18 февраля 2018 Ого! Какой результат у Мирабельки! Весь бэк вышитый бэк выглядит очень органично! Меня иногда изыски дизайнеров со всяким там замысловатым бэком просто раздражают невероятно, как будто это бесчувственная машина будет вышивать, а не руки и глаза поздно вечером. Ну это я так немного о своем бэке)) С близкого расстояния эта пятнистость может раздражать, а вот с расстояние смотрится нормально . На самом деле, я полагаю, что игра такого свет и тьмы вполне может быть. Когда допустим летним солнечным днем фотографируешься в лесу, то некоторые участки ярко выходят, а другие темные. Но если там туман, и солнца нет... Не знаю что сказать!)) ЛАДОМИРА, ОльгаТольна, Hortensia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 3 часа назад, Hortensia сказал: Катюш, мне тоже кажется, что переход слишком резкий... Я бы переделала, очень уж белое пятно на лице получается. А в целом девушка просто красавица! Ты так быстро ее вышиваешь! Молодец! Да, я скорее всего буду переделывать перед оформлением. Думаю, все-таки будет мне мозолить глаза это белое пятно. Спасибо большое) Hortensia, ОльгаТольна и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2018 3 часа назад, Ivi сказал: Ого! Какой результат у Мирабельки! Весь бэк вышитый бэк выглядит очень органично! Меня иногда изыски дизайнеров со всяким там замысловатым бэком просто раздражают невероятно, как будто это бесчувственная машина будет вышивать, а не руки и глаза поздно вечером. Ну это я так немного о своем бэке)) С близкого расстояния эта пятнистость может раздражать, а вот с расстояние смотрится нормально . На самом деле, я полагаю, что игра такого свет и тьмы вполне может быть. Когда допустим летним солнечным днем фотографируешься в лесу, то некоторые участки ярко выходят, а другие темные. Но если там туман, и солнца нет... Не знаю что сказать!)) Да, я думаю Нора Корбетт так и задумывала это, как игру света и тени. У нее во многих дизайнах так. Но конкретно в этом дизайне суть названия тогда теряется)) Ivi, ОльгаТольна и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 Всем привет! Я сегодня с большим отчетом. 1. Начну с Мирабилии. Я наконец одолела ветви с розами на левой стороне) Было: Стало: Устала от этой работы ужасно. Осталось только довышивать рамочку мультиколором и пришить еще много-много бисера. Но хоть основную крестиковую часть закончила, и то хорошо. 2. Я все старалась как можно быстрее закончить свою леди, а она все не заканчивалась. Впав по этому поводу в депрессию, решила завести новый процесс) Но процесс небольшой, чтобы был быстрый финиш. Итак, представляю новый старт: "Розовое сердце"; по бесплатной схеме Алисы Окнеас. Должна получиться вот такая картинка: Но у меня она не получится, так как я меняла здесь нитки. Давно купила красивый мультиколор Анкор и хотела вышить им какой-нибудь монохром. Это сердце, на мой взгляд, идеально подходит для данной цели. И сам сюжет красивый, такое нежное, ажурное серце из роз... В ключе дано 6 цветов ДМС, и на выбор - 2 цветовые гаммы: серая и коричневая. Я же вышиваю все одним мультиколором от Анкор, а для бэка подобрала сиреневый оттенок из запасов. Вышиваю на маленьком кусочке украинской равномерки цвета слоновой кости, остался с предыдущих процессов. Размер дизайна 76х71 крестик. Вот подготовка и процесс: А это результат на сегодняшний день: Треть работы я точно уже вышила. Скажу честно, я разочарована в мультиколоре от Анкор. Переходы очень резкие: идет яркий голубой цвет, потом один(!) крестик перехода и начинается светло-серебристый оттенок. И так постоянно. И в моточке мне казалось, что преобладают сиреневые оттенки, а по факту голубых больше. Я, правда, чуть исправляю это сиреневым бэком. Бэкстича, кстати, здесь очень много, но я его делаю по ходу вышивки, так что он не напрягает. 3. И мой основной новый старт: русалочка "A journey into the deep" от Passione Ricamo: Это одна из двух обязательных работ, которые я запланировала на этот год. Мне очень нравится эта русалочка, она очень яркая, чем-то похожа на повзрослевшую Ариэль)) У Пассионе Рикамо много интересных дизайнов, но с лицами у нее еще большая проблема, чем у Норы Корбетт: девушки какие-то горбоносые, с двойным подбородком и т.п. А у этой русалки очень красивое личико, этим она меня тоже привлекла. Дизайн 2013 года, это была мистерия, схема выходила по листам практически целый год. Размер работы внушительный: 204x387 крестиков, 38х68 см на 28 каунте. У меня будет чуть поменьше, так как я взяла 30 каунт, украинская равномерка серо-голубого цвета, но на самом деле она ближе к серо-сиреневому. Но зашивка очень неполная, надеюсь, меньше будет работы, чем в Мирабилии. Дизайнер дает два вида ключа: в первом только 46 цветов ДМС, а во втором - эти же ДМС+8 цветов металлика от Rainbow gallery, которые используются в блендах,+ 2 вида бисера Mill Hill+пришивные синие звездочки. У меня будет что-то среднее: металлик я беру, бисер - нет. Я еще не отошла от бисера в Мирабилии, даже не закончила еще его пришивать) В этом дизайне он только в морской пене используется, но там по 4-5 коробок бисера, очень много, поэтому вышью ее нитками. Мулине у меня СХС, металлик подбирала по цветам - есть и Гамма, и какие-то китайские, и от Spark Beads. Синих звездочек я пока не нашла, но купила на замену изумрудные, тоже красиво, возможно, буду использовать их. Подготовка и старт: Я уже повышивала пару блендов с металликом, удовольствие то еще... Особенно Гамма - вообще не хочет ложиться ровно, путается, махрится... Но получается красиво) Схема несложная, все логичными крупными участками. Очень пока нравится процесс. Вот что есть на данный момент: Вот такие у меня новости) Еще я снова вернулась к сэмплеру от Мадам ля Фи, но там продвижения еще слишком небольшие для отчета, покажу уже в следующий раз. Как-то странно у меня получилось: не могла закончить одну работу, и вместо того, чтобы все силы кинуть на нее начала еще два новых процесса) Тем не менее, это помогло: я довольна как слон, меньше нервничаю, и производительность у меня увеличилась. Наверное, нужно было просто разбавить свой вышивальный досуг новыми эмоциями. На этом все, всем прекрасных первых весенних выходных) ЛАДОМИРА, Hortensia, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 Катенька какие прекрасные процессы. Все очень красивое. Поздравляю с новыми процессами. Сердечко очень красивое, если б ты не сказала, что проблема с цветом, я б и не заметила. В работе все смотрится гармонично. Русалочка очень понравилась. Очень красивая работа будет. Дама от Мирабилии очень эффектная. А после бисера работа ещё богаче будет. Мальва20, ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 6 часов назад, Ginger_mama сказал: Катенька какие прекрасные процессы. Все очень красивое. Поздравляю с новыми процессами. Сердечко очень красивое, если б ты не сказала, что проблема с цветом, я б и не заметила. В работе все смотрится гармонично. Русалочка очень понравилась. Очень красивая работа будет. Дама от Мирабилии очень эффектная. А после бисера работа ещё богаче будет. Спасибо большое, очень рада, что процессы понравились!) В сердечке я просто ожидала немного другой эффект, поэтому чуть расстроилась... ОльгаТольна, Ginger_mama и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 Катя, твои процессы великолепны!!!! С завершением Мирабельки!!! Такая изящная элегантная дама!! Очень красиво!!! Сердечко нежное получается!!! Мультиколор очень интересных оттенков!! Я обожаю бирюзовые оттенки!! Русалочка хорошенькая!!! И даже целый хвост уже готов!!! И все это на равномерке!!! Ты мой герой!!! Мальва20, Hortensia, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 Катерина, поздравляю с выходом на финишную прямую Девушки с розами! Интересно сердечко с мультиколором, а как ты его вышиваешь: привычно, куда игла ведет или каждый крестик отдельно или есть какой то специальный алгоритм вышивания? Просто ни разу не пробовала меланжем вышивать, но очень интересен эффект перехода цветов. Русалочка впечатляет, а цвета ниток какие яркие, с удовольствием понаблюдаю за процессом! Мальва20, ЛАДОМИРА и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 15 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал: Катя, твои процессы великолепны!!!! С завершением Мирабельки!!! Такая изящная элегантная дама!! Очень красиво!!! Сердечко нежное получается!!! Мультиколор очень интересных оттенков!! Я обожаю бирюзовые оттенки!! Русалочка хорошенькая!!! И даже целый хвост уже готов!!! И все это на равномерке!!! Ты мой герой!!! Спасибо большое!) Я так привыкла к равномерке в последнее время, что, наверное, на канве с непривычки спотыкаться буду на каждом крестике сначала) 15 часов назад, Елена71 сказал: Катерина, поздравляю с выходом на финишную прямую Девушки с розами! Интересно сердечко с мультиколором, а как ты его вышиваешь: привычно, куда игла ведет или каждый крестик отдельно или есть какой то специальный алгоритм вышивания? Просто ни разу не пробовала меланжем вышивать, но очень интересен эффект перехода цветов. Русалочка впечатляет, а цвета ниток какие яркие, с удовольствием понаблюдаю за процессом! Спасибо!) Мультиколором закрываю каждый крестик отдельно. Иначе эффект перехода цвета будет потерян. А особенно в нитках с такими резкими переходами, как у Анкора. В чем плюс мультиколора, так это в том, что можно крупный участок вышить одной ниткой и абсолютно не устать, так как смена оттенков очень развлекает) 14 часа назад, Zlatodara сказал: Катя, все твои процессы замечательные! Дама - шикарная, сердечко - изумительно-нежное, русалочка - сказочная! Спасибо большое, очень приятно) ОльгаТольна, Hortensia и Елена71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 Ты такая молодец! Очень нравится наблюдать за твоим творчеством! Мирабилька - красавица, стоит всех пережитых сложностей, ну а русалочка.... Просто слов нет, я такой дизайн впервые вижу, бомба! Hortensia и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 В 02.03.2018 в 13:55, Мальва20 сказал: Катя,очень красивая девушка получается В 02.03.2018 в 13:55, Мальва20 сказал: Какие красивые цвета Русалочка должна получиться прекрасной Мальва20, ОльгаТольна, Hortensia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 13 часа назад, Julia26 сказал: Ты такая молодец! Очень нравится наблюдать за твоим творчеством! Мирабилька - красавица, стоит всех пережитых сложностей, ну а русалочка.... Просто слов нет, я такой дизайн впервые вижу, бомба! Спасибо, очень приятно)) Я думала вышивать одну из русалок Мирабилии, но увидела эту - и пропала) 10 часов назад, nata2017 сказал: Катя,очень красивая девушка получается Какие красивые цвета Русалочка должна получиться прекрасной Спасибо большое) Очень надеюсь, что русалочка получится именно такой) ОльгаТольна, Julia26, Hortensia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 Всем привет! 1. Сегодня у меня большая радость - я закончила свою Мирабилию - Lady of the mist MD-93! ) Так что наконец можно зеленить гаечку. Было: Стало: . Напомню детали: размер в крестиках 230х310, 40 цветов + 3 бленда, 7 цветов бисера. Вышивала на украинской равномерке 30 каунта светло-розового цвета, нитками СХС, бисер подбирала из Пресиозы. Размер получился внушительным - 34х45 см. Результатом я очень довольна, с бисером работа заиграла совсем по-другому, юбка просто шикарно выглядит. Но как же этого бисера здесь было много( Только одного фиолетово-синего, который используется на юбке, ушло 10 грамм, у меня осталось ровно 11 бисеринок) На этой работе я поняла, что терпеть не могу пришивать бисер, поэтому теперь буду очень внимательно изучать схемы тех же Мирабилий) Также я довольна, как смотрится эта леди на светло-розовой основе. По-моему, получилось нежно и романтично, под стать ее характеру) Так что я счастлива) Вышивала ее чуть более полугода, но с перерывами, конечно, и не одна работа была в процессе. Но все равно это долго... Оформлять вряд ли буду в скором времени, но в этом году хочу оформить. Без паспарту и в какую-то цветную раму, но пастельных оттенков, конечно, - зеленую, светло-фиолетовую или даже бордовую. Мои любимые светлые рамы тут, увы, не подойдут, буду подбирать другие варианты. 2. Вернулась к своему сэмплеру от Мадам ля Фи. Было: Стало: Вышила вверху кружево, а также сердечко и мишку. В мишке, конечно, дикое смешение цветов, но вышился быстро, за два вечера. Решила, что буду потихоньку продвигать этот процесс, сейчас буду идти вниз, на надпись. 3. И вышила один лист в русалочке от Пассионе Рикамо. Было: Стало: . Очень красиво получается, бленды с металликом вышивать, конечно, не очень приятно, но эффект волшебный. Особенно один цвет - перламутровый металлик, аналог Крейника 032 оттенка - он переливается действительно как чешуя. Схема простая, логичные участки одного цвета. Сейчас буду двигаться вниз, хочу дошить хвост, а там еще и рыбки яркие будут. Вот такие у меня продвижения. В ближайшее время хочу закончить сердце от Алисы Окнеас, и буду продолжать русалочку и сэмплер. Всем приятных и теплых выходных!) Kattrielle, Julia26, TheSunniestDay и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 Поздравляю с окончанием Девушки! Твои труды не напрасны, все получилось очень здорово, красота, глаз не отвести! Удачного оформления! Хвостик русалочки очень заманчиво выглядит, переливы супер, удачных крестиков! Millanka, Мальва20 и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2018 1 час назад, Елена71 сказал: Поздравляю с окончанием Девушки! Твои труды не напрасны, все получилось очень здорово, красота, глаз не отвести! Удачного оформления! Хвостик русалочки очень заманчиво выглядит, переливы супер, удачных крестиков! Спасибо большое, я тоже очень довольна!) Да, металлик красиво сверкает) Millanka, ОльгаТольна, Елена71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 Мирабилька - красотка!!! Очень нравится! Поздравляю с завершением. За русалкой с интересом наблюдаю, классный дизайн. Мальва20, Hortensia, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2018 6 часов назад, Julia26 сказал: Мирабилька - красотка!!! Очень нравится! Поздравляю с завершением. За русалкой с интересом наблюдаю, классный дизайн. Спасибо!) Рада, что русалка нравится, как-то совсем мало ее вышивают... ОльгаТольна, Millanka, Hortensia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 марта 2018 Катюша, поздравляю тебя с окончанием Мирабельки!! Большое дело сделала, в прямом смысле этого слова!) Не только большое но еще и красивое!) Мне очень понравилось сердечко, в твоем исполнении, подобранными цветами оно как то ожило! Люблю русалок, цвета такие приятные, глубокие! Красивый дизайн! TheSunniestDay, ОльгаТольна, Мальва20 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 Доброго времени суток :-) Поздравляю с завершением Мирабилии, очень красивая барышня получилась Я бы её лицо не переделывала, яркие солнечные блики есть и на шее-руках, и на платье тоже. Русалочка чудесная, будет очень интересно наблюдать за её появлением :-) хомяк разбушевался и тоже себе такую хочет хотя куда ему? и так упитанный Мальва20 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 В 3/27/2018 в 09:02, Ivi сказал: Катюша, поздравляю тебя с окончанием Мирабельки!! Большое дело сделала, в прямом смысле этого слова!) Не только большое но еще и красивое!) Мне очень понравилось сердечко, в твоем исполнении, подобранными цветами оно как то ожило! Люблю русалок, цвета такие приятные, глубокие! Красивый дизайн! Спасибо большое!)) Сердечко мне уже тоже нравится, свыклась с этими переходами оттенков. А в русалке тоже на цвета повелась) Вышивать одно удовольствие. ОльгаТольна, Hortensia и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2018 13 часа назад, Kattrielle сказал: Доброго времени суток :-) Поздравляю с завершением Мирабилии, очень красивая барышня получилась Я бы её лицо не переделывала, яркие солнечные блики есть и на шее-руках, и на платье тоже. Русалочка чудесная, будет очень интересно наблюдать за её появлением :-) хомяк разбушевался и тоже себе такую хочет хотя куда ему? и так упитанный Я тоже когда после глажки уже смотрела на эту леди издалека, то действительно кажется, что это игра света и тени. Просто я ее по-другому представляла: она сидит в туманном саду и мечтает. А туман с солнечными бликами как-то не сочетается)) От упитанных хомяков есть польза - они дают большой выбор красоты) Millanka, ОльгаТольна, Kattrielle и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Катюш, поздравляю с Праздником Св.Пасхи! Millanka, ОльгаТольна и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 В 4/8/2018 в 11:16, Hortensia сказал: Катюш, поздравляю с Праздником Св.Пасхи! Спасибо большое, и тебя также, уже с прошедшей!) ОльгаТольна и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2018 Всем привет! Что-то никак я не приду с отчетом, пока сделаю фото - вышью еще фрагмент, и фото уже становятся неактуальными) 1. Русалка от Пассионе Рикамо. Я значительно продвинулась в ней, по схеме это уже половина работы, но по зашивке верхняя часть массивнее, так что думаю процентов 35-40 у меня точно готово. Было: Стало: . Рыбки поближе: . Как раз на фото с рыбками более-менее правильно передается цвет основы. Как-то заскучала я на хвосте, не знаю почему: вроде бы и участки логичные и крупные, и цвета красивые, и результат нравится, но... Однако сейчас пошла вверх на ее тело, и темными насыщенными оттенками синего и бирюзового очень нравится вышивать. Бленды с металликом - это, конечно, испытание для нервов)) Их здесь много, особенно в хвосте. Но зато я научилась удобно для себя закреплять нитку и на ткани, и в ушке иглы, чтобы не выскальзывала...полезный опыт) Немного разочаровала меня схема. Во-первых, меня удивил бэк на рыбках: на одной он полностью счетный, на другой - полностью дробный) Зачем так заморачиваться с бэком на рыбке, которую едва заметно на общем объеме работы, я не понимаю. Причем бэк выполняется металликом( А еще оказалось, что все рыбки одинаковые, вернее они всего лишь двух видов, и верхняя рыбка справа - точная копия рыбки внизу слева. Мне кажется, можно было бы хотя бы пару оттенков заменить или развернуть ее в другую сторону... А то такое впечатление, что их просто копипастом повставляли на схему( Уже очень хочется повышивать волосы и лицо русалки, так что буду активно вышивать этот процесс. 2. Сердце от Алисы Окнеас. Было: Стало: Тут готова серединка. С этим процессом я не спешу, берегу его на тот момент, когда душа срочно потребует финиша) Вышивается легко, бэка много, но именно он создает прекрасные розы, поэтому вышивается интересно. 3. Сэмплер от Мадам ля Фи. Было: Стало: . Здесь у меня уже точно готова половина дизайна. С радостью обнаружила, что этот процесс у меня сейчас идет просто на "ура". Видимо, раньше просто было не его время. Сейчас и цвет основы не угнетает, и оттенки ниток нравятся, и ложатся они нормально... Вышилось у меня начало надписи на кружеве и письма. Надпись очень понравилось вышивать, хотя там зашивка фона сплошная одним цветом, за исключением десятка одиночек, и сама надпись вышивается тоже одним цветом. Но так изящно буквы получаются, мне очень нравится. Письма же вышивались скучновато, да и бэка в этом элементе больше, чем в других, даже пришлось делать выкладную нить на верхнем конверте. Но процесс идет, и я этому рада. Не знаю, в какую сторону пойду дальше, как настроение подскажет. Единственное замечание: в ключе дизайнер не указывает, сколько мотков ниток каждого цвета нужно. У меня уже два цвета закончились, и еще один на подходе. Все-таки удобнее знать о таких нюансах до начала процесса. Теперь о планах. Сердце я закончу, когда захочется финиша, сэмплер пока отложу и сосредоточусь на русалке. Также очень надеюсь, что числу к 10 мая получу заказ с материалами на 4 новых процесса, из которых 3 - от французских дизайнеров) И разумеется, как только получу, сразу же что-то начну. И хорошо бы начать только один новый процесс)) Всем пока! Теплой погоды и хорошего настроения! ОльгаТольна, Julia26, Butterfly и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2018 Только что, Мальва20 сказал: Было: Стало: Отличный хвостик, красивый Только что, Мальва20 сказал: . Как раз на фото с рыбками более-менее правильно передается цвет основы. Очень красивый цвет! А что за основа, напомни, Катюш? Сэмплер тоже классный получается. С удовольствием слежу за ним ОльгаТольна, Ivi и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение