30 ноября 2020 13 часов назад, ALT сказал(а): в наволочку Оля, подушечка получилась очень стильная!! Внезапное сочетание серого и бордо, но мне очень понравилась!!! 13 часов назад, ALT сказал(а): Renato Parolin. Оформлено Мне кажется, никакая другая рама сюда бы и не подошла!!! Настолько хорошо мастера подобрали багет!!! Красивенно!!! Куда повесишь? Marusya1978, ALT и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 2 часа назад, kukusja сказал(а): ALT, Оля, оформление работ просто бомбезное. Тебе браво за такую красоту Людочка, спасибо ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Оля, подушечка получилась очень стильная!! Внезапное сочетание серого и бордо, но мне очень понравилась!!! На самом деле этот цвет клюквенный. не бордовый. И "красный" и серый, ко всему прочему, дымчатые, на фото не видно, до какой степени эта ткань интересна(она из одной линейки). Я очень долго подбирала материалы, еще летом показывала запас и вот, к новому году сподобилась и вышить и оформить. Сама от себя не ожидала, обычно я такие вещи могу ковырять очень долго. 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Мне кажется, никакая другая рама сюда бы и не подошла!!! Настолько хорошо мастера подобрали багет!!! Красивенно!!! Куда повесишь? Багет подбирала я Нет, не так, я хотела, чтобы было похоже на оригинал. И заказала под свои размеры прислав это фото. Пока висит у меня в комнате. А вообще у меня мечта, создать коллекцию вышитых картин новогодней тематики и украшать только ими стены на праздники. maui, kukusja, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 Оля, это ж восторг! Тут должно быть много-много падающих мышей О, я на твоих оформлениях от Little Miracle зависаю. У меня появился вопрос - долго под заказ ждать? Куда идти - знаю, я на неё и в инстаграме, и в ВК подписана. nata2017, ОльгаТольна, kreolka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 13 минут назад, ALT сказал(а): она из одной линейки Мне показалось, или она немного бархатистая? 14 минут назад, ALT сказал(а): Багет подбирала я Очень мудрый подбор багета!!! А мне без обжига нравится больше ALT, kreolka, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 5 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Мне показалось, или она немного бархатистая? не показалось, она, конечно, не бархатная в прямом смысле, но она дымчатая и на ощупь очень уютная. Можно сказать находка - https://www.casacenina.com/moda-fabrics.html у меня сочетание https://www.casacenina.com/moda-fabrics/essential-dots-cranberry-45x110cm.html https://www.casacenina.com/moda-fabrics/essentially-dots-dove-45x110cm.html 5 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Очень мудрый подбор багета!!! А мне без обжига нравится больше да у этой работы презентационное фото вообще неудачно обработано, уверена, в живую "оригинальная" рама лучше выглядит. а моя вся такая матовая, натуральная, фактураная, массивная ОльгаТольна, ОлюшКа, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 22 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Оля, это ж восторг! Тут должно быть много-много падающих мышей Пасиба мне очень приятно!!! 22 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): О, я на твоих оформлениях от Little Miracle зависаю. О, это вы еще не видели, какую шикарнейшую раму Наташа мне для Бутлегеров от Нимю сделала. Так и хочется все бросить и шить только их, чтобы поскорее оформить. 22 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): У меня появился вопрос - долго под заказ ждать? Куда идти - знаю, я на неё и в инстаграме, и в ВК подписана. Где-то недели 3 (даже меньше получалось у меня). Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2020 20 часов назад, ALT сказал(а): Очень красивые оформления!!! ОльгаТольна, Marusya1978 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 Восторгаюсь оформленными работами, до чего они хороши, интересны и самодостаточны!долго любовалась разглядывала, оочень классный багет nata2017, ALT и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 Оля, а какой размер у подушки получился? Marusya1978 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 5 часов назад, kreolka сказал(а): Оля, а какой размер у подушки получился? Наташенька, привет! Очень приятно читать такие отзывы о своих работах Подушку брала готовую 30 на 50 см. Marusya1978, kreolka, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 Деушки, был за мной должок по осени. Которая Щедрая. Которая от Совиного леса. Исправляюсь: Ну и, конечно, остальные сезоны из этой серии А еще я хочу показать подушку, в которую оформилась моя давнишняя вышивка по схеме Renato Parolin. Я ее вышивала пару лет назад, и все никак не могла оформить в наволочку. Тогда я начала ее шить, перемудрила, накосячила и забросила на долгие месяцы. А тут так удачно склалось, что я собирала в наволочку мою рябинку, которую я показала на прошлой неделе, и... из оставшейся ткани сообразила, наконец, оформление и для этой вышивки. Пуговица маскирует затяжку на готовом заднике фабричное качество в этот раз оказалось не на высоте. Хозяйка смешных зверей, nata2017, ОлюшКа и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 ALT, Олечка, я очень спокойна к сэмплерам, но твой квартет меня впечатлил - браво. Как будешь оформлять, уже определилась? Подушечка просто милашечка. kreolka, ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 Оля, сколько красоты ты показала!!! Зимняя панелька оформилась отлично! Подушки - восторг! Что одна, что другая, до чего же им обеим идет ткань в мелкий горошек. С завершением осеннего сэмплера И конечно все вместе они смотрятся потрясающе ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2020 Оооо!!!Семплерыкак же они прекрасны!!! Такие уютные! Очень интересно, как будут оформляться ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2020 03.12.2020 в 13:33, ALT сказал(а): Оооочень красивая подушечка получилась)))) ОльгаТольна, ALT и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 Всем привет! Как у вас дела? Как же давно я ничего не писала в теме!!! Было лень, некогда, нечего рассказывать и еще сто писят миллионов "уважительных" причин для того, чтобы отодвинуть подальше описание вышивальных свершений себя любимой За прошедшее время я решила подбить свои долги и завершить начатые давно и не очень долгострои. Угадайте, как мне это удалось )))) Правильный ответ - с переменным успехом, продвинуть удалось многое, но из всех моих залежалостей к финишу не пришел еще ни один. А еще мой хомяк окончательно слетел с катушек, в результате чего я обзавелась кучей схем, ниток, основ ручного окрашивания, вышивальных ножниц и прочих особо нужных вещей, которые мне теперь просто некуда складывать. Сегодня все показывать не буду, начну с двух процессов, которые были заведены давно и одного завершенца, который вышился промежду плановых работ. Погнали... 1. Thea Gouverneur Владимирская Икона Божией Матери - хотела завершить ее до конца прошлого года - не вышло. Ковыряю третий лист. 2. La Lessive, По дизайну I. Vautier - когда-то давно я показывала подготовку к этому процессу, не планируя его шить, но мне завели гайку. Эта гайка висела-висела немым укором и вот, наконец, дошли руки реально начать эту работу. 3. Завершенец The Primitive Hare? The Riading Hood - как я же я раньше не обращала на зайцев внимания? Теперь я их преданный фанат и в ближайшее время покажу еще кое-что. Пока без оформления, но как оформить я уже придумала. Работа вышита на Necastle 40 ct ручного окрашивания от группы Sunflower house в одну нить через две нити основы практически по ключу (в моих закромах не оказалось DMC 310 и я заменила его на The Gentle Art - Black licorice 7098, суть от этого не изменилась). В схеме используется два цвета DMC и два цвета ниток секционного крашения The Gentle Art, последние нитки пришлось заказывать из США, но пришли они на удивление быстро. В оригинале надобно шить на фирменном льне ручного окрашивания 30 ct Old Salem Linen, но, во-первых, меня задушила жаба, а во вторых, мне хотелось, чтобы работа получилась изящной, поэтому выбор пал на отрез из моих закромов. Пока я шила, не раз поздравляла себя с удачей, что мне досталась такая красивая ткань. Дело в том, что у меня совершенно не получается выбирать основу и нитки в этой группе. Нигде я так обидно не промахивалась. Вот смотрю я на фото, представляю себе товар, а получив понимаю, что мои представления не соответствуют действительности. Ну да ладно, в этом случае, на мой взгляд, получилось 100% попадание. И все-таки немного своих покупок я покажу... Не могу удержаться!!! Эти основы и ниточки я приобрела в группе Creative Garden. Все ручного окрашивания, буду искать под них примитивы и вышивать подбором. Из основ два Newcastle 40 ct и три отреза беломерки 30 ct. - никогда на ней не вышивала, хочу попробовать. Думаю использовать ее для новогодних небольших сюжетов - один из них снеговик или Snowy Xmas от The primitive hare. Еще планирую к следующему году вышить парочку адвент-календарей от этого производителя, есть даже идеи по оформлению, в общем, как обычно, планы длинной в жизнь. Адвент-календарь №1 Адвент-календарь №2 (двухсторонний) И все это богатство нужно будет надежно спрятать. Вы представляете, мои новогодние флажки, на которые я убила кучу времени в 2019 г. были так удачно припрятаны мамой, что мы их до сих пор не можем найти. А повторить подвиг по их вышиванию и сборке я не смогу Гало4ка, Marusya1978, ОльгаТольна и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 Оленька.с появлением в темке!!!! И с продвижениями ,завершением процессов)))) И с покупочками,ниточки красивых оттенков))) Marusya1978, ALT и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2021 Оля, во время паузы на форуме ты времени не теряла! Очень нравится Красная шапочка, такой лирично - зловещий дизайн загляденье! Планы интересные, с удовольствием послежу за воплощением ALT, nata2017 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 02.02.2021 в 19:25, nata2017 сказал(а): Оленька.с появлением в темке!!!! И с продвижениями ,завершением процессов)))) И с покупочками,ниточки красивых оттенков))) Натуся, спасибо огромное Marusya1978, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 03.02.2021 в 08:12, maui сказал(а): Оля, во время паузы на форуме ты времени не теряла! Очень нравится Красная шапочка, такой лирично - зловещий дизайн загляденье! тут и не знаешь, кого спасать надо - шапочку или волка ))) лично мне больше тревожно за собачку 03.02.2021 в 08:12, maui сказал(а): Планы интересные, с удовольствием послежу за воплощением Ой, и не говори. Главное, чтобы они воплотились в жизнь и чтобы хвосты подбились . А то уже порядком подбешивают переполненные ящики надкусанного барахла maui, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 Сегодня я буду показывать прошлогоднего незавершенца, которого я, скрепя зубами, дошивала на этой неделе. Сама работа (да и вся эта серия) мне, в принципе, нравится. Но когда я начала ее шить, смутили очень яркие, как мне показалось, нитки. Плюс, я шила эту избушку второй, после "Святого источника" и как-то она сразу не зашла, а потом была основательно подвинута. И так, первый завершенец из долгостроев - RTO М733 "Крещенские морозы" ОльгаТольна, Хозяйка смешных зверей, Фро-J и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2021 Поздравляю с завершением! Цвета мне кажется гармонично смотрятся в сочетании с основой! на белой основе они бы как раз и смотрелись яркими и неестественными. Ну, мне так кажется ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 16 часов назад, irinka-mandarinka сказал(а): Поздравляю с завершением! Цвета мне кажется гармонично смотрятся в сочетании с основой! на белой основе они бы как раз и смотрелись яркими и неестественными. Ну, мне так кажется Спасибо На самом деле, я ничего своего в набор не привносила, все родное-заводское. Я почему-то, когда покупала набор, представляла, что он более нежный что-ли. Это, кстати, касается, и святого источника, будь краски чуть приглушенней, смотрелась бы работа более выигрышней, как мне кажется. )) На белом, это вообще было бы вырви глаз. ОльгаТольна, irinka-mandarinka, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2021 потрясающе! это ж надо было так поймать свет! морозы хорошо. когда смотришь первый раз-да ярковаты, а потом возвращаешься снова и снова и понимаешь, что так и должно быть. это мы уже почти отвыкли от синего неба-последние годы серости больше. а раньше в морозы-оно всегда такое пронзительно синее, с хрустом ОльгаТольна, Marusya1978 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение