18 апреля 2018 43 минуты назад, ALT сказал: Когда начинаем тюльпаны??? Ты имела ввиду совместник? Когда-нибудь участвовала в них? nata2017, Marusya1978 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 2 минуты назад, ОлюшКа сказал: Я туда и не думаю записываться. С моим свободолюбивым характером это нереально. Терпеть не могу, когда меня кто то ограничивает. Ограничивать могу только я сама себя. К тому же у меня периодически возникает необходимость все отложить и делать небольшие подарки. Вот как раз последние дней 10 этим и занимаюсь. Покажу, когда подарки попадут в руки их обладательниц. Люблю подарки. Как-то несколько месяцев назад у меня состоялось обсуждение этого вопроса с девушкой, которая ненавидит дарить вышивку, т.к. считает, что ее труд недооценивают. Я на тот момент еще никому ничего вышитого не дарила, но стояла на позиции, что эта девушка несправедлива к получателям презентов. А после того, как сама на НГ подарила одну вышитую работу, понимаю, что была права. ))) Буду с нетерпением ждать твои фото. Обязательно напиши, по какому поводу был банкет. ОльгаТольна, nata2017, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 2 минуты назад, solnce7 сказал: Ты имела ввиду совместник? Когда-нибудь участвовала в них? Неа, никогда не участвовала. И не вполне понимаю, что это такое. Если это подразумевает распределить каждый цветок между участниками и отправлять работы по кругу по почте, то для нас с тобой в этом смысла нет - работа одна и та же )))) nata2017, Marusya1978, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 1 минуту назад, ALT сказал: А подарить надо когда??? Подарить надо не знаю когда!!!))))))) В воскресенье у них год со дня свадьбы, так сказать первая дата. Но уже не успею. Да и отмечать не будем скорее всего. Ребенок должен в мае родиться. Так они пока имя придумают, пока гостей созовут, скорее всего только летом получится подарить. Наверное сразу две и подарю! ALT и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 2 минуты назад, solnce7 сказал: Подарить надо не знаю когда!!!))))))) В воскресенье у них год со дня свадьбы, так сказать первая дата. Но уже не успею. Да и отмечать не будем скорее всего. Ребенок должен в мае родиться. Так они пока имя придумают, пока гостей созовут, скорее всего только летом получится подарить. Наверное сразу две и подарю! Но ведь их еще оформить надо после того, как вышьешь? ))) В общем, действительно, в долгий ящик лучше не откладывать. solnce7, Marusya1978, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 11 минуту назад, ALT сказал: Как-то несколько месяцев назад у меня состоялось обсуждение этого вопроса с девушкой, которая ненавидит дарить вышивку, т.к. считает, что ее труд недооценивают. В моей жизни был период - года три наверное, когда я вшивала почти только подарки. Потом - реже, но подарено очень много. Куме (она же моя подруга)- тюльпаны из журнала, димосвскую зиму, синичку с лейкой. Куму (ее мужу) - "Зима на главной улице" и "Старинную карту" Жанлин. Второй раз через пару лет еще раз вышила эту же карту уже для другого кума, ему же - Димовсикй парусник. Еще по несколько вышивок- лучшему другу мужа и жене моего покойного брата. И это не считая того, что вышито для старшего сына и дочки, которые давно живут отдельно. Зато когда я прихожу в гости к тем, у кого висят мои вышивки - я чувствую себя как дома и мне очень приятно, что мое время было потрачено не зря. ОльгаТольна, ALT, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 Только что, ALT сказал: Неа, никогда не участвовала. И не вполне понимаю, что это такое. Если это подразумевает распределить каждый цветок между участниками и отправлять работы по кругу по почте, то для нас с тобой в этом смысла нет - работа одна и та же )))) Вот и я тебе хотела сказать о том же: не понимаю смысл в них. Мы ж все равно будем вышивать отдельно друг от друга, за 2000 км!Единственное это, если начнем вместе, то будем делиться впечатлениями, и фото по отшивам, но мы и так этим делимся в наших темах, просто каждый в своё время. В инстаграмме девочки устраивают совместники и именно по одинаковым работам, но я не вижу в них смысла. Если только на скорость: кто быстрее!!! По Неразлучникам: меня качество канвы, конечно, интересует, но только в плане жесткости и как будут получаться крестики. Т к у нас в городе продается канва без названий, только с каунтом и (если не вру) страна производитель, а то и страны нет. Просто учесть что там была за тряпочка и какая у меня своя: разница очевидна без названий. По Алисе: пока вышивала её 2 раза и не задумывалась о том, чья там канва и нитки. Когда получила цветочки увидела, что вся комплектация в наборах Гаммовская, да и на оф сайте сказано об этом. Но о Гамме ведь все не очень хорошего мнения. Но хочу сказать: когда я вышивала маки и не знала что за нитки они мне казались вполне приличными. А про закручивания и т д - так это случается с нитками всяких фирм. И еще про Гамму: на метрику брала их нитки ( за неимением в городу другихв промышленных масштабах), боялась как будут себя вести: в итоге ведут как и все, какие-то ложатся ровно, какие-то скручиваются. nata2017, Marusya1978 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 10 минут назад, ALT сказал: Но ведь их еще оформить надо после того, как вышьешь? ))) В общем, действительно, в долгий ящик лучше не откладывать. Откладывать не буду, но решила для себя, что если не получится подарить сразу после рождения, ничего страшного. ALT и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 18 минут назад, ALT сказал: А после того, как сама на НГ подарила одну вышитую работу, понимаю, что была права. Оль, если не секрет, расскажи, что за подарок и какая была реакция. ALT и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 3 минуты назад, ОлюшКа сказал: когда я прихожу в гости к тем, у кого висят мои вышивки - я чувствую себя как дома и мне очень приятно. Золотые слова!!!! Мне кажется все это потому, что это близки тебе люди и у тебя с ними прекрасные отношения. При таких отношениях, даже самая маленькая работа будет выставлена на видное место, потому что ее было не менее приятно получить в подарок. Моя оппонентка жаловалась, что работы ее и ее мамы никогда не вешали и куда-то прятали. А я по себе заметила, если человек мне не нравится, воспитание, конечно, не позволит сказать это в лицо, но если бы этот человек мне что-то подарил, я бы тоже его подарок постаралась бы передарить и уж точно не повесила бы его на видное место. Marusya1978, solnce7, maui и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 4 минуты назад, solnce7 сказал: Вот и я тебе хотела сказать о том же: не понимаю смысл в них. Мы ж все равно будем вышивать отдельно друг от друга, за 2000 км!Единственное это, если начнем вместе, то будем делиться впечатлениями, и фото по отшивам, но мы и так этим делимся в наших темах, просто каждый в своё время. В инстаграмме девочки устраивают совместники и именно по одинаковым работам, но я не вижу в них смысла. Если только на скорость: кто быстрее!!! Вот-вот )))) Мы шьем не на скорость, а для удовольствия. А шить один набор "всемером" мне напоминает трех мушкетеров - "Один за всех и все за одного"! Только если с подружками, на память. 4 минуты назад, solnce7 сказал: По Неразлучникам: меня качество канвы, конечно, интересует, но только в плане жесткости и как будут получаться крестики. Т к у нас в городе продается канва без названий, только с каунтом и (если не вру) страна производитель, а то и страны нет. Просто учесть что там была за тряпочка и какая у меня своя: разница очевидна без названий. Считается, что Цвайгарт хорошая по умолчанию. Я ее люблю исключительно за плотность. Но т.к. в последнее время шью на льне (чаще чем на канве), то вопрос в выборе канвы для меня не самый принципиальный априори ))) 4 минуты назад, solnce7 сказал: По Алисе: пока вышивала её 2 раза и не задумывалась о том, чья там канва и нитки. Когда получила цветочки увидела, что вся комплектация в наборах Гаммовская, да и на оф сайте сказано об этом. Но о Гамме ведь все не очень хорошего мнения. Но хочу сказать: когда я вышивала маки и не знала что за нитки они мне казались вполне приличными. А про закручивания и т д - так это случается с нитками всяких фирм. И еще про Гамму: на метрику брала их нитки ( за неимением в городу другихв промышленных масштабах), боялась как будут себя вести: в итоге ведут как и все, какие-то ложатся ровно, какие-то скручиваются. Ты права, все нитки так или иначе сручиваются и цвет на цвет не приходится. Мой абсолютный фаворит Анкор, с ним меньше всего проблем из того, что я шила. Финка ничего. Но у нас они не сильно популярны. Алиса очень достойный производитель, а по соотношению цена/качество (если учесть стоимость импортных наборов), так вообще один из фаворитов. Просто в вышивке такой выбор - китайцы, американцы, французы... глаза разбегаются. И так, что иногда выбор таки падает на Алису, значит все с ней окей. solnce7, nata2017, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 5 минут назад, ALT сказал: Золотые слова!!!! Мне кажется все это потому, что это близки тебе люди и у тебя с ними прекрасные отношения. При таких отношениях, даже самая маленькая работа будет выставлена на видное место, потому что ее было не менее приятно получить в подарок. Моя оппонентка жаловалась, что работы ее и ее мамы никогда не вешали и куда-то прятали. А я по себе заметила, если человек мне не нравится, воспитание, конечно, не позволит сказать это в лицо, но если бы этот человек мне что-то подарил, я бы тоже его подарок постаралась бы передарить и уж точно не повесила бы его на видное место. Как же я с Вами согласна! Очень приятно, когда твои работы висят в переднем углу! Я свои маки дарила маме бывшего. Их сразу повесили на самое видное место! Сказали, что всем понравилось! Потом мы расстались, но маки всё равно висят, и, как утверждает бывший, радуют его маму. Я надеюсь, что это так, т к была с ней в хороших отношениях, впрочем и расстались в хороших отношениях, так что он мне периодически напоминает, что его подарок - часы с мячом, так же находится у него на работе и никто их никуда не выкидывает! Это он зная, как я к этому отношусь, да я и сама иногда спрашиваю: ну как там маки и часы? Висят еще? не выкинули? хотя сама знаю, что нет. maui, Пушистая, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 12 минуты назад, solnce7 сказал: Оль, если не секрет, расскажи, что за подарок и какая была реакция. Не секрет, венок с птичками от Панна https://forum.stitch.su/topic/4568/?page=37 сообщение от 16 дек. Мы ее оформили в декоративную наволочку, но фото у меня к сожалению нет. 3 минуты назад, solnce7 сказал: я и сама иногда спрашиваю: ну как там маки и часы? Висят еще? не выкинули? хотя сама знаю, что нет. Лена-провокаторша!!!! Marusya1978, ОльгаТольна, solnce7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 Только что, ALT сказал: Не секрет, венок с птичками от Панна https://forum.stitch.su/topic/4568/?page=37 сообщение от 16 дек. Мы ее оформили в декоративную наволочку, но фото у меня к сожалению нет. Я помню эту работу!!! Помню наши беседы! Очень жалко... Вот в эти моменты дарить вообще ничего никому не хочется! Только самым-самым близким! 1 минуту назад, ALT сказал: Лена-провокаторша!!!! Ой, еще какая провокаторша! Ты бы видела!!! Marusya1978, nata2017 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2018 Оля,с новым процессом тебя..Половина работы уже сделана...Снег прямо как настоящий.. ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 Оля, поздравляю с новым Майклом! Его кривые домики, оказывается, очень популярны, а я раньше и не обращала на них внимания, а сейчас смотрю - их многие шьют, прикольненькие такие, позитивные nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 Оля, новый Мишин дизайн так элегантно смотрится в сине - белых тонах! ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 В 13.04.2018 в 11:37, ALT сказал: Оля, с первым Мишей тебя!!! Смотрится круто!!! Действительно как картинка!!!! В 13.04.2018 в 11:54, longi_46 сказал: )))) Я полностью согласна!!! nata2017, ALT и Пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2018 В 13.04.2018 в 11:37, ALT сказал: Первый Миша готов ))))))) УФ.... Такой милый зимний Миша у тебя получился,поздравляю,Олечка! ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 Девочки, спасибо от нас с Мишей!!! Давненько я не заглядывала на форум - показать было нечего, т.к. я начала новый процесс, а старые благополучно подвинула. Дело все в том, что процесс этот был подарочный, для нашей любимой родственницы для семьи которой я уже шила на НГ декоративную наволочку. Поскольку родственница в последние годы большую часть времени проживает в США у дочери, а в Москве находится с осени прошлого года, есть основания полагать, что она может скоро отчалить... Точная дата не известна, но ведь и работу надо не просто вышить, но и оформить, а это все время... Кроме того моя багетка работает (мой любимый оформитель в моей любимой багетке) бывает только по субботам. А сейчас же дачный сезон уже начинается с субботниками на плантациях и огородах... В общем, как я писала где-то выше, мой выбор пал на миниатюрный наборчик от Алисы - Нечаянная гостья. Сначала увидела набор и поняла, что он идеально будет смотреться на кухне. Ну и... прикупила, получила и начала ваять. А сегодня отнесла в багетку. Пока поделюсь процессом... Качество материалов (за исключением толстенной иглы) порадовало, всего хватило. Но и вспомнить пришлось, почему я какое-то время обходила Алису стороной... По той же причине, что и ДИМ. Ну не люблю я шить полукрестом в более чем 2 сложения. Но, справедливости ради Алиса не так этим грешит как американцы. В целом, рекомендую. )))) nata2017, TheSunniestDay, ОльгаТольна и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 Оля, отличный результат! И чайничек, и птичка, и ягодки - все очень красиво получилось. Да и полукрестиков там совсем немного и он же не в 6 нитей, как у Дим Очень интересно, какое ты подобрала оформление - я только недавно тоже купила этот набор и тоже на кухню ALT, nata2017, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 Оля, молодец! Скорость, как на олимпиаде!))) Наборчик очень нежный и с изюминкой. Я это еще в прошлый раз заметила. Желаю, чтобы подарок восприняли с восторгом!!! И обязательно покажи оформленный! И не только тебя давненько не было. Что-то многих не видно... весна!))) nata2017, ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 38 минут назад, ALT сказал: Какой красивы подарочек получился красивый..Чайничек классный получился,а птичка прямо как настоящая ОльгаТольна, Пушистая и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 Оля, какая прелесть у тебя вышилась на подарок! nata2017, ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2018 1 час назад, ОлюшКа сказал: Оля, отличный результат! И чайничек, и птичка, и ягодки - все очень красиво получилось. Спасибо большое ))) Наборчик небольшой, недорогой, но очень хорошо проработанный. Приятно взять в руки ))) 1 час назад, ОлюшКа сказал: Да и полукрестиков там совсем немного и он же не в 6 нитей, как у Дим Максимум в 3 нити. Но там таких довольно много, едва ли не больше чем обычных крестиков. )))) 1 час назад, ОлюшКа сказал: Очень интересно, какое ты подобрала оформление - я только недавно тоже купила этот набор и тоже на кухню На самом деле все просто. Я не планировала какое-то сверхъестественное и дорогое оформление. И хотелось, чтобы работа осталась компактной, так что обошлась без паспорту. В общем, как только получу работу из багетки, фотографию выложу. nata2017, ОлюшКа, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение