13 октября 2016 И я не хочу чтобы заканчивалось... Поймала себя на мысли, что раньше, когда покупала новый набор, только когда закончу текущий, сам процесс вышивания был намного "волшебнее" что ли. Никуда не торопилась, не мечтала о других наборах, есть время - вышиваю, нет - ну и ладно, вобщем наслаждалась каждым крестиком. А потом началось: то к какой-то дате надо успеть, то просто поскорее этот вышить и другой начать, постоянно ощущение, что нужно скорее закончить. Правда появилось новое удовольствие "над златом чахнуть", т.е. перебирать закрома. И еще дикий кайф начать новый набор сразу же как только закончу и постираю старый, хотя бы 10 крестиков, но СЕГОДНЯ!!! Решила себя контролировать: с каждой зарплаты откладывать в фонд вышивки по 500 руб и как наберется нужная сумма покупать "очередную мечту". Пока не очень получается, все равно добавляю, но хоть какой-то тормоз есть))) ЛюдмилаЕр, BlueeYeS, AnnaMarie и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 6 минут назад, yakimenochka сказал: И еще дикий кайф начать новый набор сразу же как только закончу и постираю старый, хотя бы 10 крестиков, но СЕГОДНЯ!!! И у меня так . Прямо вечный двигатель! Миссис Мыштон, Helena.5, Marteire и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 5 часов назад, Natusha сказал: Ну, я тоже не сдержалась. Триста и триста. Почему такие эмоции, или вас это лично касается? Я не автор поста, но даже меня задел негатив вашего ответа Вступлюсь за Сэйко - я тут ни какого негатива не увидела, просто выражение эмоций, ведь цифра в 300 действительно впечатляет!!! И это на мой взгляд НЕ осуждение (если что). Всем бобра! ЛАДОМИРА, Brauni, Хозяйка смешных зверей и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 4 часа назад, Luba52 сказал: Фиалки выкинула, а 25 кг. шерсти так и лежат, планирую как-нибудь связать пару носков, когда истрепятся старые...вязанные вещи никто в семье не носит. 25 кг. Шерсти на пару носков??? В студию такой шедевр.... Кто будет носить такие массивные носки))) Marteire, Ivi, Alena Lanscowa и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 7 часов назад, Сэйко сказал: Караууууул !!!!! Как триста?!?! Куда триста?!?! Да вам же скоро под это дело отдельная жилплощадь понадобится.. Афигеть! Люди-магазины))) Вот и я ей то же самое говорю. Хотя с виду и не скажешь, что в квартире хомяк живет. Это дело как-то по жилплощади равномерно расползается, пока в закромах... А вот стен не хватает, это да..... ЛюдмилаЕр, ЛАДОМИРА, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 6 часов назад, Luba52 сказал: По поводу вышивки к коллекционированию уже отношусь спокойно, строго слежу, чтобы пополнения не превышали моих материальных возможностей и возможностей по отшиву, взяла себе за правило долго обдумывать хочушку, мечтать о ней, проверять временем, покупать имея возможность насладиться обладанием и реализацией проекта, желательно по цене не обременительной для моего кошелька. Четко вижу, что треть купленных наборов уже вышивать и покупать не стала бы, их не так много, поэтому отошью при случае, но вполне могла бы без них обойтись, вкусы изменились. Правда уже нахожусь на стадии, когда мало волнует судьба отшитых работ в плане их пристройства и оформления... Сестра!!!! Подпишусь под каждым словом!!!!! z.july, Хозяйка смешных зверей и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 Девочки, ух как в тему .. тема тормозов. Мне кажется, единственный способ не покупать - не ходить в группы вконтакте, не открывать авито, не заходить на ебей, не лезть в эту темку и вообще в закрома чьи-либо. Иначе крышеснос начинается. А, вот ещё: и видео о хомячьих запасах на ю-тубе не смотреть (что я последнее время как раз-таки и делаю - всё запрещённое) больше всего добивает, что всё это я делаю, заглянув "на 10 минут"! и меня уносит надолго. Вместо того, чтобы вышивать. Вот что мне не нравится. А теперь о том. что нравится.. Н у вот как я могла пройти мимо мега-хочушного набора, тем более, когда он американской сборки?Когда я наконец-таки определилась что из всех зимних пейзажей, мне больше всех нравится этот, что именно его я хочу вышить в будущем (что в конце концов мне не нужны все 10-20 подобных). А этот - нужен. Ну и как, опять же я могла там же не взять этот набор? По точно такой же цене как первый? И опять же американец.. С этими деликатными оттенками зелени. переливами ниточек.. А вот этот набор я могла бы вполне не брать это не моя тема, меня он не цепляет никак. Но зная о том, что его очень и очень многие хотят, для меня этот набор - обещание того, что пристроив его в добрые ручки, я себе смогу приобрести также один из вожделенных.. Купить, выменять.. Bellatrix, Antarktida, Мария_К и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 1 час назад, Brauni сказал: 25 кг. Шерсти на пару носков??? В студию такой шедевр.... Кто будет носить такие массивные носки))) Дак планы были навязать из всего этого кучу чудесных вещей! Реализовался только палантин и свитер, валяются в шкафу не востребованные, пончо для подруги, носит, и пресловутые носки для всех, иногда пользуемся. Прикинь, сколько наборов я могла бы купить на эти деньги? )))) Marteire, ЛюдмилаЕр, Alena Lanscowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 3 минуты назад, Luba52 сказал: Дак планы были навязать из всего этого кучу чудесных вещей! Реализовался только палантин и свитер, валяются в шкафу не востребованные, пончо для подруги, носит, и пресловутые носки для всех, иногда пользуемся. Прикинь, сколько наборов я могла бы купить на эти деньги? )))) От кому что... Наборыыы... Стадия эволюции хомяков превращается в массовый бурундукоз габаритами с неандертальского мамонта )))) а жаба вообще - вымирающий вид... тихонько поквакивающий в оправдание ЛАДОМИРА, Darira, AnnaMarie и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 21 минуту назад, Luba52 сказал: Дак планы были навязать из всего этого кучу чудесных вещей! Реализовался только палантин и свитер, валяются в шкафу не востребованные, пончо для подруги, носит, и пресловутые носки для всех, иногда пользуемся. Прикинь, сколько наборов я могла бы купить на эти деньги? )))) Я надеюсь ещё все планы сбудутся , такие воспоминания приятные нахлынули) когда бабуля мне носочки вязанные дарила, или шарф или жилетку)) ЛюдмилаЕр, Luba52, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 48 минут назад, roynata сказал: Девочки, ух как в тему .. тема тормозов. Мне кажется, единственный способ не покупать - не ходить в группы вконтакте, не открывать авито, не заходить на ебей, не лезть в эту темку и вообще в закрома чьи-либо. Иначе крышеснос начинается. А, вот ещё: и видео о хомячьих запасах на ю-тубе не смотреть (что я последнее время как раз-таки и делаю - всё запрещённое) больше всего добивает, что всё это я делаю, заглянув "на 10 минут"! и меня уносит надолго. Вместо того, чтобы вышивать. Вот что мне не нравится. Вот именно! Та же самая ситуация! Вместо того чтобы спокойно поставить сериал и повышивать, я буквально подсела на рукодельный ютуб :(((И он стал съедать столько времени, что пора уже ограничивать себя и вводить жесткие правила:( Маса, Сэйко, lvvoron и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2016 54 минуты назад, Brauni сказал: а жаба вообще - вымирающий вид... тихонько поквакивающий в оправдание Да ну ее, жабу эту, пусть вообще сидит тихонько и не квакает, что это за жизнь будет, если жабу слушать ))) Г@лина, Avanna, белая-мягкая-пушистая и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 14 часа назад, Миссис Мыштон сказал: Вот и я ей то же самое говорю. Хотя с виду и не скажешь, что в квартире хомяк живет. Это дело как-то по жилплощади равномерно расползается, пока в закромах... А вот стен не хватает, это да..... Именно поэтому ты мне опознавательный знак на дверь наклеила? 12 часа назад, Natik_V сказал: Да ну ее, жабу эту, пусть вообще сидит тихонько и не квакает, что это за жизнь будет, если жабу слушать ))) Наташа, вот полностью согласна! Быть скользкой и зеленой явно не мое, я же мягкая и пушистая))) Marteire, Natik_V, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 Озадачила меня что-то тема коллекционирования наборов... У меня их лежит в заначке 8 штук, по здешним меркам вообще ни о чем, а для меня очень много. Хотя по натуре я самый что ни на есть коллекционер: собираю марки, монеты и камни, а вот на вышивку это почему-то не перешло. Наоборот, очень нравится закончить одну работу, а потом долго и обстоятельно выбирать, что вышивать дальше, тем более, что все время появляется что-то новое. А вот лежащие без дела наборы воспринимаются как какое-то незаконченное дело, хотя я понимаю, что никто меня их вышивать не заставляет. В общем, наверное, все целиком и полностью от характера человека зависит, ну и от материальных возможностей тоже. makalicha1970, ЛюдмилаЕр, letka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 Не знаю, мы со Светой-Муняшей (Света, надеюсь, ты не обидишься, что я тебя приплела) с радостью подгребаем к числу 500 и не паримся))) а кстати, насколько я знаю, и Лена - Ginger mama тоже из группы 400+))) ну и что? Так добро же это какое и в радость, почему бы и нет? Может, будет время, когда не станет возможности купить что-то желанное, учитывая что новинки у некоторых так себе становятся.. А тут столько всего - шей и шей себе в удовольствие) hamari, ЛАДОМИРА, Сибирская Кошка и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 5 минут назад, eutamias сказал: Не знаю, мы со Светой-Муняшей (Света, надеюсь, ты не обидишься, что я тебя приплела) с радостью подгребаем к числу 500 и не паримся))) а кстати, насколько я знаю, и Лена - Ginger mama тоже из группы 400+))) ну и что? Так добро же это какое и в радость, почему бы и нет? Может, будет время, когда не станет возможности купить что-то желанное, учитывая что новинки у некоторых так себе становятся.. А тут столько всего - шей и шей себе в удовольствие) Вот, Светлана,я всё ждала вас, что вы скажете. И полностью с вами согласна. Хоть я и "всего лишь" 100+, но абсолютно по этому поводу не парюсь. И ни один набор мне не разонравился. Даже скажу больше, я помню, где их покупала и по какой цене. Так что у меня жаба с хомяком живут в гармонии. Ginger_mama, Vika71, moonlightalex и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 4 минуты назад, eutamias сказал: Не знаю, мы со Светой-Муняшей (Света, надеюсь, ты не обидишься, что я тебя приплела) с радостью подгребаем к числу 500 и не паримся))) а кстати, насколько я знаю, и Лена - Ginger mama тоже из группы 400+))) ну и что? Так добро же это какое и в радость, почему бы и нет? Может, будет время, когда не станет возможности купить что-то желанное, учитывая что новинки у некоторых так себе становятся.. А тут столько всего - шей и шей себе в удовольствие) Не, не обижусь ))). Я всю эту дискуссию решила пропустить и не спорить. Я вот свои запасы и отшиваю и продаю и дарю, и все равно их не убывет, вот скоро опять с очень желанными пополнениями приду Не исправишь меня уже. AnnaMarie, vasileva70.vika, PrimaN и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 А зачем вас исправлять? Вы сами по себе и так хороши... Marteire, apanjul, Yulika и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 Я сразу не написала, ибо не дома, а в отпуске в отъезде и целые сутки тут вынужденно без инета еще была, вот нечаянно занесло вечером в тему, решила свои 5 копеек вставить. Завтра приеду домой и снова по инет магазинам, соскучилась))) а вот в Геленджике, где я прошлась по всем рукодельным и повстречавшимся багеткам, удалось приютить только красавца-тигра от Кастом, который сиротливо дожидался меня в магазинчике в подвале)) видимо, прочесали наши девочки уже до меня все сытные места yuss, lvvoron, Vika71 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 3 минуты назад, eutamias сказал: Я сразу не написала, ибо не дома, а в отпуске в отъезде и целые сутки тут вынужденно без инета еще была, вот нечаянно занесло вечером в тему, решила свои 5 копеек вставить. Завтра приеду домой и снова по инет магазинам, соскучилась))) а вот в Геленджике, где я прошлась по всем рукодельным и повстречавшимся багеткам, удалось приютить только красавца-тигра от Кастом, который сиротливо дожидался меня в магазинчике в подвале)) видимо, прочесали наши девочки уже до меня все сытные места Чего там на отдыхе делать, только по магазинам ходить... moonlightalex и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 20 минут назад, Luba52 сказал: Чего там на отдыхе делать, только по магазинам ходить... Ничего подобного, прошлая неделя супер была и мы купались) а по магазинам и не шастали, огни и в Москве надоели, тем более что я вообще ненавижу магазины. Ну а дойти до ближайших рукодельных, гуляючи - все равно каждый день мимо ходишь и не зайти - это ж нонсенс)))) Наталья2013, AnnaMarie, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2016 11 минуту назад, eutamias сказал: Ничего подобного, прошлая неделя супер была и мы купались) а по магазинам и не шастали, огни и в Москве надоели, тем более что я вообще ненавижу магазины. Ну а дойти до ближайших рукодельных, гуляючи - все равно каждый день мимо ходишь и не зайти - это ж нонсенс)))) Я тоже ненавижу магазины, поэтому всё покупаю на отдыхе, там времени много и всяко надо себя развлекать и деньги тратить... Там море ещё теплое? Здорово!!! Я вот сегодня весь день думаю про новый год в Абхазии... eutamias, ЛюдмилаЕр, белая-мягкая-пушистая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2016 море числа до 10 теплое было, как мы и рассчитывали, и солнце днём грело до +25, ну а потом задул ветер, море поштормило и сразу похолодало, купаться можно, но выходить некомфортно. После 10 октября уже все, довольно прохладно. Хотя год на год не приходится. Извините за оффтоп))) а насчет рукоделия - на Горького пара магазинов, кое-что есть в багетках и попадается иногда в неожиданных магазах, типа Магнит-косметик) я далеко не ходила, город стал большой и возможно еще найти что-то интересное вдали от центра. moonlightalex, Luba52 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2016 Девочки,почитала всех вас....насчет коллекционирования и изменившихся вкусов........можно и мне 5 копеек вставить? У меня не 300 конечно,честно говоря не считала,но много,половина или больше не выложены в мешочек - нечем сфотать было.НО....как я рада,что они у меня есть и Да,удручает только очередь на вышивку - хочется и то и это вышить,причем сразу,но у меня патология - не могу браться даже за два процесса - обязательно должна закончить текущий! Есть 2-3 набора димовских,которые обменяла бы,купила поддавшись всеобщим восторгам по поводу зимних дизайнов от Дим,а теперь,конкретно к ним,остыла.А остальные - обожаю.В закромах и Дим,и Тея и Ланарт,и Ева Розенстад - к ним сейчас не подступиться,очень дорого! И я так рада,что мой Хомяк,несмотря на мои слабые (очень) возмущения,натаскал их к нам в норку! Тем более,что сейчас,уже второй год строим дом и деньгов катастрофически не ХВАТАТ! А у меня лежат любимые наборчики и ТАК ГРЕЮТ душу и я так рада,что они есть,и я думаю частенько - а если бы я покупала по одному,по мере отшива?! В холодный пот бросает от этой мысли..........Наборы не покупаю пару лет уже,но ОЧЕНЬ ХОЧУ три набора от Риолиса....надо или поменяться что ли или к Новому году прикупить,это так - мысли вслух. А вообще,захожу в Закрома регулярно,любуюсь наборами вашими,радуюсь за вас и думаю про себя - если б не было у меня запаса - я бы рыдала,глядя на ваши покупки и не имея возможности сейчас потратить деньги налево.....то есть - мимо стройки! Так что покупайте,коллекционируйте,радуйтесь и наслаждайтесь нашей вышивкой!!! Inna_D, xew_, Маса и 46 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 октября 2016 Девочки не могла пройти мимо...как говорится +400, а может уже и +500...цифры дикие, но они так греют душу. Сейчас хома уже спокоен. Так как вся красота дома уже есть. Так мелочи покупаю бисер, нитки. Заглядываешь в закрома и понимаешь...здорово...правда хочется побольше времени для вышивания. Маса, чеба, Helena.5 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение