4 сентября 2017 В 01.09.2017 at 12:26, Galagenka сказал: Ольчик, привет!!! Так как я твой День варенья прогуляла, принимай мои поздравления сейчас! С наступившим Днём рождения! Какая ты интересная на фоточках... такая озорная и хрупкая фефочка! Красавица!!! Блэкворк - это что-то шедевральное! Так всё аккуратно и ровненько Умничка!!! Верандочка Галинка, привет ))) Я и сама что-то по гостям в последнее время не особо ходила. По моему, на сайте не работает оповещение которое раз в день - не приходят уведомления. А потом зайдешь в гости и оказывается, что самое интересное пропустила. А уведомления когда кто-то что-то напишет - это смерть для почты. Может это я как-то не так настроилась??? За комплимент отдельное спасибо А что до блэкворка, я и не думала, что он такой симпатичный получится ))) Galagenka и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Только что, maui сказал: А впечатлениями поделиться? А то )))) Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Пишу свои впечатления по Сергию Радонежского от Стоянки. Не могла не начать... Очень хотелось попробовать. Вот что получается в ширину. Самое сложное для меня - это как ГОБЕЛЕНОВЫМИ стежками шить одиночки. Сам по себе гобеленовый стежок, который тут используется очень простой. Одного не пойму, есть ли разница (визуально) между этим гобеленовым и полукрестом? Немного ближе. Для представления, насколько мелкие эти стежки. Galagenka, maui, Мышка-норушка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Оля, с новым процессом! Мелко - не то слово! Но уже получается красиво. Надеюсь, что у тебя и ниток хватит, а главное - терпения на такое монументальное полотно! ALT и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 10 минут назад, ALT сказал: Пишу свои впечатления по Сергию Радонежского от Стоянки. Не могла не начать... Очень хотелось попробовать. Вот что получается в ширину. Самое сложное для меня - это как ГОБЕЛЕНОВЫМИ стежками шить одиночки. Сам по себе гобеленовый стежок, который тут используется очень простой. Одного не пойму, есть ли разница (визуально) между этим гобеленовым и полукрестом? Немного ближе. Для представления, насколько мелкие эти стежки. Добрый день! Оля с самого нудного начала (по крайней мере для меня) с рамочки. Столько сразу отшила много. ALT и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 2 часа назад, ALT сказал: Для представления, насколько мелкие эти стежки. Ой, мамо... Однако как красиво... Sky026 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 2 минуты назад, maui сказал: Ой, мамо... Однако как красиво... Ну как, Оль, присоединишься ко мне с каким-нибудь процессом от Стоянки? Sky026 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 1 час назад, Оксана.П. сказал: Добрый день! Оля с самого нудного начала (по крайней мере для меня) с рамочки. Столько сразу отшила много. Оксана, не поверишь, рамочка и для меня самое нудное!!!!! Но тут какое дело, она занимает добрую половину иконы и никуда от этого не деться )))) Sky026 и Оксана.П. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 1 минуту назад, ALT сказал: Оксана, не поверишь, рамочка и для меня самое нудное!!!!! Но тут какое дело, она занимает добрую половину иконы и никуда от этого не деться )))) У меня терпения не хватает на рамки. Много и монотонно. Зато результат потом получается роскошный ALT и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 1 час назад, ОлюшКа сказал: Оля, с новым процессом! Оля, спасибо )))) 1 час назад, ОлюшКа сказал: Мелко - не то слово! Но уже получается красиво. Надеюсь, что у тебя и ниток хватит, а главное - терпения на такое монументальное полотно! Я очень на это надеюсь. Даже куснапы заказала под этот процесс, чтобы удобней было ))) Несмотря на то, что, казалось бы "полукрест" (петитпойнт) должен идти быстрее креста, быстрее не получается. Работа мелкая, ниточки не всегда идеально ложатся.... Возможно еще немного приноровлюсь и ускорюсь. Кстати о ниточках. Я читала, что они не оч. хорошие в наборе. А я вот пока ничего плохого про них сказать не могу. У них более естественные цвета чем в пучках у Гаммы. Они не такие гладкие как у ДМС, но за счет за счет этого (ну и за счет фактуры ткани) лучше с ней сопрягаются. Оксана.П., ОлюшКа и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 9 минут назад, Оксана.П. сказал: У меня терпения не хватает на рамки. Много и монотонно. Зато результат потом получается роскошный И это говорит человек освоивший шикарнейшего Николая Чудотворца???? Как говорил Станиславский - не верю!!!! Кстати, раз уж у нас речь об иконах. Ты свои освещала в церкви? Как вообще священники реагируют на просьбу осветить икону самодельную? Есть ли вопросы на предмет - канонический ли образ или нет? Sky026 и Оксана.П. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 1 минуту назад, ALT сказал: И это говорит человек освоивший шикарнейшего Николая Чудотворца???? Как говорил Станиславский - не верю!!!! Кстати, раз уж у нас речь об иконах. Ты свои освещала в церкви? Как вообще священники реагируют на просьбу осветить икону самодельную? Есть ли вопросы на предмет - канонический ли образ или нет? Спасибо Оля. Я сначала во сне увидела, что хочу именно такую икону вышить, а через день увидела, что оказывается набор есть такой. У нас без проблем освящают. Я у бабушек у свечного ящика спросила, они сказали в какие дни, во сколько. У нас батюшки хорошие, общительные. Sky026 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 С новым процессом! Уже красиво) что ж дальше будет.. мама дорогая) ALT и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 21 минуту назад, Оксана.П. сказал: Спасибо Оля. Я сначала во сне увидела, что хочу именно такую икону вышить, а через день увидела, что оказывается набор есть такой. И еще такой красивый... 21 минуту назад, Оксана.П. сказал: У нас без проблем освящают. Я у бабушек у свечного ящика спросила, они сказали в какие дни, во сколько. У нас батюшки хорошие, общительные. Надо будет закинуть удочку в нашу церковь. Хотя С.Радонежского хотелось бы в Сергиевом Посаде, в Лавре освятить. Благо она от нас недалеко. Оксана.П. и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 20 минут назад, kiliska сказал: С новым процессом! Уже красиво) что ж дальше будет.. мама дорогая) Катюшка, спасибо!!! Будем посмотреть, что получится )))) Постараюсь как можно более подробные отчеты делать, чтобы было понятно, что к чему ))) kiliska и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 1 час назад, ALT сказал: Ну как, Оль, присоединишься ко мне с каким-нибудь процессом от Стоянки? Разве что с пасхальным яичком от Фаберже, если схему отрою в своих закромах Sky026 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 5 минут назад, maui сказал: Разве что с пасхальным яичком от Фаберже, если схему отрою в своих закромах У вас, барышня, я смотрю - закрома бездонные ))))) maui и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Оля, что там с долгостроем? где можно посмотреть твои продвижения? ALT и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 1 минуту назад, solnce7 сказал: Оля, что там с долгостроем? где можно посмотреть твои продвижения? Всё, нашла, посмотрела ALT и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 2 минуты назад, solnce7 сказал: Всё, нашла, посмотрела Сама с собой поговорила ))) Не обращай внимания, бывает))) Sky026, Galagenka и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Только что, solnce7 сказал: Всё, нашла, посмотрела На самом деле, у меня за выходные он еще больше продвинулся. Как-то так сложилось, что и настроение ту работу шить было и время.Самое обидное, что очень много пришлось распороть, напортачила с цветом. Ну да ладно, главное, что к пятничному отчету готова. )))) А у тебя как дела вышивальные? ))) Sky026 и solnce7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 5 минут назад, solnce7 сказал: Сама с собой поговорила ))) Не обращай внимания, бывает))) Отчего же не поговорить с умным, приятным человеком Завсегда пожалуйста. maui и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 4 минуты назад, ALT сказал: На самом деле, у меня за выходные он еще больше продвинулся. Как-то так сложилось, что и настроение ту работу шить было и время.Самое обидное, что очень много пришлось распороть, напортачила с цветом. Ну да ладно, главное, что к пятничному отчету готова. )))) А у тебя как дела вышивальные? ))) У меня очень хорошо!!! (тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить!!!) Хорошо продвинулась. Я же вышиваю по цветам, как тебе уже известно, и мне особенно нравятся моменты, когда остались клеточки, которые необходимо зашить одним цветом, получается полностью готовый участок и сразу так приятно на душе!!! Короче, выходные прошли плодотворно... Но показывать не хочу, т к для такой работы, сама понимаешь, это мало и не хочется вытаскивать из снапов работу. ALT, kreolka и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 8 минут назад, ALT сказал: Отчего же не поговорить с умным, приятным человеком Завсегда пожалуйста. Вот это точно! Sky026 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 14 минуты назад, solnce7 сказал: У меня очень хорошо!!! (тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить!!!) Хорошо продвинулась. Я же вышиваю по цветам, как тебе уже известно, и мне особенно нравятся моменты, когда остались клеточки, которые необходимо зашить одним цветом, получается полностью готовый участок и сразу так приятно на душе!!! Короче, выходные прошли плодотворно... Но показывать не хочу, т к для такой работы, сама понимаешь, это мало и не хочется вытаскивать из снапов работу. Леночка, поздравляю с продвижениями и с нетерпением ожидаю, когда ты представишь очередной фотоотчет )))) А я по цветам только одну работу шила (и до сих пор не дошила). К сожалению, из-за ошибок, которые, зачастую, выявлялись в процессе отшива уже другим цветом. Приходилось переделывать... В общем, неудобно это мне показалось и я стараюсь отшивать по цветам но небольшими блоками. Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение