26 июня 2019 1 час назад, Fascinata сказал(а): Это грусть сугубо экзистенциального окраса, и живет она в душе абсолютно каждого человека, ибо знает он о конечности бытия. Да, мы не знаем сколько кому отпущено, да и не нужно , но грусть есть далеко не у всех, зачем уж обобщать- то.. Я вот совершенно не грущу и не думаю о конечности бытия, ибо это совершенно бессмысленное занятие. И уж точно не думаю о бессмысленности приобретений и закромов- они радуют и приносят море положительных эмоций. Нужно жить здесь и сейчас. Как поется в известной песне из "Иронии судьбы..." Если у вас нету дома, Пожары ему не страшны, И жена не уйдёт к другому, Если у вас, если у вас, Если у вас нет жены, Нету жены. Если у вас нет собаки, Её не отравит сосед, И с другом не будет драки, Если у вас, если у вас, Если у вас друга нет, Друга нет...... Egelia, Agusia, lamina-65 и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 18 часов назад, Egelia сказал(а): Мои новые пополнения. Наборы очаровательные!!! и цвета действительно очень приятные. Поздравляю с приобретением! 16 часов назад, viola33 сказал(а): Пополнила закрома двумя пейзажами, летним и осенним. Ах, ах! какая прелесть. желаю скорейшего вышивания! kleona, Толика и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 5 часов назад, svetuek сказал(а): Ах, ах! какая прелесть. желаю скорейшего вышивания! Спасибо! У меня руки так и чешутся начать хотя бы один, я даже канву обметала уже. Останавливает только, что у меня уже два процесса в работе, а я не люблю плодить их. Может быть, начну так, "подпольно" (мне нравится, как Сусок говорит, "я буду вышивать это тихо-тихо" ). Tatiana Ch., Dasika, reyjeff и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 Девочки, всем привет! Я тоже вставлю свои 5 копеек. Представьте, каким раритетом будет наборчик через 20 лет! sakineva, Vika71 и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 3 минуты назад, Valeriya_Andreeva сказал(а): Представьте, каким раритетом будет наборчик через 20 лет! Ага... а наследники скинут его за бесценок. Вот кому-то повезет! sakineva, АриЯ, Snezka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 Только что, viola33 сказал(а): Ага... а наследники скинут его за бесценок. Вот кому-то повезет! Но, а если он попадёт рукодельнице, которая так давно о нём (наборе) мечтала, а он снят с производства! АриЯ, Толика, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 7 минут назад, Valeriya_Andreeva сказал(а): Но, а если он попадёт рукодельнице, которая так давно о нём (наборе) мечтала, а он снят с производства! Я так и сказала - ПОВЕЗЕТ! lovingberry, Vika71, Толика и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 Пополняю запасы. Очень захотелось чего-нибудь красивого , яркого, красочного . Простите за фото, сделать без отражения нереально. Ну и миниатюрка анкоровская для полного счастья Olpika, Гусёна, snowflake и 61 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 Я надеюсь привить любовь к вышивке своему достойному продолжению, но а там, кто его знает... У меня в закромах 9 наборов. Некоторые куплены 7 лет назад Сейчас тоже столько разной красоты в магазинах и я бы много чего прикупила, НО! В нашей семье вышиваю только я. За год могу вышить всего 2 картины. Надеюсь закончить свои запасы лет за 5, при этом ничего нового не покупая. Но мой хомяк иногда так дико возмущается... reyjeff, makalicha1970, Люба К и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 3 часа назад, Valeriya_Andreeva сказал(а): Но мой хомяк иногда так дико возмущается... Ну это просто бухгалтерский расчет! Так не интересно)). А где страсть, азарт и счастье обладания?) А есть еще счастье от разыгранной конфетки, от просто подарка. Счастье от покупки и даже продажи, обмена.или просто обладание наборов 10+или 30+) В общем все круги счастья и становления личности порядочной) вышивальщицы. Нара, махно, Egelia и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 13 часов назад, Valeriya_Andreeva сказал(а): Я надеюсь привить любовь к вышивке своему достойному продолжению 13 часов назад, Valeriya_Andreeva сказал(а): Надеюсь закончить свои запасы лет за 5, при этом ничего нового не покупая. 13 часов назад, Valeriya_Andreeva сказал(а): Но мой хомяк иногда так дико возмущается... посмеялась! я не ваш хомяк, но тоже возмутилась бы а прививать любовь к вышивке - по моему ни к чему... прививать любовь к прекрасному, искусству, музыке - с этим согласна, а вышивка - всего лишь ремесло... Aleksandr Cross-stitch, Vag222, lovingberry и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 1 час назад, svetuek сказал(а): ...а прививать любовь к вышивке - по моему ни к чему... прививать любовь к прекрасному, искусству, музыке - с этим согласна, а вышивка - всего лишь ремесло... А разве вышивка - это не прекрасное и не искусство? Мне именно привили любовь к вышивке, когда мне было 10 лет. И сейчас это моё любимое хобби. YanaM, sakineva, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 7 минут назад, Valeriya_Andreeva сказал(а): А разве вышивка - это не прекрасное и не искусство? 1 час назад, svetuek сказал(а): а вышивка - всего лишь ремесло... ИМХО конечно... Fascinata, lovingberry, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 Тоже не считаю вышивку по наборам искусством. Приятное времяпровождение, не больше). Если вот сам разработал схему, подобрал материалы и получилось что-то действительно красивое, то тогда это совсем другая история. А в вышивке по всему готовому что остается от громкого слова искусство?)) И как можно привить любовь? Можно просто показать и рассказать, а там уже или человеку понравится этим заниматься или нет. cehjr, rramil, Fascinata и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 А я вот считаю вышивку искусством! И не важно, по наборам или нет! Да и потом, даже по наборам, у каждой рукодельницы она особенная и все они отличаются! Это же не производство на какой-нибудь фабрике , где все под копирку, абсолютно идентично! Lena_Dm, Vika71, lovingberry и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 Мне кажется, в вышивке по наборам есть место искусству. Бывает смотришь какой-нибудь набор в галерее: вроде бы все одинаково выполнены, но всё равно есть среди них те, которые как-то по особенному цепляют. Бывает, что даже глаза открываются на какой-нибудь набор, который перед этим ты уже неоднократно видел вышитым. Разве это не великая сила искусства? АриЯ, Lena_Dm, kleona и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 18 минут назад, Тамилла сказал(а): Мне кажется, в вышивке по наборам есть место искусству. Бывает смотришь какой-нибудь набор в галерее: вроде бы все одинаково выполнены, но всё равно есть среди них те, которые как-то по особенному цепляют. Бывает, что даже глаза открываются на какой-нибудь набор, который перед этим ты уже неоднократно видел вышитым. Разве это не великая сила искусства? Мне кажется, это скорее искусство фотографии lefkorosida, Aleksandr Cross-stitch, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 6 часов назад, lenning сказал(а): Тоже не считаю вышивку по наборам искусством. Приятное времяпровождение, не больше). Если вот сам разработал схему, подобрал материалы и получилось что-то действительно красивое, то тогда это совсем другая история. А в вышивке по всему готовому что остается от громкого слова искусство?)) Я в таких случаях всегда старый советский мультик вспоминаю: "Подуумаешь, на трубе он играет, что там играть, дуй да нажимай" )) Пумочка-13, Lena_Dm, Valeriya_Andreeva и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 31 минуту назад, Natik_V сказал(а): Я в таких случаях всегда старый советский мультик вспоминаю: "Подуумаешь, на трубе он играет, что там играть, дуй да нажимай" )) Ну, кстати, да). Я даже не представляю, КАК может не получиться вышивать крестиком). olnikva, kleona, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 14 минут назад, lenning сказал(а): Ну, кстати, да). Я даже не представляю, КАК может не получиться вышивать крестиком). Практика показывает, что и такое бывает )) И крестики у всех разные )) reyjeff, kleona, EV-a и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 Пополнила свои закрома такими наборами. Трамвай нравился давно, а тут еще и за 199р .. Лодку и маяк не стала покупать, не очень привлекают меня. И пусть мне побольше встречаются такие распродажи, все заветные наборы куплю !!! kleona, Vika71, Valeriya_Andreeva и 48 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 27.06.2019 в 18:40, viola33 сказал(а): Ага... а наследники скинут его за бесценок. Вот кому-то повезет! Моя дочка пообещала цены промониторить, за бесценок не отдавать. Толика, Valeriya_Andreeva, almmatea и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 26 минут назад, reyjeff сказал(а): Моя дочка пообещала цены промониторить, за бесценок не отдавать. Хахаха… очень смешно.... Даже не знаю, что хуже. Когда убитые горем наследники часто даже не продают, а просто отдают даром вещи покойного. Для этого разные причины, разная мотивация, но такое случается довольно часто. Кстати, даже знаю одного вдовца, который просто отдал все наборы жены-вышивальщицы после ее смерти. Вышитые картины оставил, а закрома отдал. Или лучше, чтобы они сидели и расчётливо мониторили цены, выясняли не является ли набор раритетом, полгода искали на него покупателя? lefkorosida, Egelia, cehjr и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 1 минуту назад, viola33 сказал(а): Хахаха… очень смешно.... Даже не знаю, что хуже. Когда убитые горем наследники часто даже не продают, а просто отдают даром вещи Мария, люди разные и ситуации разные. Нельзя даже предположить как кто себя поведет. У О. Генри в рассказе "Попробовали - убедились" об этом очень хорошо написано. Вообще, тема скользкая и не в доброй теме о приобретениях на ней заморачиваться. Оксана.П., Vika71, apanjul и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2019 26.06.2019 в 17:57, Odett сказал(а): Удачно сходила на распродажу. Придётся с японского переводить. Наталья, без проблем, спрашивайте. Муняша, lovingberry, zyuzja и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение