29 марта 2017 Только что, AnnaMarie сказал: Заходила тут на днях в вышивальный магазинчик, но пока держусь - ничего не приобрела Это - настоящее проявление силы воли!!! KoViVi и AnnaMarie сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 6 часов назад, Инь сказал: Наталья2013, с прошедшим Днём рождения! ))) Спасибо, конечно, но у меня Др впереди! Это мой подарок для Ольги alen_73, Alena Lanscowa и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 1 минуту назад, Наталья2013 сказал: Спасибо, конечно, но у меня Др впереди! Ой,сорри. Надо было мне сперва в ваш профиль посмотреть. Наталья2013 и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2017 4 минуты назад, Инь сказал: Ой,сорри. Надо было мне сперва в ваш профиль посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 Последние пополняшечки за праздники и так... Пришёл наконец мой Санта на пляже из Америки от Жанлин, оказывается надо запастись терпением, чтобы дождаться. Наборчик очень старый, более 20 лет ему, но запаян, вроде всё на месте. Канва в пятнышках желтых из пакета проглядывает, ну всё равно я на ней не шью и буду заменять на лён. Это мой первый такой старый раритет и отношение двоякое, что раритет, эксклюзив приятно, но всё же товар очень старый, материалы за такое кол-во лет могли потерять качество, да и современные на порядок лучше уже. В общем с раритетами в ажиотаж надо впадать обдуманно...хотя этому рада и очень его ждала в свою коллекцию... Потом хомяк немножечко вошёл в раж и заказал нитки фуджико аж для пяти проектов. Жаба тоже поддержала и я теперь довольная, что у меня есть такое богатство! вот для этих дизайнов: Потом пришел подбор от Нинель к Санте с глобусом: И гвоздь программы "Пахарь" от Ланарт. Нашелся-таки для меня, я уже не особо надеялась! Практически не встречается даже в местах, где водятся старые клады... Маса, Alena Lanscowa, Stefany и 78 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 Люб, я первый раз слышу, что можно нитки Фуджико заказывать. Расскажи, где это и как? apanjul и Ольга78 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 Только что, lenning сказал: Люб, я первый раз слышу, что можно нитки Фуджико заказывать. Расскажи, где это и как? Пиши в личку. lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 27 минут назад, Luba52 сказал: Последние пополняшечки за праздники и так... Пришёл наконец мой Санта на пляже из Америки от Жанлин, оказывается надо запастись терпением, чтобы дождаться. Наборчик очень старый, более 20 лет ему, но запаян, вроде всё на месте. Канва в пятнышках желтых из пакета проглядывает, ну всё равно я на ней не шью и буду заменять на лён. Это мой первый такой старый раритет и отношение двоякое, что раритет, эксклюзив приятно, но всё же товар очень старый, материалы за такое кол-во лет могли потерять качество, да и современные на порядок лучше уже. В общем с раритетами в ажиотаж надо впадать обдуманно...хотя этому рада и очень его ждала в свою коллекцию... Потом хомяк немножечко вошёл в раж и заказал нитки фуджико аж для пяти проектов. Жаба тоже поддержала и я теперь довольная, что у меня есть такое богатство! вот для этих дизайнов: Потом пришел подбор от Нинель к Санте с глобусом: И гвоздь программы "Пахарь" от Ланарт. Нашелся-таки для меня, я уже не особо надеялась! Практически не встречается даже в местах, где водятся старые клады... Пахарь офигенный!!! И Фуджико классный. Поздравляю! махно, АлёNка, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 29 минут назад, Luba52 сказал: Последние пополняшечки за праздники и так... Люба, Фуджжико вообще без комментариев! Просто поздравляю от всей души! А вот Пахарь меня удивил! Он намного красивее и интереснее тех невнятных картинок, которые ты показывала! Обалденный дизайн! И, судя по примете, эти 2 рабочие лошадки могут притащить тебе какую-нибудь работу Инь, оленек, lvvoron и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 Только что, Муняша сказал: Люба, Фуджжико вообще без комментариев! Просто поздравляю от всей души! А вот Пахарь меня удивил! Он намного красивее и интереснее тех невнятных картинок, которые ты показывала! Обалденный дизайн! И, судя по примете, эти 2 рабочие лошадки могут притащить тебе какую-нибудь работу У меня вообще мания на всяких пахарей и старые сюжеты. Спасибо, работа пока подождет, некогда.. оленек, АлёNка, Sombra и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 1 час назад, Luba52 сказал: Последние пополняшечки за праздники и так... Пришёл наконец мой Санта на пляже из Америки от Жанлин, оказывается надо запастись терпением, чтобы дождаться. Наборчик очень старый, более 20 лет ему, но запаян, вроде всё на месте. Канва в пятнышках желтых из пакета проглядывает, ну всё равно я на ней не шью и буду заменять на лён. Это мой первый такой старый раритет и отношение двоякое, что раритет, эксклюзив приятно, но всё же товар очень старый, материалы за такое кол-во лет могли потерять качество, да и современные на порядок лучше уже. В общем с раритетами в ажиотаж надо впадать обдуманно...хотя этому рада и очень его ждала в свою коллекцию... Потом хомяк немножечко вошёл в раж и заказал нитки фуджико аж для пяти проектов. Жаба тоже поддержала и я теперь довольная, что у меня есть такое богатство! вот для этих дизайнов: Потом пришел подбор от Нинель к Санте с глобусом: И гвоздь программы "Пахарь" от Ланарт. Нашелся-таки для меня, я уже не особо надеялась! Практически не встречается даже в местах, где водятся старые клады... Любаша, пополнения отменные!!!! Пахарь это твоя главная добыча. АлёNка, оленек, Luba52 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 3 часа назад, Luba52 сказал: И гвоздь программы "Пахарь" от Ланарт. Нашелся-таки для меня, я уже не особо надеялась! Практически не встречается даже в местах, где водятся старые клады... Люба, с пополняшками! Все хороши, но эти лошадки... Чудо какие душевные!!! И надпись на обложке прям манит всё бросить и сесть вышивать оленек, Luba52 и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 2 часа назад, Molly21 сказал: Люба, с пополняшками! Все хороши, но эти лошадки... Чудо какие душевные!!! И надпись на обложке прям манит всё бросить и сесть вышивать А чего там написано? Я по ихнему не читаю... оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 1 час назад, Luba52 сказал: А чего там написано? Я по ихнему не читаю... Написано "расслабься и наслаждайся часами удовольствия" snowflake, Ольга78, apanjul и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 9 minutes ago, Molly21 said: Написано "расслабься и наслаждайся часами удовольствия" Хочется дописать: ...потом лошадки тебе столько работы приволокут, что будет не до расслабления АлёNка, Tatiana Ch., galka_06 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 17 минут назад, Molly21 сказал: Написано "расслабься и наслаждайся часами удовольствия" Классно!)))) Molly21 и Инь сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 В 29.03.2017 at 18:11, KoViVi сказал: Солнечной Испании привет от тающей Сибири! надеюсь,скоро тоже будем теплой и солнечной! Скоро-скоро и в Сибири всё зацветет, настроение у девчонок уже весеннее - на цветочки всех тянет... В 29.03.2017 at 18:12, eutamias сказал: Это - настоящее проявление силы воли!!! Ага, не то слово, правда наверное это не моя сила воли, а жаба поработала... тут всё же немного дороже получается, чем дома, но если бы что то встретилось заманчивое, тогда да... (например, лавандовая панелька от Анкор или панелька с тюльпанами тут стоит 25 евро (надеюсь цену можно писать)... а в ИМ дома дешевле) 9 часов назад, Luba52 сказал: Последние пополняшечки за праздники и так... Пришёл наконец мой Санта на пляже из Америки от Жанлин, оказывается надо запастись терпением, чтобы дождаться. Наборчик очень старый, более 20 лет ему, но запаян, вроде всё на месте. Канва в пятнышках желтых из пакета проглядывает, ну всё равно я на ней не шью и буду заменять на лён. Это мой первый такой старый раритет и отношение двоякое, что раритет, эксклюзив приятно, но всё же товар очень старый, материалы за такое кол-во лет могли потерять качество, да и современные на порядок лучше уже. В общем с раритетами в ажиотаж надо впадать обдуманно...хотя этому рада и очень его ждала в свою коллекцию... Вах! Красота то какая должна быть!!! Интересная информация про раритеты, спасибо!!!! - меня кстати этот вопрос давно интересовал, ну про то, как наборы переживают время и всегда ли раритеты лучше новых наборчиков... оленек, Luba52, eutamias и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 А я в магазине на распродаже за полцены покопалась ланартовские котявки всего по 25 рублей, нельзя из рук выпустить, хоть и не знаю, что с такими малютками дальше делать У овеновского "Шмеля", где сплошные лилии, хочется голубую канву... Нара, Stesha, eutamias и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2017 Сибирская Кошка, я одного такого котейки в подстаканник засунула (была пластиковая заготовка) думаю еще таких наши махно, Сибирская Кошка и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 13 часа назад, AnnaMarie сказал: Интересная информация про раритеты, спасибо!!!! - меня кстати этот вопрос давно интересовал, ну про то, как наборы переживают время и всегда ли раритеты лучше новых наборчиков... У меня самый древний набор на данный момент 1978 года выпуска, гладь. Я вышила набор 79 года, у меня вообще никаких нареканий к нему не было. Ткань - плотная парусина, нитки и мулине, и шерсть до сих пор отличные, у меня ничего ни разу не расслоилось, не порвалось. И пакет был не запаян основательно, от времени или от чего ещё, разошелся по шву. Так что тут можно не беспокоиться. А раритеты 90-х вообще замечательно себя чувствуют)))) иногда в новом наборе материалы хреновые попадаются, не будем показывать пальцем, каких фирм)))) galka_06, makalicha1970, чеба и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Тут угадать сложно, пока не пощупаешь. У меня и набор запаян, и канва в пятнышках, хорошо, что она мне изначально не нужна...и выборка у меня раз два и обчелся, два или три раритета всего в закромах. Зависит от первоначального качества, от условий хранения, а в целом время состояние вещей не улучшает. Но много раритетов приходит и в отличном качестве, дело случая... А ещё некоторые фирмы со временем улучшили качество, даже на наборы, которые пока не снимали с производства, допустим перестали линять нитки. Сужу по теевскому карпу, в старой комплектации схема ручной отрисовки, тяжелая для работы, в новом варианте уже компьютерная, читаемая без проблем, некоторые значки заменены на более удобные и по-моему даже оттенки не все совпадают, внесены изменения по цветам. Фирмы учитывают свои недочеты... Vika71, pepita, lvvoron и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 У меня, слава богу, крайне мало сильно хочушных раритетов. Есть такие, от которых не отказалась бы, но не по спекулятивным ценам. А так, если есть деньги на один набор, а в хочушках их несколько, предпочту новый современный дизайн с хорошей проработкой от фирмы, которая зарекомендовала себя качеством материалов. А снятый с производства и не доступный лучше вышью по схеме и сама соберу материалы устраивающего меня качества. махно, ЛАДОМИРА, Толика и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 1 час назад, Luba52 сказал: У меня, слава богу, крайне мало сильно хочушных раритетов. Есть такие, от которых не отказалась бы, но не по спекулятивным ценам. А так, если есть деньги на один набор, а в хочушках их несколько, предпочту новый современный дизайн с хорошей проработкой от фирмы, которая зарекомендовала себя качеством материалов. А снятый с производства и не доступный лучше вышью по схеме и сама соберу материалы устраивающего меня качества. Вот жаль невозможно ставить 10 спасибо за один раз))) иногда согласен сильно сильно))) Luba52 и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 Сто лет не хвасталась в этой теме. Мои пополняшки с лета прошлого года. - Львов купил муж для подарка племяннику, поэтому уже начала и активно их вышиваю Эти наборы в оригинальной комплектации уже недосягаемы , но выход все же есть. Приобрела подбор. Это подарки сестры Ниточки Космо к сюжету "Розы и земляника" Фуджико . Приобрести этот комплект соблазнила меня Любаша (Luba52). Так и живем с ней она меня соблазняет, а я ее А это очень дорогой для меня подарок от Любаши же - лен Белфаст с люрексом для новогодней елки. terezka, vasileva70.vika, letka и 51 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2017 56 минут назад, vikkovesh сказал: Это подарки сестры "Так! Колокольчики шьем вместе!". (с) "Москва слезам не верит"... А у тебя и кукольный домик есть? Пропустила или забыла...) Аленка-2, АлёNка и махно сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение