29 июня 2019 Что-то у нас мрачная темка пошла, про наследников и т.д. Девочки, а вот у меня вопрос: как вы из своих запасов и начатых процессов выбираете, что вышивать дальше? Я обычно раскладываю все наборы на диване, а потом прислушиваюсь к своим внутренним чувствам... lefkorosida, lovingberry, sakineva и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 27 минут назад, Valeriya_Andreeva сказал(а): обычно раскладываю все наборы на диване, а потом прислушиваюсь к своим внутренним чувствам.. Это самое сложное. Так как хочется вышить все и сразу. Я даже в своей темке голосование устраивала. а так, частенько, планируешь одно, пока выкапываешь из недр закромов, натыкаешься на другое и...начинаешь его. letka, ОльгаТольна, махно и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 Я просто пронумеровала все наборы и пользуюсь рандомайзером masha27, Алоиза, malinka1123 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 3 часа назад, Valeriya_Andreeva сказал(а): Что-то у нас мрачная темка пошла, про наследников и т.д. Девочки, а вот у меня вопрос: как вы из своих запасов и начатых процессов выбираете, что вышивать дальше? Я обычно раскладываю все наборы на диване, а потом прислушиваюсь к своим внутренним чувствам... 2 часа назад, АриЯ сказал(а): Это самое сложное. Так как хочется вышить все и сразу. Я даже в своей темке голосование устраивала. а так, частенько, планируешь одно, пока выкапываешь из недр закромов, натыкаешься на другое и...начинаешь его. Я уже года полтора не могу выбрать зимний димоголд из запасов, поэтому покупаю новые наборы и их вышиваю. Lena_Dm, Толика, АриЯ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 16 минут назад, Avril сказал(а): Я уже года полтора не могу выбрать зимний димоголд из запасов, поэтому покупаю новые наборы и их вышиваю. Татьяна, посмотрела Ваши закрома - я бы этот начала. Очень нравится markovka, махно, Olpika и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 Вообще я не планировала пополнять свои закрома, но, как обычно, скидки сделали свое дело Закончила один процесс, открыла другой, два в закрома положила. Баланс восстановлен Птичку очень хотела с момента анонсирования, на мой взгляд, это пока самая удачная разработка вышивки на одежде. Ну а маяк - тут без комментариев, эта пена и небо меня сводят с ума Каори, АлёNка, Azzurro и 60 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 5 часов назад, Valeriya_Andreeva сказал(а): Девочки, а вот у меня вопрос: как вы из своих запасов и начатых процессов выбираете, что вышивать дальше? Как таковых, планов не строю, но все же стремлюсь завершить все на детскую тематику, пока ребёнок не вырос 2 часа назад, Adamiss сказал(а): Я просто пронумеровала все наборы и пользуюсь рандомайзером А если именно этот не совпадает с настроением в тот момент? Vika71, leba, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 10 минут назад, Vasiljok сказал(а): А если именно этот не совпадает с настроением в тот момент? Ммм... А у меня нет привязки к настроению. Единственно, если выпадет два монохрома подряд, то буду перекидывать, не осилю. Но у меня только 2 набора таких и шанс крайне мал) Мне важно, что бы я, когда вышивала текущую работу, не знала, что буду вышивать следующим, так как я буду думать о ней, и она успеет мне надоесть ещё до начала. Vika71, ms_flora, Avril и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 7 часов назад, Valeriya_Andreeva сказал(а): как вы из своих запасов и начатых процессов выбираете, что вышивать дальше? Я смотрю фото всего, что у меня есть (уже начала забывать имеющиеся сокровища), и, отбираю по цветовой гамме, из отобранных выбираю по сюжету и сложности. Например, после большой работы в сине-белых тонах хочется вышить солнечную, небольшую и простенькую. Vika71, Dasika, ivk_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 7 часов назад, Adamiss сказал(а): Я просто пронумеровала все наборы и пользуюсь рандомайзером Коллега!! я по такому же принципу отбираю. Только у меня еще наборы распределены по размерам рам, потому что если приходится вышивать параллельно, выбираю только из тех, которые подходят на свободные рамы. Правда в этом году у меня из-за этого принципа получились три подряд снежных пейзажа, но что же поделаешь, если я люблю зимнюю тему. Vika71, ivk_, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 4 часа назад, Muskat сказал(а): Я смотрю фото всего, что у меня есть (уже начала забывать имеющиеся сокровища), и, отбираю по цветовой гамме, из отобранных выбираю по сюжету и сложности. Например, после большой работы в сине-белых тонах хочется вышить солнечную, небольшую и простенькую. Влезу чуточку))). У меня в закромах не больше 5 наборов. И такое мучение выбрать что дальше!!!!! Очень стараюсь не покупать их больше. Потом - хоть совсем разорвись , все хочется. Не представляю как бывает девчатам тяжко выбрать что же шить! Обычно в работе у меня только пара процессов. Больших( для меня) И бывает встряну с маленьким . Быстренько отшиваю его и опять за большие. Vika71, AngelN, Adamiss и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2019 Я шью набор и планиииииирую... планииииирую.)) Мечтаю и уже вижу оформленным на стенке. ( я вообще практична и рациональна по жизни)Потом заканчиваю процесс и бац. Начинается чистой воды импровизация. Прихожу в заветную кладовку и вот просто дальше - как чувствую. Я замечала, что планируя что- то и очень желая приступить к процессу, никогда его не начну по завершении текущего. Всегда выберется( именно так., а не ВЫБЕРУ) что- то неожиданное. Исключения, лишь наборы для подарка. О них помню, и стараюсь всеж впихнуть в вышиваемое. Но никогда уже не шью к дате. Ни за что не вышью к сроку. А вообще, может переместиться нам из хвастушек, в какие- нибудь обсуждалки?) kleona, lovingberry, Natik_V и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 Я очень не люблю иероглифы в вышивке. А вдруг меня обманывают и, допустим, в вышивке про здоровье мне иероглифом пишут "дура"? Но вчера отступила от правила такое не покупать. Причем сделала это не спонтанно, а после пары месяцев размышлений. Вот почему-то так зацепил меня панновский "Расцвет жизни", что специально за ним в "Леонардо" съездила. Huginn, Пумочка-13, svetuek и 49 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 28.06.2019 в 17:14, lenning сказал(а): Ну, кстати, да). Я даже не представляю, КАК может не получиться вышивать крестиком) Вопрос вопросов! Исходя из моей практики вышивают хорошо гораздо меньше половины вышивальщиц А уж с хорошим-отличным лицом и аккуратной изнанкой вообще единицы... ivk_, Пушистая, EV-a и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2019 35 минут назад, Neolka сказал(а): Вопрос вопросов! Исходя из моей практики вышивают хорошо гораздо меньше половины вышивальщиц А уж с хорошим-отличным лицом и аккуратной изнанкой вообще единицы... Интересно, а какие критерии хорошей вышивки? Ну кроме идеальной изнанки? Что может быть не так на лице? lovingberry сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 7 часов назад, viola33 сказал(а): Интересно, а какие критерии хорошей вышивки? Ну кроме идеальной изнанки? Что может быть не так на лице? У меня вышивают две родственницы. Одна крепит узелками и перетягивает крестики так, что между ними солидные дырки, а вторая вообще кладет стежки в разные стороны и вышивает в то количество нитей, в какое ей левая нога подскажет. Висят на стене работы прабабушки на обыкновенной ткани, там крестики танцуют гопак. Было бы простительно, если бы хотя бы в одну сторону были, но нет. Пыталась научить вышивать соседскую девочку десяти лет, так там вообще были проблемы с вдеванием нитки, а как шить по схеме она после получаса объяснений не поняла. lovingberry, sunny981, ЛАДОМИРА и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 А я, сколько отшивов смотрела, всегда мне нравится, редко когда взгляд цепляется за очень видимо кривые крестики. Я даже одно время сильно боялась, а вдруг у меня - кривые, я же даже не знаю как они выглядят. Идеально ровные -видела, у меня не такие, обычные. А потом в инсте небезызвестный Дмитрий парикмахер как-то выложил показать работу своей тещи (именно в контексте кривых и неаккуратных крестиков), скажу сразу - я без осуждения, человеку там что-то около 70 лет, вышивает и получает удовольствие и Слава Богу. Но я их увидела!)))) А по поводу вышивка искусство - не искусство или ещё что. Для меня это именно "рукоделие", любимое и ценное занятие, важная часть моей жизни.. kleona, ЛАДОМИРА, Пумочка-13 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 8 часов назад, Neolka сказал(а): Вопрос вопросов! Исходя из моей практики вышивают хорошо гораздо меньше половины вышивальщиц А уж с хорошим-отличным лицом и аккуратной изнанкой вообще единицы... 19 минут назад, mischmisch сказал(а): У меня вышивают две родственницы. Одна крепит узелками и перетягивает крестики так, что между ними солидные дырки, а вторая вообще кладет стежки в разные стороны и вышивает в то количество нитей, в какое ей левая нога подскажет. Висят на стене работы прабабушки на обыкновенной ткани, там крестики танцуют гопак. поэтому вышивка это хобби, а не академическая наука с точными правилами... я одной знакомой сделала легкое замечание по поводу ее подушки в машине что крестики в разную сторону смотрят, так человек на меня до сих пор в обиде и не разговаривает, хотя прошло уже лет 5 точно. Толика, lovingberry, ms_flora и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 Девочки, эта тема Закрома, здесь люди показывают покупки и приобретения, а вы уже две страницы наговорили и про наследство и про кривые крестики, для этого есть другие темы. Lasse, голубоглазка, leba и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 Девочки как думаете лучше иметь много запасов или совсем не иметь их? svetuek, lefkorosida и kleona сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 Хм... как человек переживший 90е, могу сказать что запасы надо иметь всегда. и не только вышивальные. иногда очень пригождаются вещички из бабушкиного сундука... Пумочка-13, Ориса, reyjeff и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 47 минут назад, svetuek сказал(а): Хм... как человек переживший 90е, могу сказать что запасы надо иметь всегда. и не только вышивальные. иногда очень пригождаются вещички из бабушкиного сундука... ППКС. До сих пор использую ленинградское мулине купленное при Советах. Да и остатки ткани иногда выручают. Запас карман не тянет. Тем более никогда не знаешь, как может изменится финансовое положение. svetuek, kleona, zyuzja и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 хм, как человек, который не сильно любит дома копить всякое... Вообще, считаю постановку вопроса немного некорректной... разве тут может быть мнение "как лучше"?... каждому "лучше" как удобнее, приятнее, привычнее и тыды.... kas_julia, masha27, Huginn и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 17 минут назад, monstrochka сказал(а): хм, как человек, который не сильно любит дома копить всякое... Вообще, считаю постановку вопроса немного некорректной... разве тут может быть мнение "как лучше"?... каждому "лучше" как удобнее, приятнее, привычнее и тыды.... Вот лично мне было бы лучше без запасов вообще, т.к. места люблю побольше свободного, квартира съемная, чем меньше своих "запасов", тем легче живется. Но этих закромов получилось 2 больших пластиковых контейнера, когда пробило приступами "хочу-не могу" (но это давно было, я до недавней своей инвентаризации не осознавала масштабы, сейчас держусь). А учитывая мою черепашью скорость, все это еще долго не уменьшится. P.S. Невышивальных запасов не храню - без проблем избавляюсь от лишней одежды-обуви и всяких домашних фиговин. EV-a, kleona, lovingberry и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2019 у меня тоже съемное жилье, наборов полно всего запасов примерно 170 наборов!!!!плюс авторские схемы, равномерка.. kleona, lovingberry, EV-a и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение