8 апреля 2018 4 минуты назад, Helen-bell сказал: Рита, было бы здорово начать вместе)))) В принципе, я всегда готов! Пиши, как соберешь материалы Кстати, на чем думаешь вышивать? У меня они все получились на 18-й Аиде (твоей любимой получается). 7 минут назад, Helen-bell сказал: я начала на льне Дублин в одну нить переплетения, представляешь? Ага, пппредставляю Мультифрукт, apanjul, GalaT и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Да)))) ты догадалась, думаю либо на аиде 18 кремовой, либо на равномерке, тоже кремовой. Про лен пока думаю. Буду собирать материалы) и думать.... Только я очень медленная вышивальщица((((( Мы же не будем устанавливать сроки? Мультифрукт, GalaT, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Конечно, нет Думаешь я "быстрая"?! Я еще та черепашка! 10 дизайнов в процессе! Ой, мааамааааа! Мультифрукт, GalaT, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2018 Риточка, дорогая, здравствуй! Я вчера видела твое поздравление, спасибо! Мира и добра тебе! Спсибо за твой чудесный рассказ, мне было очень интересно! И, конечно же, буду рада твоим новым рассказам - даже и спрашивать не нужно! была гл.редактором легендарного журнала DFEA, история которого закончилась очень печально из-за знаменитой серии Ботаника от Вероник. Точнее из-за недальновидности редакторов)) а что случилось? мне интересно) nata2017, GalaT, Мультифрукт и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 18 часов назад, Catopuma сказал: а что случилось? мне интересно) Ух, такой болтушкой себя сейчас ощущаю, как на этой картинке Но ведь из песни слов не выкинешь. Интересно же! И если посмотреть с другой стороны, то не случись краха журнала DFEA, вряд ли бы когда-нибудь появился магазин, да и вообще бренд "Парижские вышивальщицы". Так что, поистине, не бывает худа без добра! Когда Вероник Ажинер начала сотрудничать с DFEA (De fil en aiguille) для журнала настали золотые времена. Это очень легко заметить посмотрев выпуски разных лет. Иногда мне хочется быть прямолинейной и поэтому скажу как есть, первое время содержание журнала было откровенно никчемным. Кривобокие картинки одноразовых авторов. Подчеркиваю, исхожу из своего субъективного мнения. Однако, очевидно, мое мнение созвучно с большинством, раз журнал расцвел и приобрел массовую популярность с появлением в нем дизайнов Вероник. И все было хорошо. В 2008 Вероник Ажинер разрабатывает серию "Etudes de Botanique", да, таково полное название нашей любимой "Ботаники", и отдает ее всю журналу. Я насчитала 15 этюдов, это еще без коллеции роз и некоторых других. А дальше... даже не знаю как это назвать... видимо, это какая-то святая вера в человечество и его порядочность. Вобщем, редакторы журнала во главе с известной нам Софи Бестер не придумывают ничего лучше, как забобахать всю серию в один выпуск! Ниже я его покажу. Только подумайте! Они могли обеспечить журналу постоянный аншлаг минимум на 15 месяцев, выпуская в каждом номере по одному новому дизайну из "Ботаники". Но они выпустили все и сразу, полагая, что желанные схемы все будут приобретать честно покупая их журнал. Век высоких технологий сыграл злую шутку. Номер раскупили и интернет наводнили сканы схем. Журнал нес огромные убытки и в итоге был вынужден закрыться. Но, повторюсь, не бывает худа без добра, и в 2010 на свет появились "Парижские вышивальщицы". Если уж выбирать, то по мне это даже лучше чем журнал! А вот и сама "легенда": GalaT, МамаЛё, ОльгаВл и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 Доброе утро!!! Сегодняшнее утро такое чудесное! У меня за окном соловей начал петь ровно в 5 часов! Солнышко! Небо голубое, прозрачное, чистое. Господи, как же хорошо-то! Третий день Пасхальной недели. Весна! Утро! Новый день! Новый кусочек жизни! Он точно несет что-то прекрасное! Счастья вам, мои дорогие! Немного изобразительного искусства в домик Пасхальная живопись русских художников: marvlase, Толика, оленек и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 5 часов назад, Hortensia сказал: Ух, такой болтушкой себя сейчас ощущаю, как на этой картинке ну мы же девочки! И правда, странно поступил редактор... когда можно было "копать" эту золотую жилу года полтора-два... ) но, случилось так, как случилось) Спасибо за искусство! Вот по чему я скучала, Риточка! По твоим "подборкам" У нас тоже стоят очень славные погоды! weron, GalaT, Hortensia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 Риточка, доброе! У нас вчера было настоящее лето. сегодня прохладно. но воздух прямо пахнет весной! Праздничное настроение продолжается благодаря отобранным для нас картинам и пасхальным сюжетам, сижу на работе. смотрю поэтому не на планшете. а на большом экране компьютера, любую-ю-ю-сь nogres, nata2017, GalaT и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 1 час назад, Catopuma сказал: ну мы же девочки! Вот да-да-да! 1 час назад, Catopuma сказал: Вот по чему я скучала, Риточка! По твоим "подборкам" У нас тоже стоят очень славные погоды! Спасибо, моя ласточка! Весеннего, теплого тебе солнышка как можно дольше и хорошего дня впереди 16 минут назад, Мультифрукт сказал: сижу на работе. смотрю поэтому не на планшете. а на большом экране компьютера, любую-ю-ю-сь Танечка, спасибо большое!Прочитала ваши с Наташей сообщения, отвечаю и продолжаю улыбаться. Столько тепла и доброты от них! Как же мне хорошо бывает в такие моменты, сердце согревается и на душе становится так радостно и спокойно Хорошего и легкого рабочего дня тебе, Танечка! GalaT, Helen-bell, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 8 часов назад, Hortensia сказал: "Etudes de Botanique", Серия ботаник действительна шикарна!!!! И каждый, увидев хоть пару сюжетов серии подумал, вот бы вышить и себе такое!!!!! Неудивительно, что журнал, опубликовавший сразу всю серию на этом и закончил. Нужно было по пол схемы, четвертями... Хотя... они ж небольшие. Жалко журнал, но с другой стороны, вышивальщицы всего мира получили доступ к прекрасному благодаря высоким технологиям Магазин вышивки меня просто покорил, Ритуль!! Там всё такое прехорошенькое!!!! Такое аккуратное и стильное!!!!! С возвращением тебя в твой уютный домик!!!! apanjul, Мультифрукт, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 Да уж, история..... м.б. журнал захотел все и сразу, и побольше....., а м.б. банальная недальновидность, в любом случае, остается только гадать. Я не знала об этом ничего. Спасибо Рита))) Теплой и солнечной весны! А у нас на Волге холодно ОльгаТольна, Мультифрукт, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 Как интересно, не знала этой истории с серией Ботаники. Жаль журнал, конечно... Может, они не предполагали, что эта серия станет таким хитом?) Мультифрукт, Hortensia, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 16 часов назад, Helen-bell сказал: Я не знала об этом ничего. Спасибо Рита))) О! Я когда влюбилась во французскую вышивку и в V.Enginger в частности, просто взрыла интернет и по крупицам выудила все что только можно 16 часов назад, Helen-bell сказал: А у нас на Волге холодно Вот как?! Но лето точно не обойдет Волгу! У нас с мая все рвутся к вам на рыбалку) GalaT, Catopuma, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 1 час назад, Мальва20 сказал: Как интересно, не знала этой истории с серией Ботаники. Жаль журнал, конечно... Может, они не предполагали, что эта серия станет таким хитом?) Да, наверное, так. Я тоже не нахожу другого объяснения. Хотя... Вряд ли каждый месяц дизайнер будет создавать такое количество коллекций, серий. Ведь у Вероник еще постоянная работа над книгами. Вобщем, как обычно, о самом интересном история умалчивает! Catopuma, nata2017, GalaT и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 6 часов назад, Hortensia сказал: Вот как?! Но лето точно не обойдет Волгу! У нас с мая все рвутся к вам на рыбалку) Приезжайте)))) У нас красиво Hortensia, GalaT, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2018 6 часов назад, Helen-bell сказал: Приезжайте)))) У нас красиво Лена, спасибо большое, но я такая тяжелая на подъем Лучше вы к нам! А вообще путешествовать - это, конечно, прекрасно! В молодости я хоть куда и хоть когда всегда пожалуйста, а теперь... старею, видимо Хотя это... рановато вроде бы!Обленилась в конец за зиму! Наталья2013, nata2017, Мультифрукт и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 Нет худа без добра, как говорится. А магазин действительно прекрасен, именно благодаря ему я и обратила внимание на французскую вышивку, точнее то, как ее можно оформить. Помню как меня поразила цена на ниточки ДМС по 1 евро за моточек, и до меня дошло почему они наборы без ниток продают apanjul, ОльгаТольна, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 У вас еще не зацвели деревья? У нас нет, а так хочется! Я принесла немного новинок от "Парижских вышивальщиц". Кое-что уже есть в продаже, а, например, эта сумочка только появилась и даже не в анонсе, а на фотографиях весенних витрин магазина Фото только такое, но я все равно влюбилась! Нет не в сумочку ("Я такой фасон не ношу"(с)), а в картинку. Очень нравится "Большая история 50-х" , но я уже не знаю куда применить эти мини-дизайны, немного устала от прикладного оформления. Потому что вон лежит раскроенная и недошитая кучка этих самых прикладных и декоративных вещичек Еще вот такие котятки, тоже очень мило Немного расстроил алфавит с дамочками в стиле 20-х Но это субъективно, т.к. очень не люблю моду тех лет. Зато этот чайничек с сиренью не может не понравится Обещаю фото поближе) А еще эти жестяные подносики и коробочки с дизайнами Вероник и фирменными горошками ПВ. Ой, я пропала! Но в нашей стране, наверное, как обычно, и мечтать о них нельзя((( И немного о книгах) Знаете, что вышло три новинки в этом году Интересно, может быть Вероник Ажинже еще чем-нибудь нас порадует? А я, наконец-то, обзавелась "Oiseaux, papillons & petites betes au point de croix", пусть и в эл. виде. В данном случае меня это вполне устраивает, т.к. я далеко не фанат жучков-паучков, более того я их боюсь до одури! Но бабочки и птички из этой книги очень радуют! Сразу захотелось что-нибудь вышить)) Жаль, фото очень мало... И такой нашумевший "Маленький принц". Я не взяла эту книгу в свою коллекцию. Это же иллюстрации А. Сент-Экзюпери переведенные в вышивальные схемы В.Ажинже. Не хочу показать невежей, но зачем? Наверное, по нынешним меркам, когда принято из уже давно созданного "изобретать велосипед", я совсем не креативна, т.к. считаю, что фотография должна оставаться фотографией, что уже само по себе искусство, и не делаться еще и вышивкой, а легендарные иллюстрации самого автора сказки должны и оставаться этими милыми и самобытными акварельными зарисовками и тоже не превращаться в вышивку. Если коротко, то красоты я никакой в этом не нахожу. А это настоящие рисункиНаверное, для поклонников сказки это очень интересно, а это главное! Теплой весны вам! weron, Lenara, marvlase и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 18 минут назад, GalaT сказал: Помню как меня поразила цена на ниточки ДМС по 1 евро за моточек, и до меня дошло почему они наборы без ниток продают Ну да А в связи с последним скачком, наверное, наборы и без ткани скоро будут. Я их недонаборы называю Наталья2013, Helen-bell, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 1 час назад, Hortensia сказал: Обещаю фото поближе) Вот) С радостью вышила бы такой дизайн на кухню! nata2017, nogres, GalaT и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 Спасибо за очередную подборку) Полностью согласна с тобой Рита насчет Маленького принца. Это и правда не их творение..... 2 часа назад, GalaT сказал: Помню как меня поразила цена на ниточки ДМС по 1 евро за моточек Я уже своим родным и близким сказала, что они мне на праздники будут нитки дарить Hortensia, Толика, GalaT и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 Риточка, спасибо за очередную порцию красоты! 1 час назад, Hortensia сказал: ) Какая сирень!!! А это из новинок? Или ее можно где-то найти? Вот бывают дизайны, которые цепиляют с первого взгляда, Этот - один из них, из тех, что я бы все бросила и начала вышивать nata2017, nogres, GalaT и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 34 минуты назад, Helen-bell сказал: Это и правда не их творение..... О, рада, что не одна я так думаю) Спасибо!) 35 минут назад, Helen-bell сказал: Я уже своим родным и близким сказала, что они мне на праздники будут нитки дарить А это отличная идея! 30 минут назад, ОлюшКа сказал: Какая сирень!!! А это из новинок? Или ее можно где-то найти? Вот бывают дизайны, которые цепиляют с первого взгляда, Этот - один из них, из тех, что я бы все бросила и начала вышивать Оль, и я бы В личку пришлю ссылочку где уже есть в продаже, здесь нельзя же, наверное. Оль, но это же фартучек. Или это даже хорошо? Будет недешево! Эх, а я буду мечтать о схемке)) ОльгаТольна, nata2017, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 И еще одна грустная новость. В Париже закрылся легендарный магазин "Дамское счастье" Помните, я хотела о нем рассказать? Я узнала эту новость из поста Ольги Амелиной ("Мадам Ниточка"), вот прямая цитата: "С 11 апреля закрылся магазин Le Bonheur des Dames/Дамское Счастье в том самом акведуке по адресу 17, Avenue Daumesnil, 75012..Остался только второй, маленький магазин в 8, Passage Verdeau, 75009..Грусть.. Это был самый аутентичный рукодельный магазин, на мой взгляд..Эти кирпичные, необработанные стены, увешанные вышитыми образцами, эта лестница, ведущая на второй этаж, где готовят нам наши наборы: столы для нарезания льна, нитки, отдельно пяльца для вышивальщиц - образцы вышивают пенсионеры и студенты многочисленных дизайнерских школ и университетов..Помню, мне был ближе по расположению магазин в Пассаже, и я просила назначить переговоры там, но мне написали :"Он там такой маленький, Вы не получите дОлжного впечатления от наших дизайнов, лучше приехать в магазин в акведуке..."..." Очень жаль. Обвиняют в этом нас с вами - мы же вышиваем по пиратским схемам! Правда, мне ни разу не встречались сканы схем от "Дамского счастья"... Lenara, ОлюшКа, apanjul и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2018 Все красиво, дизайн сумочки очень понравился, можно много идей с ним воплотить. 3 часа назад, Hortensia сказал: Интересно, может быть Вероник Ажинже еще чем-нибудь нас порадует? У нас вот эту обещают в сентябре Lenara, weron, Мальва20 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение