21 июня 2018 Русалочка шикарная, но не могу отделаться от того что она мне сейчас напоминает шехерезаду, на фотках где нет хвоста, пока что то среднее между шехерезадой и жасмин) Цвета у Вероние космические, а если и процесс так же дает огромное удовольствие, то это я бы сказала бесценно!! Сэмплер тоже продвинулся, но наверное из-за цветовой гаммы бывает немного скучно шить, или нет я ошибаюсь? Мне примитивчики очень нравятся, веет от них чем то добротным и добрым, бабушкиным теплом. Обожаю их! Но птицы чуть чуть различаются, потому что синевы на фото больше, и клюв тоже больше, по крайне мере так кажется.... А вообще такая игольница получится ЛАДОМИРА, Мальва20 и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 1 час назад, Гало4ка сказал: ух ты, как интересно... сюда бы запустить эзотерика или как там эти товарищи, которые всякие приметы-символы сопоставляют называются... вот бы наворотили- мол мельница- это к перемене, а поскольку не шьется, то не надо тееб сейчас этих перемен и т.д. и т.п..... чет я бред какой-то несу а дизайн славный Ха, я даже не подумала в таком ключе, про приметы)) Все может быть)) Hortensia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 1 час назад, Ivi сказал: Русалочка шикарная, но не могу отделаться от того что она мне сейчас напоминает шехерезаду, на фотках где нет хвоста, пока что то среднее между шехерезадой и жасмин) Цвета у Вероние космические, а если и процесс так же дает огромное удовольствие, то это я бы сказала бесценно!! Сэмплер тоже продвинулся, но наверное из-за цветовой гаммы бывает немного скучно шить, или нет я ошибаюсь? Мне примитивчики очень нравятся, веет от них чем то добротным и добрым, бабушкиным теплом. Обожаю их! Но птицы чуть чуть различаются, потому что синевы на фото больше, и клюв тоже больше, по крайне мере так кажется.... А вообще такая игольница получится Да, русалочка мне тоже немного похожа на Жасмин)) Может быть, дизайнер вдохновлялась) В сэмплере действительно проблема в цветовой гамме. Причем не только в самих нитках, а и в их сочетании с основой. Сам оттенок ткани сложный, и на нем не очень легко вышивать, хоть она и не темная. Да и не фанат я серо-коричневых оттенков) Птица вообще сильно отличается, даже сама схема отличается от отшива. Например, в схеме есть только один цветок, а на отшиве - два. А сами оттенки я из остатков подбирала, так что полного соответствия не будет, конечно) Hortensia и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 Забыла добавить: у нас в парке цвели розы, и там были похожие сорта на те розы, что я вышиваю. Полюбуйтесь, какая красота: Julia26, TheSunniestDay, tavenir и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2018 Цветы --- такая акварельная зарисовка :-) Поздравляю с их завершением))) Роза как живая получается А птица по итогу будет игольницей, как в оригинале, или есть другие задумки? Millanka и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2018 1 час назад, Kattrielle сказал: Цветы --- такая акварельная зарисовка :-) Поздравляю с их завершением))) Роза как живая получается А птица по итогу будет игольницей, как в оригинале, или есть другие задумки? Спасибо большое) Насчет птицы не знаю, руки у меня как-то не растут к прикладному оформлению)) Буду думать пока. Скоро приду с отчетом, покажу и птичку готовую и продвижения по другим процессам. Ivi, Kattrielle, Hortensia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2018 Всем привет! Наконец пришла с отчетом, долго тянула, но так хотя бы какие-то видимые продвижения есть. Начнем с законченной работы. 1. Птичка. Было: Стало: Работа на пару часов, а удовольствия от нее - море. Не знаю, почему, но эта птичка мне очень сильно нравится. Какая-то она винтажная, немного мрачноватая, и в то же время - яркая. Процесс легчайший, очень удачная отдыхалочка. Вышивала подбором из остатков, и немного расстроил темно-зеленый цвет ПНК, которым вышивалось крыло птички - светит основа. Но ничего, мне и так нравится) 2. Потихоньку продвигается мой сэмплер. Было: Стало: . Закончила блокнот, листы под ним и карандаш. Теперь перейду к надписи. Вышивается легко, но скучно( Осенью будет год этому процессу, и мне так хотелось его к этому времени закончить, но вряд ли. Не могу себя заставить долго вышивать эту работу. Пусть уже идет, как идет. 3. Розы. Было: Стало: . Поближе бутончики: . У меня готова половина работы. Процесс прекрасный: приятный, простой, результат получается шикарный. Только надписи бэком вышивать, конечно, сложновато - неудобно закреплять на пустых участках. Очень понравилось вышивать крест и полукрест в одну нить, вот этот листочек: Теперь пойду в верхний правый угол, это, наверное, самый приятный участок: вторая крупная роза и много креста и полукремта в одну нить. Уже предвкушаю будущее удовольствие) 4. Русалка. Было: Стало: . Основное мое достижение за этот период: я закончила этот бесконечный лист!) Насколько предыдущий лист был интересным и разнообразным, настолько этот - скучным и кропотливым. Много четвертинок, это и понятно - лицо, руки, морской конек. Постоянная мешанина цветов в волосах, причем проработка волос мне в итоге не понравилась, натуральности им не хватает, хотя там используется оттенков 7. Повозилась с кожей - старалась аккуратнее укладывать крестики. Оттенки кожи мне, в принципе, нравятся, вот только бледноватое лицо вышло и шея с ключицами. Русалке, конечно, загар неоткуда взять) Но цвета на животе, более теплые и натуральные, мне нравились больше. Покажу ближе лицо: . Хотя, конечно, издалека оно выглядит лучше... Бэк на лице делала по ключу, только брови сделала в 2 нити вместо одной, а то они были совсем уж "удивленно приподнятые". А вот руки бэкала на свой взгляд - по схеме там все печально. Основная работа закончена, осталось несколько рыбок и маленькие кусочки стыковки на соседних с этим листах. Уже хочется увидеть готовый результат) Вот и все. По планам: очень хотелось бы закончить русалку, а в идеале до конца лета закончить и розы. На сэмплер планов не строю... И остался мне последний летний старт - еще один дизайн от Элен ле Берр. Все готово к старту, но хочу все же сначала закончить русалку. Всем тепла и отличных летних приключений! ЛАДОМИРА, Sky026, Hortensia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2018 17 часов назад, Zlatodara сказал: Катя, мне тоже твоя птичка нравится! Люблю такие необычные сюжеты, вроде все просто, а изюминка есть! Семплер очень хорош, приятные цвета! Розочка красивая, люблю всю серию! Единственные дизайны, где был бы сюжет из разряда "совсем не мое". Спасибо) Да, мне сейчас хочется простых сюжетов, птичка и розы в фаворитах)) ОльгаТольна, Hortensia и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2018 Ох и отчёт! Прямо титаническое зрелище! буду наслаждаться! птичуль получился очень милым примитивом! Как ему и положено быть)) мы как теперь ждём появления игольницы?) это ведь для неё такая прелесть? про сэмплер. Знаешь бывает когда очень логичная работа, становится немного скучно её шить, у меня так бывает порой)) сэмплер конечно представлен в одной цветовой гамме, поэтому понимаю... поздравляю с ополовиненной работой! Шикарный цветок, и бутончики и бэк и все на своих местах! Шедевр в мире вышивки! вот и познакомились мы с русалкой лицом к лицу так сказать. Цвет кожи очень хороший, нет этих странных пятен, волосы просто шикарные! Особенно мне понравились губы красные! Что бы там не было а под водой красная помада есть)) желаю все-таки закончить русалку, хотя немного грустно наверное расставаться с таки процессом, и успеть сделать ещё один летний старт! Мальва20, nogres, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 Катерина, приветик! Розы просто обалденные!!! Смотрю смотрю на них и наглядеться не могу))) самой захотелось такую вышить... Или что-то подобное из ботаники))) У русалки лицо получилось прекрасное, настоящая красавица!!! Мальва20 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 В 7/23/2018 в 09:42, Ivi сказал: Ох и отчёт! Прямо титаническое зрелище! буду наслаждаться! птичуль получился очень милым примитивом! Как ему и положено быть)) мы как теперь ждём появления игольницы?) это ведь для неё такая прелесть? про сэмплер. Знаешь бывает когда очень логичная работа, становится немного скучно её шить, у меня так бывает порой)) сэмплер конечно представлен в одной цветовой гамме, поэтому понимаю... поздравляю с ополовиненной работой! Шикарный цветок, и бутончики и бэк и все на своих местах! Шедевр в мире вышивки! вот и познакомились мы с русалкой лицом к лицу так сказать. Цвет кожи очень хороший, нет этих странных пятен, волосы просто шикарные! Особенно мне понравились губы красные! Что бы там не было а под водой красная помада есть)) желаю все-таки закончить русалку, хотя немного грустно наверное расставаться с таки процессом, и успеть сделать ещё один летний старт! Да, птичка - для игольницы, но я не знаю, когда созрею на оформление, не дружу пока с прикладнушками) В сэмплере просто большие участки одним цветом зашиваются, плюс слишком приглушенные для меня цвета, я все же люблю поярче. Да, мне тоже очень нравится проработка роз. Вроде бы все просто и по минимуму, а эффект потрясающий! У Пассионе Рикамо с подбором оттенком кожи явно все лучше, чем у Норы Корбетт) Пятен действительно нет, и тени логично ложатся. С губами я намучилась) На схеме нет бэка на них, а в ключе написано, что должен быть. Без бэка они смотрелись не очень, так как там сплошные четвертинки. Делала бэк от себя, выпарывала четыре раза) Спасибо большое, надеюсь таки закончить русалку. Не думаю, что мне будет очень грустно, все-таки я уже полгода ее вышиваю)) Хочется начинать новые крупные проекты, но сначала нужно закончить хотя бы часть начатого. Ivi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 1 час назад, Julia26 сказал: Катерина, приветик! Розы просто обалденные!!! Смотрю смотрю на них и наглядеться не могу))) самой захотелось такую вышить... Или что-то подобное из ботаники))) У русалки лицо получилось прекрасное, настоящая красавица!!! Да, розы - просто бомба! Я уже планирую на следующий год еще одну ботанику, наверное, желтые розы, они мне тоже очень нравятся. Хочу обновить картины на кухне) Спасибо, я очень переживала за лицо русалки, так как на тех отшивах, что я видела, она очень разная получалась. Но мой результат меня устраивает, особенно издалека) Ivi, Julia26 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 8 часов назад, Мальва20 сказал: Да, птичка - для игольницы, но я не знаю, когда созрею на оформление, не дружу пока с прикладнушками) Я тоже с прикладным оформлением на Вы, может начать нужно тогда и втянемся но пока и времени на это нет, лучше я его потрачу что бы крестики творить)) 8 часов назад, Мальва20 сказал: У Пассионе Рикамо с подбором оттенком кожи явно все лучше, чем у Норы Корбетт) Пятен действительно нет, и тени логично ложатся. С губами я намучилась) На схеме нет бэка на них, а в ключе написано, что должен быть. Без бэка они смотрелись не очень, так как там сплошные четвертинки. Делала бэк от себя, выпарывала четыре раза) Я почему думала что русалка это тоже нора корнет, ан нет. После того как прочитала что ты 4 раза выпарывала то просто вздрогнула, я тоже глаза у Луны раза 4 точно перешивала, не люблю я это дело, бестолковое оно но нужное. На губы я внимание обратила, мне они очень понравились! Все к месту! Мальва20 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2018 В 21/6/2018 в 08:52, Гало4ка сказал: ух ты, как интересно... сюда бы запустить эзотерика или как там эти товарищи, которые всякие приметы-символы сопоставляют называются... вот бы наворотили- мол мельница- это к перемене Это наверное не к эзотерикам, а скорее больше к тем кто символами интересуется. Слышала на вышивальном ютубе так же версию о том, что мельницу шьют и на желание, но так как мельница зависит от ветра, куда подует, туда и крутится, то и желание может и так и эдак толковаться. А раз работа не движется, то просто безветрие, желание сосредотачивается. А так как мельница в данном случае водяная, то вообще широкий простор для толкований открывается. ) Интересно было бы посмотреть, что там за растения в окружени и мельницы, может тоже можно символов начитать? Мальва20 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 3 часа назад, Orione сказал: Интересно было бы посмотреть, что там за растения в окружени и мельницы, может тоже можно символов начитать? ой, тут столько можно накрутить... случайно наткнулась на днях на каком-то из каналов одна из всезнающих чревовещательниц-символистов рассказывала о зонтике- у меня аж волосы зашевелились, потом мысль - и люди этому верят?! видимо да, иначе бы не возникали такие передачи... Мальва20 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 3 часа назад, Гало4ка сказал: одна из всезнающих чревовещательниц-символистов рассказывала о зонтике- у меня аж волосы зашевелились, потом мысль - и люди этому верят?! видимо да, иначе бы не возникали такие передачи... Видимо да, просто интернет дал возможность оценить весь спектр.) Но если рассматривать вопрос не слишком заглубляясь, то бывает весьма интересно. Голландские художники в своих богатых цветочных натюрмортах рассказывали друг-другу целые истории, а некоторые невесты составляя свадебный букет проецируют на него свои ожидания от семейной жизни. Конечно не мы сами рисуем то, что вышиваем, но мы свободны в выборе сюжета для вышивки, так почему бы не посмотреть на то что вышивается еще и с такой стороны?Вот с цветочными композициями бывает довольно занимательно. ) Можно ведь договориться и до того, что изображение мельницы это древняя карта звездного неба, еще со времен наскальной живописи. Или что этодревний христианский символ появления муки Нового Завета из зерен Ветхого... А можно и просто как символ разговоров. Ой-ой и тут вот “Остапа несло”. Но если предположить, что деревья на левом берегу это липы, а кусты на правом лещина, то получается история о том, как новую интересную дружбу (липа) при помощи разговоров превратить в прекрасные отношения полные доверия(лещина). Перейдя, при помощи коммуникации,(мельница-разговоры) знакомство с новым человеком в своей жизни, могут же быть разные взгляды на что-то, через начальные сложности(река)?Так как все кругом молодое и зеленое, то речь может идти о какой-то совсем новой дружбе. Вполне позитивный же сюжет получается? Мальва20 и S4astlivaja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2018 как там в известном фильме - "Хоботов, я все оценила" хорошо придумано Мальва20 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2018 Всем привет! Наконец я смогла пофоткать свои процессы) Пока подловишь нормальный свет, с ума сойти можно. Начнем с законченной работы, и это: 1. Русалка "A journey into the deep" от Passione Ricamo. Было: Стало: Фото поближе: . Размер получился 30х55см, в крестиках 204х387. Скажу я вам, выглядит она очень солидно, хоть и такая изящная)) Напомню, вышивала я на украинской равномерке 30 каунта серо-голубого цвета, но она на самом деле уходит больше в сиреневатый оттенок. 46 оттенков мулине, я вышивала СХС. В одной версии ключа - только мулине, во второй +8 оттенков металлика, два вида бисера и пришивные звездочки. У меня вышло что-то среднее, так как бисер я не брала: его очень много, по 4-5 коробок каждого цвета, и вышивается исключительно морская пена. Кроме того, что мне лень пришивать столько бисера, я еще глянула на отшивы, и мне не понравилось, как он там смотрится. А вот металлик я использовала, только не Rainbow Gallery, а подобрала на глаз из Гаммы и китайских металликов. Звездочки у меня не синие, а изумрудные, с перламутровым блеском, по-моему, очень красиво смотрятся. Закрепляла их с помощью прозрачных бисеринок, так как иначе было видно даже прозрачную мононить. Теперь о впечатлениях. Результат мне очень нравится! Красивое лицо, яркие оттенки, бленды с металликом создают эффект чешуи... Схема простая, все идет логичными участками. Только на том листе, где находится лицо, было прилично одиночек в волосах, и четвертинок в коже. Кстати, очень понравилась проработка кожи: удачно подобраны оттенки, нет резких переходов. Меньше всего понравилось вышивать рыбок, как ни странно. Они повторяются, в них много бэка (в том числе и несчетного) и четвертинок. Но работу они оживляют, не могу не признать. Еще одно изменение, которое я внесла: на руках и плечах русалки по дизайну предусмотрены татуировки, но я их не вышивала. Хотя вообще тату люблю, но здесь они какие-то примитивные и плохо проработаны, на отшивах вообще не понравились. Мне больше нравится светлая кожа русалки, она хорошо контрастирует с ее волосами и хвостом. Так что я очень довольна, процесс окончен, и теперь любуюсь шикарным результатом) Когда буду оформлять не знаю, но это точно будет рама без паспарту. 2. Розы. Было: Стало: Теперь после окончания русалки, я все силы бросила на розы - лелею надежду закончить их до конца лета. Вышила третий лист и уже перешла на последний, четвертый. Процесс идет, как и раньше, легко и приятно. Этот лист несложный и разнообразный, надеюсь справиться с ним быстро и с удовольствием. 3. Ну, и напоследок - новый процесс) Небольшая отдыхалочка, дизайн из какого-то журнала под названием "Cozy cats", дизайнер Julia Lucas. . Я обычно редко вышиваю животных, но эти коты мне почему-то понравились, действительно очень уютно они устроились на окошках) Вышиваю на украинской равномерке белого цвета, размер дизайна в крестиках 110х42, используется 21 цвет плюс один цвет бэкстича. Я вышиваю этот дизайн подбором, примерно 60% мулине у меня было, остальное подбирала на глаз и следила, чтобы в растяжках все цвета были в одной гамме, не было холодных оттенков с теплыми. Так что у меня там нитки и ДМС, и СХС, и ПНК, и даже Royal broderie. Подготовка: . И начала я с середины, вышила черного котика)) . Легкий процесс, правда, в окошке крестики разбросаны, но они и должны такими быть, ведь изображают зелень и цветы. Вот и все пока. За сэмплер не бралась, пока не хочется. Надеюсь, что все же закончу розы, а там и до сэмплера дойду) Всем пока! Теплых августовских деньков) Kattrielle, Ivi, TheSunniestDay и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 3 часа назад, Zlatodara сказал: Катя, красивая русалочка! А как тебе в работе украинская равномерка? Многие ее ругают, правда, не совсем понимаю за что. Может у тебя есть какие-то конкретные замечания к равномерке, а то я собралась покупать кусочек для подушки и думаю, стоит ли. Розочки великолепны! Новый дизайн с котиками необычный! Где ты такие находишь? Действительно очень уютный! Мне украинская равномерка нравится. Я люблю более мягкие основы, она как раз такая. Натягивается хорошо, стирается и гладится без проблем, 30 каунт вообще идеален для меня. Я слышала, некоторые говорят, что она не равномерна, но лично у меня все было ровно, никаких перекосов: и в русалке, и в мирабилии лица получились пропорциональные. Так что я считаю, что свою цену она абсолютно оправдывает. Единственное, что я заметила: украинская равномерка в зависимости от цвета немного отличается по качеству. Белая - самая тонкая, полупрозрачная, она мне меньше всего понравилась. А вот "под лен" и серо-голубая значительно плотнее. Наверное, это от покраски ткани зависит. А ты не пробовала равномерку от Анкор? Она 25 каунта и плотненькая такая, мне кажется, что для подушки идеальный вариант. Она чуть дороже, чем украинская, но все же значительно дешевле Цвайгарт. У меня был период скачивания журналов англоязычных, вот и понаходила там разные дизайны) ЛАДОМИРА и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2018 В 15.08.2018 в 16:13, Мальва20 сказал: Всем привет! Наконец я смогла пофоткать свои процессы) Пока подловишь нормальный свет, с ума сойти можно. Начнем с законченной работы, и это: 1. Русалка "A journey into the deep" от Passione Ricamo. Было: Стало: Фото поближе: . Шикарная работа! особенно хвост русалки и рыбки вокруг взгляд притягивают) Мальва20 и MissOliva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 Оооо! Русалка такая красавица! Изменения вышли очень удачными :-) Звёздочки "как тут и были" по цвету))) Вообще, так увлекательно читать про столь насыщенный творческий поиск в процессе вышивки))) Интересно, получится ли у меня когда-нибудь так же успешно что-то менять в схеме Мальва20 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 22 часа назад, Obajshka сказал: Шикарная работа! особенно хвост русалки и рыбки вокруг взгляд притягивают) Спасибо) Да, в готовом варианте рыбки выделяются, хотя в процессе отшива не очень были заметны. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2018 6 часов назад, Kattrielle сказал: Оооо! Русалка такая красавица! Изменения вышли очень удачными :-) Звёздочки "как тут и были" по цвету))) Вообще, так увлекательно читать про столь насыщенный творческий поиск в процессе вышивки))) Интересно, получится ли у меня когда-нибудь так же успешно что-то менять в схеме Спасибо) Ну, для меня это отдельное удовольствие - что-то подбирать) Плюс я не готова отдавать такие деньги за материалы по ключу... ОльгаТольна и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 Катя, русалка-отпад. А розочки-прелесть. Новый процессик интересный Ivi, ОльгаТольна и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 16 часов назад, Sky026 сказал: Катя, русалка-отпад. А розочки-прелесть. Новый процессик интересный Спасибо большое!) Кстати, розы я уже закончила, скоро приду с фото) ОльгаТольна и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение