6 октября 2017 39 минут назад, Hortensia сказал: Очень приятно видеть как продвигаются процессы! Спасибо, стараюсь потихоньку продвигаться) Ivi, Hortensia, Millanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 Скажи, решила уже как будешь лицо шить на мирабильке, ну и всю кожу, впринципе? Крестик или петит? Мальва20, Sky026 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 1 час назад, Julia26 сказал: Скажи, решила уже как будешь лицо шить на мирабильке, ну и всю кожу, впринципе? Крестик или петит? Да, я изначально решила, что буду шить крестом. Просто буду стараться делать ну очень красивые крестики)) Ivi, Hortensia, Sky026 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2017 Я сейчас Рождественскую королеву вышиваю, каждый день меняю решение как шить кожу... Хочется петит, но боюсь, что получится не красиво (до этого такой мелкий шить не пробовала) и если, вдруг не понравится, то разпустить его будет практически невозможно Sky026, Ivi, Millanka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2017 Какая красота у тебя на страничке, Мирабилия супер, тоже на них засматриваюсь, но хочется оригинальную буду наблюдать за твоей бюджетной, может тоже решусь Мальва20, Millanka, Hortensia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2017 1 час назад, Julia26 сказал: Я сейчас Рождественскую королеву вышиваю, каждый день меняю решение как шить кожу... Хочется петит, но боюсь, что получится не красиво (до этого такой мелкий шить не пробовала) и если, вдруг не понравится, то разпустить его будет практически невозможно Так попробуй где-нибудь в уголке ткани теми нитками, которыми будешь вышивать лицо, и поймешь, нравится ли тебе, как получается. По идее, при хорошей натяжке должно ровно ложиться. Millanka, Hortensia, Julia26 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2017 16 минут назад, Katrina_lav сказал: Какая красота у тебя на страничке, Мирабилия супер, тоже на них засматриваюсь, но хочется оригинальную буду наблюдать за твоей бюджетной, может тоже решусь Спасибо большое) Решайся, вышивать - одно удовольствие, очень хорошо проработана схема. Это, конечно, громадный плюс Мирабилий) Sky026, Ivi, Katrina_lav и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2017 Юбка действительно выглядит внушительно! Я Мирабилью еще не шила, но никогда не думала, что она будет такой большой... Но цвета какие!! История с юбкой просто детектив... Но зато винтажный сэмплер очень хорошо продвинулся! У меня какой просто панический страх вышивку испачкать чаем или едой, эти пятна, они эти очень коварные, нет нет да появятся, как не старайся!) Millanka, Мальва20, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2017 2 часа назад, Ivi сказал: Юбка действительно выглядит внушительно! Я Мирабилью еще не шила, но никогда не думала, что она будет такой большой... Но цвета какие!! История с юбкой просто детектив... Но зато винтажный сэмплер очень хорошо продвинулся! У меня какой просто панический страх вышивку испачкать чаем или едой, эти пятна, они эти очень коварные, нет нет да появятся, как не старайся!) Я раньше очень спокойно пила чай во время вышивания, и даже не думала, что могу пролить. И, собственно, никогда не проливала) А сейчас страшно)) Тем более, что зашивка неполная... Ivi, Sky026 и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2017 14 часа назад, Мальва20 сказал: А сейчас страшно)) Тем более, что зашивка неполная... Вот вот, уже эта частичная зашивка!! Sky026, Мальва20 и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 Всем привет! Вообще-то, у меня пятница - отчетный день, но сегодня я без отчета. В последнюю неделю я вышивала очень мало, план ни по Мирабилии, ни по сэмплеру не выполнила, поэтому отчитаюсь уже через неделю. Но тема для разговора у меня все равно есть:) Хочется поделиться с вами моими изысканиями на тему дизайнов от Chatelaine. Пришло мне в голову, что вокруг этих мандал такой ажиотаж, а я знаю всего лишь пару дизайнов. И вот я зашла на официальный сайт и кучу времени, которое могла потратить на вышивку, потратила на разглядывание огромного количества представленных работ. Оказывается, там есть не только мандалы, но и баннеры, сэмплеры, сюжетные дизайны и т.д. Разумеется, мне не могло ничего не понравиться)) Ниже шесть моих любимых дизайнов от Chatelaine в порядке возрастания (я взяла фото уже отшитых работ из Интернета, так как превью и готовая вышивка - это небо и земля): 6. Holland springtime. Здесь мне нравится цветовое сочетание синего орнамента на белом фоне и розовых тюльпанов. А также очень нравятся сюжетные картинки в середине, и то, что они не повторяются. 5. Pompeji garden. Помпеи - одна из моих любимых страниц в истории древнего мира, поэтому не могла пройти мимо. Очень насыщенная и яркая мандала, нравится сочетание красной черепицы и зеленых кипарисов (если это кипарисы)). 4. Chinese garden. Еще пару дней назад это был мой любимый дизайн, но сейчас он опустился на четвертую позицию. Самое шикарное здесь - внешняя рамка, конечно же. Птицы, цветы, вазы...очень красиво. Но и в середине сюжеты не повторяются. Воздушный, легкий дизайн. 3. Vienne. Из всей серии европейских городов мне понравилась только Вена. Я была в этом городе, но очень мало времени, очень хочется вернуться туда минимум на неделю, чтобы не спеша осмотреть все красоты. Эта мандала достаточно строгая, геометрическая, и все стороны повторяются, наверное, достаточно скучно ее вышивать, но меня покорила сама форма и вспышки бирюзового цвета в середине и в основных элементах по периметру. 2. Egypt garden. Здесь мне нравится все: и колонны, и пальмы, и птицы, и чудесное сочетание песочно-охристых оттенков и глубокого синего цвета в небе над пирамидами и в середине картины. Но самая изюминка этого дизайна - черные коты. Если присмотритесь, но увидите их в углах основных элементов. Просто прелесть) 1. Dragonfly lace. Я не очень люблю бабочек в вышивке, но обычно с ними создают очень нежные и красивые сюжеты. Этот сюжет типично "бабочковый", но здесь стрекозы, и это прекрасно)) Этот дизайн мне очень понравился: воздушные кружева, яркие цветы, красивые стрекозы и много моего любимого изумрудного цвета. Сейчас это мой фаворит среди мандал) В-общем, вы поняли масштаб проблемы)) Если бы я начинала, то выбрала бы на первую работу именно стрекоз не только потому, что мне нравится дизайн, но и потому, что он чуть проще остальных: цветы вышиваются крестом, причем они приличные по объему, кружев и орнаментов здесь немного, повторяющихся элементов тоже. Но пока я решила, что в ближайшее время за мандалу не возьмусь. Во-первых, они очень большие (из небольших и средних дизайнов мне, к сожалению, ничего не понравилось). Стрекозы, к примеру, 372х318 крестиков, китайский сад - вообще 426х289. А у меня сейчас уже есть большая работа, и две одновременно я точно не потяну. Во-вторых, эти дизайны реально сложные: огромное количество цветов, много петита, куча шовчиков, которых я в жизни никогда не делала. Плюс там и шелковые нити, и хлопковые, и металлик, и мультиколор, и бисер, и шармики...) И в-третьих, я пока морально не созрела до этих работ. Для меня дизайны Chatelaine в мире вышивке - как книги Джойса в мире литературы)) Но когда-нибудь я обязательно доберусь и до них, и до "Улисса":) ЛАДОМИРА, Каори, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 Привет, Катерина! Изучила понравившиеся тебе мандалы, примерила на себя, какую бы я вышивала в первую очередь, соглашусь с тобой, выбрала бы первый номер. Она единственная из предложенных, которую не надо изучать, наклоняя голову и не содержит повторяющихся сюжетов. Конечно очень интересна смешанная техника вышивания, представляю как воздействуют они в реале, но это колоссальный труд, к которому надо готовиться морально и духовно. Ты натолкнула меня к мысли, что дизайн Дим, который у меня в планах, тоже можно отнести к мандале, только в более легком варианте. ЛАДОМИРА, ОльгаТольна, Мальва20 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 17 минут назад, Елена71 сказал: Привет, Катерина! Изучила понравившиеся тебе мандалы, примерила на себя, какую бы я вышивала в первую очередь, соглашусь с тобой, выбрала бы первый номер. Она единственная из предложенных, которую не надо изучать, наклоняя голову и не содержит повторяющихся сюжетов. Конечно очень интересна смешанная техника вышивания, представляю как воздействуют они в реале, но это колоссальный труд, к которому надо готовиться морально и духовно. Ты натолкнула меня к мысли, что дизайн Дим, который у меня в планах, тоже можно отнести к мандале, только в более легком варианте. Мне очень нравится этот дизайн у Дим! Я вообще неравнодушна к разным кружевам, и в вышивке - в том числе. А этот сюжет такой нежный, такой винтажный, и букет здесь небанальный, и сочетание цветов удачное. В-общем, прекрасный сюжет, очень нетипичный, кстати, для Дим. С удовольствием посмотрела бы на отшив) Это уже раритет, если я не ошибаюсь? Sky026, ОльгаТольна, Елена71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 4 минуты назад, Мальва20 сказал: Это уже раритет, если я не ошибаюсь? К своему стыду абсолютно не отслеживаю, когда Димы превращаются в раритет. В приоритете всегда понравившийся сюжет без оглядки на марку производителя, собираюсь шить подбором. ОльгаТольна, Sky026, Мальва20 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2017 1 час назад, Елена71 сказал: К своему стыду абсолютно не отслеживаю, когда Димы превращаются в раритет. В приоритете всегда понравившийся сюжет без оглядки на марку производителя, собираюсь шить подбором. Так чего же к стыду) Я тоже Димом не особенно интересуюсь, честно говоря, но про этот дизайн вроде бы слышала, что раритет. В любом случае, красиво должно получиться) Millanka, Hortensia, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 Мандалы от Шателайн- это нечто! Мой фаворит- альпийская, со снегом и ёлками. В теме Шателайна есть пошаговый отшив мандалы, я иногда захожу и любуюсь. Сэмплер мне очень нравится, жалко продвижения пока нет. Такое благородно- викторианское сочетание цветов. Авария с кофе- мой страшный сон, вечно я шью под кофе. Хорошо, что мирабилька благополучно ее пережила! Скорейшего продвижения! Sky026, ЛАДОМИРА, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 11 час назад, Сердечко сказал: Кать, тюльпановая мандала, это сказка... Не понимаю присутствия этого слова( мандала) в моей жизни, подруга плетёт их из ниток, ну плетёт и плетёт себе...Пожалуй, вышить её было бы интересно.. Спасибо за экскурс. Всегда пожалуйста, рада, что тюльпановая понравилась) Я думаю, что вышивка такого дизайна - огромный опыт, после такого, наверное, и шовчики, и сэмплеры легко идут) Hortensia, ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 2 часа назад, zyuzja сказал: Мандалы от Шателайн- это нечто! Мой фаворит- альпийская, со снегом и ёлками. В теме Шателайна есть пошаговый отшив мандалы, я иногда захожу и любуюсь. Сэмплер мне очень нравится, жалко продвижения пока нет. Такое благородно- викторианское сочетание цветов. Авария с кофе- мой страшный сон, вечно я шью под кофе. Хорошо, что мирабилька благополучно ее пережила! Скорейшего продвижения! Спасибо большое! Над сэмплером как раз работаю, так что продвижение обязательно будет. О, альпийская - очень красивая! Я до последнего собиралась включить ее в свой список, но не разобралась, какую картинку прикрепить. Эта мандала - одна, или есть разные по четырем сезонам? Я просто видела отшивы с разными оттенками в рамке: с темно-зелеными (думала, что это зима), с розовыми (думала - весна), и, кажется, в елках было различие (со снегом, без снега)... Короче, я в них запуталась) ОльгаТольна, Hortensia, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 6 часов назад, Мальва20 сказал: Спасибо большое! Над сэмплером как раз работаю, так что продвижение обязательно будет. О, альпийская - очень красивая! Я до последнего собиралась включить ее в свой список, но не разобралась, какую картинку прикрепить. Эта мандала - одна, или есть разные по четырем сезонам? Я просто видела отшивы с разными оттенками в рамке: с темно-зелеными (думала, что это зима), с розовыми (думала - весна), и, кажется, в елках было различие (со снегом, без снега)... Короче, я в них запуталась) По- моему, она одна, называется alpine seasons. Там по четырём сторонам елки разных сезонов- снежные, осенние ( в оранжево- коричневых тонах), весенние с зеленой травкой и летние с цветочками. Хочу ее безумно, но в закромах много, в процессах тоже, так что пока держу ее на примете и набиваю руку. Все- таки эти мандалы- высший пилотаж. Sky026, Мальва20 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2017 42 минуты назад, zyuzja сказал: По- моему, она одна, называется alpine seasons. Там по четырём сторонам елки разных сезонов- снежные, осенние ( в оранжево- коричневых тонах), весенние с зеленой травкой и летние с цветочками. Хочу ее безумно, но в закромах много, в процессах тоже, так что пока держу ее на примете и набиваю руку. Все- таки эти мандалы- высший пилотаж. Вот, и меня пока смущает, что это высший пилотаж. Возможно, я ее видела повернутой разными сторонами, и сверху были разные сезоны, поэтому так кажется... Sky026, ОльгаТольна и zyuzja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Всем привет! Сегодня я наконец-то с отчетом) 1. Мирабилия. Было: Стало: Закончила еще один лист. Теперь пойду вниз, чтобы дойти до края, и это будет половина юбки. Потом, наверное, немного разбавлю себе процесс, вышивая розы на рамке, и снова вернусь к юбке. Процесс идет так же легко, все цвета уже знаю наизусть, сложностей никаких, кроме объема работы) 2. Сэмплер. Было: Стало: Закончила центральный фрагмент с розами. Вышивается совсем несложно, только нижний край у меня попал на пересечение аж 4 листов схемы, нужно было внимательно совмещать. Основной прикол этого участка - куча одиночек, которые дают эффект ткани в горошек. Конечно, это было то еще удовольствие их вышивать) Хотя справилась я с этим намного быстрее, чем изначально полагала. Вышивала каждый крестик отдельно, без протяжек, закрепляла нитку микростежком, но что-то мне остался , что некоторые горошины придется перешивать в конце работы, уж очень ненадежно они выглядят. Меня немного удручают оттенки в самих бутонах роз, какие-то они блеклые и серые на фоне яркого кружева и сочной зелени листочков. Или мне кажется? Но даже так, результат мне нравится, чего не скажешь о самом процессе. Не могу сформулировать, что не так: то ли скучно, то ли цветовая гамма не моя, не знаю... Но продолжать, конечно, буду. 3. И в конце, когда я выполнила свой поставленный план по Мирабилии и сэмплеру, получилось два дня уделить девушке от Лука-С. Было: Стало: . Потихоньку вышиваю небо, голубые оттенки уже полностью закончила, остался большой кусок заливки белым цветом и внизу, рядов на 15, уже пойдут холмы, там где-то 6-7 пастельных оттенков. Надоело мне это небо до чертиков, конечно, хоть и понимаю, что это самые легкие участки в работе. Но все равно хочется ярких красок) Вот такие продвижения у меня были. В приоритете остается Мирабилия, но сейчас я серьезно размышляю над системой ротации, возможно, в формате - по неделе для каждой работы (а последняя неделя уже по желанию, к чему потянет). Потому что когда вышиваешь по пару дней в неделю каждую работу, кажется, что вышиваешь постоянно, а значимых продвижений нет, и это демотивирует. Плюс, хочется больше внимания уделить девушке от Лука-С, а то сейчас она у меня вышивается по остаточному принципу.Посмотрим, что получится придумать, а пока у меня все. Всем теплых и содержательных выходных!:) -Solovey-, Елена71, Katrina_lav и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Обожаю наблюдать за продвижениями мирабилек!!! Они у меня сейчас фавориты. У тебя красотища получается!!! Millanka, Ivi, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 2 часа назад, Julia26 сказал: Обожаю наблюдать за продвижениями мирабилек!!! Они у меня сейчас фавориты. У тебя красотища получается!!! Спасибо большое, мне тоже пока нравится результат) Ivi, Sky026, Millanka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 какая красота получается, просто шикарно, молодец, легких крестиков тебе Мальва20 и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2017 2 часа назад, Katrina_lav сказал: какая красота получается, просто шикарно, молодец, легких крестиков тебе Спасибо огромное!:) Sky026 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение