9 августа 2017 Маргарита, какие фото у вас в теме - такие милые-душевные!.... Sky026, Hortensia, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 longi_46, Инна, мне очень приятно видеть Вас в моей теме! Всегда рада Вам и большое спасибо за добрые слова Catopuma и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 23 минуты назад, Hortensia сказал: Букет в вазе. Букетик очень мил... мне кажется, что ты можешь его включить в план предварительно.. .а за то время как ты его соберешься вышивать он так или иначе пройдет проверку временем и твоим хотением и будет понятно, правда ли он так полюбился... У меня так проходят проверку многие сюжеты) некоторое время жду, слушаю свои ощущения от впечатлений, и если, из мыслей сюжет не пропадает и я возвращаюсь к нему вновь и вновь, то покупаю набор или нахожу схему/ниточки/ткань, чтобы отшить рано или поздно) Мне вазочка напомнила гжельскую роспись) marvlase, nogres, teresa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 Только что, Catopuma сказал: Мне вазочка напомнила гжельскую роспись) Наташенька, ты верно обратила внимание на вазу, т.к. в ней и смысл) Этот дизайн из номера посвященного стилю Жуи, Туаль де Жуи, о котором я планирую рассказать в скором будущем)) Да, спасибо за совет, я так и поступлю) teresa, Sky026, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 1 hour ago, Hortensia said: Букет в вазе. Что-то он мне показался очень даже красивым и оригинальным, я ни у кого не встречала этого дизайна, даже у тех немногих любителей французской вышивки за публикациями которых внимательно слежу. Возможно, они, как и я его упустили из виду, потому что он так скромненько включен в номер, без должного к нему внимания. И вот хочу узнать ваше мнение, мои милые гостьи) Что скажите, красивая картинка или ничего особенного? Может стоит включить этот букет в планы на будущий год? Маргарита, чудесный выбор. Я видела отшив этой работы на Blogger,девушка из Литвы ее вышивала, она просто чудесна. Ну а фотографии как всегда на высоте Мультифрукт, Sky026, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 Только что, GalaT сказал: Маргарита, чудесный выбор. Я видела отшив этой работы на Blogger,девушка из Литвы ее вышивала, она просто чудесна. Ну а фотографии как всегда на высоте Галя, благодарю Вас! Я так люблю когда Вы заходите! Галя, а можете дать ссылочку на публикации этой девушки или, может быть, название блога? Очень хочется увидеть отшив! GalaT, teresa, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 GalaT, Галочка, спасибо еще раз, а я уже нашла этот блог Девочки, вот фото из блога той девушки из Литвы. Увидев их, мне захотелось немедленно взяться за работу Мультифрукт, ОлюшКа, maui и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 Там много французской вышивки, мне еще ваза с анемонами нравится, я ее вижу в паре с вашей ОльгаТольна, Hortensia, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 Только что, GalaT сказал: Там много французской вышивки, мне еще ваза с анемонами нравится, я ее вижу в паре с вашей Да-да, я сейчас как раз начала читать этот блог) Спасибо Вам)) GalaT, Sky026 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 Маргарита, мне очень нравится этот букет в кувшине. Он такой свежий и воздушный! apanjul, Sky026, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 6 часов назад, marvlase сказал: Маргарита, мне очень нравится этот букет в кувшине. Он такой свежий и воздушный! Букет в кувшине. Мариночка, ты опять придумала очаровательное название! Спасибо! apanjul, Catopuma, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 Девочки, а я с обещанными сюрпризами и интересностями! Берите чашечку ароматного чая и устраивайтесь поудобнее, сообщений будет несколько Хочу показать вам вечерний Липецк Еще сегодня перефотографировала мою игольницу с белой тыквой. Ведь фотографии сделанные старой камерой по качеству, мягко говоря, далеки от совершенства и хотелось бы все перефотографировать, вот и буду потихоньку это делать. Вышито на льне DMC кремового цвета 28ct, мулине DMC по ключу. Ткань-компаньон хлопок Peppi из коллекции Френч кантри, подаренная мне Наташенькой @Catopuma (Натусь, узнала ее?) Нравится мне такая форма игольницы, она очень удобная. Даже удивляюсь как эта игольница пока у меня задержалась, обычно они моментально и внезапно дарятся, а я, как и положено, остаюсь сапожником без сапог По составляющим композиции в кадре вы, наверняка, поняли, что изначально фотосессия была создана не для игольницы, а она нафотографировалась уже заодно Все верно! И переходим к следующему сообщению, т.к. "лепить" все в одном очень не удобно и даже не красиво. МамаЛё, Gala83, marvlase и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 Игольница классная Sky026, Hortensia и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 В 30.07.2017 at 01:53, Hortensia сказал: Британи, бежевая с золотым люрексом. На фото не получается сделать блеск люрекса таким же красивым, как в реальности, а жаль. Кстати, у меня конкретные планы на этот кусочек! Вот и пришло время рассказать о этих планах! Точнее уже о планах воплощенных в жизнь. Золотой люрекс на бежевом создает очень богатый, роскошный эффект и мне хотелось вышить на нем что-то такое очень французское, что бы было "Шарман-шарман", что бы ааах, по-королевски шикарно!А раз "шарман" и "по-королевски", то сразу возникли образы прекрасных придворных дам позапрошлых столетий и четкое решение - стиль Жуи! Toile de Jouy (Туаль де Жуи) - изысканная французская классика! В переводе "туаль" - это полотно или холст на котором можно рисовать. Производство этой ткани было недалеко от Версаля в деревеньке Жуи, отсюда и название "Toile de Jouy". Стиль Туаль де Жуи - это повторяющиеся одноцветные узоры, обычно пасторальные, цветочные, исторические сюжеты на кремовом или белом фоне. Вошли в моду в 18 веке (!) и сначала использовались в одежде. Теперь в этом стиле оформляются интерьеры посуда одежда и вообще все, что угодно! А значит этот неповторимый стиль не мог не коснуться искусства вышивки! (Да-да, вышивка - это вид искусства! Если вам интересно, то напишу небольшое сообщение о истории искусств) Потрясающий талант моего любимого французского дизайнера Вероник Ажинер дарит нам много сюжетов в стиле Жуи. Я бы не назвала себя поклонницей этого стиля, но некоторые дизайны меня очаровывают. Если есть что-то истинно французское в вышивке, то это, несомненно, стиль Жуи! Вот так родилась идея вышить на бежевой равномерке с золотым люрексом дизайн в стиле Туаль де Жуи. Такого я еще никогда не встречала, решаюсь на смелый эксперимент, ведь эти сюжеты, как я уже писала выше, принято вышивать на белом или кремовом фоне! Думаю, что в моем случае удачно подчеркнется и богатый золотой люрекс за счет одноцветности картинки, и очарование Жуи только выиграет на таком непривычном фоне. Выбор пал на эту милую девушку в шоколадно-кофейных тонах из старого номера DFEA. Назовем дизайн "Прогулка". Как видите, французы предлагают сделать из него абажур, но, уверена, мы с вами потом придумаем что-нибудь поинтереснее (Уважаемые модераторы, для гаечки выберете фото какие вам больше нравятся) Сюжет с девушкой увеличила насколько это возможно. Надеюсь, примерно можно представить что должно получится. Первые крестики. (По-моему, с фоном я не прогадала) Но, как известно, в каждой бочке меда есть ложка дегтя! На этой ткани оказалось неожиданно тяжело вышивать! Золотой люрекс очень мешает, с перламутровым у меня не было никаких проблем, а этот нещадно рябит в глазах! Плюс к этому нити хлопка тоже с вкраплениями, наподобие как на Аиде Рустико. В итоге дырочки между нитями приходится определять на ощупь. Вот здесь попробовала вам показать как это выглядит при работе вблизи, но фото, все равно, не передает всего этого безобразия) Думала я что вышью быстро этот процесс, т.к цветов мало и размер небольшой, но, видимо, придется повозиться, "на ощупь" быстро не получится. И все же, глядя на первые крестики, мне нравится то, что выходит! Буду продолжать "эксперимент"! Надеюсь, я вас не утомила своей болтавней! Спокойной вам ночи, мои хорошие и пока-пока! GalaT, marvlase, teresa и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 Маргарита какое потрясающее ночное небо над Липецком. Очень удачно ты его сфотографировала. Игольница очень нежная и такую штучку нужно оставить себе. Огромное спасибо что знакомишь нас с миром французского вышивального дизайна, очень интересно. Ну и конечно новый процесс обещает быть весьма интересным. А ты только девочку хочешь вышить или потом будет и юноша? Нужно и его вышить, а то как же она без кавалера? И конечно нужно их как то по особенному оформить. Они такие легки и парят на качелях прямо в облака. Hortensia, оленек, Sky026 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 marvlase, Мариночка, спасибо за такой хороший комментарий! Про юношу я думала и ... ничего не придумала... Что-то не знаю что с ним делать, нужен или не нужен? Sky026, apanjul, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 А может их в подушку по диагонали? Девочка в одном углу, юноша в другом. Catopuma, nogres, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 августа 2017 6 минут назад, marvlase сказал: А может их в подушку по диагонали? Девочка в одном углу, юноша в другом. Ой, Марин, нет. Идея-то хорошая, но у меня как-то не находится место для подушки с вышивкой. По назначению использовать жалко, а так очень мешать будет, я уже думала об этом. АлёNка, teresa, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Игольница очень нежно изящно выглядит и вообще все все красиво получается. Крестики ровно ложатся, несиотря на люрекс и основа под девочку очень удачно подобрана. Юношу я бы наверное тоже вышила, они хорошо в паре смотрятся. Sky026, teresa, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Ночной Липецк очень красивый, спасибо за чудесные фотографии nogres, Sky026, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 9 часов назад, Hortensia сказал: Как красиво сочетаются ткани! Молодец! Игольница - прелесть и очень нежная и девочковая получилась) Присоединюсь к девочкам и поблагодарю за экскурс в историю стиля Жуи... не слышала о нем раньше, точнее не знала его название, хотя попадался на глаза в тех или иных дизайнах) Очень интересно! Мне тоже нравится как у тебя получается на этой тканюшке сюжет... будем ждать продолжения - уверена получится точно уж необычно! apanjul, Мультифрукт, Hortensia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Рита, сначала прочитала, потом перечитала все новости. еще раз полюбовалась на фотографии, теперь наконец-то пишу, как все понравилось! Жуи на люрексе будет роскошно смотреться, хотя охотно верю, что из-за бликов канву не видно. Но ведь результат будет роскошный! Очень интересно, какое применение будет у сюжета, уверена, у тебя уже есть оригинальная идея. Букет эустом в кувшине очень понравился, такая нежность - нежность Спасибо за ссылку на интересный блог! Игольничка очаровательная, 100% попадание по сочетаемости. И опять же, очень в твоем стиле - нежно, изящно, изысканно! Catopuma, teresa, Hortensia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Риточка. сколько красоты ты нам принесла. В начале полюбовалась букетом в вазе, затем небом, игольницей, новым процессом. Огромное спасибо за рассказ про стиль Жуи, невероятно красиво. И затем вернулась к букетику и все по кругу. Такой нежный и милый! Надеюсь он будет тобой вышит. Очень люблю эту цветовую гамму. Букет станет моим фаворитом в твоих процессах. если все же попадет в них. Помню на дочкин День Рождения решила я вместо ее любимых кремово-белых роз собрать не большой, но нежный и ароматный букетик, выбор пал на дуэт белых фрезий и эустому. Это был настоящий сюрприз, букет этот она вспоминает до сих пор. Пишу с работы, если найду дома в планшете фото, то выложу. Правда ваза у меня была ...какая была не такая красивая. Игольница замечательная, красивое сочетание материалов и так аккуратно! Новая девочка на Британи с золотым люрексом- удачный выбор, интересный процесс, буду ждать продолжение. Еще раз спасибо за такие красивые фотографии! apanjul, Sky026, GalaT и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Рита, спасибо за рассказ про стиль Жюи, тоже не раз видела такие картинки, но даже не задумывалась, что это целый стиль! Канва с люрексом - это просто засада. Красиво, очень, но я на такой уже пару лет не дошью пингвинчика. Летом нет желания вышивать новогодний сюжет, а зимой, особенно при электрическом свете, вообще невозможно на ней вышивать. Там вплетены нити, больше похожие на "дождик". У тебя такие же? Игольница получилась прелестная! Hortensia, teresa, Sky026 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2017 Девочки, хорошие мои, добрый день! Какое же это счастье - написать для вас ночью что-нибудь интересное, а потом днем зайти в свою тему-домик и ахнуть от количества теплых и добрых комментариев оставленных вами! Спасибо вам, мои милые, мои дорогие девочки, за вашу душевность, искренность и доброжелательность! Я счастлива, что могу вас порадовать! Я счастлива от того моря позитива и нежности, что вы даете в ответ! 10 часов назад, GalaT сказал: Игольница очень нежно изящно выглядит и вообще все все красиво получается. Крестики ровно ложатся, несиотря на люрекс и основа под девочку очень удачно подобрана. Юношу я бы наверное тоже вышила, они хорошо в паре смотрятся. Галя, спасибо! Ох, уж этот юноша! И что же мне с ним делать?! 6 часов назад, Catopuma сказал: Мне тоже нравится как у тебя получается на этой тканюшке сюжет... будем ждать продолжения - уверена получится точно уж необычно! Наташенька, спасибо, моя хорошая! Необычно - самое верное определение Рада, что тебе было интересно 6 часов назад, maui сказал: Рита, сначала прочитала, потом перечитала все новости. еще раз полюбовалась на фотографии, Ммм, Оля, эти слова для меня музыка! Спасибо!!! 5 часов назад, Мультифрукт сказал: Риточка. сколько красоты ты нам принесла. В начале полюбовалась букетом в вазе, затем небом, игольницей, новым процессом. Огромное спасибо за рассказ про стиль Жуи, невероятно красиво. И затем вернулась к букетику и все по кругу. Танечка, это самые лучшие слова о каких я только могла бы мечтать! Для меня они - самая большая награда! Спасибо тебе, моя хорошая! 4 часа назад, ОлюшКа сказал: Рита, спасибо за рассказ про стиль Жюи, тоже не раз видела такие картинки, но даже не задумывалась, что это целый стиль! Канва с люрексом - это просто засада. Красиво, очень, но я на такой уже пару лет не дошью пингвинчика. Летом нет желания вышивать новогодний сюжет, а зимой, особенно при электрическом свете, вообще невозможно на ней вышивать. Там вплетены нити, больше похожие на "дождик". У тебя такие же? Игольница получилась прелестная! Ольга, новых гостей мы здесь всегда встречаем чашечкой чая и нежными цветочками! И очень радуемся! Спасибо тебе большое за интересный и добрый комментарий! Ооо, про канву ты абсолютно права! Именно - дождик! Самый настоящий, только поуже! Sky026, nogres, GalaT и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение