17 сентября 2017 Рита, Эустомы очень красиво получаются! Вот прямо твой дизайн на все 100% Осенний букет составит им великолепную пару! Отдельное спасибо за обзор очередной восхитительной книги! Ну а кружево я надеюсь найдется. Ты пробовала стать спиной к тому месту, где оно должно быть и три раза повторить: "Хозяин-батюшка, поиграй, да отдай!" ?Иногда помогает, хоть я и не очень верю в домовых Hortensia, Ivi, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 5 часов назад, marvlase сказал: как у тебя оживленно. Да, в последнее время очень, но все временно... Я рада, что могу дать что-то хорошее. 5 часов назад, marvlase сказал: Ну и новый как ты называешь его Осенний букет. Ну очень хорош! Марина, большое спасибо за добрые слова про "Букет эустомы", а тот дизайн "Осенним букетом" назвала автор, а мне остается только принять это название irisheckin, оленек, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 15 минут назад, ОлюшКа сказал: Ну а кружево я надеюсь найдется. Ты пробовала стать спиной к тому месту, где оно должно быть и три раза повторить: "Хозяин-батюшка, поиграй, да отдай!" ?Иногда помогает, хоть я и не очень верю в домовых Оля, нет, не пробовала, потому что не знала такого, но теперь попробую, спасибо тебе за советА в домовых я верю, как же в них не верить-то? Олечка, большое спасибо за похвалу, я рада, что тебе все понравилось Catopuma, apanjul, ОлюшКа и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 2017 Прекрасный осенний букет) Вот только, мне кажется, основу под него трудновато подобрать. Мне не нравится ни первый вариант - белый, как-то слишком стерильно, ни цвет на фото из журнала, активная основа забивает сами цветы. Вот второй вариант, сероватый лен (или это натуральный лен так передается на фото?) уже лучше, но тоже не идеально... Sky026, Ivi, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Рита, сколько у тебя нового и интересного! От вышивок с вкусностями даже голова закружилась, чую запах ванилина, пряностей, ням! Осенний букет хорош, и ваза у него, если не ошибаюсь, тоже в стиле Туаль де Жуи? 15 часов назад, ОлюшКа сказал: пробовала стать спиной к тому месту, где оно должно быть и три раза повторить: "Хозяин-батюшка, поиграй, да отдай!" ?Иногда помогает, хоть я и не очень верю в домовых Помогает, проверено! И еще, вот такие "непонятные" потеряшки обычно находятся, когда ищешь что-то совсем другое. оленек, GalaT, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 3 часа назад, maui сказал: Рита, сколько у тебя нового и интересного! От вышивок с вкусностями даже голова закружилась, чую запах ванилина, пряностей, ням! Осенний букет хорош, и ваза у него, если не ошибаюсь, тоже в стиле Туаль де Жуи? Помогает, проверено! И еще, вот такие "непонятные" потеряшки обычно находятся, когда ищешь что-то совсем другое. Спасибо, Олечка, я люблю когда "ням" Мне кажется в Осеннем букете не Жуи... Кстати, и в эустомах оказалось тоже не Жуи, а императорский фарфор, вот же: В 17.09.2017 в 08:10, GalaT сказал: porcelaine de Sèvres, это был императорский фарфор изготовляемый во Франции благодаря маркизе Помпадур и ничем не уступал по качеству китайскому , и именно ваша ваза из этого фарфора. Действительно королевский дизайн Благодаря Гале @GalaT теперь мы все про этот кувшинчик знаем Как раз сейчас начала его вышивать и все время думаю о этом фарфоре. Так это интересно! Обожаю! И бобина с кружевом нашлась! Правильно ты, Оль, говоришь, совсем по другой причине чуть отодвинула кресло и вот она - пожалуйста! Наверное кошка, хотя все равно не пойму как она могла ее достатьСлава Богу нашлась, а то я что-то так сильно расстроилась, и домового просить не пришлось Заходи, Олечка, почаще, я всегда тебе очень рада Sky026, оленек, Гало4ка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 17 часов назад, Мальва20 сказал: Прекрасный осенний букет) Вот только, мне кажется, основу под него трудновато подобрать. Мне не нравится ни первый вариант - белый, как-то слишком стерильно, ни цвет на фото из журнала, активная основа забивает сами цветы. Вот второй вариант, сероватый лен (или это натуральный лен так передается на фото?) уже лучше, но тоже не идеально... Катя, ты читаешь мои мысли! Вообще журнал рекомендует мокрый лен, т.е 53 Raw, он даже у меня есть, но я полностью согласна с тобой - слишком темный. На фото у девушки из Литвы натуральный лен, т.е. 52 Flax. Думаю может быть тоже его, но что-то смущает что ли... Белый, конечно, исключен. Я не знаю что придумать. Девочки, может быть вы что-нибудь посоветуете? оленек, Мальва20, GalaT и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 Рита, как хорошо, что кружево нашлось! Мелочь, но приятно Извини, что у тебя тут болтаю, но не удержусь 3 часа назад, maui сказал: И еще, вот такие "непонятные" потеряшки обычно находятся, когда ищешь что-то совсем другое. А я думала, что только у меня так. А еще хочу рассказать про один совершенно необъяснимый случай из моей жизни. Улетала я как то в гости к родственникам на недельку в другой город. И в машине по дороге в аэропорт решила отдать мужу ключи от квартиры, только на моей связке ключ от почтового ящика. Я несколько раз перерыла сумку, но ключи не нашла. Дочка со словами: "ты не правильно ищешь" забрала сумку, вынула все содержимое, открыла все молнии и потрясла сумку вверх дном. Ключей не было. Я конечно расстроилась. Но каково было мое удивление когда дня через три в другом городе я полезла в сумку в поисках ключей от квартиры родственников, а нашла свои!!! С тех пор муж шутит, что у меня не сумка, а Бермудский треугольник, причем сумка у меня не одна, но в любой вечно я не могу что-то найти с первого раза. apanjul, Ivi, Мальва20 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 2 минуты назад, Hortensia сказал: Девочки, может быть вы что-нибудь посоветуете? Рита, тут очень сложно что-то советовать, значение имеет только твое "нравиться или нет". Единственное - попробуй ниточки поприкладывать к разного цвета тканям,, мне это иногда помогает. оленек, GalaT, Sky026 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 ОлюшКа, Оля, не за что извиняться! У меня такое не часто, но тоже бывает, а сумка - это да, именно Бермудский треугольник! ))) Ivi, marvlase, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 11 минуту назад, ОлюшКа сказал: Единственное - попробуй ниточки поприкладывать к разного цвета тканям,, мне это иногда помогает. Да, это хороший совет, спасибо, Оль. Но у меня лен только 53-й, который "мокрый лен", надо еще натуральный купить и тогда уже, наверное, все станет ясно. Если он будет совсем светло-серенький, то, думаю, будет хорошо. ОлюшКа, soln33, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 19 минут назад, Hortensia сказал: Катя, ты читаешь мои мысли! Вообще журнал рекомендует мокрый лен, т.е 53 Raw, он даже у меня есть, но я полностью согласна с тобой - слишком темный. На фото у девушки из Литвы натуральный лен, т.е. 52 Flax. Думаю может быть тоже его, но что-то смущает что ли... Белый, конечно, исключен. Я не знаю что придумать. Девочки, может быть вы что-нибудь посоветуете? Мне тут просится что-то серо-коричневое, причем с уклоном в серый, чтобы цветочки на контрасте светились. Может, летний хаки (323)? Или если хочется оттенок потеплее - светлый мокко (309). А если дать разгуляться фантазии, думаю, очень красиво бы смотрелось на лаванде (5045), например)) Hortensia, Sky026, marvlase и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 13 минуты назад, Мальва20 сказал: Может, летний хаки (323)? Или если хочется оттенок потеплее - светлый мокко (309). А если дать разгуляться фантазии, думаю, очень красиво бы смотрелось на лаванде (5045), например)) О-о-о, нееет, я наверное не готова к таким экспериментам))) Sky026, Мальва20, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 35 минут назад, Hortensia сказал: Катя, ты читаешь мои мысли! Вообще журнал рекомендует мокрый лен, т.е 53 Raw, он даже у меня есть, но я полностью согласна с тобой - слишком темный. На фото у девушки из Литвы натуральный лен, т.е. 52 Flax. Думаю может быть тоже его, но что-то смущает что ли... Белый, конечно, исключен. Я не знаю что придумать. Девочки, может быть вы что-нибудь посоветуете? Советовать тут сложно, вкусы у всех разные, но мокрый лён действительно слишком темноват. Я бы взяла лён цвета platinum он эквивалентен цвету 3033 DMC, идею взяла от Мерёжки ее винтажные розы на такой основе. Sky026, soln33, Мальва20 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2017 GalaT, Галя, а платиновый - это идея! У меня такой был, я знаю хорошо этот цвет. Я подумаю об этом, спасибо Ivi, apanjul, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 Маргарита, доброе утро! Я давно читаю твою темку, но все как-то не получалось нагрянуть к тебе в гости в твой такой уютный домик) Мне очень очень симпатично то, что ты вышиваешь, и сам дух Франции мне близок) Всегда с любопытством и интересом заглядываю к тебе, чтобы насладиться той лёгкой и нежной красотой, которую ты творишь! Я не всегда могу написать комментарии, так как у меня активная весёлая малышка, которой скоро год, но я всегда в теме, что у тебя происходит) Хочу, пусть и с опозданием, поздравить тебя с получением звания, которое как нельзя лучше, мне кажется, тебе подходит! У тебя очень тепло и по -домашнему уютно, и сама ты мне представляешься добрым светлым человеком! Если ты не против, я буду с радостью навещать тебя! Здесь я чувствую себя, примерно так до встречи) soln33, apanjul, Hortensia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 17 часов назад, GalaT сказал: бы взяла лён цвета platinum он эквивалентен цвету 3033 DMC, Поддерживаю, волшебный цвет, на нем цветы будут отлично смотреться. Hortensia, ОльгаТольна, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2017 18 часов назад, nogres сказал: Маргарита, доброе утро! Я давно читаю твою темку, но все как-то не получалось нагрянуть к тебе в гости в твой такой уютный домик) Мариночка, не поверишь, а я давно тебя жду Настолько по-сибирски шикарно ко мне еще никто не приходил. Какое обилие красивых фото, но главное о чем они рассказывают! Как здОрово если мой домик выглядит так Большое спасибо за поздравление и комплименты Поцелуй от меня малышку, маленькие девочки - это чудо! 19 часов назад, nogres сказал: Здесь я чувствую себя, примерно так Ооо, это для меня как музыка! Спасибо огромное, Мариночка! Я очень-очень тебе рада и всегда жду снова apanjul, ОльгаТольна, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 2 часа назад, Hortensia сказал: Ооо, это для меня как музыка! Спасибо огромное, Мариночка! Я очень-очень тебе рада и всегда жду снова Спасибо Catopuma, ОльгаТольна, Hortensia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 В 17.09.2017 в 06:58, Moshika сказал: а вышила бы парочку-корову и черничное пирожное, если я его правильно опознала)) Машенька, вот нашла, как обещала По-моему, здесь идеально смотрится "наша" коровка. GalaT, irisheckin, Catopuma и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Девочки, по-моему, эта картина - олицетворение нынешней прекрасной теплой осени. (Очень захотелось "увековечить" в своей теме) А у меня готов обзор следующей книги Вероник, вы желаете? Gala83, nogres, irisheckin и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 4 часа назад, Hortensia сказал: у меня готов обзор следующей книги Вероник, вы желаете? ОльгаТольна, Catopuma, Sky026 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Воооооот! Это оно!!! Очень здорово! 4 часа назад, Hortensia сказал: Машенька, вот нашла, как обещала По-моему, здесь идеально смотрится "наша" коровка. Sky026, оленек, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 4 часа назад, Hortensia сказал: А у меня готов обзор следующей книги Вероник, вы желаете? конечно, Маргариточка! даже и не нужно спрашивать! Sky026, nogres, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2017 Доброе утро, девочки! А утро сегодня действительно очень доброе: солнечное, теплое и ласковое! Думаю, впереди нас ждет такой же прекрасный день И приятного аппетита всем кто сейчас завтракает! Раз вы сказали "надо" значит я с радостью продолжаю. Сегодня будем смотреть еще одну симпатичную книгу Вероник Ажинер. Кстати, милые девочки, давно хочу сказать, что покажу здесь только те книги, которые по моему скромному мнению достойны внимания, а не все, что существуют, т.к. их очень много и они далеко не все интересные, опять же подчеркиваю, что это только мое субъективное мнение. А теперь поехали! "Danc mon jardin au point de croix" К сожалению из этой книги у меня у самой нет схем, поэтому буду рада если кто-нибудь посоветует где их найти в хорошем качестве, потому что несколько дизайнов мне здесь очень симпатичны. Желаю вам приятного просмотра Продолжение следует Catopuma, GalaT, Ivi и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение