17 ноября 2017 1 час назад, malenta сказал: А вот процесс есть) Посмотри, там много шикарных вышивок и идей. Она потрясающе рассказывает о живописи и вышивке, делает репосты оригинального оформления вышивки. А идея с рубашкой и стрелицией меня просто покорила... Марина! Какая прелесть! Вот я бы не додумалась! Спасибо за ссылочку. У меня даже рубашка подобная есть! Я другими глазами на нее посмотрела) ОльгаТольна, Марабелька и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 Аня, привет. Давно не заглядывала к тебе в темку. Сколько всего красивого за это время получилось. И подсолнушек ярко-позитивный растет и радует, а рыбка какая получилась взрыв цвета, про иконы и добавить нечего. Ты молодец! Ты спрашивала про хомяка, так вот, в осенне-зимний период, хомяк делает запасы и тянет все в свою норку. Следовательно все твои пополняшки- это все правильно и все вовремя. Молодец что столько всего себе купила, я прям слюнками изошлась, но стараюсь до нового года держаться. Тем более сейчас в Лавочке участвую и наверное в зимний миник запишусь. Хотя наверное пяльца как у тебя прикуплю Sky026 и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2017 3 минуты назад, Марабелька сказал: Аня, привет. Давно не заглядывала к тебе в темку. Сколько всего красивого за это время получилось. Ты молодец! Ты спрашивала про хомяка, так вот, в осенне-зимний период, хомяк делает запасы и тянет все в свою норку. Следовательно все твои пополняшки- это все правильно и все вовремя. Хотя наверное пяльца как у тебя прикуплю Марина, рада тебе) Спасибо за комплименты) Хомяк так вообще урчит довольный, сытый и добрый Пяльцы обязательно нужны! Тем более такие, которые рекомендуют наши опытные форумчанки! Ну а твой хомяк к ним что-нибудь подберет! ОльгаТольна, Марабелька и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2017 Всем здравствуйте! Скромненький отчетик) 1. Подсолнушек. Было: Стало: Бэк, конечно, ядреный! Лохматый, я бы сказала) По аиде не везде удобно. Но, картинку преображает. Стараюсь делать сразу. Листья не доделала по ходу - пяльцы двигать не хотелось. Сейчас вернулась к ним. Но после цветка за раз много и нудно. Так что этот этап пойдет в следующий отчет) 2. Немножко о птичках. Впервые увидила колибри в гнезде. Они же, вроде, никогда не останавливаются? Носятся и не поймешь, где птица, а где крупная бабочка. Но, тем не менее, имеется фотофакт! В принципе, логично - им же надо потомство производить. Увиденное заинтересовало. Надо почитать... На этом сегодня все. Пока-пока! ОльгаТольна, Catopuma, Nata_Struchkowa и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2017 sette venerdi, Анечка, подсолнушки мне все больше и больше нравятся. Еще много осталось? Sky026, Catopuma и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2017 1 час назад, kukusja сказал: sette venerdi, Анечка, подсолнушки мне все больше и больше нравятся. Еще много осталось? Людмила, спасибо! Он, конечно, раскрывается. Я не рассчитывала так долго его вышивать. Мне казалось быстрее должен идти. Но эта акварельность достигается смешением цветов, частой их сменой. По три-пять крестиков. Даже если не брать во внимание, что я редко вышиваю (за все лето, например, дней 5 набралось) и он часто просто лежал и ждал, он просто идет медленно. Этот цветочек из отчета я думала за два подхода осилить и день на бэк. А суммарно ушла почти неделя на него. На текущий момент вышито три листа и остался один. По смысловым фрагментам - это один цветок и я его воспринимаю как один подход и один показ. Но! Три листа были не полной зашивки, а один остался почти полной! И ожидаемая мной скорость, удвоенная ввиду приближающегося финиша, может просто завязнуть в об"еме. Тешу себя надеждой, что, все же пойдет быстрее. Потому-что там больше участков одним цветом, почти нет этих крапинок по 3-5-7 крестиков. И цвета яркие без грязных примесей. Но загадывать не буду... ..... хгмм.... по-моему, можно было ответить лаконичнее! nata293, Marteire, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 В 21.11.2017 в 15:57, sette venerdi сказал: хгмм.... по-моему, можно было ответить лаконичнее! можно, но тогда было бы не так интересно я раньше переживала, что мало нахожу времени на вышивку / медленно вышиваю, а потом стала отключать свое азартное эго - вышиваю как получается, ну куда бежать, у всех нас разные жизни и обстоятельства. тем более тут действительно чуть одного цвета, чуть другого - сложно, но какая яркая и эффектная красота получается! хвалю тебя за отличные покупки! тоже заметила за собой странную склонность к сливам и тоже не могу назвать себя супер-фанатом этих плодов, но в вышивке они выглядят замечательно, незаезженно и при этом.... очень по-домашнему Sky026, nata293, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 5 часов назад, Marteire сказал: я раньше переживала, что мало нахожу времени на вышивку / медленно вышиваю, а потом стала отключать свое азартное эго - вышиваю как получается, ну куда бежать, у всех нас разные жизни и обстоятельства. Согласна. Темп разный у всех, ритм жизненный тоже. Но иногда хочется результат больше, чем процесс) И что-нибудь новое начать! ОльгаТольна, Marteire, nata293 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 Аня,сколько прекрасных сюжетов! Я уже заходила к тебе ранее,но не подписалась почему то на твою тему. Исправляюсь. С покупками тебя,правильно,надо себя баловать. Рыбка бесподобна,подсолнухи хороши. Мне нравится у тебя sette venerdi, Marteire, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 Sky026, Вера, рада, что заглянула) У нас на форуме так много интересных тем, все и не возможно отследить! Я сама иногда у кого-нибудь пробегусь, впечатлюсь, а выссказать эмоции не успеваю. Не помещаются в печатный текст! Или в галерее чью-нибудь работу увижу, пока формулирую, другие уже все написали! Потом опять на нее наткнусь и удивляюсь, почему моего комментария нет! Я же точно хотела сказать и даже помню что! Спасибо тебе за теплые слова) Конечно, заходи! ОльгаТольна, nata293, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Всем доброго дня (или иного времени суток)! Сегодняшний отчет планировался с зеленением гаек, но что-то пошло не так! Поэтому я расслабилась и показываю что есть. Пасмурная погода и искусственное освещение не позволяют красиво сфотографировать этапы процесса. Это меня удручает, поскольку красоту не видно в полном об"еме. И цветопередача не та. Итак: 1. Подсолнух. Было: Стало: И, наконец, цветок! Было: Стало: Опробовала новые пяльцы в действии. Довольна! Заломы на крестиках сначала смутили, но, уверена, что расправятся при стирке-глажке. (Не для гаечки): Вот такой красавчик получается! Извините за убогие фото! mamatata, maui, nata293 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 Анна, цветок роскошный, такие цвета - просто фейерверк! sette venerdi, Catopuma и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 2. Фламинго. Это и есть тот маленький (малюсенький) секрет, о котором я упоминала ранее. А дело было так:... Этот необыкновенно-красивый набор от "Панна" был мною куплен все в тот же момент хомячьего бешенства, что и остальные. Привлекла акварельность, нежность и яркость и что-то милое-радостное в сюжете. Куплен и планировался быть отшитым на равномерке. Позже. По мере возможности. Открыла посмотреть, выпал информационный лист с предложением вышить первым и получить приз. Думаю, кто шил этого производителя, уже сталкивались. Я понимаю, что есть люди, которые целенаправленно занимаются первоотшивами, следят за новинками, акциями производителей, итд. В крайнем случае те, кто ходит на ФР (или хотя бы фото смотрит). А тут я! - наивна и с чистым, не отягащенным знаниями восприятием! Теоритически: шансов мало. Практически: набор "висит" на сайте в разделе "Акции" и никто его не вышил!!! А так как мой основной жизненный лозунг "Пробуй, что бы не жалеть", то и развитие событий было предсказуемым! Забегая вперед, скажу, что я, конечно, не успела. Этот вариант закладывался в ожидаемые результаты, так что трагедии не произошло. Но итог моих стараний - при мне! Итак, подготовка: Как же он мне нравится! Первые крестики, так вообще вышиваются (Вы только вслушайтесь!) НЕЖНО-ПОРОСЯЧИМ цветом! Боже! Какая милота! Далее почему-то фото нет. Только изнанка. Не собиралась показывать, но другого фото этого этапа нет. И бэк: На текущий момент работа не закончена. Так как "где-то тут" ее и вышили. Торопиться необходимость отпала. Доделаю в следующий раз) Остался бэк внизу. Синим по синему и несколько фрузелков. Впечатления от набора положительные. Поскольку шила "по стандартам" производителя, то ничего не меняла. Как я уже сказала, хотела (и она лучше бы смотрелась) вышить на равномерке. Я ж ее закупила недавно! Но, вышила на вложенной канве. Сначала она меня смущала: жесткая и скрипучая, потом привыкла. В целом, нареканий нет. Я, вообще, считаю, что Панна молодцы! Столько сюжетов интересных! Жаль, что не прислушиваются и по-прежнему коротко нарезают нитки. Мне не принципиально. Но здесь много участков одним цветом и длинная нить была бы уместна. Ровно в 2 раза! Хотя, нарезаны они точно под крестики (или крестики под нитки). Дизайн Кристины Геворкян. Снимаю шляпу! Я еще маяк буду шить, который уже многие вышили. И уже предвкушаю удовольствие от работы). Ну а то, что я не успела раньше других вышить, считаю плюсом. Т.к. не придется впопыхах оформлять как попало! А наборчик призовой мы с моим хомой и так купим! На этом пока отчетная часть вся! nata293, kukusja, mamatata и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 sette venerdi, Анечка, твой подсолнушек такой пышно-цветно-яркий, прям глаз оторвать не возможно. А фламинго получаются бесподобно-нежно-трогательными. Любуюсь результатами и жду продолжения. sette venerdi, ОльгаТольна и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 Какие яркие и солнечные дизайны! Что подсолнухи, что фламинго. Прямо взрыв красок, солнечный ветер! nata293 и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 Всем заглянувшим на огонек: Здравствуйте! Что-то не пишется мой отчет... Крестики прибавились, а фото нет. Серая и слякотная погода в Москве настраивает на мелонхолию. И чтобы это настроение развеять, сегодня покажу несколько ярких фото. Не свои как-попало-крестики, а искусство мастериц) Это - вышивка шелком. Традиционное вьетнамское занятие. Сюжеты разнообразные. На любой вкус. Оформленное а виде картин фотографировать не удается, потому что везде простое стекло и оно сильно бликует. Я слышала, что девочек принимают на обучение этому ремеслу только если они сдадут экзамены. Вышивальщица должна быть образована. И в процессе обучения они так же совершенствуются в музыке и математике. А так выглядит рабочее место: Вот такая красота! Надеюсь Вам интересно) А между тем все активно готовятся к Новому году. Кто как может) : В следующем отчете постараюсь отчитаться по крестикам и позеленить гаечки. А еще я приготовила кое-что на сладкое, чем Вас и угощу. Заходите! На этом пока все! Спасибо что заглянули) Sky026, ОльгаТольна, Yulik и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 Анют, обалденные картины нафоткала sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2017 Аня, невероятно красивые работы! Спасибо! Это тебя командировки так далеко заносят? Nata_Struchkowa и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2017 3 часа назад, Marteire сказал: Аня, невероятно красивые работы! Спасибо! Спасибо. Чужое творчество, особенно такое искусное, вызывает какой-то трепет в душе! Работы действительно восхитительны. "Живьем" - вообще глаз не оторвать. Моя подруга, которая не рукодельница совсем, даже не поверила, что все это вышито. Например, эта картина: ей показалась нарисованной. "Ну фон-то точно нарисован!" - с надеждой в голосе спросила она меня, когда я ей авторитетно заявила, что все!!! вышито! А картина с меня ростом. Сколько ее вышивали? 3 часа назад, Marteire сказал: Это тебя командировки так далеко заносят? ну да. Я - бортпроводник. Я, собственно, больше "там", чем "тут" nata293, ОльгаТольна, Marteire и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2017 2 минуты назад, sette venerdi сказал: Сколько ее вышивали? это, конечно, невероятный труд! зато настоящая семейная реликвия. 3 минуты назад, sette venerdi сказал: ну да. Я - бортпроводник. Я, собственно, больше "там", чем "тут" ого, вот это да! вот уж настоящая "раздвигающая горизонты" профессия! в постоянных разъездах тяжело? tavenir, sette venerdi и nata293 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2017 2 минуты назад, Marteire сказал: в постоянных разъездах тяжело? Это, скорее, вопрос привычки. Или свойство характера Я и пошла в эту профессию, оставив ощутимый опыт на "земле" (с весьма приличной работой), потому-что мне все время надо куда-то перемещаться. Чем сложнее, тем лучше. Если честно, даже никому не сказала. Только родителям. Близкой подруге и то - спустя несколько месяцев) nata293, ОльгаТольна, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2017 Я считаю, надо пробовать. Была какая-то далекая детская мечта. Потом по каким-то другим рельсам жизнь. Интересная, состоявшаяся, с перспективами, но что-то не то... А потом вдруг на пути предложение и метания. Мама сказала: "Попробуй, что бы потом не жалеть!" И я подумала: "Есть много того, что я уже не смогу достичь", например : школа с золотой медалью (оно мне не надо, но оно уже прошло и не вернется), попасть в книгу рекордов как самая молодая бабушка (я и самой молодой мамой не стала ) - оно мне тоже не надо (такой рекорд), но это для примера... Или более значимые вещи: что-то кому-то когда-то не сказал. А этого кого-то уже и нет... Так я и стараюсь ко всему относиться: важное не откладывать, на мелочах не зацикливаться. Так и тут получилось: профессия молодых - потом поздно будет. А в старости этот гештальт меня может доканать. Ну и не факт что мне это могло понравиться, вопрос отпал бы сам собой. Вот и совместила разное в одном) nata293, АннаСергевна и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2017 Здравствуйте всем) Случился у меня тут отпуск, как и положено, в самый непопулярный сезон. Ну это явление нормальное! Потому-что мой идеальный отпуск - дома на СВОЕМ диване. По этому поводу был испечен "ленивый пирог", я его так называю... Середина не красивая, т.к. у меня газовая духовка без верхнего нагрева. И верх получается не очень зажаристым. В данном случае, края были обрезаны и с"едены, а центр отправлен на "второй год"! Так как прошлый мой отпуск, коротЕнький, был посвящен родным и всяческим раз"ездам, перед началом этого я всех предупредила, что бы даже не вздумал кто случайно меня куда позвать. Мне ж отказать покажется не вежливым, а на под"ем я быстрая и собираюсь молниеносно, и вообще, - я всегда "за", в общем, что б не искушали! Планов огромное количество. И все связаны с наведением порядка дома. Несколько лет с переменным успехом идет ремонт в квартире. Урывками делается что-то, что-то уже не актуально, а что-то пора заново переделывать. С весны делают капремонт дома. Должны были летом проводить какие-то работы в квартире (с коммуникациями). Я настроилась. А в итоге "квартирный вопрос" перенесли на следующий год, после отопительногл сезона. Неожиданно. Потому что я полгода жила "на осадном положении", готовая к неизбежному. И нате! Это состояние продлится еще на неопределенное время. И смысла доделывать "красоту" в квартире нет, тк она под угрозой. И не доделывать - это может войти в привычку... Надо подумать об этом, а пока повышиваю! И что? Оказывается, когда времени "вагон" мобилизовать себя крайне сложно. С радостью взялась за вышивальное, а крестики тыкаются "в час по чайной ложке". Да тут еще и сплошные чудеса: 1. Пару лет назад прикупила набор от РС-студия. Танцоры. Ну очень мне картинка нравится. Получила, а вскрыть-посмотреть некогда было. Улетала. Взяла с собой. Когда вскрыла - обомлела. В набор была вложена кривая канва (по-моему, не подлежащая выпрямлению). Но больше меня изумило отсутствие иглы! Я не готова была к такому повороту событий ( от слова "совсем"). Пришлось идею рукоделия отставить. Так вот, я на днях этот набор опять достала, посмотреть какие замены требуются, что бы начать (и вышить) этот сюжет. И опять зависла над канвой. Вот может я чего-то не понимаю? Этот сюжет предлагают вышить гобеленовым стежком (правда у них в инструкции он называется "полукрест", а "полукрест" - "гобеленовым"). Так я думаю: "Может это специально? Ткань перекашивает в процессе вышивки. И эту тряпочку должно перекосить в обрантую сторону, тогда будет баланс..." Но потом эта оптимистичная мысль мне показалась фантастической и я поняла, что замена ткани не избежна. Осталось определиться каким стежком шить! 2. Чтобы "набить руку", решила попробовать гобелен. Настоящий! Есть у меня несколько сюжетов от Golen-set. Как раз время есть спокойно вникнуть, разобраться, освоить. Вскрыла один, покрутила, полезла за советами бывалых. И, вдруг, по ходу дела начинает выясняться, что все мои немногочисленные гобеленовые наборы- подделка! Опачки! Неожиданный поворот событий! Освоение отменяется! 3. Ну и чтобы совсем не было обидно, решила купить настоящую (!) подделку. Красиво это называется "реплика". Вот такой китайскай набор! Всем известная картинка. И не пишут, что это Dim! И не обидно! Честные жулики! Тряпочка, конечно еще "по-хлеще"! Размером с предполагаемую картинку, т.е. без полей! Цвет: грязно-белый. Точнее, серый. Приложила несколько белых тряпочек и листов бумаги - цвет не иденттфицируется! Серо-сиреневый в крапинку. Белое постирали с цветным линяющим. Хгмм... Я тряпочку, конечно, заменю, когда шить буду. А то это не новогодний белый снег, а мартовский тающий получается! Ну и на последок - красивую елочку! Marteire, mamatata, tavenir и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 16 часов назад, sette venerdi сказал: И что? Оказывается, когда времени "вагон" мобилизовать себя крайне сложно. С радостью взялась за вышивальное, а крестики тыкаются "в час по чайной ложке". Такой феномен имеет место быть! хорошего отпуска! Пусть все трудности преодолеются , а вышивка будет приятной sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2017 sette venerdi, Анечка,судя по фото канвы ,то она вроде правильно отрезана. Попробуй сама ее растянуть правильно. sette venerdi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение