Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Что-то у нас мрачная темка пошла, про наследников и т.д.:(

Девочки, а вот у меня вопрос: как вы из своих запасов и начатых процессов выбираете, что вышивать дальше?

Я обычно раскладываю все наборы на диване, а потом прислушиваюсь к своим внутренним чувствам... :biggrin:

Snezka, Птичка Тори, ОлюшКа и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Valeriya_Andreeva сказал(а):

обычно раскладываю все наборы на диване, а потом прислушиваюсь к своим внутренним чувствам..

Это самое сложное. Так как хочется вышить все и сразу. Я даже в своей темке голосование устраивала. :) а так, частенько, планируешь одно, пока выкапываешь из недр закромов, натыкаешься на другое и...начинаешь его.

lovingberry, ОльгаТольна, kleona и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я просто пронумеровала все наборы и пользуюсь рандомайзером:D

Пумочка-13, Teplos, krume и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Valeriya_Andreeva сказал(а):

Что-то у нас мрачная темка пошла, про наследников и т.д.:(

Девочки, а вот у меня вопрос: как вы из своих запасов и начатых процессов выбираете, что вышивать дальше?

Я обычно раскладываю все наборы на диване, а потом прислушиваюсь к своим внутренним чувствам... :biggrin:

2 часа назад, АриЯ сказал(а):

Это самое сложное. Так как хочется вышить все и сразу. Я даже в своей темке голосование устраивала. :) а так, частенько, планируешь одно, пока выкапываешь из недр закромов, натыкаешься на другое и...начинаешь его.

Я уже года полтора не могу выбрать зимний димоголд из запасов, поэтому покупаю новые наборы и их вышиваю.

Толика, Птичка Тори, Lena_Dm и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Avril сказал(а):

Я уже года полтора не могу выбрать зимний димоголд из запасов, поэтому покупаю новые наборы и их вышиваю.

Татьяна, посмотрела Ваши закрома - 21818_28.jpg я бы этот начала. Очень нравится:wub:

lovingberry, _littlemisss_, Egelia и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще я не планировала пополнять свои закрома, но, как обычно, скидки сделали свое дело -_-

Закончила один процесс, открыла другой, два в закрома положила. Баланс восстановлен :lol:

Птичку очень хотела с момента анонсирования, на мой взгляд, это пока самая удачная разработка вышивки на одежде. Ну а маяк - тут без комментариев, эта пена и небо меня сводят с ума :wub:

20190629_134746.thumb.jpg.382ccdc36a0c804497acec580cc7e08a.jpg 20190629_134734.thumb.jpg.f649d29cc1bf23790874834d2ba85fc2.jpg?1561806237691

ЛюдмилаЕр, Каори, Olpika и 60 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Valeriya_Andreeva сказал(а):

Как таковых, планов не строю, но все же стремлюсь завершить все на детскую тематику, пока ребёнок не вырос :D

2 часа назад, Adamiss сказал(а):

А если именно этот не совпадает с настроением в тот момент?

lovingberry, Vika71, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Vasiljok сказал(а):

А если именно этот не совпадает с настроением в тот момент?

Ммм... А у меня нет привязки к настроению. Единственно, если выпадет два монохрома подряд, то буду перекидывать, не осилю. Но у меня только 2 набора таких и шанс крайне мал)

Мне важно, что бы я, когда вышивала текущую работу, не знала, что буду вышивать следующим, так как я буду думать о ней, и она успеет мне надоесть ещё до начала. 

roynata, Gala83, Avril и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Valeriya_Andreeva сказал(а):

как вы из своих запасов и начатых процессов выбираете, что вышивать дальше?

Я смотрю фото всего, что у меня есть (уже начала забывать имеющиеся сокровища), и, отбираю по цветовой гамме, из отобранных  выбираю по сюжету и сложности. Например, после большой работы в сине-белых тонах хочется вышить солнечную, небольшую и простенькую.

lovingberry, Vika71, Dasika и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Adamiss сказал(а):

Коллега!! я по такому же принципу отбираю. Только у меня еще наборы распределены по размерам рам, потому что если приходится вышивать параллельно, выбираю только из тех, которые подходят на свободные рамы.

Правда в этом году у меня из-за этого принципа получились три подряд снежных пейзажа, но что же поделаешь, если я люблю зимнюю тему.

ivk_, lovingberry, Vika71 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Muskat сказал(а):

Я смотрю фото всего, что у меня есть (уже начала забывать имеющиеся сокровища), и, отбираю по цветовой гамме, из отобранных  выбираю по сюжету и сложности. Например, после большой работы в сине-белых тонах хочется вышить солнечную, небольшую и простенькую.

Влезу чуточку))). У меня в закромах не больше 5 наборов. И такое мучение выбрать что дальше!!!!! Очень стараюсь не  покупать их больше. Потом - хоть совсем разорвись , все хочется. Не представляю как бывает девчатам тяжко выбрать что же шить!

Обычно в работе у меня только пара процессов. Больших( для меня) И бывает встряну с маленьким . Быстренько отшиваю его и опять за большие.

Adamiss, leba, Vika71 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я шью набор и планиииииирую... планииииирую.)) Мечтаю и уже вижу оформленным на стенке. ( я вообще практична и рациональна по жизни)Потом заканчиваю процесс и бац.

Начинается чистой воды импровизация. Прихожу в заветную кладовку и вот просто дальше - как чувствую. 

Я замечала, что планируя что- то и очень желая приступить к процессу, никогда его не начну по завершении текущего. Всегда выберется( именно так., а не ВЫБЕРУ) что- то неожиданное.

Исключения, лишь наборы для подарка. О них помню, и стараюсь всеж впихнуть в вышиваемое. Но никогда уже не шью к дате. Ни за что  не вышью к сроку.

А вообще, может переместиться нам из хвастушек, в какие- нибудь обсуждалки?)

Наталья2013, Natik_V, sakineva и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я очень не люблю иероглифы в вышивке. А вдруг меня обманывают и, допустим, в вышивке про здоровье мне иероглифом пишут "дура"? Но вчера отступила от правила такое не покупать. Причем сделала это не спонтанно, а после пары месяцев размышлений. Вот почему-то так зацепил меня панновский "Расцвет жизни", что специально за ним в "Леонардо" съездила.

122701176_.thumb.jpg.e0f4f7474c97bacd8be871ff60de9b83.jpg

МАУ, Gala83, yuss и 49 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.06.2019 в 17:14, lenning сказал(а):

Ну, кстати, да). Я даже не представляю, КАК может не получиться вышивать крестиком)

Вопрос вопросов! Исходя из моей практики вышивают хорошо гораздо меньше половины вышивальщиц :unknw: А уж с хорошим-отличным лицом и аккуратной изнанкой вообще единицы...

EV-a, ivk_, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Neolka сказал(а):

Вопрос вопросов! Исходя из моей практики вышивают хорошо гораздо меньше половины вышивальщиц :unknw: А уж с хорошим-отличным лицом и аккуратной изнанкой вообще единицы...

Интересно, а какие критерии хорошей вышивки? Ну кроме идеальной изнанки? Что может быть не так на лице? :girl_sigh:

lovingberry сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, viola33 сказал(а):

Интересно, а какие критерии хорошей вышивки? Ну кроме идеальной изнанки? Что может быть не так на лице?

У меня вышивают две родственницы. Одна крепит узелками и перетягивает крестики так, что между ними солидные дырки, а вторая вообще кладет стежки в разные стороны и вышивает в то количество нитей, в какое ей левая нога подскажет. Висят на стене работы прабабушки на обыкновенной ткани, там крестики танцуют гопак. Было бы простительно, если бы хотя бы в одну сторону были, но нет. Пыталась научить вышивать соседскую девочку десяти лет, так там вообще были проблемы с вдеванием нитки, а как шить по схеме она после получаса объяснений не поняла.

leba, Fascinata, murgatroit и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я, сколько отшивов смотрела, всегда мне нравится, редко когда взгляд цепляется за очень видимо кривые крестики. Я даже одно время сильно боялась, а вдруг у меня - кривые, я же даже не знаю как они выглядят.:P Идеально ровные -видела, у меня не такие, обычные.

А потом в инсте небезызвестный Дмитрий парикмахер как-то выложил показать работу своей тещи (именно в контексте кривых и неаккуратных крестиков), скажу сразу - я без осуждения, человеку там что-то около 70 лет, вышивает и получает удовольствие и Слава Богу. Но я их увидела!)))) 

А по поводу вышивка искусство - не искусство или ещё что. Для меня это именно "рукоделие", любимое и ценное занятие, важная часть моей жизни..

Lena_Dm, sunny981, EV-a и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Neolka сказал(а):

19 минут назад, mischmisch сказал(а):

У меня вышивают две родственницы. Одна крепит узелками и перетягивает крестики так, что между ними солидные дырки, а вторая вообще кладет стежки в разные стороны и вышивает в то количество нитей, в какое ей левая нога подскажет. Висят на стене работы прабабушки на обыкновенной ткани, там крестики танцуют гопак. 

поэтому вышивка это хобби, а не академическая наука с точными правилами...

я одной знакомой сделала легкое замечание по поводу ее подушки в машине что крестики в разную сторону смотрят, так человек на меня до сих пор в обиде и не разговаривает, хотя прошло уже лет 5 точно.

EV-a, sunny981, AngelN и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, эта тема Закрома, здесь люди показывают покупки и приобретения, а вы уже две страницы наговорили и про наследство и про кривые крестики, для этого есть другие темы. 

eutamias, Пумочка-13, ivk_ и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки как думаете лучше иметь много запасов или совсем не иметь их? 

svetuek, kleona и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хм... как человек переживший 90е, могу сказать что запасы надо иметь всегда. и не только вышивальные.

иногда очень пригождаются вещички из бабушкиного сундука...

kas_julia, Helena.5, lovingberry и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, svetuek сказал(а):

Хм... как человек переживший 90е, могу сказать что запасы надо иметь всегда. и не только вышивальные.

иногда очень пригождаются вещички из бабушкиного сундука...

ППКС. До сих пор использую ленинградское мулине купленное при Советах. Да и остатки ткани иногда выручают. Запас карман не тянет. Тем более никогда не знаешь, как может изменится финансовое положение. 

МАУ, kleona, svetuek и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

хм, как человек, который не сильно любит дома копить всякое... :biggrin:

Вообще, считаю постановку вопроса немного некорректной... разве тут может быть мнение "как лучше"?... каждому "лучше" как удобнее, приятнее, привычнее и тыды.... 

Rumba, roynata, Egelia и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, monstrochka сказал(а):

хм, как человек, который не сильно любит дома копить всякое... :biggrin:

Вообще, считаю постановку вопроса немного некорректной... разве тут может быть мнение "как лучше"?... каждому "лучше" как удобнее, приятнее, привычнее и тыды.... 

Вот лично мне было бы лучше без запасов вообще, т.к. места люблю побольше свободного, квартира съемная, чем меньше своих "запасов", тем легче живется. Но этих закромов получилось 2 больших пластиковых контейнера, когда пробило приступами "хочу-не могу" (но это давно было, я до недавней своей инвентаризации не осознавала масштабы, сейчас держусь).

А учитывая мою черепашью скорость, все это еще долго не уменьшится.

P.S.

Невышивальных запасов не храню - без проблем избавляюсь от лишней одежды-обуви и всяких домашних фиговин.

kreolka, monstrochka, lovingberry и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня тоже съемное жилье, наборов полно всего запасов примерно 170 наборов!!!!плюс авторские схемы, равномерка..

EV-a, Vika71, Толика и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в