6 мая 2021 Янина и её игрушки Вот что пишет Янина о себе Меня зовут Янина и я дизайнер из Германии. Созданию уникальных и полностью ручной работы игрушки это стало для меня профессии. Я использую только высококачественные материалы и ткани для своих творений. Я настоящий Винтаж дизайнер , и поэтому я всегда ищу антикварные кружева, пуговицы, ткани... во всем мире ture, венинамама, Fascinata и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2021 С праздником! Георгиевская брошь в стиле канзаши своими руками. Есть мастер-класс вот здесь lovingberry, titania, monstrochka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2021 7 часов назад, Palex сказал(а): Георгиевская брошь в стиле канзаши своими руками. Есть мастер-класс вот здесь Двойственные чувства. С одной стороны, конечно, симпатичная вещица. С другой - совсем уж этот символ превратили в "цацки" Сибирская Кошка, Yulik, Teplos и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 Живопись Эльзы Колесниковой на стекле Эльза Колесникова не училась живописи в университетах. Она художник - самоучка. Пейзажи Эльзы Колесниковой удивительные, реалистичные, дающие зрителю ощущение умиротворения, романтической идиллии. Воздушные акварели окружены ореолом цвета, легкости, особого настроения отдыха и покоя. ноктюрн, Novia, reyjeff и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 Веселые коты от художницы Ирины Зенюк Художница Ирина Зенюк родилась и живет в Минске. По образованию она архитектор, а по профессии — художник-иллюстратор. Любит детей, зверей и свою работу. Работы художницы получаются все, как на подбор, очень яркими, забавными, милыми и тёплыми. Ассорти за разные года. Ave, Rennaty, Fascinata и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 3 часа назад, Palex сказал(а): Веселые коты от художницы Ирины Зенюк Художница Ирина Зенюк родилась и живет в Минске. По образованию она архитектор, а по профессии — художник-иллюстратор. Любит детей, зверей и свою работу. Работы художницы получаются все, как на подбор, очень яркими, забавными, милыми и тёплыми. Ассорти за разные года. Коровка в сарайчике понравилась Скрытый текст Сибирская Кошка, Palex и Ольга-мышка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 58 минут назад, Elena-Lena сказал(а): Коровка в сарайчике понравилась Душевная картинка! Да, вообще - все! Ольга-мышка, Ёла и Elena-Lena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 5 часов назад, Palex сказал(а): Веселые коты от художницы Ирины Зенюк Художница Ирина Зенюк родилась и живет в Минске. По образованию она архитектор, а по профессии — художник-иллюстратор. Любит детей, зверей и свою работу. Работы художницы получаются все, как на подбор, очень яркими, забавными, милыми и тёплыми. Ассорти за разные года. Очень люблю этих забавных котанов. А самая любимая у меня вот такая картинка, даже в виде открытки ее приобрела)) Elena-Lena, cheeky, reyjeff и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2021 Забавные коврики в виде котиков anthracite, Сибирская Кошка, reyjeff и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2021 Фигурки De Rosa Rinconada — уникальные произведения керамического искусства, созданные уругвайскими художниками. IrnKA, sakineva, Ксен40 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2021 Самобытный карельский резчик Кронид Александрович Гоголев. Он был нашим современником (1926 г. — 2013 г.). Пройдя всю Великую Отечественную войну, Кронид Александрович обратился к дереву в своем творчестве лишь после 35 лет, когда переехал в г. Сортавала. lovingberry, герда28, Huginn и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2021 37 минут назад, viola33 сказал(а): Самобытный карельский резчик Кронид Александрович Гоголев. Он был нашим современником (1926 г. — 2013 г.). Пройдя всю Великую Отечественную войну, Кронид Александрович обратился к дереву в своем творчестве лишь после 35 лет, когда переехал в г. Сортавала. Ого! Потрясающе! Вот это мастер! С ума сойти viola33 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2021 Горный хрусталь бесцветный и прозрачный, он относится к кристаллическим разновидностям кварца. Размеры кристаллов могут достигать несколько метров. Его свойства – высокая прозрачность и блеск, особенно после полировки, древним мастерам позволяла использовать горный хрусталь в изготовлении линз. Из хрусталя изготавливались чаши, кубки, а также различные ювелирные украшения. Очень любил работать с горным хрусталём Карл Фаберже. lamina-65, Ксен40, Yulik и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2021 (изменено) Продолжение Изменено 16 июля 2021 пользователем Palex ошибка kuna_69, ИринаПр., Ёла и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2021 Точечная роспись от Наталии Воробьевой Наталия Воробьева (или Keltma) - талантливый декоратор, которая вот уже более пяти лет создает потрясающие работы в технике "Point-to-point" и является автором замечательной книги "Точечная роспись". Наталье 46 лет, живет она в Москве, работает всю жизнь в одном месте – в Геологическом институте РАН, муж ее тоже геолог. К различным видам рукоделия никогда не имела никакого отношения (если не считать легкого вязания и вышивки крестиком). jenny064, kuna_69, sakineva и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 2021 4 часа назад, Palex сказал(а): Точечная роспись от Наталии Воробьевой Наталия Воробьева (или Keltma) - талантливый декоратор, которая вот уже более пяти лет создает потрясающие работы в технике "Point-to-point" и является автором замечательной книги "Точечная роспись". Наталье 46 лет, живет она в Москве, работает всю жизнь в одном месте – в Геологическом институте РАН, муж ее тоже геолог. К различным видам рукоделия никогда не имела никакого отношения (если не считать легкого вязания и вышивки крестиком). О да!!! Это настоящий мастер, у нее шикарные работы! Я по ее книге в свое время училась точечной росписи, она у меня до дыр зачитана, засмотрена). У нее еще блог в свое время был очень интересный, много идей. Aleksacha , Palex, lovingberry и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 2021 Шанхайские чайнички из художественного стекла Всем, кто любит пить чай, понравятся такие чайнички из художественного стекла, которые изготавливают в Китае, Шанхай. Помните, как у А.С.Пушкина в романе в стихах "Евгений Онегин"? Смеркалось, на столе блистая Шипел вечерний самовар, Китайский чайник нагревая, Под ним клубился лёгкий пар. Пумочка-13, Elena-Lena, Moshika и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2021 21.07.2021 в 19:30, Palex сказал(а): Шанхайские чайнички Их в руки брать страшно, не то, что чай заваривать! Но очень красивые, конечно. Palex, Сибирская Кошка, Moshika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2021 Красота витражной эмали в работах русских мастеров фабрики Овчинникова Павел Акимович Овчинников (1830-1888 гг.) — русский фабрикант и один из основателей русской национальной ювелирной школы. Витражная техника — самая сложная и редко применяемая техника эмалирования. Методика была разработана в Византийской империи в VI столетии нашей эры. В Европе техника была освоена в XIII веке. При создании изделия в технике витражной эмали рисунок формируется за счет металлической проволоки. Пространство в ячейках заполняется размолотой в мелкий песок эмалью, залитой дистиллированной водой. Фирма П. А. Овчинникова выпускала стаканы, рюмки, ковши, портсигары, лампады, чаши и др. Huginn, Ave, anthracite и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 25.07.2021 в 02:04, Palex сказал(а): Витражная техника — самая сложная и редко применяемая техника эмалирования. Какая роскошь!!! Очень красиво! Спасибо! Palex сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 Жемчуг барокко Жемчуг барокко - это весь жемчуг «неправильной», то есть не круглой формы. Встречаются жемчужины разной формы: грушевидная, каплевидная, овальная, в форме пуговиц или таблеток. Каждая барочная жемчужина обладает уникальной формой и цветом. Барочный жемчуг не столь дорог, как круглый, но отдельные его виды ценятся наравне с идеально круглым жемчугом. герда28, Cvett, mischmisch и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2021 Фарфоровые пудреницы в стиле Art-Deco. герда28, Surik, Novia и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2021 Мир удивительной керамики от Carol Long Кэрол - наша современница и живет в Канзасе. Она создаёт и расписывает удивительную посуду и предметы из керамики в современном прочтении стиля ар-нуво (особенностью стиля является отказ от прямых линий и углов в пользу более естественного плавного движения изогнутых линий). Сейчас у Кэрол своя студия, где она работает и обучает своих учеников этому прекрасному ремеслу. Fascinata, sakineva, lovingberry и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 17 часов назад, Palex сказал(а): Мир удивительной керамики от Carol Long Ой, для меня это перебор... Мне почему-то осьминогов напоминает... IrnKA и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 8 часов назад, sakineva сказал(а): Мне почему-то осьминогов напоминает... Интересное сравнение А я, как увидела, почему-то вспомнила картины Альфонса Мухи ............. Fascinata, titania, sakineva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение