5 апреля 2018 Рита, вышивка, как всегда, бесподобна! А теперь представь кого - то с некрасивой душой, которую ничем не скроешь, неудавшейся жизнью, пустым будущим, кому больше нечего делать, кроме как втихушку писать гадости хорошим людям, не имея смелости говорить открыто. И вот из-за ЭТОГО ты будешь плакать? Ты разумная самодостаточная женщина, не позволяй омрачать себе жизнь. Брызнула на подол капля грязи - отряхни и иди дальше с гордо поднятой головой. Твоя нежная, светлая тема, изящные вышивки, отражающие твой характер, были и остаются неиссякаемым источником вдохновения и удовольствия для многих вышивальщиц, и для меня в том числе. weron, оленек, Catopuma и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 Рита, как так вообще? А я думаю, что с нашей Риточкой случилось? Безумно скучаю по твоим сюжетам французским. Мне их не хватает, наверное потому что мне тоже французская тема близка и нравится. Не знаю. что тебе посоветовать.... Скажу, что нам тебя не хватает. Ты вносишь изюминку в форум и это круто. Сэмплер чудесный и поздравляю тебя с финишем. Солнышка тебе и позитива. Светлый ты человечек KoViVi, nata2017, Hortensia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2018 Маргарита, я тоже все думала ну куда же ты пропала... Ну, а теперь послушай меня. Тот кто это написал тебе он Кто тебе? Плюнь и не принимай близко к сердцу. Человек написал в личку. Для чего? Почему? Да он просто трус. Аргументировать гадость ведь не чем. Если ты такой смелый напиши тут, чего исподтишка в личку писать? Да зачем тебе на такого человека обращать внимание. Не нравится не заходи в этот домик. У тебя в домике так уютно, что человеку в грязных сапогах тут нечего делать. А теперь об отчете. Овощи это хорошо, но меня интересует как там мой любимый бекет в синем горшке поживает? Маргарита, я надеюсь что ты собираешься и опять в твоём домике будет свет и будет пахнуть вкусными французскими круасанами и ароматным кофе! nata2017, nogres, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 В 04.04.2018 в 20:39, Hortensia сказал: после полученных в личку "комментариев" о том какая я плохая и тема моя, соответственно, невыносимая (зачем сюда ходить-то тогда, не пойму никак) желание писать здесь как раньше полностью пропало. Риточка,привет! ну-ка отставить хандру! весна же на дворе! а ты и твоя прекрасная тема у меня именно с этим временем года и ассоциируешься: солнышко тёплое,но не обжигающее, свежая зелень и цветочки!…))) всегда к тебе заходишь,и у тебя в теме так уютно и много интересностей!! а на всяких там "редисок" (нехороших людей) не обращай внимания, их пожалеть надо: не от большого ума и хорошей жизни люди ядом брызгают! тем более согласна с девочками - в личку пишут какие-то трусливые завистники,которые в открытую ничего не могут! не принимай близко к сердцу и продолжай свой прекрасный путь лёгкой французской походкой!!! И присоединяюсь к девочкам: мы тебя все очень любим и обожаем твою тему,так что возвращайся поскорее с новой красотой! Мультифрукт, apanjul, АлёNка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 Рита, никогда не писала комментарии, форум этот посматриваю. Много полезностей для себя выискиваю. Отчеты не веду, хотя показать есть что......, но очень много работаю и только мечтаю о том, чтобы заняться своим профилем, может быть даже и завести свою темку. Когда вечерами устраиваюсь за вышивку, для меня это счастье, отдушина, релакс. Но пишу я тебе вот для чего. ТЫ в моих подписках и я всегда читаю и слежу за твоими работами! Вот такой я "тайный" поклонник. И, наверно, таких, как я не мало наберется..... Не стоит давать злу, обижать себя. На зло всегда есть добро. Добрых людей много больше. В твоей теме и на форуме уж точно! И правда, не стоит ради "одной злюки" лишать нас удовольствия общаться с тобой и следить за твоими работами)))) Меня зовут, Лена)))) и я с удовольствием слежу за твоим творчеством)))) nata2017, Мальва20, Наталья2013 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 И еще есть такая притча, я не помню когда и где, и при каких обстоятельствах я о ней узнала, но всегда помню ее и она мне очень помогает по жизни. Если кратко, то суть вот в чем: заходит путник в деревню. Идет в первый дом. Ему дают там корзину с фруктами, свежим хлебом, молоком. Он берет ее. И идет с приятными чувствами, благодарностью, радостью..... Заходит в следующий дом....там собирают корзину и кладут туда протухшее мясо, подгнившие овощи, прокисшее молоко..... Как путник должен поступить в этом случае? Взять ее, или поблагодарить и выйти из этого дома без этой "ноши"? Я уверена, что вы поняли о чем эта притча. Мне очень помогает. Я просто говорю себе в этих случаях, "я это не возьму, и пройду мимо, а ваш "дар" оставьте себе. Правда "дарящие" очень злятся, когда понимают, что ты ЭТО не берешь и ЭТО остается у них)))))) nata2017, Moshika, Ivi и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 В 04.04.2018 в 17:39, Hortensia сказал: Маргарита,ооочень красивый получился у тебя сэмплер, помидорки с редиской как будто только с грядки... Не обращай внимание на нехорошие слова,выходи общайся с нами девочками,у тебя вон какая группа поддержки,тебя очень многие любят...Не показывай написавшей,что она тебя задела,пускай видит,что ты не закрылась...Да,обидно.по себе знаю,как задевают и делают больно обидные слова,но плюнь и разотри...Не забывай нас ОльгаТольна, Catopuma, Мультифрукт и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 Риточка, прости, что пишу с опозданием - с приготовлениями к Пасхе я почти не заходила на форум пару дней. Присоединяюсь ко всему выше сказанному. Прости того человека и отпусти все свои печали. Мне, (да ты же видишь, что не только мне) очень нравится, как легко и просто ты пишешь. Не всегда оставляю комментарии, но всегда с удовольствием читаю. Вот долго думала -рассказывать или нет, но решила рассказать. Было это очень давно, еще до того, как я завела свою тему. И вот однажды в теме про домашних животных одна девочка рассказала, что взяла в дом уже взрослую кошку и не выдержала, отдала ее обратно через пару месяцев. Кошка много шкодничала, но главное - не всегда ходила на лоток. Ее начали стыдить, а я поддержала и рассказала свою историю. Это было в 96 году. Муж привел в дом ротвейлера 9-ти месяцев. Хозяин от него избавился потому что пес ни во что не ставил ни жену, ни сына. Муж был уверен, что мы справимся, к тому же у нас был опыт с немецкой овчаркой. И вроде справились, и ротвейлер даже подружился с жившим у нас тогда котом. Но через пол года муж уехал в командировку в Чечню. на 6 месяцев. Поначалу все было нормально, но через месяц пес понял, что хозяин не приходит и сам решил занять место хозяина. Уж не буду рассказывать, что он творил. Последней каплей было то, что этот милый песик нагадил прямо в детскую кровать. До этого неделю я выгуливала его часами, он ходил только по маленькому, а остальное делал в квартире прямо посередине комнаты глядя мне в глаза. Я ничего не могла сделать. Пес весил 90 кг, а я всего 45. Когда я начинала его ругать, то он огрызался так, что мог бросится и на меня и на детей. Этот песик с легкостью перекусывал черенок от лопаты. и я начала его боятся. Я попросила сослуживцев мужа отвезти пса не собачник при воинской части. Тем более, что там кинологи этого пса знали - муж всегда с ним ездил на работу и заступал в караулы. Так вот - если бы ты знала, как на меня набросились! Что не должна была отдавать бедную собачку, что я безответственная, что не надо было брать, если не справилась. И все мои попытки объяснить, что я думала, что справлюсь и не предвидела, что муж уедет так надолго вызывали только еще больше негатива. Пару месяцев не заходила после того на форум, а уж ту тему - никогда. Разные бывают люди, с этим ничего не поделаешь. А я думаю, что поступила правильно, что отдала собаку, поставив безопасность своих детей, да и свою, на первое место. Когда муж вернулся, он этого пса отдал одному знакомому в частный дом. ОльгаВл, АлёNка, Catopuma и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 ОлюшКа, Оля, читала не моргая. Да, это очень трудная ситуация - решить, что делать с животным. У меня была похожая ситуация, но то была вредина-кошка, а то такой здоровый пес, никакого сравнения. Жить с неуправляемой огромной собакой - это очень страшно. Правильно ты поступила и судьба пса оказалась устроенной. Я осуждаю тех, кто выбрасывает животных на произвол судьбы. Кстати, та наша кошка поехала жить в частный дом, на волю и свежий воздух и в хорошие руки. По-моему, для любого животного лучше жить на природе, чем томиться в маленькой квартире. Давно это было, я была еще в начальных классах, но ту вредину-Дашку до сих пор вспоминаем, только теперь с улыбкой)) Спасибо, Олюшка, что зашла!) nata2017, KoViVi, Толика и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 Helen-bell, Лена, очень приятно познакомиться! И большое спасибо за слова поддержки и участие) Признаюсь, я давно тебя (ведь можно на "ты", да?) заметила в списке подписчиков) Ну я же не могла не обратить внимание на такой ник!))) Лена, если есть желание, покажи здесь у меня свои работы, я с большим удовольствием полюбуюсь и, думаю, девочкам тоже будет интересно) Спасибо тебе большое еще раз! weron, nata2017, Мальва20 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 Маргариточка, это просто возмутительно поступил человек, но ты не иди у него на поводу. Благодаря тебе я узнала про существование таких восхитительных дизайнов французских вышивальщиц и если где-то вижу их, сразу вспоминаю тебя! Многим тебя не хватает, не обращайтесь внимание на эту ... писательницу. Вот ее коллеги оформили вышивку, это такие... душевные калеки. Пожалей их, убогих и забудь. ОльгаТольна, оленек, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 Девочки мои хорошие, спасибо вам всем большое еще раз! Простите, что не отвечаю каждому индивидуально, это занимает очень много времени, к сожалению, не могу себе позволить такую роскошь) Но я бесконечно благодарна каждой написавшей мне в этой ситуации. И, знаете, все как рукой сняло. Я даже теперь не понимаю почему могла так сильно расстроиться?! Даже перечитала то сообщение)) Думала, что опять станет обидно и т.п. Нет! Стало все равно. Вообще все равно! Девочки, вы творите чудеса! Поистине, когда много людей настроены на одну идею - это невероятная сила. Спасибо вам! P.S. Сейчас готовлю для вас кое-что интересненькое) Думаю, сегодня успею написать. Конечно же, про французскую вышивку!))) Наталья2013, Толика, marvlase и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 Здорово,ждем!!! ОльгаТольна, KoViVi, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2018 Христос Воскрес! Самый радостный и самый главный Праздник для всех православных! Поздравляю вас! Девочки, а о чем вы думаете когда вышиваете? Да, понимаю, вопрос слишком абстрактный, но все же. Я теперь все чаще вспоминаю свою жизнь. Как-то непроизвольно выбирается какой-нибудь период или случай и тщательно заново "просматривается". И анализируется. Наверное, так наступает старость, или зрелость, или мудрость, вобщем, что-то точно наступает)) А еще, вышивая, я сочиняю отчеты) Не дословно, конечно, а просто думаю о чем написать и "пишу". Только до "дела" это почти никогда не доходит)) Большей частью забывается или передумывается, или еще что-нибудь. Забывается потому что вышиваю почти всегда глубокой ночью, а значит потом просто-напросто засыпаю)) А иногда думаю "Да кому это интересно?!" или еще что-нибудь в том же духе. И вот по этой самой причине я уже второй год не могу вам показать и рассказать, хотя рассказывать там особо нечего, лучше один раз увидеть, о магазине "Парижские вышивальщицы") Да, о той самой альма матер куда бы я побежала первым делом окажись вдруг в Париже)) Даже интересно, чтобы со мной было, попади я к ним в магазин?)) Ну а хотя что бы было? Если бы без денег, то был бы инфаркт))))) А если с деньгами, то очень хорошо бы мне там было!))))) Повторюсь, что Les Brodeuses Parisiennes (Парижские вышивальщицы) они же владельцы одноименного магазина - это Софи Бестер(Sophie Bester) (справа "в полосочку))) и Жудит Дессон (Judith Dessons) (слева в черном) А на этом фото с Вероник Ажинже (Veronique Enginger) (думаю, она в представлении не нуждается)) Наверное, я уже писала, что Софи Бестер была гл.редактором легендарного журнала DFEA, история которого закончилась очень печально из-за знаменитой серии Ботаника от Вероник. Точнее из-за недальновидности редакторов)) Если нет, то напомните, расскажу) А сегодня "прогуляемся" по самому магазинчику Парижских вышивальщиц. Точный адрес не пишу, думаю, никому срочно туда не отправляться))) А так находится он в Париже в китайском квартале. Да, неожиданно) Но, как известно, с квадратными метрами там очень сложно, поэтому девочки (ПВ) были рады и такой возможности. Тем более было это после краха журнала, а, следовательно, их финансовое положение было плачевно. Зато на открытии магазина был даже сам мэр Парижа. В инете где-то есть фото с этого мероприятия, но я не смогла найти. Как всегда, когда надо - нету, когда не надо, то пожалуйста! Наверное, у всех так бывает)) А вот и сам магазин) Начинаю, как и положено, со входа)) Еще планирую показать вам знаменитый (и невыносимо дорогой) торговый дом Sajou и популярный Le Bonheur des Dames ("Дамское счастье") Надо? Ivi, ОльгаТольна, nogres и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Маргарита, поздравляю тебя со Светлым праздником Воскресением Господним! Любви, тепла, радости и всего самого светлого и доброго! Спасибо большое за возможность прогуляться по парижскому магазину... Все на несколько раз пересмотрела буквально затаив дыхание. Сколько же приятных милых и невозможно очаровательных вещиц в этом магазинчике Очень интересно будет посмотреть и другие магазины! С нетерпением жду)) Мультифрукт, irisheckin, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 nogres, Мариночка, и я с радостью поздравляю тебя! apanjul, Catopuma, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Риточка,со Светлым праздником !!! Пусть будет много радостного,доброго,светлого в жизни! Я с огромным удовольствием посетила этот чудесный магазин по фотографиям, с каким же вкусом и любовью там все расставлено,развешено и разложено. И глаза разбегаются от выбора. Мне очень интересно будет увидеть другие магазины, ты замечательно их представляешь! Hortensia, irisheckin, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 С праздником Великой пасхи) Очень интересно было читать про парижских вышивальщиц. Все с таким настроением, позитивом и столько замечательных фото к статье..... Рита, конечно только на ТЫ. Большое спасибо за предложение показать свои работы. Но это твой домик, и твое творчество. А я в свою очередь обещаю, что буду заполнять свой профиль и начну размещать свое "творение". Тем более, что недавно одна из них приехала из багетки и радует меня и мою семью на стене)))) А сама я очень люблю тему Франции. Она мне еще очень близка. Культура, язык, музыка. У меня есть обоазование "французская филология" ин.яз. и в свое время очень мечтала поехать во францию. Но у судьбы свои планы и во франции я так и не была( Сейчас хочу отшить серию "Один день в Париже")))) А в данный момент шью "Loup y es tu...." от Les Jarden de Nana Lucas creations. А еще все время слышу такое выражение "вышивальная подружка". Надеюсь мы подружимся ОльгаТольна, Мальва20, apanjul и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Мультифрукт, Танечка, спасибо большое! И я от всей души поздравляю тебя с Воскресением Христовым! P.S. Ты меня опередила! Я как раз шла к тебе в темку с поздравлением оленек, nogres, GalaT и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Со Светлым Праздником Воскресения Господня! Пусть на сердце будет светло и легко! Про всякие истории про Вероник и журнал,про другие магазины- ну конечно показывай.я вот у подружек спрашивала,куда они в Париже ходили,отвечают- просто гуляли,эх,я бы погуляла по магазинам рукодельным. Маргарита,если нельзя в открытую писать адреса магазинов,напиши мне в личку,пожалуйста. Я в Париж только ради рукодельных магазинов бы поехала.ну,наборы дорогие не покупала бы,а вот равномерку бы приобрела) nata2017, nogres, ОльгаТольна и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Helen-bell, Лена, как приятно! Обязательно открывай свою тему, чувствую там будет ооочень интересно! С нетерпением жду! Название уже придумано?) С ума сойти, французская филология! Это потрясающе! Я очень люблю языки. Русский и номер два - французский. Могу говорить об этом бесконечно)) А я из "Один день в Париже" собираюсь вышить "Лето", уже все готово, осталась "ерунда" - начать))) И будет у меня три дизайна из этой серии. Всю коллекцию не вышью, а вот еще пару штучек надеюсь осилить) Может как-нибудь и вместе начнем? Вышивальная подружка - очень доходчивое определение, мне тоже очень нравится)) И, кажется, мы уже подружились!)))) Что очень приятно) Поросятки бесподобные! Такие аппетитные! Упс!!! Ну, я имела ввиду, такие кругленькие, розовенькие))))) (Шутка) А почему на Аиде? Не любишь равномерку? С Праздником! Христос Воскрес! apanjul, ОльгаТольна, Lenara и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 weron, Вероничка, спасибо, моя хорошая! И тебя со Светлым Христовым Воскресением! Мультифрукт, оленек, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Маргарита,с праздником Великой Пасхи тебя!!!Мира,добра,счастья и всего самого светлого!!! Спасибо за предоставленное фото магазинчика в Париже,очень уютный и красивый,так много там прекрасного!!! Hortensia, Catopuma, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 nata2017, Наташа, спасибо большое! И я поздравляю тебя со Светлым Днем Пасхи! Христос Воскрес! nata2017, Catopuma, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2018 Рита, я начала на льне Дублин в одну нить переплетения, представляешь? Это такая микровышивка получалась. Я намучалась так, что словами не передать..... потом попробовала на мурано, не понравилось, крупно очень. В итоге махнула на все, и взяла 18 аиду. Но надо сказать, что несмотря на кажущуюся простоту, очень сложная в отшиве. Много мелких деталей и оттенков. Сюжет детский, по французской народной песенке, так что думаю, что аида здесь плохо не будет. А вообще люблю 18 аиду))) Рита, было бы здорово начать вместе)))) оленек, ОльгаТольна, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение