Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Невышивунец был послан по известному адресу, а я выкладываю продвижение выходного дня... Понедельник-вторник перерыв в этом процессе, буду шить свой долгострой (как ужасно это звучит).:huh:

P_20170828_074915.thumb.jpg.36f31945bd3a4fa80eb786ac0cb25b88.jpg пока еще без бэка. 

ОлюшКа, solnce7, kreolka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 25.08.2017 at 15:57, Ольга_Анатольевна сказал:

Даёшь кресло-качалку!!!!:dance:

Я уже не уверена, что оно - кресло-качалка, а не самое обыкновенное кресло ))) 

ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

какая красота даже без бэка! какого ж с бэком будет! жду, очень жду!)

Sky026 и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ALT сказал:

Я уже не уверена, что оно - кресло-качалка, а не самое обыкновенное кресло ))) 

вышила уже??))) показывай скорее!!!!:girl_cray2:

ALT и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ольга_Анатольевна сказал:

вышила уже??))) показывай скорее!!!!:girl_cray2:

Так вышиваю, там постоянно нитки менять надо. :wacko: Два крести - одним цветом, три другим, еще три - третьим...

ОльгаТольна, maui и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, ALT сказал:

Так вышиваю, там постоянно нитки менять надо. :wacko: Два крести - одним цветом, три другим, еще три - третьим...

нормальный процесс))) я уже год так шью)))

Поделиться сообщением

38 минут назад, ALT сказал:

Невышивунец был послан по известному адресу, а я выкладываю продвижение выходного дня... Понедельник-вторник перерыв в этом процессе, буду шить свой долгострой (как ужасно это звучит).:huh:

P_20170828_074915.thumb.jpg.36f31945bd3a4fa80eb786ac0cb25b88.jpg пока еще без бэка. 

Оль, молодец, красиво получается! Хотя сама не очень люблю так нитки менять... Наверное из-за часто смены ниток дольше и получается, хотя работа небольшая.:jc_hourglass:

Поделиться сообщением

Только что, solnce7 сказал:

Оль, молодец, красиво получается! Хотя сама не очень люблю так нитки менять... Наверное из-за часто смены ниток дольше и получается, хотя работа небольшая.:jc_hourglass:

Именно, пока закрепишь нить, пока вышьешь, опять закрепишь. :krank: А так да, фрагмент маленький...  

Sky026, solnce7 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, ALT сказал:

И еще: вс1 время смотрю твои работы и думаю что на канве сложно вышивать без разметки, а ты это делаешь на равномерке...:good:

Поделиться сообщением

4 часа назад, solnce7 сказал:

И еще: вс1 время смотрю твои работы и думаю что на канве сложно вышивать без разметки, а ты это делаешь на равномерке...:good:

Леночка, это дело привычки )))) если честно, то мне разметка нужна только для того, чтобы определить внешние границы работы. По квадратам шить мне не удобно, гораздо удобней на схеме отмечать, что я уже вышила )))

Sky026, solnce7 и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, кресло получается красивое! Вообще очень уютный дизайн, сразу хочется посидеть на той веранде   :girl_in_love:

Поделиться сообщением

Solaria Gallery "Сергий Радонежский" оригинальный набор. Был заказан в российском ИМ и уже после этого, на форуме, я прочитала мнение девочек о том, что лучше приобрести схему, т.к., несмотря на экономию производителя (набор укомплектован нитками Venus тайского производства), ниток в наборе впритык и надо быть очень экономной вышивальщицей, чтобы уложиться в положенное кол-во. Что ж, посмотрим.  Справедливости ради надо сказать, что на сайте Solaria Gallery есть возможность заказать набор укомплектованный DMC, но стоит это дороже и, опять же, если ниток не хватит (хоть их и можно будет подобрать - нитки Venus мне в продаже вообще не попадались.), радость от этого небольшая, т.к. набор недешевый и отсутствие разумного запаса в +10% выглядит неприлично.

Сам набор (в отличии от готовых работ) никакого энтузиазма не вызывает и вызвать не может. Ни на первый взгляд, ни на второй... вообще от слова совсем. P_20170827_145045.thumb.jpg.9345a03507c32fa596148479741b11dd.jpg Маленький (примерно в половину листа формата А4) целлофановый пакет с застежкой zip-lock для верности заклеенный по середине бумажной лентой с принтом Solaria Gallery. Первый лист обложки обычный лист отпечатанный на цветном принтере "кустарным способом" (в домашних условиях), содержит общую информацию о наборе.

Набор укомплектован традиционно для всех наборов: льняная равномерка с раметкой через каждые 20 ниток, игла, нитки Venus 58 цветов, инструкция, схема.

P_20170827_144917.thumb.jpg.d390ab1c4b5b8dc828cc5415674fbcdf.jpg 

Вот так выглядит ткань. Не могу про нее пока сказать ничего особенного, ткань приятная на ощупь, цвета грязного льна. Но, учитывая мой опыт вышивки на Аиде 18 петит пойнтом, понимаю, что т.к. ткань "мягкого" переплетения, нужно будет следить, чтобы не перетянуть.  

P_20170828_074939.thumb.jpg.95cbeef47f6452a1cbff73ae8e4c6aa2.jpg?1504000272281 

Инструкция не очень информативная, но разобраться можно. Особенно меня улыбнуло замечание про мулине, дескать в том виде, в котором оно находится в наборе, от него легко оторвать нитку нужной длины. Сейчас расскажу почему. Ах да, в инструкции не написано, во сколько сложений шить надо. Интуитивно догадываюсь, что в два.

P_20170827_150952.thumb.jpg.2958532748877799a57076dadd378392.jpg

Переходим к ниткам Venus... Пока я не начала ими шить, сказать что-либо об их качестве ничего не могу. Но хочу обратить внимание на то, как они упакованы. Если в набор входит целая пасма, то с нее удаляют заводскую этикетку с номером, чтобы нельзя было идентифицировать. Все номера производитель заменил символьным обозначением как это можно видеть на фото. А теперь, глядя на фото с примерами вложенных ниток, скажите, вы тоже считаете, что от таких мотков удобно в процессе шитья отрывать нитки? Лично я уверена что нет, не удобно. Поэтому буду задействовать нормальные органайзеры. 

P_20170828_075017.thumb.jpg.a3848cb8948e660775d105e5f2dd39b3.jpg

Схема символьная, ч/б, расположенная на 4-х листах, "без нахлестов", судя по качеству, сделана на не самом хорошем ксероксе, и, для подтверждения оригинальности, содержит фирменный красный штамп. 

P_20170828_075025.thumb.jpg.e0fca8ec37ba7514b803203437977288.jpg схема приближенная. Символы объединены в квадраты 10х10 петитов, в самих квадратах между собой не разделены. Немного неудобно для тех, кто, как я, привык отмечать, сколько было вышито, но не смертельно. Ключа к схеме нет, что, на мой взгляд, бред - так как производитель предлагает у себя на сайте приобрести, при желании схему отдельно. По моей логике, человек платит неплохие деньги за набор, но если ему не хватит 10 см. неопознанного Venusa (или DMC), он не может пойти и докупить его по номеру в ближайшем магазине, а вынужден будет писать производителю (создавая тем самым неудобства и ему и себе). А прикупив схему с ключем (для данной разработки online схема стоит 11,99 евро) он может в свое удовольствие делиться этой схемой со всеми желающими. Странный способ борьбы за авторские права. Тут уж либо класть ниток с запасом в набор и схемы не распространять или (как это делают многие западные производители, уважающие себя и клиента) реализовывать в наборах полноценные схемы. 

Вот как-то так... 

Molly21, solnce7, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, с покупочкой тебя, Оля!!!!:give_rose:

С чего начать? Давай с ниток. На самом деле в любом наборе нитки у тебя разложены или развешаны по номерам с привязкой к ключу)))(1 квадратик, 2 кружочек и тд) и при нехватке ниток, желая  избежать укоров производителя "неэкономно вышиваете, мадам!" идешь с ниточкой в ближайший магазин и прикладным способом подбираешь то, что нужно. тона как правило находятся. В этом плане сложно только с нитками от Дим, там 100% попадание редкость.

Было у Руна несколько наборов с номерами, больше, честно, не видела. А то, что с запасом должно быть, все понимают и хотят, но многие производители решили что щедрость не их конек, поэтому все так как есть.

Схема, да, неудобная немного. Но хотя бы 10х10 размечено, а это уже счастье, при таком то раскладе))) Но мне кажется, привыкнешь уже после 1 листа.

Поделиться сообщением

Эх, с покупочкой тебя, Оля!!!!:give_rose:

С чего начать? Давай с ниток. На самом деле в любом наборе нитки у тебя разложены или развешаны по номерам с привязкой к ключу)))(1 квадратик, 2 кружочек и тд) и при нехватке ниток, желая  избежать укоров производителя "неэкономно вышиваете, мадам!" идешь с ниточкой в ближайший магазин и прикладным способом подбираешь то, что нужно. тона как правило находятся. В этом плане сложно только с нитками от Дим, там 100% попадание редкость.

Было у Руна несколько наборов с номерами, больше, честно, не видела. А то, что с запасом должно быть, все понимают и хотят, но многие производители решили что щедрость не их конек, поэтому все так как есть.

Схема, да, неудобная немного. Но хотя бы 10х10 размечено, а это уже счастье, при таком то раскладе))) Но мне кажется, привыкнешь уже после 1 листа.

Оленька, спасибо )))) Да, я, наверное, неправильно выразилась, ключ есть - но он символьный. Это очень удобно, что блендов нет. Остается только пожелать, чтобы производитель сей пришел к осознанию необходимости органайзеров, как у Теи Гувернер, например. Там тоже нет блендов и ключ символьный (но ниток кладет с хорошим запасом)))),  все нитки развешены на органайзере из плотной бумаги по символам. Не тоже самое, что Pako, но шить можно. Я никогда Тею не перевешиваю, лениво мне. 

Думаю да, главное следить, чтобы хвостик для похода в магаз для подбора был больше 2 см. )))) 

Про схему, для меня это мелочи жизни. Мои любимые схемы - это ч/б всегда (ну может кроме Димовских, они вне конкуренции). Так что это фигня. Я больше для других старалась. Вдруг кому-то полезно будет. Наборы не дешевые и в отличии от проверенных производителей, покупаешь кота в мешке.       

Поделиться сообщением

6 минут назад, ALT сказал:

Оленька, спасибо )))) Да, я, наверное, неправильно выразилась, ключ есть - но он символьный. Это очень удобно, что блендов нет. Остается только пожелать, чтобы производитель сей пришел к осознанию необходимости органайзеров, как у Теи Гувернер, например. Там тоже нет блендов и ключ символьный (но ниток кладет с хорошим запасом)))),  все нитки развешены на органайзере из плотной бумаги по символам. Не тоже самое, что Pako, но шить можно. Я никогда Тею не перевешиваю, лениво мне. 

Думаю да, главное следить, чтобы хвостик для похода в магаз для подбора был больше 2 см. )))) 

Про схему, для меня это мелочи жизни. Мои любимые схемы - это ч/б всегда (ну может кроме Димовских, они вне конкуренции). Так что это фигня. Я больше для других старалась. Вдруг кому-то полезно будет. Наборы не дешевые и в отличии от проверенных производителей, покупаешь кота в мешке.       

В таких случаях действительно проще купить схему и нитки по ключу. Но опять же, если остатков нитов у тебя вагон, проще.

А если есть цвет, которого мало, то покупать целый моток вроде как и не выгодно...

Поделиться сообщением

В таких случаях действительно проще купить схему и нитки по ключу. Но опять же, если остатков нитов у тебя вагон, проще.

А если есть цвет, которого мало, то покупать целый моток вроде как и не выгодно...

Это да, как верно и то, что есть ходовые цвета, а есть такие, которые покупаешь под определенную схему. Вагон ниток есть, думаю, переживем эту напасть )))) Я ее уже натянула на раму, в выхи думаю начать процесс. Оставалось только выяснить, как нить гобеленовым швом вниз. 

Поделиться сообщением

а погугли))) наверняка в инете есть инструкции)))

я фрузели как крутить в инете находила. может и про шов кто-нибудь написал)))

Sky026 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте Оля, зашла к Вам в гости, погуляла, и решила заступиться за свою любимую Стоянку. Отшила четыре набора (два есть в галерее), ниточек хватило везде, ни разу не докупала. Причем один вышивала не петитом в две, а крестом в одну нить. Работы готовые повело незначительно. Единственное что - схемы вытираются быстро, лучше сделать копию, металлик капризный, и канву лучше обработать края, сильно сыпется. А сам процесс легкий, в колею быстро войдете. Так что не переживайте, шейте с удовольствием, а я, если можно понаблюдаю

Sky026, ОльгаТольна и ALT сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Оксана.П. сказал:

Здравствуйте Оля, зашла к Вам в гости, погуляла, и решила заступиться за свою любимую Стоянку. Отшила четыре набора (два есть в галерее), ниточек хватило везде, ни разу не докупала. Причем один вышивала не петитом в две, а крестом в одну нить. Работы готовые повело незначительно. Единственное что - схемы вытираются быстро, лучше сделать копию, металлик капризный, и канву лучше обработать края, сильно сыпется. А сам процесс легкий, в колею быстро войдете. Так что не переживайте, шейте с удовольствием, а я, если можно понаблюдаю

Оксана, привет )))) Ко мне на "ты". Рада видеть тебя у себя в гостях. Я еще ни разу Стоянку не шила, поэтому почем купила, потом и продаю. Очень рада слышать, что недостача ниток - это не норма, это меня немного успокоило ))) Про металлик знаю не понаслышке из своего процесса - икона от Теи Гувернер. ))) Только там крейник, будет интересно на венус посмотреть. И я буду рада наблюдателям, особенно с опытом отшива именно этого производителя, буду, если что. обращаться за советом... :blush:

Оксана.П. и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

ALT, о да, украшательство своего садового участка это просто аах) хочктся всего) и покрасивше) но, к сожалению, всё упирается в деньги) поэтому у нас дело вперед двигается, но о-очень медленно) 

В 24.08.2017 at 14:36, ALT сказал:

Если решишься, обращайся, поделюсь остатками набора. 

Обязательно возьму это на вооружение) 

А продвижение в процессе красивое) креслице такое летнее)  будет что-то очень красивое) 

Интересно будет  посмотреть на продвижение в работе на Сергием Радонежским. Рассматривать вышитые иконы мне очень нравится, но сама я наверное ещё не созрела для вышивки чего-то подобного. 

Поделиться сообщением

Оля, твой блэкворк меня очаровал и покорил, такая нежная, воздушная красота! :wub: Думаю, многослойное паспарту изумительно ей подойдет! 

Абсолютно умилила подушечка на кресле, там такие рюши, хочется их тискать и тискать! :blush:

Про Стоянку знаю только то, что схемы хорошие и результат всегда радует. Будем надеяться, что набор не испортит впечатлений о вышивке, икона выглядит роскошно.

ALT, solnce7 и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольчик, привет!!! Так как я твой День варенья прогуляла, принимай мои поздравления сейчас! С наступившим Днём рождения! 1471534062_17.jpg Какая ты интересная на фоточках... такая озорная и хрупкая фефочка! Красавица!!! :wub:

Блэкворк - это что-то шедевральное! Так всё аккуратно и ровненько :tender: Умничка!!! Верандочка :10b:

Поделиться сообщением

В 31.08.2017 at 23:17, Мышка-норушка сказал:

Интересно будет  посмотреть на продвижение в работе на Сергием Радонежским. Рассматривать вышитые иконы мне очень нравится, но сама я наверное ещё не созрела для вышивки чего-то подобного. 

Мария, буду рада видеть тебя у себя в гостях. А дела садовые обсуждать люблю едва ли не больше чем вышивку :D

Сама я начинала с того, что любила рассматривать иконы (при том, что сама себя верующей не считаю)... Но с эстетической точки зрения некоторые из них :wub:  В какой-то момент глядя на чей-то шедевральный результат решила сама попробовать ))) 

Мышка-норушка и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 01.09.2017 at 09:27, maui сказал:

Оля, твой блэкворк меня очаровал и покорил, такая нежная, воздушная красота! :wub: Думаю, многослойное паспарту изумительно ей подойдет! 

Оля, спасибо )) Все никак не добреду до багетки, а то уже отдала бы его оформляться... Да и что-то у меня работ готовых накопилось на кругленькую сумму оформлять. Сделаю багетчикам полугодовой план. 

Абсолютно умилила подушечка на кресле, там такие рюши, хочется их тискать и тискать! :blush:

Подушечка мне самой понравилась, только там оттенков синего и розового в цветах :blink: для такой примитивной мелочи. Я была счастлива, когда ее дошила. 

Про Стоянку знаю только то, что схемы хорошие и результат всегда радует. Будем надеяться, что набор не испортит впечатлений о вышивке, икона выглядит роскошно.

Бум надеяться ))) Я ее как раз надкусила, не могла удержаться.

maui и Sky026 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ALT сказал:

Я ее как раз надкусила, не могла удержаться.

А впечатлениями поделиться? :wink:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в