4 декабря 2017 44 минуты назад, Ivi сказал: Иногда так тяжело цвет канвы передать просто невозможно я бы сказала. Сама порой с этим мучаюсь, да все не то... Такие блестящие цвета, все просто переливается! Надеюсь что вышивка пойдет быстро, и в радость к НГ. Спасибо большое!) Пока идет в радость) ОльгаТольна и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 Катерина, какие интересные процессы вышиваются у тебя, Мирабилька радует появлением розочек, а необъятная юбка с лентами стремится предстать в полной красе. Зимние Домики для меня приятный сюрприз от Мирабилии, никогда раньше не видела их, пойду пороюсь в недрах интернета, и ниточки такие интересные, спасибо за информацию, у тебя в темке очень красиво и познавательно. Ivi, ЛАДОМИРА и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 1 час назад, Елена71 сказал: Катерина, какие интересные процессы вышиваются у тебя, Мирабилька радует появлением розочек, а необъятная юбка с лентами стремится предстать в полной красе. Зимние Домики для меня приятный сюрприз от Мирабилии, никогда раньше не видела их, пойду пороюсь в недрах интернета, и ниточки такие интересные, спасибо за информацию, у тебя в темке очень красиво и познавательно. Спасибо, очень приятно) А домики - совсем непопулярный дизайн, к сожалению. У Норы есть еще классная серия с оленями новогодними, они мне тоже очень нравятся. Елена71 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 Выложу всю серию с домиками, для потенциально интересующихся)) 1. NC-158 "Little snowy blue church". 2. NC-159 "Little snowy green cottage". 3. NC-160 "Little snowy gray cottage". 4. NC-161 "Little snowy lavender church". 5. NC-162 "Little snowy pink cottage". 6. NC-163 "Little snowy blue cottage". . Я ошиблась, их 6, а не 5. И все очень симпатичные) Svetl@n@, Hortensia, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 Катерина, какая красота. Какие изумительные переливы на крыше! Мальва20 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 1 час назад, Сердечко сказал: Ну твой самый лучший !! Мне еще шестой нравится, синий коттедж. Елена71, Ivi, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 1 час назад, Svetl@n@ сказал: Катерина, какая красота. Какие изумительные переливы на крыше! Да, эффект от металлика очень красивый! ОльгаТольна, Svetl@n@, Ivi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 5 часов назад, Мальва20 сказал: Мне еще шестой нравится, синий коттедж. Я видела отшив пары из этих домиков, точно не помню, каких именно, но мне кажется, они все хорошо получаются. ОльгаТольна, Ivi, Мальва20 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2017 Всем привет! Давненько я не выкладывала отчетов, так как и показывать было особо нечего. Но сейчас хочу показать продвижения по праздничной церкви от Мирабилии. Было: Стало: . Поближе сверкание металлика: Я практически закончила крестиковую часть, осталась только правая елочка с заборчиком. Впечатления сплошь положительные. Во-первых, схема очень простая и вышивается легко. Во-вторых, теперь мне не страшен металлик вообще)) Я достаточно большое количество крестиков вышила разными видами металлика, и приноровилась ко всем. Кстати, в предыдущем отчете я писала мнение о всех видах металлика, что используются в этом дизайне, кроме Гаммы. Так вот Гамма мне понравилась меньше всего: нитка крутится, расщепляется на части, ее неудобно доставать из пасмы, да и ложится не супер... Но прям катастрофы никакой нет, привыкнуть можно. Елочки вышиваются мультиколором, я вместо Caron Waterlilies подобрала Анкор. И вот тут случилось главное разочарование: отвратительное качество этих ниток. Насколько я люблю мулине Анкор, но конкретно эти нитки просто ужасны в работе( Впереди меня ждет пришивание бисера. Кстати, я заменила Милл Хилл на Пресиозу (все последующие фото НЕ для отчета): . А также купила бусины разных размеров: . А еще решила заменить вышитые вокруг крыши звезды на шармики, и купила вот такие красивые штучки (кстати, бусины и шармики я покупала в магазине сети "Монпасье", это было мой первое знакомство с этим магазином, и за все я заплатила меньше доллара - смешная цена в сравнении с ценами на Милл Хилл, так что, девочки, кто из Украины, имейте в виду): . Но дома я приложила эти шармы к работе, и мне кажется, что они выглядят грубовато. Буду еще думать, возможно, поиграюсь с разными оттенками металлика, и вышью эти звезды каким-нибудь интересным сверкающим блендом. Вот пока что и все) Всем удачной подготовки к праздникам!) Millanka, Sky026, Julia26 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2017 В прошлый раз было окошечко, а здесь уже вся церковь, но у меня она ассоциируется с дворцом снежной королевы Все искриться и сверкает!! Просто потрясающе!!! Да у Гаммы отвратительный метталик, даже я бы сказала совсем не вышивальный...(( Пытка, просто пытка... Рада твоей покупке, я тоже милл хилл бисер не покупаю и в работе не использую, ибо жаба душит... ПОнравился чешский бисер, наверное на данный момент, любимый Очень классная идея с шармами, просто космос... Но да, наверное они немного большие для дизайна!( Но сама идея супер они бы привнесли изюминку в этот сказочный дворец!! ЛАДОМИРА, ОльгаТольна и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2017 В 19.12.2017 в 02:50, Мальва20 сказал: Всем привет! Давненько я не выкладывала отчетов, так как и показывать было особо нечего. Но сейчас хочу показать продвижения по праздничной церкви от Мирабилии. Было: Стало: . Поближе сверкание металлика: Очень красиво получается))Уже почти вышито ОльгаТольна и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2017 3 часа назад, Ivi сказал: В прошлый раз было окошечко, а здесь уже вся церковь, но у меня она ассоциируется с дворцом снежной королевы Все искриться и сверкает!! Просто потрясающе!!! Да у Гаммы отвратительный метталик, даже я бы сказала совсем не вышивальный...(( Пытка, просто пытка... Рада твоей покупке, я тоже милл хилл бисер не покупаю и в работе не использую, ибо жаба душит... ПОнравился чешский бисер, наверное на данный момент, любимый Очень классная идея с шармами, просто космос... Но да, наверное они немного большие для дизайна!( Но сама идея супер они бы привнесли изюминку в этот сказочный дворец!! Мне тоже нравится по качеству чешский бисер, ровненький, красивый) А шармы даже не столько большие, сколько неподходящие по текстуре. Если бы они выглядели более воздушными, например, были покрашены в белый цвет, было бы лучше. А так металл тяжеловесно выглядит для этого дизайна... 3 часа назад, nata2017 сказал: Очень красиво получается))Уже почти вышито Спасибо) Я уже все крестики и бэк закончила, вчера села пришивать бисер. И вспомнила, насколько я это не люблю... Для меня бисер еще хуже бэка:( Но ничего, частями осилю... nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 В 19.12.2017 в 02:50, Мальва20 сказал: Стало: . Поближе сверкание металлика: Катюш, какая нарядная, праздничная работа! Супер! ОльгаТольна и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2017 4 часа назад, Hortensia сказал: Катюш, какая нарядная, праздничная работа! Супер! Спасибо большое!:)) Hortensia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 Всем привет! Пришло время подводить итоги года. Законченных работ у меня четыре: . Еще хотела закончить церковь от Норы Корбетт, но застряла на бисере, уж очень не нравится мне его пришивать. В следующий год переходят три текущих процесса (фото конечного результата и работа на сегодняшний день): , которые я точно планирую закончить в скором времени, а также два вялотекущих долгостроя: А также, как всегда, куча планов на новые процессы. Ниже будет подборка дизайнов, которые мне очень нравятся сейчас, и из которых некоторые процессы я планирую начать в будущем году. Два уже определены точно, и на один даже собраны материалы. А из общих планов: хотелось бы вышить какой-то дизайн с птичками, для моей будущей "птичьей" стены, одну из восточных красавиц и одного ангела. Конечно, обязательно появятся внеплановые процессы, но куда же без них)) . Всех с Наступающим! Мира, добра, хорошего настроения и красоты!:) ОльгаТольна, Yulik, Hortensia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 2 часа назад, Сердечко сказал: Катюш, очень красивые у тебя работы!!! Жду встречи на том же месте в новом 2018, пусть он принесёт здоровье, спокойствие и возможность заниматься любимыми делами. Спасибо большое, очень приятно! Hortensia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 3 часа назад, Мальва20 сказал: , которые я точно планирую закончить в скором времени, а также два вялотекущих долгостроя: Катя, планы на будущий год у тебя наполеоновские! Желаю чтобы они все осуществились! А мне очень приятно видеть как продвигаются эти три работы, такая красота получается! С Наступающим тебя, Катюша! ОльгаТольна, nata2017 и Мальва20 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 4 часа назад, Hortensia сказал: Катя, планы на будущий год у тебя наполеоновские! Желаю чтобы они все осуществились! А мне очень приятно видеть как продвигаются эти три работы, такая красота получается! С Наступающим тебя, Катюша! Спасибо большое! Рада, что тебе нравятся эти процессы!) С Наступающим!)) ОльгаТольна и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2017 Катя, процессы сплошной позитив. От Норы домики впечатлили. Вдохновения тебе в Новом Году и удачи в делах Мальва20 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2017 7 часов назад, Sky026 сказал: Катя, процессы сплошной позитив. От Норы домики впечатлили. Вдохновения тебе в Новом Году и удачи в делах Спасибо большое, взаимно!:) Да, домики от Норы интересные, и не популярные, что странно... Sky026, ОльгаТольна и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Всем привет! Я сегодня с радостью - зеленю гаечку по церкви от Норы Корбетт! Было: Стало: И поближе: Работа совсем несложная, и крестиковую часть я выполнила очень быстро. Вышивать металликом мне, как ни странно, понравилось, никаких особых сложностей я не заметила. Ну, и елочки, которые вышиваются меланжем, порадовали безмерно: обожаю всевозможные меланжи и мультиколоры. А вот на стадии бисера начались проблемы. Я терпеть не могу пришивать бисер:( Поэтому эта часть работы растянулась невероятно долго, я буквально заставляла себя раз в несколько дней на полчаса сесть за бисер. Плюс я решила попробовать метод пришивания бисера полным крестом, что также добавило мне работы. Сам бисер у меня чуть другой по оттенкам, чем в оригинале, хотелось сделать общую картину поярче. Случился один конфуз: крупные бусины на верхушке елок должны быть синего цвета. И я такие и купила, вот только не угадала с размером: на вышивке они выглядели просто огромными, поэтому пришлось заменить на жемчужные, которые используются в заборчике. Также в дизайне предусмотрены то ли звезды, то ли гигантские снежинки, которые вышиваются в небе над церковью ниткой, похожей на снежок, который мы вешаем на елку, только очень тоненький. Мне категорически не нравится, как он смотрится, какое-то лохматое безобразие, поэтому я решила пришить туда серебристые шармы в виде снежинок, но выяснилось, что металл слишком грубо смотрится в этом дизайне. Тогда я сделала красивенный по оттенку бленд из перламутрового, голубого и серебристого металлика, и попробовала вышить им. Но поняла, что получается бредово, выпорола и оставила так, как есть. В конце концов, украшательств здесь и так предостаточно) В целом, мне понравился и процесс, и результат. Церквушка получилась действительно праздничной, рождественской, она вся переливается и сверкает. В то же время не могу не отметить чувство вкуса Норы Корбетт: несмотря на все это количество бисера и металлика, дизайн не выглядит дешево или кричаще. Во всяком случае, на мой взгляд) На этом пока все, удачного начала новой рабочей недели всем! Sky026, Ginger_mama, TheSunniestDay и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2018 Катерина, с прошедшими праздниками! Нарядная церквушка прям заворожила переливами нитей и бисера. Какого она размера получилась? Бисер таким способом еще не пришивала, но читала про это, и как он, лучше ложится? Мальва20, Svetl@n@ и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2018 15 часов назад, Елена71 сказал: Катерина, с прошедшими праздниками! Нарядная церквушка прям заворожила переливами нитей и бисера. Какого она размера получилась? Бисер таким способом еще не пришивала, но читала про это, и как он, лучше ложится? Спасибо большое, взаимно!) Размер получился примерно 13х20 см. Небольшая, но после оформления должна выглядеть нормально) Он не ложится лучше, он просто ложится по-другому: не по диагонали, как при пришивании полукрестом, а строго вертикально. Для церквушки это было оправдано во многих моментах, например, на здании, там должны идти ровные линии. Но чисто субъективно, мне больше нравится пришивать полукрестом. Во-первых, это просто быстрее)) Во-вторых, бисер по диагонали дает иллюзию движения, а для узора на платье, например, это важно. И в-третьих, мне кажется, бисеринки лучше и плотнее прилегают одна к другой при таком способе. Когда они лежат вертикально, то немного толкаются. Елена71, ОльгаТольна, Hortensia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2018 Всем привет) Сегодня хочу показать продвижения по Мирабилии. Было: Стало: . Я закончила юбку (кроме маленького участка сверху, не хотелось ради него пяльца лишний раз переставлять), а также вышила все розы по правой стороне и, таким образом, дошла до третьего угла, ура) Мне очень нравится, как получились розы: . Также так как на нижнюю часть работы я уже пяльца переставлять не буду, решила потихоньку пришивать бисер (предыдущий опыт с церковью показал, что для меня это болезненное и долгое занятие). Расшила бисером ленты и начала голубые участки. Бисер очень красивый, но от этого мне не менее нудно, увы) Дальше буду вышивать тело девушки, а затем уже заканчивать цветы на левой стороне. Всем пока) Ivi, Sky026, nata2017 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2018 В 15.01.2018 в 05:06, Мальва20 сказал: Церквушка получилась действительно праздничной, рождественской, она вся переливается и сверкает. Вот, сама все сказала, не убавить, не прибавить! Отличная работа, Катюш! 10 часов назад, Мальва20 сказал: Стало: . Очень красиво получается! Жду продолжение Мальва20 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение