1 августа 2018 В 31.07.2018 в 02:25, marvlase сказал: Натюрморт очень симпатичный. Я правда не очень поняла зачем ты порола? Запуталась? По замыслу дизайнеров весь полукрест шьется вот так: \, а я его нашлепала вот так: /. Обнаружила подсказку в схеме, когда половину вышила. И тааак мне это стало мешать, прям глаз мозолило. Вот я и исправила. Кстати, у нас на форуме, все так шили. Все-таки я не уникальна в своей невнимательности) ОльгаТольна, marvlase, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 Всем здравствуйте! Сегодня за отчет будет "отдуваться" малявочка. Но какая! Самая летняя и легкокрылая) - бабочка с открытки для Оли Olechka19. Как и положено, бабочка порхала как ей вздумается, не заботясь о графиках и обязательствах. И даже побывала в Санкт- Петербурге! Думаю, это "зов крови", ведь вышивала я ее нитками ПНК им.Кирова. И страшно подумать, куда бы хрупкие крылья унесли ее, если бы я вышивала нитками другого производителя или смесью всего что есть! Итак: "Бабочка-путешественница". Схема из журнала:"Формула рукоделия". Готовая вышивка была "наряжена" в открытку: . Вот такое получилось поздравление) Вышивальное на этом - все! Спасибо, что заглянули! Marteire, ОльгаТольна, TheSunniestDay и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 А сегодня я гуляла по Барнаулу. Вернее, просто гулять мне не интересно (от слова "не умею"). Чтобы совершить полезный пеший моцион нужен хоть какой-нибудь повод. Иначе сложно побороть усталость, сонливость, иногда лень, и выкурить себя из гостиницы. Вот и сегодня: прилетела утром, составила список неотложных дел и пошла по городу, совмещая приятное с полезным. В прошлый свой приезд, я вспомнила , я из номера так и не вышла. За окном было серо и дождливо. А сегодня мне нужно было к лору на процедуру и в косметический салон. Лор меня не дождался, ушел - я немножко заблудилась и опаздала на 10 мин. Ситуация меня выбесила, хотя сама виновата. Я прилегла на часок, а встала через часок с четвертью - вот она и вышла боком - эта четверть) Нашла другого, записалась на вечер и пошла красоту наводить. А погода замечательная! Уже чувствуется прохлада в ветерке, но солнце греет и радостно светит. И цветут цветы, и бьют фонтаны, и небо синее-синее! Фонтанов много и разных. Но я любовалась радугами. Вы видите? И сегодня, как никогда, были условия для вышивания. Но уйти с улицы я не могла. О чем ни капельки не жалею Про город и достопримечательности пусть жители рассказывают. А я же увожу солнечные блики и ласковое тепло еще одного удавшегося дня! Графиня, Millanka, Catopuma и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2018 sette venerdi, Аня, какая бабочка яркая , супер. И открыточка замечательная получилась. Надеюсь, понравилась имениннице? KoViVi, sette venerdi и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 Аня,ты отдохнула и зарядилась позитивом,это видно. Поздравляю с конфеткой от Марины. Щедрая посылочка. Натюрморт сочный и яркий получается KoViVi и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2018 В 06.08.2018 в 17:12, sette venerdi сказал: Всем здравствуйте! Сегодня за отчет будет "отдуваться" малявочка. Анечка, здравствуй!!!!! Малявочка классная получилась!!!!!! В 06.08.2018 в 19:45, sette venerdi сказал: А сегодня я гуляла по Барнаулу. СУПЕР!!!!!!!!! Millanka, KoViVi и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2018 Аня, милейшая открыточка! Такая яркая,летняя! Молодец! sette venerdi, Millanka и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2018 Всем здравствуйте! Я, наконец-то, пришла зеленить гаечку!!!! Итак: Виноград и яблоки. Было: Стало: Результат мне ОЧЕНЬ нравится! Эти контрастные цвета в виноградинах, довольно пиксельно смотрящиеся в процессе работы, дают такой потрясающий об"ем! Я в восторге! Размер по крайним крестикам получился: 9,6×11 см. То, что я этот натюрморт долго мучила, не должно смущать желающих вышить! Он шьется легко и схема понятная, значки крупные. Это я резинщица Вот даже вчера - отчетный день. Я в Турции и у меня выходной. Утром постирала вышивку, разложила на полотенце и пошла завтракать. План: взять несколько яблок для фотосессии, погладить готовую работу и пока солнце не яркое найти место для фото. Часть первая (про яблоки) выполнена, тут звонок: через 40мин.выезд срочно надо лететь в Екатеринбург. Куда потом - не известно. А мне еще экипаж оповестить надо. Двоих на завтраке видела, они собирались на море (ушли уже или еще нет?), где остальные? Одним дозвонилась, других лично "поймала". Как всегда куча вопросов: эти решили, что я шучу, у тех форма в прачечной, третья: "мне на макияж только час надо". А у меня одна мысль: "Вот, блин, пофотала.." Пакую влажную тряпочку, яблочный реквизит, за выделенное время собрались. Звонок: "Отбой. Вы не летите." Через 10 минут: "Летите, но в Москву. Выезд через 1,5 часа". Две мысли: 1. Выходной накрылся, 2. Пойду пофотаю. Вот еще фото по-ближе/по-дальше, НЕ ДЛЯ ГАЙКИ На этом пока все. Домой прилетела, надо что-нибудь полезное сделать Millanka, Марабелька, Sky026 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2018 Анечка, здравствуй!!! С завершением аппетитных яблок с виноградом и сливами!!!!! В твоей работе хоть и есть: летите не летите, летите в другое место......но сколько интересного ты повидала и можешь увидеть!!! Millanka, sette venerdi и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2018 34 минуты назад, Графиня сказал: С завершением аппетитных яблок с виноградом и сливами!!!!! Спасибо, Наташенька! Уж а как я рада! Только,... это.... тут, по-моему, слив нету Или эти, которые слева? ОльгаТольна, KoViVi, Millanka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2018 Аня с завершением процесса! Красиво получилось! А сливки точно есть слева. (ну, мне так кажется ) sette venerdi, Графиня, Millanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2018 36 минут назад, Графиня сказал: В твоей работе хоть и есть: летите не летите, летите в другое место......но сколько интересного ты повидала и можешь увидеть!!! С этим я полностью согласна! Есть много хороших моментов и всегда можно узнать что-нибудь новое... На прошлой неделе три дня выходных выпали на Кемерово. Город, конечно, интересный и летом всегда приятно гулять. Но у меня в соседнем Новокузнецке живет двоюродный брат. Несколько лет назад переехал туда по работе. Так и живет "на отшибе", по пути не попадешь - только специально ехать. Зимой я "ходила в самоволку" - на сутки сбежала из Новосибирска, куда прилетела на пару дней. В этот раз - на пару дней с Кемерово, который ближе. Понянчилась с племянником - ему в июле исполнился год. Так интересно: зимой он еще и не сидел в полной мере, а сейчас уже ходит. И мы такую экскурсию обзорную сделали, что даже я подустала. Меня свозили в Крепость, откуда начинался город. Недавно отпразновали 400 лет со дня основания! Я и не знала, что Новокузнецк такой старый. Не древний, конечно, но возраст солидный. Посмотрели на город с крепостной стены, а потом с колеса обозрения, прошлись по новой набережной - раньше город, стоящий на слиянии двух рек не имел своего променада. Крепость восстановлена, реставрирована. Сейчас вокруг уже город. Но все равно интересно. На территории есть музеи, где показана история не только крепости, но и вырасшего вокруг него города. С заводами, промыслами и шахтами. Не самый крупный разрез, но то, как он наступает на мирный пейзаж, конечно, впечатляет. На второй день моего визита устроили барбекю в загородном доме Приятно так побывать в домашней обстановке, дымком от мангала пропахнуть, ягод садовых с куста поесть) Я тоже в гости не с пустыми руками хожу: Гостинцы тропические из Вьетнама. Кстати, хочу похвастаться, тропический цветок расцвел у моей мамы. Стрелиция! История этого цветка в нашей семье уже обрасла легендами. Но вот такая красота! Фото с телефона, да по viber оправленное, но кое-что разглядеть можно) И еще одно "открытие", сделанное за это время: Вот такими плодами меня угостили вчера в Турции. Лично я их видела впервые! Кто не знает - это миндаль! (Я-то уже сутки это знаю!) Вот так прошла неделя. Так сказать: из невышивального! Спасибо, что дочитали АннаСергевна, maui, Графиня и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2018 2 минуты назад, mamatata сказал: Аня с завершением процесса! Красиво получилось! Таня, спасибо большое! 3 минуты назад, mamatata сказал: А сливки точно есть слева. (ну, мне так кажется ) Ой! Ну я тогда вообще молодец! Еще и сливы вышила! ОльгаТольна, KoViVi, Millanka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2018 4 часа назад, sette venerdi сказал: Только,... это.... тут, по-моему, слив нету Или эти, которые слева? Да, те, что слева по моему сливы... 3 часа назад, sette venerdi сказал: Но у меня в соседнем Новокузнецке живет двоюродный брат. Класно, еще и с родными повидалась!!!!!!! 3 часа назад, sette venerdi сказал: Гостинцы тропические из Вьетнама. Аня, а эо что? 3 часа назад, sette venerdi сказал: Стрелиция! Красавица!!!!!! 3 часа назад, sette venerdi сказал: Вот такими плодами меня угостили вчера в Турции. Лично я их видела впервые! Кто не знает - это миндаль! Как интересно!!!!!!!!!! sette venerdi, Марабелька и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2018 Анечка, Поздравляю с завершением винограда со сливами и яблоками. Красивый солнечный натюрморт. А в Турции сейчас очень жарко больше +38., поэтому приезжай чуть попозже. Жалко что не знала что ты была тут, можно было бы увидется. Какие у тебя позитивные и познавательные отчеты, всегда их жду и внимательно читаю. Не останавливайся, балуй нас почаще своими историями и рассказами. Графиня, sette venerdi, KoViVi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2018 3 часа назад, Графиня сказал: Аня, а эо что? Наташа, а это мангустин. "Королевский фрукт" нежный и приятный на вкус, с"едобны белые дольки внутри. Но совершенно не хранится, скоропортящийся. Есть даже легенда (или исторический факт, не знаю), что королева Виктория обещала титул рыцаря тому, кто ей его привезет. Пытались многие, но титул никому не достался. Потому и - "королевский", что ажиотаж вокруг него был. Но его и сейчас не всегда купишь - сезонность есть, и с"едать нужно за день-два. Неделю он не пролежит. Т.е. внешне ничего не происходит, а "чесночинка" внутри портится. Фото из интернета Графиня, ОльгаТольна, Millanka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2018 1 час назад, Марабелька сказал: Анечка, Поздравляю с завершением винограда со сливами и яблоками. Красивый солнечный натюрморт. Спасибо, Марина! Как и любой завершенный проект, финиш этого процесса принес облегчение и радость от результата 1 час назад, Марабелька сказал: Какие у тебя позитивные и познавательные отчеты, всегда их жду и внимательно читаю. Не останавливайся, балуй нас почаще своими историями и рассказами. Конечно, познавательные! Сама только сегодня познала, что помимо яблок и винограда вышила СЛИВЫ! 1 час назад, Марабелька сказал: А в Турции сейчас очень жарко больше +38., поэтому приезжай чуть попозже. Жалко что не знала что ты была тут, можно было бы увидется. О! Вы отдыхаете?! Как здОрово! Да, сейчас пекло! Я, кстати, иногда встречаюсь с кем-нибудь, кого не видела давно-давно где-нибудь на курорте. Так прикольно! А Вы долго еще загорать планируете? Как, вообще, отдыхаете? А я - да, то тут, то там, могу неожиданно появиться из-за угла! Nata_Struchkowa, ОльгаТольна, Millanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 21 час назад, sette venerdi сказал: Я, наконец-то, пришла зеленить гаечку!!!! Итак: Виноград и яблоки. Анечка, какую прелесть ты наваяла. Потрясающий результат и очень реалистичный. Поздравляю! KoViVi и sette venerdi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 9 минут назад, kukusja сказал: Анечка, какую прелесть ты наваяла. Потрясающий результат и очень реалистичный. Поздравляю! Люда, спасибо! Ускориться бы с остальными гаечками, что бы и результат был, и новое начать! ОльгаТольна, kukusja и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Нюта, привет!!! Пришла я побродить в твою всегда такую радостную, лучистую и разнообразную темку!!!! Начну с самого для меня приятного-преприятного...Как же я рада, что ты посетила мой любимый город - Барнаул!!! Как же я скучаю по нему!!! Вместе с тобой прогулялась по улочкам!!! Там прошли мои студенческие годы!!!))) В 07.08.2018 в 01:45, sette venerdi сказал: На этом колесе я каталась в свой самый первый день, когда только приехала туда учиться!))) В 07.08.2018 в 01:45, sette venerdi сказал: Фонтанов много и разных. Но я любовалась радугами. Вы видите? А здесь гуляли вечерами... мммммм прям ностальгияИ да, радуги бомбические В 06.08.2018 в 23:12, sette venerdi сказал: Готовая вышивка была "наряжена" в открытку: . Открытка твоя очень понравилась, такая яркая, летняя, свежая и радостная!!!Умничка!! В 14.08.2018 в 16:16, sette venerdi сказал: Всем здравствуйте! Я, наконец-то, пришла зеленить гаечку!!!! Итак: Виноград и яблоки. Поздравляю с окончанием винограда!!!))) какой он вкусный и сочный, мммммм придумала уже, как оформить???)))) В 14.08.2018 в 17:54, sette venerdi сказал: На прошлой неделе три дня выходных выпали на Кемерово. И ты не посетила Юргу???? В 14.08.2018 в 17:54, sette venerdi сказал: Меня свозили в Крепость, откуда начинался город. Недавно отпразновали 400 лет со дня основания! Я и не знала, что Новокузнецк такой старый. Умничка, что вырвалась к родным!!!)))) и посмотрела заодно город))) В Новокузнецке я пару раз была, но крепость не посещала, надо устранить этот пробел)))) спасибо, что открываешь в своей теме новые горизонты!!))) не только заморские, но и наши, местные В 14.08.2018 в 17:54, sette venerdi сказал: Кстати, хочу похвастаться, тропический цветок расцвел у моей мамы. Стрелиция! Обалдеть, как красиииииво!!! А что за легенда с этим цветком у вас???))) malenta, Millanka, Moshika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Вика, я рада, что ты за своей занятостью находишь время забегать ко мне и делить мои радости и всякие незадачи Да, я побывала в твоих местах и, быть может, где-то очень рядом с тобой). Юргу не посетила (на указателе видела ), потому что думала - ты уехала за девочками. Забирать их с летних каникул.... А вообще я из дома улетала с острым гайморитом (слетала накануне не кстати) и тут без вариантов надо было уходить на больничный. Форма острая, а летать и вообще нельзя! Но именно из-за маршрута этой командировки, точнее, из-за возможности с"ездить к брату, я кинула все ресурсы на восстановление себя "на бегу". Тяжко. Не правильно с точки зрения отношения к себе, но все получилось! К Новокузнецку я уже была почти огурчик! Так что я гость тот еще! ... ... непредсказуемый! malenta, ОльгаТольна, KoViVi и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 8 часов назад, KoViVi сказал: А что за легенда с этим цветком у вас???))) История одного растения: Про этот цветок мама вычитала где-то еще давно и очень его захотела вырастить. Несколько раз покупала семена, ждала, и нету! В очередной раз купила пакетик, а в землю сажать боится - вдруг опять разочарование. И вот как-то ей звонит племянник с радостной новостью! Рассказал о завершении большого дела, о победе, о достижении! Мы все за него были рады и подбадривали как могли, но не очень верили, если честно, что он сможет этого добиться И мама, закричав от радости, зачем-то схватила эти семена и затолкала в первый попавшийся под руку горшок с землей. И... семянышки эти проросли! Так нам этот цветок теперь каждый раз напоминает виновника и то чувство ликования, которое мы испытали! Но сначала из семян вырасло растение и долго ничем себя не проявляло, пока мама не выяснила, что ему нужна высокая узкая емкость в качестве горшка. Использовали какую-то бочку маленькую. Но, видимо, диаметр широковат. Растение выше роста человека, а цветов не видно. Задача была поставлена папе, который нашел какую-то огромную трубу, отрезал кусок, приделал ей дно. Сколько земли туда ушло - мне не известно Позже в комплект был добавлен поддон на колесах, чтобы это сооружение передвигать.. В общем, танцы с бубнами несколько лет, а "райских птичек" не видно. Труба, однако, оказалась по размеру. И стрелиция ответила всем ухмыляющимся, неверящим и сомневающимся вместе с преданно ждущими парой прекрасных райских птиц на ветке! В этом году, по-моему, 4 их И так получилось, что этот племянник - тот самый мой брат, который живет сейчас в Новокузнецке. И цветок расцвел накануне моего визита! Так что был прекрасный повод вспомнить о хорошем и передать ему жаркий привет а я очень люблю такие миссии)) ОльгаТольна, KoViVi, Millanka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 Аня, у тебя очень интересные и познавательные отчеты! Стрелиция поразила своим размахом. Милый натюрморт получился у тебя. TheSunniestDay, sette venerdi, Millanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 Sky026, Вера, спасибо большое) Millanka, ОльгаТольна и KoViVi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 В 14.08.2018 в 12:54, sette venerdi сказал: Кстати, хочу похвастаться, тропический цветок расцвел у моей мамы. Стрилиция ооочень капризная... Огромная мечта моей мамы, но пока не прорастает... Какие же красивые "птички"! ОльгаТольна, sette venerdi и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение