посиделок" в темке!!! С удовольствием буду заглядывать на огонёк... Спасибо большое за добрые слова! Будем стараться и дальше писать интересные многобукофф и ваять процессы! irisheckin, Mizeri, Galagenka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 12 часа назад, Ольга78 сказал: Распорядок вышивальный прочитала как про себя. Тоже есть живчик, который весьма ограничивает вышивальное время. Уложу спать и под сериальчик шью. Раньше было легче укладывать, оп и спит... А сейчас надо рядом полежать, обязательно с закрытыми глазами, типа тоже сплю, потерпеть пока по лицу похлопают, проверят))) но даже если заснет не факт, что надолго. Что-нибудь да случится и надо маме сросно мчаться в спальню теряя иголки (котопые потом папа найдет своей пяткой) и волоча за собой бобинки на нитках которых висит станок... Как-то так Mizeri, lamina-65, Ольга78 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 12 часа назад, Ivi сказал: Привет, принимай традиционное поздравление с открытием темки!)) ежевика моя любимая ягода, поэтому буду ждать продолжение ежевики с удовольствием, вдруг и мне ягодка перепадёт!))) ещё не раскрыта тема оленя, не помню как его зовут, но жду его появления вместе с законченной улиткой) и конечно надеюсь посмотреть у тебя на отшитых единорогов!) Держи ягодки Ух, какая же она вкусная... Скорей бы лето... Чтобы забуриться за ней в леса... Психминутка! Олень печалится на шкафу и машет мне оттуда рогом, передавая тебе привет Оооо... Улитка еще не скоро будет закончена... Но буду делать усовершеннствованную мини-копию в Мастер-классах прикладных вещиц, в августе, так что и туда заглядывай. Хотя она наверно и тут засветится) Притащила картинку-исходник единорогов... пущай висит... Буду любоваться... А как я хочу увидеть их у себя отшитыми... Marteire, irisheckin, Ivi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 6 часов назад, Catopuma сказал: И наше вам с кисточкой, каштановая ты наша! Поздравляю с домиком твоим распрекрасным под сенью каштановых кущ! Пусть будет полная чаша! Да и счастья поболе! О, спасибо большое! Будем растить каштановую темку боооооооольшоооооооой и кущистой))))) Заглядывайте-с, всегда рады!)))) Mizeri, Жёлтый Тушканчик, Кисуля и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 6 часов назад, Мультифрукт сказал: Оксана, с открытием своей темки! С таким юмором, на позитивной ноте-пусть так всегда будет. Про каштаны любопытно было почитать. Ты каштаны обожаешь, у меня так с липами и соснами сложилось. Ежевика классная. С удовольствием буду заходить к тебе в гости. Липы и сосны тоже люблю! Я вообще древолюб в хорошем смысле... Про сосны заговорили и сразу вспомнился хвойный запах жарким летом одурманивающий аромат, густююююющий... Липы - это отдельный разговор! Спасибо! А я в свою очередь буду всегда рада видит тебя у себя в гостях!))) Catopuma, Mizeri, МамаЛё и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2017 6 часов назад, Жёлтый Тушканчик сказал: С открытием темки. А я и первую белочку помню. Теперь с удовольствием посмотрю на чудесную ежевику. Очень ягодки красивые.А уж название у темы прямо таки завораживающее. Удачи А я помню твой коммент о белочке! Ягодки действительно красивые))) издалека вообще как настоящие! Теперь будем друг к другу в гости наведываться))) Mizeri, Catopuma, Жёлтый Тушканчик и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение