9 марта 2020 О крестиках: Для праздничного отчёта нужны цветы. Продвижения только в мамином букете. Было: Стало: 2 недели я их не вышивала, поэтому тут снова не финиш. Закончить, конечно, не просто при такой разбросанности, как у меня. Но стартовать ещё сложнее. Потому что этап выбора ткани, сбора ниток и элементарная организация начала процесса ох как не легко мне даются! И сегодня мне хочется начать ещё два сюжета, которые в списке желаний находятся длительное время. Главное- настроить. Со временем вышьются) Итак. 1. Риолис "Юрий Гагарин". Мечтаю его вышить давно, но как-то всё решиться не могу. А сегодня, в день рождения первого космонавта, вскрываю новый набор! Моя подготовка: Быстрых крестиков не будет. Но если я закончу его к следующему дню рождения Юрия Алексеевича, я буду -молодец! 2. Лунева Наталья (группа Moon & Mood) Серия Киноалфавит "Прекрасные мужчины". Буква М. Андрей Миронов. Совершенно потрясающий стиль и тематика этого талантливого дизайнера! Идея киноалфавита мне очень понравилась. Жаль, что не все, кто мог бы быть достоин войти в список, в него попали. И начать я решила с Андрея Миронова) Потому что у него тоже был на днях день рождения! И мне попалась на глаза подборка фильмов с его участием (не главные роли), и мультфильмов, которые он озвучивал. И как-то так это меня тронуло, что я перетрясла сегодня свои ткани, сделала чудовищно сложный для меня выбор и планирую приступить! Будет: Моя подготовка: В схеме используются всего два цвета ниток- чёрный и белый. Ткань - равномерного переплетения и автор рекомендует хлопковые с одинаковой толщиной нити. Чтобы портретная достоверность не искажалась. Цвет: приближенный к натуральному льну. Я думаю, что лучше всего подойдет мурано, и оттенки, вроде, нужные есть: Но, поколебавшись, решила использовать линду (на фото-верхняя левая). Миронов представлен в образе Фигаро и мне кадется что нежный, с пудровыми отливами оттенок ткани больше подходит к этому образу. Готова выслушать мнения, пока не начала На этом сегодня всё! Обещаю в следующем отчёте показать крестики. Спасибо, что заглянули! Кисуля, Хозяйка смешных зверей, nogres и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2020 Выше не то фото добавила. Кораблик же хотела Вот он: Рисуй - нехочу! Каори, Любушка1985, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2020 1 час назад, sette venerdi сказал(а): Выше не то фото добавила. Кораблик же хотела Вот он: Рисуй - нехочу! Искусиииительница!! Букетик прибавил хорошо, но так хотелось финиша!!!! Начинания интересные!!! Там среди начатых бунта не поднялось!? Как поживает мусчина в перьях?))) За солнышко и яркие краски спасибо!!!! С утра сегодня весна давала о себе знать, но потом передумала))) sette venerdi, Egelia и ms_flora сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2020 5 часов назад, sette venerdi сказал(а): Миронов представлен в образе Фигаро и мне кадется что нежный, с пудровыми отливами оттенок ткани больше подходит к этому образу. Анечка, совершенно согласна! Я так люблю этот спектакль! Надо бы скачать и повышивать под него! С началом давно желанного процесса! Пусть все случится, как желается Букетик с продолжением! sette venerdi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2020 4 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Искусиииительница!! 4 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Букетик прибавил хорошо, но так хотелось финиша!!!! Процесс домашний, не всегда могу приступить. Хотя, это, конечно, меня не оправдывает 4 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Там среди начатых бунта не поднялось!? Как поживает мусчина в перьях?))) Они пока мне верят! Мусчину променяла на краски, но он тут не далеко 4 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): За солнышко и яркие краски спасибо!!!! С утра сегодня весна давала о себе знать, но потом передумала))) Ох уж эта весна!) А краски- да, их есть у меня. Пусть это один и тот же вид, но мне нравится) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2020 1 час назад, mamatata сказал(а): Анечка, совершенно согласна! Я так люблю этот спектакль! Надо бы скачать и повышивать под него! С началом давно желанного процесса! Пусть все случится, как желается Букетик с продолжением! Спасибо, Таня! Что-то на меня внезапно накатило. И я решила прислушаться. ОльгаТольна и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2020 Всем здравствуйте! Сегодня для отчёта у меня не очень много крестиков, вот заавтра ... Но я решила до завтра не откладывать, ибо - "не факт". И отчитаться, в установленный день! Хотя, меня очень подмывает уйти-таки на вторник. Но, о крестиках.... 1. РТО. Солнечный дождь. За две командировки в процессе прибавилось. Было: Стало: Потянуло меня шить по персонажам. Теперь даже и не знаю, "синего дядьку" шить, пару или "жениха". Почему "жених"- не скажу. Просто сначала , думала, что он смотрит на даму. А сейчас разглядела, что в сторону. И хорошо, если на дорогу. 2. Pinn. Молодой индеец. Начала примерять тон кожи. Вроде бы ничего получается. Может, вечером всё лицо вышью, но теперь уже результат принесу в следующем отчёте. Поэтому, фото НЕ для гаечки!!!! Есть на данный момент: Начала вечером, посмотрела днём, буду продолжать. А как Вам? На этом крестики сегодня все. Вот Вам цветочек: Хорошего настроения и бодрой трудовой недели!!! Кисуля, Ксен40, Дикая белочка и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 Всем привет! Вечером я, как и собиралась, села вышивать индейского парня. Но вдруг вспомнила, что хотела похвастаться сестре новым календарём! Надеюсь, это не реклама Фишка в том, что он из акварельной бумаги и его раскрашивать надо самому. В общем, мне понравился, я купила. А сестра, глядя на меня (это она так говорит)записалась на курсы иллюстраторов. И ей надо выполнить какое-то задание, а у неё "кризис идеи". Я попросила показать. Там два каких-то персонажа и звёздочка, которую надо раскрасить. Короче, я нарисовала персонажа, две звезды и какое-то барахло. Сестра скинула фото, на котором моя племянница в МОЁМ лучшем платье!!! Ах, где мои 5 лет? Ностальгия: Далее, всё пошло само, а вот лицо я не умею... Потом зашла на минутку в ВК, увидела такое: ииии: Короче, 3 часа ночи, индеец гордо смотрит своим поллица, а мне нечего ему сказать. Вот такая история. Про родственников Tata44, Ветер, Хозяйка смешных зверей и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 Анечка, привет!!! 16 часов назад, sette venerdi сказал(а): 1. РТО. Солнечный дождь. За две командировки в процессе прибавилось. Было: Стало: Вот это классно ты в командировках повышивала!!! 16 часов назад, sette venerdi сказал(а): Красивые цветочки!!! 6 часов назад, sette venerdi сказал(а): Замечательный календарь!!! У меня старшенькая доченька с детства любит рисовать. Вот пошла недавно платно учится. И еще одна доченька начала рисовать, но пока дома, не понравилось ей на пробном занятии что бы на платное ходить, а старшенькой доченьке понравилось. 6 часов назад, sette venerdi сказал(а): ОльгаТольна и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 Аня, сколько у тебя всего интересного! Цветочки заметно приблизились к финишу, не откладывай их надолго! Солнечный дождь - моя любовь, такие чистые краски, и правда солнечные! Новые процессы очень мужественные во всех смыслах, быстрых им крестиков! ОльгаТольна и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 17 часов назад, sette venerdi сказал(а): Солнечный дождь. За две командировки в процессе прибавилось. Хорошо как прибавилось!!!! Браво!!! 17 часов назад, sette venerdi сказал(а): Просто сначала , думала, что он смотрит на даму. А сейчас разглядела, что в сторону Хочешь сказать, он смотрит на того мужика, который один прошел? 17 часов назад, sette venerdi сказал(а): Начала примерять тон кожи Нормальный такой тональничек у индейца!!! даешь лицо полностью!!!!! 17 часов назад, sette venerdi сказал(а): цветочек: Ой!!! Прям носом хочется в него ткнуться!!! Пахент?)) 7 часов назад, sette venerdi сказал(а): Как здорово!!!! Мне очень нравится!!! А лицо научишься со временем!! 7 часов назад, sette venerdi сказал(а): ииии: Ахахаха!!! Какой колоритный персонаж!!!!! Я вот смотрю на него и улыбаюсь как маленькая!!! Путешественница, Egelia, sette venerdi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 2 часа назад, Графиня сказал(а): Анечка, привет!!! Вот это классно ты в командировках повышивала!!! Привет, Наташа!!! Сюжет - идеален для не идеальных условий. Крупные блоки одного цвета. Подготовил пастмочку -и вперёд. ОльгаТольна научила маркером размечать, дело быстрее движется 2 часа назад, Графиня сказал(а): У меня старшенькая доченька с детства любит рисовать. Вот пошла недавно платно учится. И еще одна доченька начала рисовать, но пока дома, не понравилось ей на пробном занятии что бы на платное ходить, а старшенькой доченьке понравилось. Может, младшенькой препод не понравился! А так, конечно, рисование-это замечательно! Здорово, что есть возможность дать деткам такой навык! Я в детстве любила рисовать, но учиться меня не отдали. А потом я и не пробовала - "я ж не умею". Благо, сейчас есть много возможностей получать знания и бесплатные в том числе. Интернет в помощь! nogres, Графиня, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 1 час назад, maui сказал(а): Аня, сколько у тебя всего интересного! Цветочки заметно приблизились к финишу, не откладывай их надолго! Ага, на любой вкус и для терпеливых Цветочки стоят посреди квартиры. Вчера 50 крестиков выполнила! 1 час назад, maui сказал(а): Солнечный дождь - моя любовь, такие чистые краски, и правда солнечные! Интересный сюжет. Простой до примитива, даже "кустарный" какой-то. Но от него такой позитивный фон идёт! Шить радостно! 2 часа назад, maui сказал(а): Новые процессы очень мужественные во всех смыслах, быстрых им крестиков! Замахнулась! Надо им время найти) Путешественница, ОльгаТольна и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 42 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Хорошо как прибавилось!!!! Браво!!! Хочешь сказать, он смотрит на того мужика, который один прошел? Не знаю куда он смотрит! Надеюсь, что в правильном направлении! 43 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Нормальный такой тональничек у индейца!!! даешь лицо полностью!!!!! Разрешите выполнять?! Ать-два... 44 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Ой!!! Прям носом хочется в него ткнуться!!! Пахент?)) Нинаю 46 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): Как здорово!!!! Мне очень нравится!!! А лицо научишься со временем!! Ахахаха!!! Какой колоритный персонаж!!!!! Я вот смотрю на него и улыбаюсь как маленькая!!! Да уж! Надо учиться!))) Это здорово, что настроение!!! Самая большая похвала! ОльгаТольна и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 Ана, а как так поживает букет для мамы? sette venerdi и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 1 час назад, sette venerdi сказал(а): Может, младшенькой препод не понравился! А так, конечно, рисование-это замечательно! Здорово, что есть возможность дать деткам такой навык! Я и не знаю... Может ей трудно было(она у нас еще левша, хотя думаю, что правой рукой она тоже что-то может делать) или может она ожидала, что их чему-то другому будут учить на занятиях. sette venerdi, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 18 часов назад, sette venerdi сказал(а): Очень интересно получается, как витраж! 9 часов назад, sette venerdi сказал(а): : Высший пилотаж! Egelia, sette venerdi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Ана, а как так поживает букет для мамы? Неделю не трогала. Была в отъезде. А вчера героически вышила 50 крестиков. Но есть настрой закончить до выходных! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 44 минуты назад, Графиня сказал(а): Я и не знаю... Может ей трудно было(она у нас еще левша, хотя думаю, что правой рукой она тоже что-то может делать) или может она ожидала, что их чему-то другому будут учить на занятиях. А куда Вы её пытались отдать? Академический рисунок? Сейчас много разных занятий. Правополушарное рисование и прочие.... ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 24 минуты назад, mamatata сказал(а): Очень интересно получается, как витраж! Ага. Витраж! 25 минут назад, mamatata сказал(а): Высший пилотаж! ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2020 4 минуты назад, sette venerdi сказал(а): Правополушарное рисование и прочие.... Попрошу не выражаться!!!! 6 минут назад, sette venerdi сказал(а): Но есть настрой закончить до выходных! Хороший настрой!!! Egelia и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 16.03.2020 в 17:10, sette venerdi сказал(а): Всем здравствуйте! Сегодня для отчёта у меня не очень много крестиков, вот заавтра.... Таааак!!! И что там должно было быть завтра? Egelia, sette venerdi и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 20 часов назад, sette venerdi сказал(а): А куда Вы её пытались отдать? Академический рисунок? Сейчас много разных занятий. Правополушарное рисование и прочие.... Старшенькой доченьке посоветовала девочка пойти туда учиться (если я не ошибаюсь, то эта девочка там учится). А так точных подробностей я и не знаю или не помню. Старшенькой доченьке нравится, а Виктория не пошла туда учиться. sette venerdi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 3 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Таааак!!! И что там должно было быть завтра? ну, предполагалось, что я "закрашу" индейца. Но как выяснилось позже -не закрасила... Но вчера лицо-таки пооностью вышила. Он-Красавчик!!! Путешественница, ОльгаТольна, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2020 4 часа назад, Графиня сказал(а): Старшенькой доченьке посоветовала девочка пойти туда учиться (если я не ошибаюсь, то эта девочка там учится). Хорошо, когда рядом есть люди, которые могут дать хороший и полезный совет) 4 часа назад, Графиня сказал(а): Старшенькой доченьке нравится, а Виктория не пошла туда учиться. А вот Виктории пока такой человек не попался) Может, в интернете пока посмотреть? Есть множество онлайн курсов бесплатных. Позволяют, во всяком случае, определить что нравится, что нет) Графиня и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение