Опубликовано: 9 марта 2017 Здравствуйте, дорогие мои гости! Я Маргарита. Заходите в мой домик, присаживайтесь в уютное кресло, берите чашечку чая с липой и устраивайтесь поудобнее! Вдыхайте аромат липового цвета, а я буду вам рассказывать интересные истории и показывать всякие разные вышитые вещички и, не побоюсь этого слова, даже картины! А если решите остаться на яблочный пирог, то будем вышивать вместе и любоваться каждым новым крестиком ALT, apanjul, lamina-65 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 Очень интересно! ОльгаТольна, Hortensia и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2017 4 часа назад, Hortensia сказал: Здравствуйте, дорогие мои гости! Я Маргарита. Заходите в мой домик, присаживайтесь в уютное кресло, берите чашечку чая с липой и устраивайтесь поудобнее! Вдыхайте аромат липового цвета, а я буду вам рассказывать интересные истории и показывать всякие разные вышитые вещички и, не побоюсь этого слова, даже картины! А если решите остаться на яблочный пирог, то будем вышивать вместе и любоваться каждым новым крестиком Рита, как ты заманчиво приглашаешь на чай))) Скорее показывай, что вышиваешь))) Sky026, Hortensia и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 Уверена, мои милые гостьи, что мы с вами все, как одна, дамы изысканные и утонченные. А значит, нам просто всенепременно надо увидеть Париж! Предлагаю начать с Мулен Руж. Истинная мадемуазель, надев свое лучшее платье, в теплый весенний вечер отправляется на ужин в знаменитое кабаре, фееричность представлений в котором не имеет равных. А по дороге можно любоваться великолепной архитектурой и радоваться наступившей весне. Уверена, каждая из вас увидит себя в этой очаровательной парижанке! Кто-то узнает любимое изумрудное платье, а кто-то будет уверен, что это ее золотые локоны, а кому-то, неверняка, хорошо знакома эта сумочка. Поэтому я беру в руки волшебную иголочку и начинаю стежок за стежком выкладывать для нас с вами дорожку в прекрасный Париж! "Парижские вышивальщицы" серия "Один день в Париже в Мулен руж". nogres, Sky026, Фро-J и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 4 часа назад, Hortensia сказал: "Парижские вышивальщицы" серия "Один день в Париже в Мулен руж". Какой милый весенний Париж! Поздравляю с открытием темы! Hortensia и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 Совсем скоро, ведь время летит незаметно, наступит Светлый Праздник Пасхи. Надо его встретить новой вышивкой. Думаю, надо приниматься за работу уже сейчас, что бы вышивать с удовольствием, не спеша и заодно всем вместе поразмышлять над будущим оформлением. У меня что-то все идеи из головы улетели вместе с теплым весенним ветерком. Милые мои гостьи, выручайте хозяйку, предлагайте варианты оформления! А вышивать будем Французскую курочку по схеме из журнала Creation point de croix (март-апрель) 2011г. на равномерке Murano 32 в бежевую клеточку ниточками DMC по ключу. teresa, Sky026, Peppi и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2017 Сейчас покажу какая красотка должна получиться. Вуаля! emeraldrose, Lenara, I_avis и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2017 apanjul, оленек, Galagenka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2017 Вот она, та самая волшебная мельничка, которая исполняет желания! Мое исполнила, ой, как быстро! Даже не дождалась, когда ее вышьют до конца! teresa, Nadinka-Blondinka, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2017 Добрый вечер, Маргарита! Расскажите, если можно, с чего и когда началась Ваша любовь к Парижским вышивальщицам и этой изысканной теме. Sky026 и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2017 Ольга, спасибо за вопрос. Я вышивала разные дизайны, часть из них есть здесь в желтой книжечке, но мне все время чего-то не хватало, не могла найти "своего", что бы просто ах, как нравилось. И вот около года назад совершенно случайно на просторах Интернета я увидела эту барышню: Влюбилась с первого взгляда и поняла, что французская вышивка - это то, что я так долго искала в разнообразном мире вышивки. Но схема этой барышни была очень-очень маленькой, да и с телефона с небольшим экранчиком вышивать, ну, очень уж не удобно. Пока я сокрушалась по этому поводу, перечитала и пересмотрела просто тонны информации о французской вышивке, дизайнерах и т.п. Нашла схемку вот этого чудесного платья и вышила его, как говориться, на одном дыхании. Вдохновившись окончательно и вспомнив, как наши прабабки вручную перерисовывали схемы, взяла обычные тетрадные листы, склеила их, расчертила на квадраты, как канву, одела очки, в левую руку большую лупу и разноцветными фломастерами начала клеточку за клеточкой перерисовывать заветную схему с крошечного экрана телефона! Уфф, теперь я уже на такое не решусь! А дальше, о горе моему кошельку, я увидела у "Парижских вышивальщиц" "Один день в Париже Рождество". Ох, как я ждала заветную схему из "самаво Парижу"! А получив, кинулась вышивать на том что бало, а была у меня на тот момент только Аида18. Теперь жалею, надо бы было на льне. Фоточка с результатом этого нетерпения есть в желтой книжечке. Вот так все начиналось! Теперь у меня и схем много от французских дизайнеров и за выпусками их вышивальных журналов внимательно слежу, и даже один раз беседовала с Софи Бэкстер - это одна из "Парижанок". Так что, Олечка, если будут вопросы, связанные с французской вышивкой, обращайтесь, т.к. это моя любимая тема и знаю я об этом очень много. Еще раз спасибо за вопрос, мне было интересно повспоминать, будто совершила путешествие в прошлое! оленек, emeraldrose, Ivi и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2017 5 часов назад, teresa сказал: Добрый вечер, Маргарита! Расскажите, если можно, с чего и когда началась Ваша любовь к Парижским вышивальщицам и этой изысканной теме. Ольга, а что Вы думаете о французских дизайнах? (см. выше) teresa и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Милые гостьи, не могу далее хранить "рояль в кустах" и признаюсь, что процесс "Один день в Париже в Мулен руж" был завершен незадолго до открытия моей темки, а фоточки я предусмотрительно делала, будучи уверенной, что потом будет интересно посмотреть как "росла" картинка. И так, принимайте, как говорится, с пылу с жару! Теперь Парижаночка будет ждать оформления. Думаю, может сделать белый багет и чтобы одинаковый с "Один день в Париже Рождество", которое тоже еще не оформлено? Девочки, а вы заметили, что юбочку у барышни я сделала покороче? Никогда не позволяла себе такую дерзость, как вмешиваться в замысел автора, но очень уж не люблю юбки той длины, которая была задумана Вероник Ажинер. С удовольствием послушаю ваши мнения! Наталья2013, emeraldrose, Gala83 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Маргарита, привет ! Очень интересно читать твои описания процессов и просто о французской вышивке в целом! Я посмотрела тои работы, думала что там только изысканные французские дизайны, а оказалось , что и наш Риолис тоже есть . Как то года два назад мне нужно было необычно оформить небольшие подарочки на Новый год, времени было мало и я делала такие мешочки . Схема из журнала . А еще меня есть книга с этими дизайнами, даже полистать ее приятно. Модницы твои очень понравились ! Мне кажется, их нужңо оформить в одинаковом стиле, и белый багет будет вполне уместным. ALT, weron, Gala83 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 26 минут назад, Наталья2013 сказал: Маргарита, привет ! Очень интересно читать твои описания процессов и просто о французской вышивке в целом! Я посмотрела тои работы, думала что там только изысканные французские дизайны, а оказалось , что и наш Риолис тоже есть . Как то года два назад мне нужно было необычно оформить небольшие подарочки на Новый год, времени было мало и я делала такие мешочки . Схема из журнала . А еще меня есть книга с этими дизайнами, даже полистать ее приятно. Модницы твои очень понравились ! Мне кажется, их нужңо оформить в одинаковом стиле, и белый багет будет вполне уместным. Наталья, спасибо, что зашла в гости! "Французов" я вышиваю меньше года, так что, конечно есть "Риолис" и другие наши любимые фирмы. На твоих чудесных мешочках дизайны моей обожаемой Вероник Ажинер из "Большой истории Рождества" №2. Тоже хочу их вышить. А о какой книге ты говоришь? У Вероник есть книга "Магия Рождества", но там нет этой белочки и девочки. Напишешь мне название твоей книги или, еще лучше, фото? А листать эти книги - это, действительно, настоящее эстетическое удовольствие. Я счастливая обладательница вот этого "сокровища": Другие мне пока не удалось купить в России, а покупать во Франции дорого. Спасибо за внимание к моим модницам! Думаю, они скоро окончательно преобразятся. Обязательно здесь покажу. МамаЛё, Galagenka, Sky026 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Рита, у меня книжка точно такая же, получила ее в подарок в прошлом году . Из нее пока ничего не вышила, только любуюсь ! Вот и моя помощница влезла А ты во Франции была? Hortensia, ALT, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Только что, Наталья2013 сказал: Рита, у меня книжка точно такая же, получила ее в подарок в прошлом году . Из нее пока ничего не вышила, только любуюсь ! Вот и моя помощница влезла А ты во Франции была? Ах, какая помощница! Смотрю и улыбаюсь. Люблю их очень-очень! Моя тоже всегда и вышивать помогает, и фотографировать, а особенно нитки на бобины наматывать. (У меня кошечка.) Все животные такие хорошие! Во Франции не была, пока только мечтаю. А теперь даже страшно туда ехать, в связи с последними событиями. Наталья2013, ALT, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 С кошкой вышивать сложнее, особенно нитки перематывать ! Моя совершенно равнодушна, только сначала все обнюхает для порядка. Иногда на процессе полежит, или на ножницах. Сегодня спросила у своей гостьи, увлекается ли ее мама или сестры рукоделием ( все таки живет в текстильном регионе?) , нет, только спорт и бассейн, даже цветы в доме не держат. вот тебе и Франция ! Если мы собираемся ехать за границу семьей, мама моя тоже начинает причитать о всяком. Но ведь если думать об этом, то и не стоит путешествовать, можно и дома попасть в неприятную ситуацию ( тьфу- тьфу-тьфу) , это как у кого судьба сложится ! nogres, kreolka, ALT и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 13 часа назад, Hortensia сказал: Ольга, а что Вы думаете о французских дизайнах? (см. выше) Добрый день, Маргарита! Спасибо за ответ. Ваша манера рассказывать тоже напоминает Ваш любимый стиль в вышивке :она изящна. Ну что я могу думать о французской вышивке...Эпитетов не хватит ...Бесконечно женственно, винтажно, утонченно, безупречно. словом, понятие "французский шик"- это и о вышивке. Это и стиль и философия. Мне нравятся дизайнеры Вероник Ажинер и Изабель Войтер. Сама я никогда не вышивала ничего из францусзской серии и не знаю. буду ли....Все необьятное не охватить. Но ценить, восхищаться, любоваться буду всегда. Я очень люблю стиль Прованс. С удовольствием бываю в кафе, интерьеры которых оформлены в этом стиле, а также у друзей. которые также взяли эти дизайны за основу. В моем доме царит классика, в другом-лаконизм. Пока так. Будет что-то новое- посмотрим. apanjul, nogres, Hortensia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 49 минут назад, Наталья2013 сказал: Сегодня спросила у своей гостьи, увлекается ли ее мама или сестры рукоделием ( все таки живет в текстильном регионе?) , нет, только спорт и бассейн, даже цветы в доме не держат. вот тебе и Франция ! Если мы собираемся ехать за границу семьей, мама моя тоже начинает причитать о всяком. Но ведь если думать об этом, то и не стоит путешествовать, можно и дома попасть в неприятную ситуацию ( тьфу- тьфу-тьфу) , это как у кого судьба сложится ! Наталья, ты права. Ох, наверное, это я себя так успокаиваю Нашла "уважительную" причину! Сейчас дали бы билет на самолет, пулей полетела бы! Sky026, Наталья2013 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Только что, teresa сказал: Добрый день, Маргарита! Спасибо за ответ. Ваша манера рассказывать тоже напоминает Ваш любимый стиль в вышивке :она изящна. Ну что я могу думать о французской вышивке...Эпитетов не хватит ...Бесконечно женственно, винтажно, утонченно, безупречно. словом, понятие "французский шик"- это и о вышивке. Это и стиль и философия. Мне нравятся дизайнеры Вероник Ажинер и Изабель Войтер. Сама я никогда не вышивала ничего из францусзской серии и не знаю. буду ли....Все необьятное не охватить. Но ценить, восхищаться, любоваться буду всегда. Я очень люблю стиль Прованс. С удовольствием бываю в кафе, интерьеры которых оформлены в этом стиле, а также у друзей. которые также взяли эти дизайны за основу. В моем доме царит классика, в другом-лаконизм. Пока так. Будет что-то новое- посмотрим. Ольга, благодарю! Ваши слова вдохновляют, дышат очарованием. Мне бесконечно приятно читать Ваши строки. Заходите еще, буду очень рада! teresa, Sky026 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Маргарита, и мне очень нравятся "Марципановые облака")))))))))) Sky026 и Hortensia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 17 минут назад, teresa сказал: Маргарита, и мне очень нравятся "Марципановые облака")))))))))) Это группа в ВК ? Да, мне очень нравятся их фото. Sky026 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 1 час назад, teresa сказал: Маргарита, и мне очень нравятся "Марципановые облака")))))))))) Это Ваша группа? Имя тоже :)) Sky026 и ALT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2017 Нет. ну что Вы! Я иногда захожу на такие странички, любуюсь. Действительно, там облака тепла и уюта. Hortensia и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение