13 октября 2016 1 минуту назад, Natusha сказал: Поделюсь радостью. Как только увидела карту от Панны в анонсе первый раз- сразу решила, что куплю непременно. И вот набор у меня, очень нарядный, приятно в руках держать. Заодно захватила Риолисовского дракона, тоже очень интересный, на печатном фоне. Наборы приехали ко мне из России сегодня! А маковое поле купила здесь у себя. Очень хочу ромашковое, но не попадается оно мне что-то. Поздравляю! Карта - это шикарное пополнение закромов))) В 6.10.2016 at 01:01, белая-мягкая-пушистая сказал: Ну, а когда жаба увидела собственный портрет, она сама отдала хомяку кошелек, а после даже не потребовала обратно. Ну, ясное дело, на радостях хомяк не упустил шанса урвать еще новый набор . Но на этом животинка не успокоилась, поскольку цены на Формуле ему не очень понравились, и теперь он требует купить новые наборы через интернет. Эх, и ведь побеждает, зараза! Каюсь, после Формулы Рукоделия и цен, за которые на них продают наборы, хомяк взял жабу за жабры и ураганом прошелся по паре магазинчиков, скупая все, что жаба из-за цены (поскольку в интернете дешевле) не дала ему купить на выставке и не только: Собственно, здесь покупка осуществлялась ради кота от РТО и петушка от Панны, остальное прыгнуло в корзину за компанию под аккомпанемент скидки... Очень впечаталась отшивами этого трио на Формуле, но прям там решила не покупать - по интернету вышло дешевле... Эх, если уж покупать - то все и сразу, жаба очень надеется, что на этом серия остановится, а вот хомяк-искуситель шепчет, чтобы не было такого. Он очень мечтает перейти в разряд 300+... Ponochka, terezka, apanjul и 51 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 2 часа назад, белая-мягкая-пушистая сказал: .....Эх, если уж покупать - то все и сразу, жаба очень надеется, что на этом серия остановится, а вот хомяк-искуситель шепчет, чтобы не было такого. Он очень мечтает перейти в разряд 300+... Караууууул !!!!! Как триста?!?! Куда триста?!?! Да вам же скоро под это дело отдельная жилплощадь понадобится.. Афигеть! Люди-магазины))) ivk_, yuss, Миссис Мыштон и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 2 минуты назад, Сэйко сказал: Люди-магазины))) простите, не сдержалась apanjul, Иржи, ivk_ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 15 минут назад, Сэйко сказал: Караууууул !!!!! Как триста?!?! Куда триста?!?! Да вам же скоро под это дело отдельная жилплощадь понадобится.. Афигеть! Люди-магазины))) Ну, я тоже не сдержалась. Триста и триста. Почему такие эмоции, или вас это лично касается? Я не автор поста, но даже меня задел негатив вашего ответа Маса и белая-мягкая-пушистая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 22 минуты назад, Сэйко сказал: Караууууул !!!!! Как триста?!?! Куда триста?!?! Да вам же скоро под это дело отдельная жилплощадь понадобится.. Афигеть! Люди-магазины))) Никакой отдельной жилплощади: пока все вмещается в одну этажерку и 5 икеевских таких (кажется) коробок - 4 с наборами, 1 на нитки и канву. Так что - есть куда! P.S. И никакой я не магазин - я коллекционер! оленек, Сэйко, monstrochka и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Нас это в самом деле не касается. Негатив? Хотите - расценивайте мои слова именно так. Мне решительно все равно. Неважно чего нет, что имеется и в каком количестве. Важно только чтобы человек был счастлив.)) Это моя жизненная позиция. Никогда за это никого не осуждала. Человеки-магазины - обьекты моего восхищения и немножко зависти. Ассортимент рукодельных лавок нашего города - не боле полтинника. Иметь у себя в шесть раз больше - невообразимое количество для меня. yuss, Толика, ivk_ и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 2 часа назад, белая-мягкая-пушистая сказал: P.S. И никакой я не магазин - я коллекционер! Так то да..))) Просто я еще никогда в жизни не была в магазине хотя бы с таким количеством наборов для вышивания. Так что вы пока для меня будете человеки-магазины. Я вас себе так представляю))) ирония, monstrochka, AnnaMarie и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Сразу скажу, что обожаю рассматривать коллекции, думать в связи с этим про характер человека, его предпочтения, вкусы, очень интересно и увлекательно, коллекционированием в своё время увлекалась, правда в других областях, так что понимаю, опыт есть... По поводу вышивки к коллекционированию уже отношусь спокойно, строго слежу, чтобы пополнения не превышали моих материальных возможностей и возможностей по отшиву, взяла себе за правило долго обдумывать хочушку, мечтать о ней, проверять временем, покупать имея возможность насладиться обладанием и реализацией проекта, желательно по цене не обременительной для моего кошелька. Четко вижу, что треть купленных наборов уже вышивать и покупать не стала бы, их не так много, поэтому отошью при случае, но вполне могла бы без них обойтись, вкусы изменились. Правда уже нахожусь на стадии, когда мало волнует судьба отшитых работ в плане их пристройства и оформления... А ещё хочу сказать, что хобби без будущих планов и проектов не интересно, всё куплю, а о чем тогда мечтать, так не интересно жить... Так что и магазин хорошо, если греет, и без него клёво! Хозяйка смешных зверей, eutamias, Миссис Мыштон и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Читаю-читаю, иногда завидую, так как в моих закромах всего один набор от Лукас))) Лезу в шкапчик и на меня с укоризной смотрит стопка канвы, выпотрошенная из наборов и стопка других тканюшек для вышивки. Как бывшая портниха неравнодушна к тканям. Я уж восемнадцать лет вышиваю, но триста вышивок у меня не наберется))) Кстати, когда-то я была больная на всю голову шитьем, скупала понравившиеся ткани, запасы ниток огромные, пуговицы-молнии и прочая нужная фурнитура и приспособления. Журналов тонна. Почти вся мебельная стенка была занята моими запасами-прибамбасами. А потом раз и вышивка. Постепенно всё, что имело отношение к шитью, было распродано за бесценок, роздано-подарено-выброшено. А денег потраченных было жалко((( Так что теперь я так не зарываюсь в запасы))) Купила-вышила-снова купила. Vika71, AnnaMarie, yuss и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 1 час назад, Сэйко сказал: Как триста?!?! Куда триста?!?! Ну триста трехстам бывает очень большая разница. ( рассуждат хомяк) Если это 300 наборов от КК или голды от Дим или ещё чего-то большого и сложного то да..... будет сложно все отшить, ну а эти наборы для души и думаю долго шиться не будут. Ну это я так в защиту хомяка Машиного, наборчики не очень большие и взял хомяк колличеством, а не сложностью и масштабностью. Vika71, Иланг, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Эх, девочки, вопрос о закромах, их заполнении и количестве – вечный камень преткновений, потому что для каждого приемлемы разные стандарты. Ниже я привожу лишь свое мнение/состояние, так что прошу никого не обижаться) Я, например, тоже пытаюсь фильтровать свои желания, отложить покупку, но, видимо это у меня плохо выходит, либо я добавляю в желание только то, что действительно хочу вышить. Из всего накупленного я хочу обменять наборов 20, это даже не 10%. Да, трудно упомнить такое количество разом, всегда есть то, что нравится больше или меньше, но стоит мне снова увидеть это меньшее – понимаю, я хочу это вышить. Для меня пока один минус – долгая и растянутая очередь на вышивку. Меня больше это убивает, чем количество моих закромов. Они больше пугают мою семью и друзей, хотя там много рукодельниц. Я люблю сесть и разобрать мои наборы, вспомнить историю покупки или развития желания купить. Я получаю от этого удовольствие и не собираюсь от него отказываться только потому, что кто-то считает иначе. Да, может со временем мой интерес к вышивке угаснет, более того, я такое очень даже предполагаю. У меня был период, когда я не вышивала лет восемь, наверное. В тот момент я увлеклась бисером и до сих пор, редко и периодически, я за него тоже сажусь. Мои бисерные запасы занимают в три раза меньше места, но по моим прикидкам, стоят дороже, чем вся моя вышивка. И меня это не напрягает – это качественный бисер и фурнитура, они будут всегда актуальны, так что пусть лежат. Так же и с вышивкой – пусть лучше она лежит, а если мне потребуется от нее избавиться – вот тогда я и буду думать о том, какой расточительной была. Но сейчас я об этом ни капельки не жалею. 17 минут назад, marvlase сказал: Ну триста трехстам бывает очень большая разница. ( рассуждат хомяк) Если это 300 наборов от КК или голды от Дим или ещё чего-то большого и сложного то да..... будет сложно все отшить, ну а эти наборы для души и думаю долго шиться не будут. Ну это я так в защиту хомяка Машиного, наборчики не очень большие и взял хомяк колличеством, а не сложностью и масштабностью. Марина, со мной, видимо, что-то не так, потому как 300 наборов Дим или КК у меня точно никогда не будет - сюжеты не мои))) А так да, хомяк такой аргумент в свое оправдание тоже приводит... lisichka, marvlase, ЛАДОМИРА и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 12 минуты назад, белая-мягкая-пушистая сказал: Эх, девочки, вопрос о закромах, их заполнении и количестве – вечный камень преткновений, потому что для каждого приемлемы разные стандарты. Ниже я привожу лишь свое мнение/состояние, так что прошу никого не обижаться) Та ради бога, мы все приводим... Если бы у меня присутствовала та же страсть к коллекционированию наборов, как когда-то к Узамбарским фиалкам миникам, я вываливала бы все покупки с чувством гордости и собственного удовлетворения!... белая-мягкая-пушистая, apanjul, yuss и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 3 минуты назад, Luba52 сказал: Если бы у меня присутствовала та же страсть к коллекционированию наборов, как когда-то к Узамбарским фиалкам миникам, я вываливала бы все покупки с чувством гордости и собственного удовлетворения!... Хм, Люба, а покупка наборов у тебя вызывает огромный стыд?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 1 минуту назад, белая-мягкая-пушистая сказал: Хм, Люба, а покупка наборов у тебя вызывает огромный стыд?! Огромную радость! Мы про коллекционирование большого количества. Это не относится к твоим теперяшним покупкам, просто затронута тема, а мы её с Викой в Контакте с утра обсуждали... Ну и просто это тема, на которую хочется говорить и спорить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 18 минут назад, белая-мягкая-пушистая сказал: Эх, девочки А я всегда радуюсь и за себя и за других когда покупается то что нравится. И пусть это коллекция, и возможно не все вышьется, но ведь человек так рад тому что купил. И как хорошо что у нас есть эта возможность- Покупать!!!!! Не будет возможности, не будем покупать. Так ведь?! Не думаю что кто то имея какие-то первоочередные задачи, будет тратитться на наборы. Девочки покупайте, вышивайте, коллекционируйте , главное что бы это все доставляло Радость!!!! ЛАДОМИРА, Миссис Мыштон, kreolka и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Нам всё время чего-то хочется, а для сдержанности тоже нужны аргументы... AnnaMarie и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 1 час назад, Gold_taurus сказал: когда-то я была больная на всю голову шитьем, скупала понравившиеся ткани, запасы ниток огромные, пуговицы-молнии и прочая нужная фурнитура и приспособления. Журналов тонна. Почти вся мебельная стенка была занята моими запасами-прибамбасами. А потом раз и вышивка. Вот-вот, это прямо про меня. Журналы выкинула, которые с таким трудом собирала, ткани лежат, правда шить я из них не буду, потому как не хочу. Правда, помню, как приобрела каждую "тряпочку", и какая радость была по этому поводу. А за удовольствия надо платить! Ну и ладно! А накопленный опыт и возраст уже не советует делать больших вышивальных запасов, ХОТЯ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!! Хозяйка смешных зверей, чеба, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 5 минут назад, marvlase сказал: А я всегда радуюсь и за себя и за других когда покупается то что нравится. И пусть это коллекция, и возможно не все вышьется, но ведь человек так рад тому что купил. О, у меня довольно своеобразное коллекционирование - мне теперь обязательно надо купить со скидкой, чем больше, тем лучше. Я даже уже планирую урвать несколько наборов перед НГ, когда распродажи устраивают, планы строю... 4 минуты назад, Luba52 сказал: Нам всё время чего-то хочется, а для сдержанности тоже нужны аргументы... 6 минут назад, marvlase сказал: И как хорошо что у нас есть эта возможность- Покупать!!!!! Не будет возможности, не будем покупать. Так ведь?! Не думаю что кто то имея какие-то первоочередные задачи, будет тратитться на наборы. О да, проверено на себе: самый лучший аргумент, это когда бюджет расписан и лишних денег нет... Миссис Мыштон, marvlase, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Фиалки выкинула, а 25 кг. шерсти так и лежат, планирую как-нибудь связать пару носков, когда истрепятся старые...вязанные вещи никто в семье не носит. чеба, ivk_, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Лишние деньги усилием воли заставляю себя тратить на зубы, ремонт и походы в театр...огромным усилием воли откладываю на следующий месяц покупку ланартовских роз, знала бы ты, как мне их хочется, засыпаю и просыпаюсь с мечтой о них!...когда они появятся, а они появятся, мечта тут же умрет и переключится на повозку с почтой и коровой от Буциллы... эдлена, Vika71, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 1 минуту назад, Luba52 сказал: Фиалки выкинула Люба, как выкинула! Отправила бедные цветуёчки на помойку?! Лучше бы мне отдала - у меня мама по фиалкам тащится. И шерсти у нее тоже много - она и бабушка вязали (до сих пор люблю свои серо-голубой свитер маминого производства). Но моточки тоже лежит мертвым грузом - мы с сестрой её на иглу подсадили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Девочки, вот мне кажется нет человека, который бы никогда и ничего не коллекционировал (покупал ради удовольствия или хобби). Думаю все в детстве что то собирали, рождённые в СССР наверное все увлекались собирательством марок, открыток, значков и т.п. А уж когда то наши родители стояли в очередях за книгами, за грампластинками, а когда появились журналы Бурда- все покупали, но ведь не все шили. Потом бум на увлечение вязанием,мама моя покупала пряжу и вязала, а ведь когда пошёл этот бум просто появилась красивая пряжа и возможность связать красоту для себя. А ткани... ведь всегда красивая ткань была дефицит и тут вот она пожалуйста покупай и шей!!! Ну какая девочки устоит!!! И вот пришло время и стали продавать наборы для вышивки, да такие о которых раньше и не мечтали, это вам не тряпочка с ниточками и переводной картинкой... ну как не купить. Мне кажется человек всегда покупал и будет покупать продукцию для удовлетворения своих желаний , для своего хобби. Сейчас так много всего интересного и печворк, и алмазная живопись, и раскраски по номерам, и шитьё/вязание игрушек........ как все не попробовать . И прекрасно что мы имеем эти возможности и желания делать что то своими руками!!! Luba52, lvvoron, Yulika и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 6 минут назад, белая-мягкая-пушистая сказал: Люба, как выкинула! Отправила бедные цветуёчки на помойку?! Лучше бы мне отдала - у меня мама по фиалкам тащится. И шерсти у нее тоже много - она и бабушка вязали (до сих пор люблю свои серо-голубой свитер маминого производства). Но моточки тоже лежит мертвым грузом - мы с сестрой её на иглу подсадили... Видела бы ты, сколько их было, каждая полочка и подоконник были заставлены в два ряда, стеллажи, дополнительные повешенные мужем полки, общий коридор на четыре квартиры тоже был весь в полках и лампах...лень искать фотки...выкинула то, что не удалось раздать, такое количество даже пристроить анрел!... А рассталась с этим хобби, когда появилась малышка, её надо возить летом на дачу и стало жалко мужа, который, попав раз в неделю летом домой, вместо того, чтобы отдохнуть, помыться и покушать, по два-три часа поливал эти фиалки...не считая того, что на неделе их поливал сын...вывести такое кол-во на дачу нужен грузовик... alen_73, ОльгаВл, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 7 минут назад, marvlase сказал: Мне кажется человек всегда покупал и будет покупать продукцию для удовлетворения своих желаний , для своего хобби. Сейчас так много всего интересного и печворк, и алмазная живопись, и раскраски по номерам, и шитьё/вязание игрушек........ как все не попробовать . И прекрасно что мы имеем эти возможности и желания делать что то своими руками!!! Хобби и всего столько, что глаза разбегаются. А хомяк - зверь универсальный, в любое хобби пролезет... Ой, мама дорогая! *Господи, огради меня от неожиданной любви к еще одному хобби. Моя семья четвертую мою дурь страсть не перенесет* 1 минуту назад, Luba52 сказал: Видела бы ты, сколько их было, каждая полочка и подоконник были заставлены в два ряда, стеллажи, дополнительные повешенные мужем полки, общий коридор на четыре квартиры тоже был весь в полках и лампах...лень искать фотки...выкинула то, что не удалось раздать, такое количество даже пристроить анрел!... Люба, я в ауте Хотя, моя маман в принципе растения любит, у нас вся квартира в них, а я, зараза такая, их даже по выходным не поливаю. 3 минуты назад, Luba52 сказал: и стало жалко мужа, который, попав раз в неделю летом домой, вместо того, чтобы отдохнуть, помыться и покушать, по два-три часа поливал эти фиалки...не считая того, что на неделе их поливал сын...вывести такое кол-во на дачу нужен грузовик... мне вдруг стало жалко своего потенциального будущего мужа... roynata, yuss, Ivi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 5 минут назад, белая-мягкая-пушистая сказал: Хобби и всего столько, что глаза разбегаются. А хомяк - зверь универсальный, в любое хобби пролезет... Ой, мама дорогая! *Господи, огради меня от неожиданной любви к еще одному хобби. Моя семья четвертую мою дурь страсть не перенесет* Люба, я в ауте Хотя, моя маман в принципе растения любит, у нас вся квартира в них, а я, зараза такая, их даже по выходным не поливаю. мне вдруг стало жалко своего потенциального будущего мужа... Муж стал последним аргументом, а коллекция ещё и требует специфического ухода и постоянных временных и денежных затрат. Вообще хобби нужно, без него скучно жить, но разумность наверное приходит с годами... Я не хочу чтобы это хобби заканчивалось... Ivi, Vika71, marvlase и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение