23 августа 2017 За прошедшие две недели я... 1. Боролась с мучившей меня совестью и не позволила себе проситься в отпуск со своим процессом-игрой от Теи Гувернер "Спас нерукотворный". С чем себя от души поздравляю. Успехи пока скромные (я не знаю, можно ли дублировать в своей теме фото процессов игры по борьбе с долгостроями - я в 1-й команде), получается шить норму/неделю или чуть больше, но то что получается, меня очень радует. И я даже стала подумывать, не ускориться ли мне с этим процессом. 2. Приобрела три набора: - Алиса "Белые ирисы" в пару к тюльпанам от той же Алисы. Обе вышивки очень красивые, но, если бы у меня не было уже вышитых тюльпанов, то не стала бы даже смотреть на ирисы. Дело в том, что тюльпаны я покупала несколько лет назад, на заре своего увлечения вышивкой. Долго смотрела на тюльпаны от Dimensions, но так и не решилась на них, т.к. не была уверена, что закончу, а цена на них была довольно высокой (по сравнению с Алисой). Тюльпаны же от Алисы и нравились очень и стоили приемлемо. Со временем мои вкусы в вышивке немного поменялись, и желание шить такие сюжеты больше не посещало, но тюльпаны украшают мою дачную спальню и ирисы к ним подойдут идеально. - Solaria Gallery "Сергий Радонежский" (икона) после Теи Гувернет и Виллера иконы от Стоянки Ивановой у меня на первом месте по привлекательности. Они как будто светятся изнутри. Я давно присматривалась к наборам, но никак не могла решить, какую икону шить. После долгих раздумий остановилась на Сергии Радонежском. Возможно, если все с гобеленом сложится удачно, то это будет не последний мой набор этого производителя - очень нравится Пантелеймон Целитель и Умиление Серафимо-Дивеевская. Когда приступлю к вышивке, я постараюсь написать подробно о своем наборе. - Derwentwater "Village Shop" давно присматривалась к этому набору (он такой красочный и позитивный) и вообще очень хотела попробовать блэкворк. Как я уже писала выше, отпуск у меня выдался шумный и я не знала куда себя девать. Вышивать то, что вышивала до этого не хотелось совсем, но и сидеть без дела я не собиралась. Как итог, были понадкусаны наборы от Неокрафт "Рыбачок", Марья Искусница "Красавчик" и Панна "Вестник зари", но они так и не пошли. Пересматривая свои хочушки на stitch.su я обратила внимание на этот набор и тут же, под влиянием момента, решала его заказать (благо было кому получить его в Москве и привезти мне на дачу). Начала я этот набор 12 августа, а закончила отшив ( с учетом всех обстоятельств) 21 августа. Ниже постараюсь подробно описать и сам набор и свои впечатления от вышитого. Обложка и все, что лежит на поверхности. Шила я по оригинальному набору, укомплектованному ч/б схемой; иглой; двумя косичками ниток DMC, которые нужно было разобрать самостоятельно; двумя бумажными органайзерами д/ниток без обозначений; кремовой канвой Цвейгарт 16 каунта. Схема Как я уже писала выше, схема в наборе ч/б, состоит из 4-х листов и, на мой взгляд, какая-то запутанная. Но обо всем по порядку... 1. Разобрать косички мулине труда не составило, т.к. ключ к цветам в схеме был разделен на два блока. Однако, в мой набор не доложили 1 пасму 739 цвета, что, впрочем, никакого значения не имело, т.к. ниток после отшива осталось еще на 1,5 таких вышивки. 2. Теперь о самой схеме, не знаю, как ее лучше описать, чтобы мысль моя была правильно понята. ))) Св данной работе, помимо блэкворка (под ним я понимаю чередующиеся узоры) в данной схеме присутствует бэкститч. И я сначала подумала, что нужно руководствоваться схемой для отшива блэкворка (состоит из двух листов) , а затем схемой для отшива бэка (1 лист) Но, на практике, все оказалось не так просто, т.к. в схеме "бэка" содержался ключ с цветам DMC, а также отссылка на отдельный, 4-й лист, на котором, в соответствии с буквенными обозначениями, показано какой именно узор следует шить в данной области это не считая дополнительную текстовую инструкции по отшиву и отдельных сносок на листах схемы"блэкворка", которые не вошли в схему "бэка" По факту, в процессе вышивки, мне приходилось одновременно сверяться со всеми этими схемами для отшива каждого фрагмента, а также, для верности, с картинкой на обложке набора. Из-за частичного несоответствия полиграфии во мне до самого конца жила неуверенность, что я все делаю и понимаю правильно. Так, например, при отшиве телефонной будки глядя на обложку имеется стойкое ощущение, что там блэнд, но в ни в одной из схем указания на это я не нашла. Часто возникало впечатление, что мулине буквально сливается с канвой и рассмотреть, что там что-то вышито можно будет только уткнувшись носом в картинку. Но, так или иначе, результатом я довольна, хотя работа получилась очень компактная и, несколько бледноватая что-ли. Но, думаю, это можно будет легко исправить подобрав несколько слоев паспарту соответствующих цветов. Процесс 3. У нас за окном намечается осень, поэтому, напоследок, памятное фото из П-Залесского Спасо-Преображенский собор. Лето, останься с нами... irchick2308, Sky026, Nadinka-Blondinka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 9 минут назад, ALT сказал: Но, так или иначе, результатом я довольна, хотя работа получилась очень компактная и, несколько бледноватая что-ли. Но, думаю, это можно будет легко исправить подобрав несколько слоев паспарту соответствующих цветов. Процесс Оля, привет! Давно жду уже отчета о проделанной работе! Ты умничка! Работа чудесная, такая нежная! И совсем она не бледная, а в пастельных тонах. Я может быть сейчас немного потуплю, даже самой неудобно..., я еще не сталкивалась с техникой блэкворк, но чувствую что она похожа на бэк. Или так: в данной работе есть бэк и блэкворк и они похожи? В общем мне очень понравилась эта работа. А прочитала описание схемы от этой работы и вообще голова пошла кругом (может потому что читаю после обеда, а после него хочется спать, а не работать), особенно про буквенные обозначения Чувствую я бы с ней не справиласьНо у тебя всё получилось превосходно! Sky026 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 5 минут назад, solnce7 сказал: Оля, привет! Давно жду уже отчета о проделанной работе! Ты умничка! Работа чудесная, такая нежная! И совсем она не бледная, а в пастельных тонах. Я может быть сейчас немного потуплю, даже самой неудобно..., я еще не сталкивалась с техникой блэкворк, но чувствую что она похожа на бэк. Или так: в данной работе есть бэк и блэкворк и они похожи? В общем мне очень понравилась эта работа. А прочитала описание схемы от этой работы и вообще голова пошла кругом (может потому что читаю после обеда, а после него хочется спать, а не работать), особенно про буквенные обозначения Чувствую я бы с ней не справиласьНо у тебя всё получилось превосходно! Ленок, приветик )))) Я как раз собиралась к тебе в гости, а то ты там так продвинулась вперед, а на меня ленивец напал жуткий и наглый, совсем в интернет не выходила недели 2. Спасибо за отзыв )))) Если честно, то и бэк я в последнее время шью экономно, поэтому он у меня и не бэк вовсе ))) Правильно же вот так Про технику блэкворк хорошо написано на этом сайте http://vseovyshivke.ru/lessons/texnika-vyshivki-blekvork/ и, по сути, моя работа никакая не блэкворк, так она не блэк, а очень даже колор. ))))) И ты безусловно права, шьется блэкворк в основном швом "назад иголку" ну или бэк. В данном случае, я имела ввиду то, что уже отшитые фрагменты дополнительно обшиваются по контуру или, как в витрине магазина, поверх накладываются дополнительные швы в несколько слоев. Sky026 и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 13 минуты назад, ALT сказал: а то ты там так продвинулась вперед, а на меня ленивец напал жуткий и наглый, совсем в интернет не выходила недели 2. Вот видишь, я прогнала наконец своего июнского ленивца, и к августу он с Южного Урала до Москвы дотопал!!! ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 3 минуты назад, solnce7 сказал: Вот видишь, я прогнала наконец своего июнского ленивца, и к августу он с Южного Урала до Москвы дотопал!!! Ага, он пришел ко мне с приветом solnce7 и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Оля, привет! Работа очень нежная Быстро ты её вышила! Очень интересно какое ты оформление подберешь. За подробное описание отдельное спасибо) А лето и у нас с понедельника закончилось... Холод, дождь, ветер.. но что поделать, осень на носу) ALT и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 1 минуту назад, kiliska сказал: Оля, привет! Работа очень нежная Быстро ты её вышила! Очень интересно какое ты оформление подберешь. За подробное описание отдельное спасибо) Катя, спасибо )))) Если есть еще вопросы - обращайся На то этот форум и нужен, чтобы обмениваться мнениями ))) У меня целый мешок с начала года набрался на оформление, как сезон дачный закрою, так и начну ))) 1 минуту назад, kiliska сказал: А лето и у нас с понедельника закончилось... Холод, дождь, ветер.. но что поделать, осень на носу) Так и лето задержалось на 50 дней , если верить синоптикам. Раз задержалось весной, чтобы и осенью не задержаться ????? Но если осень будет теплой, солнечной и сухой, то я люблю это время года... kiliska, kreolka, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Оля, с пополняшками и продвижениями!! Какое фото замечательное с церковью!!! ALT и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 23 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал: Оля, с пополняшками и продвижениями!! Какое фото замечательное с церковью!!! Надя, спасибо!!! )))) Да, церквушка очень душевная... Вообще, наши среднерусские пейзажи - когда едешь по зеленым полям и тут и там виднеются наши православных храмы и даже монастыри и небо голубое и солнышко светит - красотища!!!! Sky026 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 5 часов назад, ALT сказал: Катя, спасибо )))) Если есть еще вопросы - обращайся На то этот форум и нужен, чтобы обмениваться мнениями ))) У меня целый мешок с начала года набрался на оформление, как сезон дачный закрою, так и начну ))) Так и лето задержалось на 50 дней , если верить синоптикам. Раз задержалось весной, чтобы и осенью не задержаться ????? Но если осень будет теплой, солнечной и сухой, то я люблю это время года... Ну у нас в прошлом году всего 7 дней было теплых.. и 5 из них мы пробыли в больнице... Остальное всё время лил дождь, так что я этим летом, хоть и коротким, довольна)) ALT и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 Оля, очень интересная работа! Настоящая ажурная сказка ! ALT и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 14 часа назад, kiliska сказал: Ну у нас в прошлом году всего 7 дней было теплых.. и 5 из них мы пробыли в больнице... Остальное всё время лил дождь, так что я этим летом, хоть и коротким, довольна)) А у нас в прошлом году с середины мая до конца августа под 30 стабильно держалась температура. Ни капельки, ни дождичка не упало. И осень теплая выдалась. Так что это лето я не понимаю kiliska, ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 1 час назад, Фро-J сказал: Оля, очень интересная работа! Настоящая ажурная сказка ! Женя, спасибо )))) Я очень рада, что тебе понравилась )))) Sky026, ОльгаТольна, Фро-J и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 ALT, очень красивая у вас веранда будет, это моя несбыточная места (погодные условия не позволяют такую красоту сотворить - летом очень жарко, а зимой всё снегом по самую крышу заносит), зато вашему джек-расселу приволье - есть где погонять) А от наборчик вышитого я просто в восторге! Очень нежно и аккуратно но я боюсь такое не осилю - пока описание читала, чуть голова кругом не пошла хотя глаза боятся - руки делают) ALT и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 Я не поняла!!! Это ты что-то втихаря прикупила, не похвасталась и потащила вышивать! Мало того, уже и вышила!!!!! Вот ты метеор!!!! Картинка суперская,Оль, хоть и небольшая!!!!!! Оформлять будешь или в рулончик? ALT и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 30 минут назад, Мышка-норушка сказал: ALT, очень красивая у вас веранда будет, это моя несбыточная места (погодные условия не позволяют такую красоту сотворить - летом очень жарко, а зимой всё снегом по самую крышу заносит), зато вашему джек-расселу приволье - есть где погонять) Я Оля, приятно познакомиться ))))) Да мы, собственно, фундамент обновляли, веранда у нас уже была )))) Это действительно очень удобно, сидишь со всеми удобствами (извиняюсь за тавтологию) на свежем воздухе. ))))) А если веранду засадить по периметру диким виноградом? Не спасет от солнца? А зимой он же будет защищать от снега. И сейчас ее можно застелить специальной доской, она как пластик (какой-то специальный материал), ничего ей от снега не будет и обрабатывать, красить и т.д. А дом так и так на улице стоит. 30 минут назад, Мышка-норушка сказал: А от наборчик вышитого я просто в восторге! Очень нежно и аккуратно но я боюсь такое не осилю - пока описание читала, чуть голова кругом не пошла хотя глаза боятся - руки делают) Спасибо ))) Ну да, схема тут муторная. И, что очень неудобно, отсутствует нахлест, переходишь на другой лист и приходится с предыдущим состыковывать. Если бы ее как-то упростить (например, за счет добавления цветовых обозначений и написать, сначала выполняете все, что указано на схеме 1, а потом накладываете на нее схему 2. А так, если разобраться, работа совсем не сложная. Тут ты правильно заметила - глаза боятся, а руки делают. ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 Я Маша, очень приятно) знаешь, есть такой бальзамчик - стрелецкая степь? Вот у нас дом рядом с этой степью стоит , поэтому такая перемена погоды там. И он уже построен так, что добавить веранду туда, увы, не получится( но я надеюсь раскрутить своего мужчину таки доделать ремонт, который все никак не завершится и может сделать хотя бы беседку) 35 минут назад, ALT сказал: схема тут муторная Но мне прям очень в душу запали градиент деревья на заднем плане и зеленые туи. Красиво так, хочется куда-то себе их тоже вышить) Sky026, ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 54 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: Я не поняла!!! Это ты что-то втихаря прикупила, не похвасталась и потащила вышивать! Мало того, уже и вышила!!!!! Вот ты метеор!!!! Картинка суперская,Оль, хоть и небольшая!!!!!! Оформлять будешь или в рулончик? Ну это был... он самый, как его - сюрприз... Пока картинка свернута в рулончик, хотя, возможно и удастся в эту субботу сдать на оформление. Планирую тройное паспорту. Одно вижу точно зеленым, а верхнее непременно цвета осенней листвы, оранжевое, в тон деревьям. А рамку вообще себе не представляю. Наверное, узкую... maui, ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 13 минуты назад, Мышка-норушка сказал: Я Маша, очень приятно) знаешь, есть такой бальзамчик - стрелецкая степь? Вот у нас дом рядом с этой степью стоит , поэтому такая перемена погоды там. И он уже построен так, что добавить веранду туда, увы, не получится( но я надеюсь раскрутить своего мужчину таки доделать ремонт, который все никак не завершится и может сделать хотя бы беседку) Но мне прям очень в душу запали градиент деревья на заднем плане и зеленые туи. Красиво так, хочется куда-то себе их тоже вышить) Ну беседка - это тоже замечательно. )))) тоже самое, что и веранда. Мы веранду вместе с домом строили. Мой довод в пользу единого целого был такой - довольно часто дожди бывают, а так приятно посидеть на свежем воздухе. Тут вышел из дома и под дождем тащиться никуда не надо. У нас еще была полная перепланировка, оч. старый сад истребили, и ставить беседку посреди чистого поля, на виду у соседей, не хотелось. А если делать беседку с нуля... Можно сделать глухую стену к самой ветреной стороне участка ее повернуть, а остальные стороны защитить от солнца (если его много, можно в самой теневой стороне растение посадить, чтобы не страдало сильно, водосток туда вывести, а две другие стороны декоративной решеткой заделать, чтобы разбивала прямые солнечные лучи... В вообще, ландшафт - это мое все, я в этом смысле на всю голову Если решишься, обращайся, поделюсь остатками набора. solnce7, Мышка-норушка, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 Все никак не могла продвинуться с верандой... Уж не знаю почему, но этот фрагмент тяжко пошел. И ведь шить то его легко и бэка нет. Это все лето долгожданное виновато... kreolka, Каори, МарСанна и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 А бывает такое! Вот нападает невышивунец, и вроде тюкаешь иголкой, а не идёт.... Гони его палкой!!! (я не про лето, я про невышивунца!) и радуй нас продолжением!! Очень красиво получается, я прям балдю!! Sky026 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 38 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: А бывает такое! Вот нападает невышивунец, и вроде тюкаешь иголкой, а не идёт.... Гони его палкой!!! (я не про лето, я про невышивунца!) и радуй нас продолжением!! Очень красиво получается, я прям балдю!! Мне тут навеяло... садючную мысль иголкой, иголкой невышиванца тырк-тырк Приступаю к креслу-качалке. ОльгаТольна, maui и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 Только что, ALT сказал: Мне тут навеяло... садючную мысль иголкой, иголкой невышиванца тырк-тырк Приступаю к креслу-качалке. Дельная мысль! Годная!!! В ягодицу его, чтоб не сидел на плече!!! Даёшь кресло-качалку!!!! Sky026 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 14 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: Дельная мысль! Годная!!! В ягодицу его, чтоб не сидел на плече!!! Даёшь кресло-качалку!!!! Ой не могу,неужто все вышивальщицы такие садюги как мы с тобой? ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 1 минуту назад, ALT сказал: Ой не могу,неужто все вышивальщицы такие садюги как мы с тобой? относительно невышивунца наверное все!))) ALT и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение