4 июня 2018 1 час назад, malenta сказал: Красивейшие цветы... С нетерпением ждала завершения этого процесса) поздравляю! Цвет основы просто идеально подходит к этим цветам Спасибо большое!) Очень рада, что нравится цвет основы, мне он тоже кажется удачным. Hortensia, malenta и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 Катя, я оказывается столько пропустила... Начну с поздравлений - очень красивая работа с цветами получилась! За кажущейся простотой сюжета нелегкий труд. Браво!!! Поздравляю тебя с завершением этой изящной работы!!! Русалочка очень преобразилась!!! Как бы не пропустить финал... Вот сердечко я пропустила все. А мне интересно, это нитка хамелеон или несколько цветов?? Смотрится потрясно!! Мальва20, nogres, TheSunniestDay и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 4 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: Катя, я оказывается столько пропустила... Начну с поздравлений - очень красивая работа с цветами получилась! За кажущейся простотой сюжета нелегкий труд. Браво!!! Поздравляю тебя с завершением этой изящной работы!!! Русалочка очень преобразилась!!! Как бы не пропустить финал... Вот сердечко я пропустила все. А мне интересно, это нитка хамелеон или несколько цветов?? Смотрится потрясно!! Спасибо большое!) В сердечке один цвет мультиколора, так что эти переходы - заслуга Анкора)) Ivi, TheSunniestDay, Hortensia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2018 В 04.06.2018 в 08:34, Мальва20 сказал: А ты на пяльцах вышиваешь или на станке? До недавнего времени вышивала только на пяльцах, а теперь есть рама от Березки №4, 30*40 см, приобрела для освоения гобелена парковкой, пробую на ней шить двумя руками, получается еще медленнее, чем одной рукой, но надежда не угасает, так что есть альтернатива пяльцам. Про пермин ничего не знала, когда заказывала, иначе бы выбрала что-нибудь поплотнее, он выглядит как накрахмаленная марля, как вышивать не представляю, но буду пробовать, деньги уплачены. Эта Фея в хочушках уже давно, уже на льне и разметку сделала нитками и крейник приобрела, но постоянно что-то вклинивается другое, отодвигая ее на потом. Ivi, Мальва20 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2018 В 6/5/2018 в 23:26, Елена71 сказал: До недавнего времени вышивала только на пяльцах, а теперь есть рама от Березки №4, 30*40 см, приобрела для освоения гобелена парковкой, пробую на ней шить двумя руками, получается еще медленнее, чем одной рукой, но надежда не угасает, так что есть альтернатива пяльцам. Про пермин ничего не знала, когда заказывала, иначе бы выбрала что-нибудь поплотнее, он выглядит как накрахмаленная марля, как вышивать не представляю, но буду пробовать, деньги уплачены. Эта Фея в хочушках уже давно, уже на льне и разметку сделала нитками и крейник приобрела, но постоянно что-то вклинивается другое, отодвигая ее на потом. Тогда, наверное, стоит эту фею вышивать на раме, а то слышала много отзывов, что с Пермина очень тяжело убрать заломы от пялец. Я только на пяльцах вышиваю, поэтому как-то страшновато) Очень нравится этот дизайн, с удовольствием посмотрела бы на процесс) malenta, ОльгаТольна, Елена71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2018 В 05.06.2018 в 23:26, Елена71 сказал: До недавнего времени вышивала только на пяльцах, а теперь есть рама от Березки №4, 30*40 см, приобрела для освоения гобелена парковкой, пробую на ней шить двумя руками, получается еще медленнее, чем одной рукой, но надежда не угасает, так что есть альтернатива пяльцам. Про пермин ничего не знала, когда заказывала, иначе бы выбрала что-нибудь поплотнее, он выглядит как накрахмаленная марля, как вышивать не представляю, но буду пробовать, деньги уплачены. Эта Фея в хочушках уже давно, уже на льне и разметку сделала нитками и крейник приобрела, но постоянно что-то вклинивается другое, отодвигая ее на потом. Извиняюсь что влезаю), вот тоже пяльцами всегда пользовалась. И честно, вроде ничего, но иногда из-за размеров или чего-то еще, начинало сводить руку которая держит пяльцы. Видимо из-за этого я долго и не могла себя заставить вышивать. Каждый раз начинала, и через пару часов откидывала вышивки на года. Но однажды я увидела такое чудо как станок. Муж не хотел, но все таки купил мне чудо - Дубко кстати, потом я уже увидела у умельцев в интернете вещи и покруче. Вот на нем у меня пошло все что не шло))) И в 2 руки научилась именно на нем. Это очень удобно. Хотя скажу так, я не скорошвейка вообще ни разу. И некоторые вещи на станке вообще не идут. Мелкие особенно, а привычка в 2 руки шить осталась. Теперь уговариваю мужа купить держатель пялец. Он мне второй год обещает сделать! Мол так дешевле Видимо придется покупать, потому как на пяльцах, так и хочется тоже пошустрее шить крестики, а заставить многострадального мужчину с женой больной "хомякозом", что-то ей сделать для хобби - прям беда. Боится меня потерять в крестиках Ivi, nogres, Елена71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2018 2 часа назад, VREDNAJA сказал: Извиняюсь что влезаю), вот тоже пяльцами всегда пользовалась. И честно, вроде ничего, но иногда из-за размеров или чего-то еще, начинало сводить руку которая держит пяльцы. Видимо из-за этого я долго и не могла себя заставить вышивать. Каждый раз начинала, и через пару часов откидывала вышивки на года. Но однажды я увидела такое чудо как станок. Муж не хотел, но все таки купил мне чудо - Дубко кстати, потом я уже увидела у умельцев в интернете вещи и покруче. Вот на нем у меня пошло все что не шло))) И в 2 руки научилась именно на нем. Это очень удобно. Хотя скажу так, я не скорошвейка вообще ни разу. И некоторые вещи на станке вообще не идут. Мелкие особенно, а привычка в 2 руки шить осталась. Теперь уговариваю мужа купить держатель пялец. Он мне второй год обещает сделать! Мол так дешевле Видимо придется покупать, потому как на пяльцах, так и хочется тоже пошустрее шить крестики, а заставить многострадального мужчину с женой больной "хомякозом", что-то ей сделать для хобби - прям беда. Боится меня потерять в крестиках Добро пожаловать!) Я бы с удовольствием купила себе станок, но мне его некуда ставить( У меня нет выделенного места под вышивку, где получается, там и приткнусь) Я понимаю, что на станке намного удобнее, но увы, пяльцы наше все) Елена71, ОльгаТольна, Hortensia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2018 5 часов назад, Мальва20 сказал: Я понимаю, что на станке намного удобнее, но увы, пяльцы наше все) Можно вставлю свои пять копеек?)) Я недавно продала свой станок. Он у меня был серьезный такой, напольный, очень качественный и удобный, но за последний год я "вдруг" поняла, что совсем не вышиваю на нем, а все, как и Катя говорит, где-нибудь "приткнувшись" с пяльцами, а места станочек занимает не мало. Более того, очень надоело его таскать с места на место, каждый раз "раскладываться" чтобы начать вышивать, потом опять эту "городушку" нести в угол и т.д, с пяльцами гораздо удобнее и мобильнее оказалось. Но все познается в сравнении, не попробуешь не узнаешь. Вывод сделан такой: станок необходим только для больших полотен, я таких не вышиваю и не планирую, мне он оказался совсем не нужен. Поэтому, Кать, из-за отсутствия станка печалиться не стоит, может быть он тебе и не нужен совсем. Хорошо бы перед покупкой (если вдруг) у кого-нибудь "на прокат" его взять и повышивать пару недель, тогда еще можно понять насколько он нужен именно тебе. Мальва20, aleksaA, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 ох, и мои пять копеек. всегда вышивала на пяльцах - причем самых маленьких, потом начитавшись, насмотревшись форумов- купила себе раму... нет, я ею пользуюсь временами, но с ней в уголке дивана не посидишь - надо на что-то опереть.а последнее время перешла на снапики. очень удобно- легкие, взяла несколько размеров . aleksaA, Мальва20, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 18 часов назад, Мальва20 сказал: Добро пожаловать!) Я бы с удовольствием купила себе станок, но мне его некуда ставить( У меня нет выделенного места под вышивку, где получается, там и приткнусь) Я понимаю, что на станке намного удобнее, но увы, пяльцы наше все) Тоже самое, когда на кровати, когда на кухне вышиваю, когда за компьютерным столом. Он у меня диванный, поэтому в принципе компактный. И когда не задействован лежит на шкафу, с глаз долой как говорится. А на счет пялец, может правда удобнее будет приобрести "подпопный" держатель пялец? Место точно практически не займет. Мальва20 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 5 часов назад, Гало4ка сказал: ох, и мои пять копеек. всегда вышивала на пяльцах - причем самых маленьких, потом начитавшись, насмотревшись форумов- купила себе раму... нет, я ею пользуюсь временами, но с ней в уголке дивана не посидишь - надо на что-то опереть.а последнее время перешла на снапики. очень удобно- легкие, взяла несколько размеров . Я вот купила блин. Точнее заказала на Алиэкспрессе. И что вы думаете? Я этим девайсом не разу не пользовалась. Точнее натянула на нее работу, защелкнула и убрала. Недавно поняла что мне это абсолютно не удобно. И теперь лежат пыоляться. Может конечно от размера зависит? У меня 28х28. Может меньше надо было? Мальва20 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 я брала хемлайновские. (hemline), у одних 28х28, другие 20 на 20. мне очень нравится. а китайские заказала один раз. но честно говоря, посмотрев зажимы даже не стала их пробовать - испугалась, что ткань порвут своими углами... Ivi, Мальва20 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 15 часов назад, Hortensia сказал: Поэтому, Кать, из-за отсутствия станка печалиться не стоит, может быть он тебе и не нужен совсем. Хорошо бы перед покупкой (если вдруг) у кого-нибудь "на прокат" его взять и повышивать пару недель, тогда еще можно понять насколько он нужен именно тебе. Да, конечно, потестировать - это было бы идеальным вариантом. Мне кажется, что суть станка именно в том, чтобы поставить его в одном месте и не переносить. Тогда без всяких тасканий по дому было бы удобно) Но у меня пока так точно не получится, поэтому в ближайшее время вряд ли куплю себе что-то подобное. ЛАДОМИРА, Ivi, Hortensia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 8 часов назад, Гало4ка сказал: ох, и мои пять копеек. всегда вышивала на пяльцах - причем самых маленьких, потом начитавшись, насмотревшись форумов- купила себе раму... нет, я ею пользуюсь временами, но с ней в уголке дивана не посидишь - надо на что-то опереть.а последнее время перешла на снапики. очень удобно- легкие, взяла несколько размеров . 2 часа назад, Гало4ка сказал: я брала хемлайновские. (hemline), у одних 28х28, другие 20 на 20. мне очень нравится. а китайские заказала один раз. но честно говоря, посмотрев зажимы даже не стала их пробовать - испугалась, что ткань порвут своими углами... Вот над снапами я думаю... За счет квадратного размера они, наверное, более универсальны, чем пяльца, да? А насчет углов - видела на ютуб, что подкладывают бумажные полотенца или ткань какую-нибудь. Hortensia, ОльгаТольна и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 2 часа назад, VREDNAJA сказал: Тоже самое, когда на кровати, когда на кухне вышиваю, когда за компьютерным столом. Он у меня диванный, поэтому в принципе компактный. И когда не задействован лежит на шкафу, с глаз долой как говорится. А на счет пялец, может правда удобнее будет приобрести "подпопный" держатель пялец? Место точно практически не займет. А что такое "подпопный" держатель? И как именно он крепится? ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 6 минут назад, Мальва20 сказал: А что такое "подпопный" держатель? И как именно он крепится? Ну есть держатели пялец которые крепятся к столу, есть напольные, а есть чудо девайс с "подпопным" держанием. Есть как рама: а есть именно держатели, они сами пяльцы зажимают и держат: Ivi, nogres и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 4 часа назад, Гало4ка сказал: я брала хемлайновские. (hemline), у одних 28х28, другие 20 на 20. мне очень нравится. а китайские заказала один раз. но честно говоря, посмотрев зажимы даже не стала их пробовать - испугалась, что ткань порвут своими углами... У меня там никаких углов. Хм... И сели нормально на канву... Видимо мне просто непонятен девайс) Мальва20 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2018 16 минут назад, VREDNAJA сказал: Видимо мне просто непонятен девайс) а это да - каждому свое )))) MissOliva, Hortensia и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2018 17 часов назад, Мальва20 сказал: кажется, что суть станка именно в том, чтобы поставить его в одном месте и не переносить. Тогда без всяких тасканий по дому было бы удобно) Так-то да, но в моих "хоромах" по другому нельзя было Мальва20 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2018 В 6/9/2018 в 14:31, VREDNAJA сказал: Ну есть держатели пялец которые крепятся к столу, есть напольные, а есть чудо девайс с "подпопным" держанием. Есть как рама: а есть именно держатели, они сами пяльцы зажимают и держат: Вот такого я еще не видела) Очень интересная конструкция, теоретически должно быть удобно, интересно, как на практике... ОльгаТольна и MissOliva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2018 В 11.06.2018 в 12:55, Мальва20 сказал: Вот такого я еще не видела) Очень интересная конструкция, теоретически должно быть удобно, интересно, как на практике... Предполагаю что тоже не плохо) Мальва20 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2018 Всем привет! Я сегодня с небольшим отчетом. Получилось повышивать все свои активные процессы, но понемногу. Однако какие-то продвижения есть, поэтому покажу. Только в тех процессах, где логичный участок не закончен, я не снимала работу с пялец, уж простите меня) 1. Начнем с русалки. Вот что я вышиваю сейчас: . Самый сложный лист из тех, что были в этой работе. Много четвертинок, довольно мелкие группки крестиков одного цвета, да и крестики на коже я стараюсь укладывать, чтобы были ровнее. Поэтому процесс идет довольно медленно, но все-таки идет, что радует. 2. Сэмплер. Было: Стало: . Фрагмент поближе: . Сейчас вышиваю дневник. Простой элемент, но оказался очень объемным, думала, что он меньше. Особенно нечего сказать по этой работе, идет медленно, со скрипом, но стараюсь время от времени браться за нее, чтобы не стала долгостроем. 3. Мой основной процесс за это время и моя главная радость - розы от Вероник. Было: Стало: . Поближе: . Как же мне нравятся эти розы! Я такое удовольствие получаю от процесса и результата, просто не могу передать! Прекрасная работа, это сочетание розово-сиреневых оттенков и желтых восхищает меня каждый раз, когда я на нее смотрю) Схема очень простая, все вышивается крупными участками, ниточку спокойно дошиваешь постоянно. Хочу отметить, что в отличие от Элен ле Берр здесь бэк счетный, но смотрится, по-моему, не хуже. Все мне нравится в этой работе, вот только основа пугает. Переставляла пяльцы и заметила, что она сильно деформировалась, прямо переплетения сдвинулись. Хотя даже супермягкая украинская равномерка от этих пялец никогда не страдала... Теперь немного беспокоюсь, отойдут ли после стирки все эти следы... А сейчас хочу рассказать историю о моем неудавшемся старте дизайна по Джону Клейтону. Весной меня посетило жгучее желание вышить что-то именно по Клейтону. Я выбрала весенний пейзаж, он как раз перекликался с погодой за окном, и сделала первые крестики. Но схема у меня была - перенабор из ПМ, и там были указаны не узкокрестики, а маленькие крестики-петиты через одно переплетение. Я пожала плечами и начала вышивать, как указано в схеме. Но вышив крестиков 200, поняла, что получается ужасно некрасиво, эти петиты в две нитки толкаются, нужно переделывать. Распускать крестик-петит на мягкой основе - то еще удовольствие, я вам скажу) Растянула я его на несколько дней, а потом переключилась на другие проекты. Несколько дней назад решила, что все-таки пришло его время и начала снова. Девочки, я два раза ошибалась в одном и том же месте, и снова распарывала, и снова вышивала... И это при том, что я вообще нечасто ошибаюсь и распарываю, тем более такие крупные участки. Вышила крестиков 300, теперь уже вышивала узкокрестики по стардартному методу, и поняла, что все равно получается некрасиво, и что я вообще уже не хочу вышивать этот дизайн. Причем у меня не было негатива или нервов по этому поводу, просто я поняла, что он элементарно у меня не идет. А мне жалко времени на борьбу с таким сопротивлением) Так что этот старт у меня отменился, но...я начала небольшую отдыхалочку подбором. И это: 4. Райская птица (бесплатная схема из журнала "Вышивка крестом. Примитивы", номер 3). Вот такой результат должен получиться:. Но здесь вышивка для игольницы была сделана через одно переплетение, а я вышиваю через два. Размер 55х55 крестиков, в см должно получиться примерно 9х9, вышиваю я на украинской равномерке оттенка "под грязный лен". Используется 9 цветов, у меня полный подбор: ДМС, СХС, ПНК. Ориентировалась на отшив и собственные предпочтения) Подготовка: . Первые крестики: . Итог на сейчас: . Как вы видите, птичка уже полностью готова) Это результат двух заходов примерно по часу. Очень она мне нравится, как ни странно) Примитив полнейший, но что-то в ней есть) Работа - релакс полный, причем в отличие от сэмплера, здесь меня абсолютно не напрягают участки зашивки одним цветом. Думаю, за следующий заход я ее закончу. Вот такие у меня новости) Планировала ударными темпами вышивать русалку, чтобы был близкий финиш, но розы сбили меня с пути истинного) Поэтому планировать ничего не буду, буду вышивать то, что хочется) Всем тепла и хорошего настроения! Julia26, TheSunniestDay, Kattrielle и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 розы протсо изумительны! шикарная серия! даже не думала, чо у русалочки столько бэка- рассмотрела этот участок поближе- жуть. а крестики классные. сэмплер очень стильный. и двигается хорошо. птичка очаровательна. очень яркие цвета. ну что, бывает, что не время и не место дизайну- я про Клейтона... ужасно жалко времени и сил, но если будет желание- и этот упрямый дизайн отошьется. что это было? Мальва20, ЛАДОМИРА, Ivi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 2 часа назад, Гало4ка сказал: розы протсо изумительны! шикарная серия! даже не думала, чо у русалочки столько бэка- рассмотрела этот участок поближе- жуть. а крестики классные. сэмплер очень стильный. и двигается хорошо. птичка очаровательна. очень яркие цвета. ну что, бывает, что не время и не место дизайну- я про Клейтона... ужасно жалко времени и сил, но если будет желание- и этот упрямый дизайн отошьется. что это было? Это "Мельница". Планировала сделать пару к "Старой ферме", которая в меня уже вышита. Да, в русалочке на хвосте есть прилично бэка, но вообще в дизайне его немного - рыбки еще обводятся, ну и лицо с руками. Ivi и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2018 3 часа назад, Мальва20 сказал: Это "Мельница" ух ты, как интересно... сюда бы запустить эзотерика или как там эти товарищи, которые всякие приметы-символы сопоставляют называются... вот бы наворотили- мол мельница- это к перемене, а поскольку не шьется, то не надо тееб сейчас этих перемен и т.д. и т.п..... чет я бред какой-то несу а дизайн славный Hortensia и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение