31 августа 2018 Катерина, поздравляю с завершением русалки!!! Она невероятная!!! Несколько раз все фото пересматривала, сложно оторваться))) Скоро нас ждёт новая красотка?))) Розы очень нравятся, жду завершения))) Мальва20 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2018 В 8/31/2018 в 10:33, Julia26 сказал: Катерина, поздравляю с завершением русалки!!! Она невероятная!!! Несколько раз все фото пересматривала, сложно оторваться))) Скоро нас ждёт новая красотка?))) Розы очень нравятся, жду завершения))) Спасибо большое!) Ну, у меня запланированы на осень старт одного ангела и одной феи)) Сейчас собираю заказ материалов. Розы закончила и даже сфоткала, с начала следующей недели планирую отчет выложить. Millanka, Julia26 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 Всем привет! Вот и я с отчетом, хотя уже и не начало недели, увы... Начнем с законченной работы, и ею ожидаемо стали розы: 1. Розы. Было: Стало: Детали: . Я успела их закончить до конца лета, как и хотела, ура) Размер получился 27х27 см. Вышивала я на 25 каунте равномерки Anchor/Mez, цвета айвори. Каунт чуть-чуть крупноват для меня, зато крестики ровные получались) Работа очень легкая и безумно приятная. На каждом листе было разнообразие оттенков, можно было чередовать. Очень красиво получилось, сочетание желтого и розового, к которому я вообще равнодушна, в этих цветах просто завораживает. А имитация карандашных набросков придает дизайну легкости. Единственный нюанс, который может вызвать заминку - это надписи, бэк приходится крепить в воздухе, и протяжек не сделаешь. Но даже буквы вышиваются быстро. Эта работа будет висеть на кухне, но сначала нужно вышить ей в пару желтые розы из той же серии, и вместе оформить. Пока буду любоваться этими) 2. Сэмплер. Было: Стало: . Потихоньку продвигается мой сэмплер от мадам ля Фи. Вышила до конца надпись "Petits secrets". Как ни странно, это мой любимый участок в работе) Буквы очень понравилось вышивать, и зашивка фона не раздражала. Сейчас буду вышивать правый нижний угол. 3. Цветущее место. Было: Стало: Абсолютно неожиданно для самой себя достала из шкафа свой долгострой от Лука-С. Здесь незначительная прибавка относительно масштабов всего дизайна, около 1900 крестиков, но то, что я вообще за него взялась - уже громадный прогресс. Я также переорганизовала процесс. Напомню, что этот набор у меня был в гобелене, но гобелен у меня не пошел плюс сетка очень светила, и я начала его заново на 16 канве. Но вышиваю я крестом в две нити, поэтому ниток однозначно не хватит. Поэтому первое, что я сейчас сделала, - подобрала замену цветов в палитре ДМС (там у меня и ДМС, и СХС). Собственно, те пропуски, что видно на фото, это три цвета, которые я пока не смогла подобрать, буду искать дальше. Также натянула канву на пяльцы, раньше вышивала на руках. И теперь вышиваю по цветам в пределах квадрата 200х200 крестиков, так удобнее. В-общем, теперь мне удобно вышивать, и процесс идет легко. Думаю, что до конца сентября вряд ли буду начинать большие новые процессы, поэтому надеюсь уделить немного времени этой работе. 4. И на десерт я оставила новый старт) "Autumn Fraktur" от Plum street samplers Размер в крестиках 239х107, 8 цветов. Пришла осень, и захотелось начать какой-нибудь осенний сюжет) Остановила свой выбор на этом примитиве, так как он красивый, не очень большой, легкий, и тут есть и птички, и тыквы, и цветочки...все, как я люблю) Вышивать буду на украинской равномерке "под грязный лен", как раз есть у меня подходящий кусочек. А вот с нитками произошла заминка. В ключе указаны нитки ручного окрашивания The Gentle Art, а также конверсия в ДМС. И вот достала я свою палитру, почти все цвета были у меня в наличии, выложила их и понимаю, что что-то не так: оттенки вообще не похожи на превью (а на превью, кстати, отшив). Нет ни оранжевых оттенков, ни голубого, все какое-то коричнево-бежевое. Я подумала, что некорректно перевели нитки в ДМС и пошла в интернет смотреть на оттенки оригинальных ниток. Но нет, они похожи на ДМС, и совсем не похожи на отшив)) Плюс на отшиве явно видны переходы цвета, а нитки The Gentle Art не имеют таких резких переходов. Короче, я не знаю, чем вышивали образец, но явно не материалами по ключу. Ну, или его жестко обработали в редакторе) В-общем, я решила, что такую коричневую мрачность не хочу, а хочу именно то, что показано на превью. Поэтому все нитки я подбирала сама. Большинство - мультиколоры от ДМС и Анкор, и два цвета обычных ДМС. Подготовка: Первые крестики: . Я тащусь от вышивки мультиколорами)) Это так затягивает! Очень нравится то, что получается. Хочу уже скорее перейти к птичке) Так что вот такие у меня новости. Планирую вышивать этот осенний примитив и Лука-С, возможно, иногда буду брать сэмплер. Еще у меня котики есть, но что-то на них нет настроения. Всем пока, теплой и солнечной осени! Елена71, Ivi, malenta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 5 минут назад, Мальва20 сказал: Катя, просто сууупер, поздравляю от души, что тут еще сказать ) 6 минут назад, Мальва20 сказал: Мне было ооочень интересно читать про примитив, потому что я тоже его и несколько вариантов себе насмотрела - есть в наличии потрясающий кусочек домотканого льна. Даже и подумать не могла, что там такие проблемы с цветами... Ты молодец отлично придумала, интересно посмотреть в действии скорее мультиколор. Millanka, ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2018 Как же мне все нравится у тебя в отчете! Розы такие замечательно нежные и заразительно манящие, девушка и сэмплер уже обрели свои очертания, без сомнения получится здорово, примитив чудесный выбрала, буду с удовольствием следить за процессом и набираться смелости, начать что то подобное. Спасибо за вдохновение! ОльгаТольна, ЛАДОМИРА и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 21 час назад, malenta сказал: Катя, просто сууупер, поздравляю от души, что тут еще сказать ) Мне было ооочень интересно читать про примитив, потому что я тоже его и несколько вариантов себе насмотрела - есть в наличии потрясающий кусочек домотканого льна. Даже и подумать не могла, что там такие проблемы с цветами... Ты молодец отлично придумала, интересно посмотреть в действии скорее мультиколор. Спасибо) Вот, и мне кажется, что для подобных примитивов идеален именно мультиколор, да и вышивать им крупные участки одним цветом веселее. А сам дизайн прекрасен, и на льне будет еще круче! Так что начинай) ОльгаТольна и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 16 часов назад, Zlatodara сказал: Катя, розы шикарные! С нетерпением буду ждать желтеньких. Примитивчик интересный, мне они тоже нравятся, но я так не люблю часто менять нитку, лентяйка я, поэтому любуюсь у других:) Спасибо) Я думала сразу желтые начать, но все же разбавлю другими процессами. Тем более что не очень люблю желтыми оттенками вышивать, а их там много. Так в этом и прелесть большинства примитивов, что не нужно часто менять нитку! Там огромные участки зашивки одним цветом. Там скорее заскучать можно)) ОльгаТольна и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2018 12 часа назад, Елена71 сказал: Как же мне все нравится у тебя в отчете! Розы такие замечательно нежные и заразительно манящие, девушка и сэмплер уже обрели свои очертания, без сомнения получится здорово, примитив чудесный выбрала, буду с удовольствием следить за процессом и набираться смелости, начать что то подобное. Спасибо за вдохновение! Спасибо большое за приятные слова) Смелости много не нужно, примитив на то и примитив, чтобы быть практически отдыхалочкой) Елена71 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2018 Какая классная роза! Очень нравится. У меня тоже такая на очереди после бело-розовой, а пока у тебя полюбуюсь. Мальва20 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2018 2 часа назад, Millanka сказал: Какая классная роза! Очень нравится. У меня тоже такая на очереди после бело-розовой, а пока у тебя полюбуюсь. Спасибо) А я планирую бело-розовую после желтой, если решусь на триптих) ОльгаТольна и Millanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Катя, какая роза шикарная!!!! Очень надеюсь увидеть "продолжение" серии!!!! Примитив здоровский!! Очень подходят ему твои изменения!!! nata2017, Millanka, Мальва20 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Поздравляю с завершением розового этюда, очень нежно и воздушно смотрится (текст в пустом поле намекает мне, что феиных крыльев я боюсь совершенно зря, тем более после отсмотренного мастер-класса. Но всё равно боюсь) Осенний сэмплер такой тёпло-домашний))) С котоокошками на пару задаёт тон сезону :-) Мальва20, ОльгаТольна и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Роза просто шикарная ОльгаТольна и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 13 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: Катя, какая роза шикарная!!!! Очень надеюсь увидеть "продолжение" серии!!!! Примитив здоровский!! Очень подходят ему твои изменения!!! Спасибо) Буду надеяться, что с изменениями не прогадала) 12 часа назад, Kattrielle сказал: Поздравляю с завершением розового этюда, очень нежно и воздушно смотрится (текст в пустом поле намекает мне, что феиных крыльев я боюсь совершенно зря, тем более после отсмотренного мастер-класса. Но всё равно боюсь) Осенний сэмплер такой тёпло-домашний))) С котоокошками на пару задаёт тон сезону :-) Спасибо) Да, крыльев бояться не стоит, руки разберутся) Ага, захотелось теплых сюжетов осенью) 4 часа назад, Kimota сказал: Роза просто шикарная Спасибо большое) Kattrielle и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 Розы чудесные, поздравляю с завершением, с удовольствием буду наблюдать за отшивом жёлтых роз! Мальва20 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2018 1 час назад, Julia26 сказал: Розы чудесные, поздравляю с завершением, с удовольствием буду наблюдать за отшивом жёлтых роз! Спасибо) Я вот ещё не знаю, удастся ли их впихнуть в планы на этот год, или уже в следующем начну... Julia26 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2018 Катерина, долго не была, а у тебя такие продвижения! Русалка - жасмин- шехеризада! Не знаю почему но у меня такие ассоциации! Потрясающая! Цвета удивительные у нее, красивая разработка и выполнение и самое главное, что нет никаких странностей с лицом! Розы, конечно очень приятные! Поздравляю с их завершением! Предвкушаю еще один процесс, желтые розы! Очень рада, что у тебя появились силы взяться за долгострой от Лукаса, и он у тебя пошел, плюс ко всему еще и подбираешь цвета! Это так волнительно! Я даже себе такие эксперименты представить боюсь)) Осень, самое время что бы начать примитивчик, еще и мультиколором! Однозначно правильно решение! Будет потрясающе! ЛАДОМИРА, ОльгаТольна и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 В 10/9/2018 в 14:56, Ivi сказал: Катерина, долго не была, а у тебя такие продвижения! Русалка - жасмин- шехеризада! Не знаю почему но у меня такие ассоциации! Потрясающая! Цвета удивительные у нее, красивая разработка и выполнение и самое главное, что нет никаких странностей с лицом! Розы, конечно очень приятные! Поздравляю с их завершением! Предвкушаю еще один процесс, желтые розы! Очень рада, что у тебя появились силы взяться за долгострой от Лукаса, и он у тебя пошел, плюс ко всему еще и подбираешь цвета! Это так волнительно! Я даже себе такие эксперименты представить боюсь)) Осень, самое время что бы начать примитивчик, еще и мультиколором! Однозначно правильно решение! Будет потрясающе! Да, есть в русалочке что-то восточное) Мне тоже очень нравится подбор оттенков для кожи, удачный выбор дизайнера. Желтым розам быть, скорее всего - уже в следующем году) Да, насчет долгостроя я и сама удивлена, но и очень рада. А подбирать цвета я люблю) Спасибо, надеюсь, примитив получится красивым) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 Девочки, всем привет! Давно не была с отчетом, но как-то не хотят мои процессы вышиваться до каких-то логических частей) Но сейчас заканчиваю один процесс, буквально 100 крестиков осталось, и уже есть новый старт, так что скоро появлюсь, обещаю) Ivi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 10 часов назад, Мальва20 сказал: Девочки, всем привет! Давно не была с отчетом, но как-то не хотят мои процессы вышиваться до каких-то логических частей) Но сейчас заканчиваю один процесс, буквально 100 крестиков осталось, и уже есть новый старт, так что скоро появлюсь, обещаю) Ждем!) скоро будет на что полюбоваться! nogres, ОльгаТольна и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 Я тоже занимаю место в первом ряду!!!! nogres и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2018 Всем привет! Вот и я с отчетом) Правда, в тот единственный день, когда я могу пофоткать процессы, разумеется, должно быть пасмурно, так что фото не лучшего качества, извините. И так снимала под окном, уже тянуть не буду. 1. И начать хочу с завершенной работы - сэмплера "Petits secrets" от Madame la Fee. Было: Стало: И поближе те участки, которые я вышила за последнее время: . Размер получился 27.5х27.5см, вышивала на Мурано, 32 каунт, цвет серо-коричневый 779. Эту работу я вышивала больше года, а все из-за оттенков ниток и цвета основы. Мурано, казалось бы, теплого и нейтрального оттенка, но для глаз он очень некомфортен, дырочки видно плохо. И цвета мулине все пастельные, приглушенные... Поэтому вышивала с большими промежутками, не мучила себя. Но закончив правый нижний угол, поняла, что идет процесс неплохо, и решила сделать рывок и закончить его) Не вызывал он у меня сейчас раздражения, все шло легко. Немного затормозила на коробке в правом верхнем углу, там разброс цветов солидный. И пришлось перешивать все горошины вокруг роз: год назад я немного неправильно делала закрепку микростежком, и многие горошины пораспускались (я каждую закрепляла отдельно, чтобы протяжек не было). Любимый мой участок - лента с надписью и бантиком, очень легко вышивалась. Также в комплекте с оригинальной схемой идет подвеска-замочек, поэтому я стала искать у нас в магазинах что-то похожее. Замочка не нашла, зато попался ключик) По-моему, смотрится неплохо) Так что я очень довольна финальным результатом, а еще удивительно - этот дизайн в отшиве понравился моему мужу, которому очень редко нравится что-то из сюжетов, которые я выбираю)) Так что буду думать: делать подушку или оформлять в багет... 2. Осенние птички от Plum street samplers. Было: Стало: . Поближе: . Продвижения небольшие, так как я больше уделяла внимание другим процессам, но одна птичка полностью готова. Очень ярко получается, красивые осенние оттенки. Здесь примерно четверть работы готова. Нравится вышивать мультиколором, и схема легчайшая, идет быстро. 3. "Цветущее место" от Luca-S. Было: Стало: . И в масштабе всей работы: . Как я говорила в предыдущем отчете, достала и переорганизовала свой долгострой. И получилось у меня закончить целый лист, вышила около 8 000 крестиков. Очень простой процесс, приятные оттенки и просто изумительный результат. Очень мне нравится эта разработка, пообещала себе хоть раз в сезон доставать этот процесс и вышивать один лист. 3. И теперь самое интересное - старты)) Сделала я заказ с материалами на три дизайна, и два из них уже умудрилась начать) Первый - "Fairy Flora" от Mirabilia, MD-07. Вот что должно получиться: . Давно мне нравится этот дизайн, но не нравится основа по ключу. Хотелось видеть ее на чем-то более контрастном, чтобы был эффект вечернего леса. Склонялась к темно-зеленой основе, но случайно попался мне сложный синий цвет. На фото он выглядит намного ярче, но вживую он более спокойный, приглушенный, с легкой сиреневой дымкой. В-общем, идеальные летние сумерки) Размер дизайна 126х320 крестиков, 45 цветов мулине, один цвет металлика, 3 бисера и один стекляруса. Вышиваю я на украинской равномерке 30 каунта, цвет синий, нитки СХС. Крейник заменила на металлик от Spark beads в оттенке "платина", бисер подобрала в Preciosa, стеклярус какой-то неизвестный) Подготовка: . Результат на сегодня: . В этот раз начала не с середины, а сверху, и уже почти закончила одно крыло. В этом дизайне непривычно для Мирабилии много блендов: крылья вышиваются исключительно блендами трех оттенков, причем блендами с металликом. И в этих яблочках (или персиках) тоже есть два бленда) . Но процесс очень нравится! Схема простая, крыло мерцает просто по-волшебному, особенно при искусственном освещении. Красота) 5. И еще один старт: Lanarte "Girls on bicycle", 33788. Я планировала в этом году вышивать другую работу от Lanarte - фуксию в акварели, но увиденный отшив меня очень разочаровал. Поэтому решила взяться за этих чудесных девушек, которые давно мне нравятся. Размер работы 195х243 крестиков, будет 39х49см, вышивать буду на украинской равномерке молочного цвета. Участвуют 35 цветов и серебристый металлик. Почти вся работа вышивается крестом в одну нить, что я очень люблю. Подготовка: Первые крестики: . Здесь почти ничего не видно, это один из двух самых светлых участков работы. Начала я из центра, и это юбка левой девушки. Вышивается легко и приятно, надеюсь, двигаться буду быстро. Вот такие у меня новости. Обычно люди заканчивают два процесса и начинают один, чтобы уменьшить их количество, а у меня наоборот: один закончила и два начала)) Зато есть богатый выбор) По планам: хочу осенних птичек дошить до середины, а в идеале - закончить их до конца осени. И буду вышивать новые процессы. Только до котов что-то никак не доберусь, хоть они и совсем небольшие... Всем приятных финишей, удачных стартов и тепла! Ginger_mama, ОльгаТольна, Ivi и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2018 ой мамочки! глаза просто разбегаются! семплер великолепен! птичка хороша! очень . необычная и цвета такие теплые, осенние. как хорошо продвинулся лукас так интересно смотреть, как будто девушка держит под мышкой большой белый лист )))) феечка просто сказочная, очень нравится и дизайн, и то, что получается. в крылышках даже угадывается металик ланарте очень нежный Ivi, ЛАДОМИРА и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2018 3 часа назад, Гало4ка сказал: ой мамочки! глаза просто разбегаются! семплер великолепен! птичка хороша! очень . необычная и цвета такие теплые, осенние. как хорошо продвинулся лукас так интересно смотреть, как будто девушка держит под мышкой большой белый лист )))) феечка просто сказочная, очень нравится и дизайн, и то, что получается. в крылышках даже угадывается металик ланарте очень нежный Спасибо!) Насчет девушки - я даже не обращала внимания, действительно похоже)) Я просто решила ей дошить руку оригинальными нитками, поэтому и залезла на тот лист раньше времени) Я металлик попробую как-нибудь вечером сфоткать) Гало4ка, Ivi и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 Катя, очень насыщенный событиями отчет! Поздравляю с завершением сэмплера, мне кажется, он одинаково выигрышно будет смотреться и в багете, и на подушке. Новые старты очень интересны, особенно фея на такой непривычной основе, тем более любопытен процесс. Я вспомнила, почему тормознулась с этой феей, меня испугал бленд с металликом. Крылышки получаются здорово, буду с удовольствием следить за рождением феи ! ЛАДОМИРА, Ivi и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение