Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, viena сказал(а):

Проблема в другом, мне сейчас 38 лет, через 20 лет будет 58, смогу ли я и дальше вышивать в силу здоровья... и вот только это меня и стало останавливать после очередного ДР :(

У меня проблема посерьёзнее, мне 52 весной)), от этого и потрезвее мыслю, наверно). А в закромах 77 наборов, всего понемножку, размеры разные, но всё равно много. Дима 12 штук, все большие.

Я за закрома! ну пусть будут, а.... Но это же так здоров...

Да, у всех своё отношение, безусловно. Как же иначе, если мы все такие разные)). Мне лично некомфортно с такими запасами стало, а потому я себя ограничила в покупках. Причём абсолютно легко, без всякого принуждения, так как сама пришла к этому осознанию. Но покупки, да и подарки всё равно бывают, просто это стало в разы реже. В тему закрома хожу очень легко, люблю ее очень, но она у меня просто как познавательная давно), абсолютно не разжигает покупательский зуд.      

БОже мой, у меня в этом году юбилей!!! 10 лет на форуме :yahoo:

У меня в прошлом году такой же был осенью)). Аксакалы мы с тобой))

murgatroit, Аленка-2, almmatea и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Elinka3003, Элина,, поддерживаю Вас в такой странности:wink: когда не особо хочется шить или нет возможности дома, беру тоже схему  текущего процесса и смотрю, просчитываю как и каким цветом буду шить))

Ой, извините за болтовню, только сейчас увидела, что в Закромах обсуждаем)

IrnKA, Аленка-2, Светлановна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, viena сказал(а):

квадратный бек он же счетный, это когда каждый крестик обшивается по прямой под углом. т.е. нет угловых пересечений, нет плавных линий, нет диагоналей почти,  и нельзя сделать в один шаг два или три крестика, только один, например такое есть в буцилле (было так точно в старой) 

Неожиданно для ДИма - квадратный бэк. Будешь вышивать как есть или "сглаживать"?

Толика, Аленка-2 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lenning сказал(а):

Неожиданно для ДИма - квадратный бэк. Будешь вышивать как есть или "сглаживать"?

буду.. хотя буциллу именно за это неперевариваю  всей душой . но мне кажется тут прямо особая магия, этот бек такой не везде, а только внизу на платье, наверное, это что то изысканное :paint3:

Светлановна, eutamias, Толика и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lenning сказал(а):

У меня проблема посерьёзнее, мне 52 весной)), от этого и потрезвее мыслю, наверно). А в закромах 77 наборов, всего понемножку, размеры разные, но всё равно много. Дима 12 штук, все большие.

Да, у всех своё отношение, безусловно. Как же иначе, если мы все такие разные)). Мне лично некомфортно с такими запасами стало, а потому я себя ограничила в покупках. Причём абсолютно легко, без всякого принуждения, так как сама пришла к этому осознанию. Но покупки, да и подарки всё равно бывают, просто это стало в разы реже. В тему закрома хожу очень легко, люблю ее очень, но она у меня просто как познавательная давно), абсолютно не разжигает покупательский зуд.      

Мне будет 47 в этом году, но  трезвее от этого я лично не стала)))) Честно - порой  накрывает, думаю, на кой столько наборов у меня, если  оформить их некуда?)) Ну можно самые-самые любимые оформить и повесить, но места нет. От слова совсем. Потому что те 21 штука, которые оформлены, они уже разместились в однушке. Остальное все в рулонах. Полезла, посмотрела, полюбовалась и положила "взад", ибо ... (см. печальку выше). Но для меня в первую очередь вышивание это отдых, медитация, успокоение какое-то, нет такого, чтобы быстрее вышить и оформить. Поэтому меня накроет/отпустит)))

В теме Закрома мне очень нравится смотреть, у кого чего новенького, часто попадаются очень красивые наборы, которые я и не видела. Покупаю в разы меньше, только тогда, когда правда что-то ну очень сильно зацепит и, переспав с этим желанием купить набор не раз, понимаю, что все равно хочется его заиметь, покупаю. Конечно, еще играет роль то, что у меня уже полно всего, чего хотела купить и покупала в свое время)))

Я обожаю нашу тему и хожу сюда каждый день, для меня это релакс.

Ради интереса посмотрела, я на форуме 8 лет уже (в октябре будет).

Vag222, almmatea, yustik и 35 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, eutamias сказал(а):

Мне будет 47 в этом году, но  трезвее от этого я лично не стала)))) Честно - порой  накрывает, думаю, на кой столько наборов у меня, если  оформить их некуда?)) Ну можно самые-самые любимые оформить и повесить, но места нет. От слова совсем. Потому что те 21 штука, которые оформлены, они уже разместились в однушке. Остальное все в рулонах. Полезла, посмотрела, полюбовалась и положила "взад", ибо ... (см. печальку выше). Но для меня в первую очередь вышивание это отдых, медитация, успокоение какое-то, нет такого, чтобы быстрее вышить и оформить. Поэтому меня накроет/отпустит)))

В теме Закрома мне очень нравится смотреть, у кого чего новенького, часто попадаются очень красивые наборы, которые я и не видела. Покупаю в разы меньше, только тогда, когда правда что-то ну очень сильно зацепит и, переспав с этим желанием купить набор не раз, понимаю, что все равно хочется его заиметь, покупаю. Конечно, еще играет роль то, что у меня уже полно всего, чего хотела купить и покупала в свое время)))

Света, ты для меня вообще образец в вышивальном мире :wub:

даа... я совершенно забыла, что мне тоже вешать некуда :lol: искренни рада, что часть продала, теперь хоть есть куда складывать :lol:

а ты фею будешь покупать?))) 

Толика, AnnaMarie, lenning и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, viena сказал(а):

Света, ты для меня вообще образец в вышивальном мире :wub:

даа... я совершенно забыла, что мне тоже вешать некуда :lol: искренни рада, что часть продала, теперь хоть есть куда складывать :lol:

а ты фею будешь покупать?))) 

Марин, так я фею купила уже))) И даже ее внутренности тут показывала)))

Толика, K_AnnA_D, Yulik и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, viena сказал(а):

но мне кажется тут прямо особая магия, этот бек такой не везде, а только внизу на платье, наверное, это что то изысканное :paint3:

Если так, то я бы всё сделала, как они и задумали. Не могу сказать, что прям фанат ДИМа, но уважаю их безмерно, а потому и доверяю всегда безоговорочно их схемам. Да и переделывать что-то не умею, честно говоря). Просто не покупаю такой набор, если что-то изначально не устраивает.

lefkorosida, viena, IrnKA и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, eutamias сказал(а):

Марин, так я фею купила уже))) И даже ее внутренности тут показывала)))

ой, не видела  :blink:

правильным путем идем, товарищи! )) 

а когда ты будешь ее шить?)) 

Поделиться сообщением

8 минут назад, eutamias сказал(а):

Свет, я наверно грубовато написала, про потрезвее)). Исключительно себя имела  виду, потому как скупала много раньше. Потом перебрала и много отдала волонтерам, но то, что осталось,  до сих пор всё любимое. И опять его много))

У тебя просто совершенно другое отношение к запасам и только. Это вообще сродни разговорам о вкусах, даже не знаю как это и обсуждать-то)). Да и не надо это обсуждать) 

8 минут назад, eutamias сказал(а):

Тоже хороший срок)) 

lefkorosida, Pksusha, Светлановна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, lenning сказал(а):

Свет, я наверно грубовато написала, про потрезвее)). Исключительно себя имела  виду, потому как скупала много раньше. Потом перебрала и много отдала волонтерам, но то, что осталось,  до сих пор всё любимое. И опять его много))

У тебя просто совершенно другое отношение к запасам и только. Это вообще сродни разговорам о вкусах, даже не знаю как это и обсуждать-то)). Да и не надо это обсуждать) 

Тоже хороший срок)) 

Лена, вообще не грубовато, я почему и написала, потому что мне понравилось))) 

Я сейчас серьезно рассуждала про запасы. Реально оценивая свои возможности, понимаю, что все равно всю эту тучу не осилю. Но и расстаться основательно пока не готова с какой-то частью, не дозрела))) поэтому просто поучаствовала в беседе, тема близкая мне и приятная)

Толика, AnnaMarie, Аленка-2 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, viena сказал(а):

ой, не видела  :blink:

правильным путем идем, товарищи! )) 

а когда ты будешь ее шить?)) 

Пока отложила, осваиваю вышивание нескольких процессов одновременно. Ну как одновременно - решила, что в постоянной работе будет 3 штуки, чтобы не успели надоесть. В итоге каждый процесс вышиваю по 2-3 дня. Фея пока лежит. Я что-то Дим не хочу сейчас шить, у меня Мережка вместо него с котом))

viena, Pksusha, Толика и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже 47 в этом году. Скупать никогда особо не скупала наборы, но в радости приобретения хочушек себе не отказываЛА и не отказываЮ (вот ещё два димчика прикупила):)

Вышиваю медленно, но в удовольствие. Сколько вышью наборов из закромов, столько и вышью - все мое. 

Ну а как грится если что, дети продадут остатки коллекции на Авито. 

20210206_160729.jpg

20210206_143258.jpg

Vag222, Толика, K_AnnA_D и 58 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.02.2021 в 14:00, viena сказал(а):

И что тебя останавливает?? 

Марин, я немного выпала из жизни форума и новинку с фей увидела только недавно, когда Света показывала.  Покупка у меня еще впереди. Пока буду отлавливать и мониторить вкусную цену на нее. Себе поставила лимит на покупки. Сейчас нитками затарилась под процессы и основой. А количество наборов в норке не тяготят и не останавливают. Тормозит процесс только кошелек. 

ЛАДОМИРА, Surik, Vag222 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.02.2021 в 14:49, viena сказал(а):

БОже мой, у меня в этом году юбилей!!! 10 лет на форуме :yahoo:

:friends:тоже 10-летний юбилей в этом году праздную :l_martini:

Pksusha, MOTION, Светлановна и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13.02.2021 в 15:24, eutamias сказал(а):

:D Я отрезвела в 37 лет (сейчас 38). Так что закрома не коплю больше, смысла не вижу. Зачем копить, если может случится так, что и не воспользуешься этим. Копить и потом получить облом если не получится всего это сделать - так себе ощущение. Я его уже испытала на каллиграфии. Накупила всего, постепенно подкапливала - а потом оказалось, что все, уже по здоровью не получится этим заниматься, поезд ушел так сказать. Ну вот и куда эти запасы, тоже недешевые, кстати. Поэтому больше никаких закромов, ну или очень маленькие на 2-3 процесса.

Gold_taurus, lovingberry, АриЯ и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, jippius сказал(а):

Ну вот и куда эти запасы, тоже недешевые, кстати.

Можно поискать артбарахолки в соцсетях и попробовать продать там. 

19 часов назад, jippius сказал(а):

Зачем копить, если может случится так, что и не воспользуешься этим. Копить и потом получить облом если не получится всего это сделать - так себе ощущение.

А зачем умирать два раза?)) Может что-то случится, а может и нет. Приятнее просто жить и наслаждаться своими сокровищами :give_heart:

Поделиться сообщением

13.02.2021 в 15:14, lenning сказал(а):

Девочки, не одни вы аксакалы :ea:, у меня в феврале будет 10 лет и 5 месяцев как я здесь "живу" - обалдеть как время летит!  Форум обожаю, Закрома - обожаю, захожу регулярно (молча) - любуюсь! НО.....в этом году,31 января мне стукнуло (Боже,неужели правда?!) 58...... и вот что с этим делать?! А я тут присмотрела наборчик от Теи......и как с этим быть,а мои закрома ломятся.....а очень хочется...........:unsure: но бью себя по рукам, видимо сорвусь таки .

Lena_Dm, Tatiana Ch., eutamias и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, kamilla сказал(а):

Девочки, не одни вы аксакалы :ea:, у меня в феврале будет 10 лет и 5 месяцев как я здесь "живу" - обалдеть как время летит!  Форум обожаю, Закрома - обожаю, захожу регулярно (молча) - любуюсь!

Отлично, Юль! Вот друг друга не знаем просто, а к слову пришлось и древние люди долгожители форума отзываются))

8 минут назад, kamilla сказал(а):

НО.....в этом году,31 января мне стукнуло (Боже,неужели правда?!) 58...... и вот что с этим делать?! А я тут присмотрела наборчик от Теи......и как с этим быть,а мои закрома ломятся.....а очень хочется...........:unsure: но бью себя по рукам, видимо сорвусь таки .

А что ты с этим сделаешь? Вариантов-то немного)) Отпраздновать и идти дальше!

И Тею купить, раз желание такое большое.

Мне до сих пор много чего нравится, но как-то стало как взгляд со стороны что ли.. Покупать не горит абсолютно и тем более бить себя по рукам).

А раз у тебя так, то и бери, в том, что у тебя в запасах есть очень любимый набор тоже много хороших эмоций, а это важно.

Толика, Tari, IrnKA и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, lenning сказал(а):

Отлично, Юль! Вот друг друга не знаем просто, а к слову пришлось и древние люди долгожители форума отзываются))

А что ты с этим сделаешь? Вариантов-то немного)) Отпраздновать и идти дальше!

да, Лен, так и сделала - отметила и пошла дальше.

Я давно уже не покупаю наборы, почти все любимые куплены, но вот увидела на Ютуб  Гортензии от Теи - прям влюбилась......,а тут на днях СЛУЧАЙНО,благодаря нашей форумчанке приобрела давно снятый с производства набор от Ланарт....не смогла упустить его,давно в хочушках лежал, так что лихорадка время от времени опять начинается!

Светлановна, PolliPo, IrnKA и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ко мне вот такая посылочка приехала 2 кг с "Низанки":

Ткань Аида 14 и 16, лугана и хардангер 22

Органайзеры, карандаши маркеры, иглы и лупа, немного ниточек

BsZNdLZabuk.jpg

mischmisch, IrnKA, Azzurro и 59 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

когда купишь что то, что очень давно хотела..прям  жить хочется..)

Еще получила маленький заказик...Этого павлинчика  сьесть готова...

очечник и игольница так прицепом..)

1613477528061.jpg1613477528068.jpg1613477528075.jpg

MOTION, ЛАДОМИРА, Нявка и 66 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Светлановна сказал(а):

когда купишь что то, что очень давно хотела..прям  жить хочется..)

Очень метко)):D:good3: а павлин и правда классный!

Светлановна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Давно хотела посмотреть, что же за зверь такой эта Мережка, никогда не пробовала их наборы. И вот свершилось) 

Осень и Лис очаровали просто с первого взгляда) Комплектующие на высоте, правда непривычно, что нитки не порезаны, как то с таким пока не приходилось иметь дело. Но думаю это решаемо) В общем, хомяк доволен и составляет теперь планы на 2022 год)

photo_2021-02-16_20-45-40.jpgphoto_2021-02-16_20-45-43.jpg

росомашка, lovingberry, Fascinata и 69 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Правила форума
Поиск в